Posts

Showing posts from 2022

Covid-19, Semoga Sekali Saja

Buat yang sempat baca tulisan sebelumnya, ataupun yang mengikuti Instagram saya, mungkin teringat kalau saya ada menulis sekilas soal kami sekeluarga kena Covid di bulan Maret lalu. Sekuat-kuatnya kami berusaha melindungi diri dan seluruh anggota keluarga dari virus ini, akhirnya kami kena dari sekolah anak. 

Pengalaman Sebulan Pakai Instagram

Wokeh para pembaca yang budiman, marilah kita mulai sesi sharing soal pengalaman pakai Instagram setelah satu bulan. Sebagai seorang late bloomer, eh maksudnya late joiner yang akhirnya jatuh juga ke dalam lembah pergaulan IG, begini kira-kira pengalaman saya terjun di Instagram. Ini cerita saya sendiri loh ya, boleh setuju boleh nggak. BTW, kalo penasaran sama IG saya dan pingin follow, klik aja di sini . Kalau isinya kurang inspiratif, harap maklum hihi. 

Breaking News!

Setelah bertahun-tahun ditunggu oleh semua orang, akhirnya... Saya punya Instagram! Hahahahaha.  Biar katanya udah telat, dan orang sudah mulai geser ke Tiktok, biarin deh ya. Follow me HERE !  Tenang, blognya masih ada. Soalnya IG nggak cukup buat nulis panjang lebar 🤣.  See you on Instagram! 

Abigail's Ninth Birthday Celebration

Image
Cerita ini sudah hampir dua bulan berlalu, tapi wajib saya tuliskan. Sudah tradisi tiap anak ulang tahun pasti saya ceritain walaupun telat nggak apa-apa hehehe. Akhir Desember lalu, Abby ulang tahun ke 9. Sebentar lagi double digit loh usianya! Kok waktu cepat amat berlalunya, perasaan belum lama saya melahirkan. Sekarang anaknya sudah tambah tinggi, tambah besar, kelihatan banget dalam satu tahun terakhir perubahannya banyak. Yuk deh kita simak cerita di hari ultahnya. Oh iya, berhubung ultah Abby nyambung dengan hari Natal, plus dekat dengan tahun baru, sekalian perayaan tahun baru juga saya rekam di sini.

Abby dan Tilly Tamasya ke South Island - Bagian 6

Image
Akhirnya, tiba juga cicilan terakhir dari postingan liburan ke South Island. Kalau kata orang, save the best for last, ini juga yang kami rasakan pada saat liburan waktu itu. Hari ke 5 itu tadinya kami mau habiskan dengan ke Glenorchy yang jaraknya sekitar 1 jam dari Queenstown untuk foto-foto di sana, sambil menunggu penerbangan sore hari. Tapi saat menyusun itinerary, kepikiran satu hal yang tadinya sama sekali nggak masuk hitungan. Apakah itu? Yuk kita intip saja di bawah. 

Abby dan Tilly Tamasya ke South Island - Bagian 5

Image
Kejar tayang di bulan Februari! Ini mestinya judulnya gitu ya hehehehe. Di tengah kesibukan yang melanda, akhirnya sempetin lagi untuk update liburan hari selanjutnya. Di post sebelumnya, saya bilang kalau makin ke belakang, liburan kami semakin seru dan menyenangkan. Itinerary kami hari ke 4 ini semestinya jadi itinerary hari ke 3. Tapi karena di hari ke 3 cuaca kurang baik, diputar deh. Tapi kami bersyukur banget loh, karena gara-gara diputar itu, maka ibarat tangga, tambah naik asiknya!  Postingan sebelum:  Bagian 1 ,  Bagian 2 ,  Bagian 3 , Bagian 4

Abby dan Tilly Tamasya ke South Island - Bagian 4

Image
Halo! Sudah bulan Februari aja nih. Selamat Tahun Baru Imlek untuk yang merayakan, semoga di tahun macan ini, kita makin kuat dan bersemangat, seperti macan yang selalu mengaum! Kiranya kesehatan dan kemakmuran menyertai kita semua. Tahun ini, Imlekan rasanya campur aduk, karena Omicron mulai ikutan menyebar di Selandia Baru. Balik lagi deh ke red traffic system, di mana ngumpul-ngumpul lebih dibatasi. Eh iya, saya dan suami sudah dapat booster, dan Abby akhirnya sudah vaksin perdana untuk anak. Semoga Covid segera bisa ditaklukan, walaupun nggak mungkin hilang 100 persen. Kiranya dengan kita divaksin, daya tahan tubuh semakin meningkat, dan nggak sampai parah jika kena virus. Lanjut lagi ya cerita jalan-jalan tahun lalu. Buat yang belum sempat nyimak, boleh dibaca dulu postingan sebelumnya.  Postingan sebelum: Bagian 1 , Bagian 2 , Bagian 3

Abby dan Tilly Tamasya ke South Island - Bagian 3

Image
Halo lagi! Tumben-tumbenan kan Ibu Leony sudah balik untuk update lagi? Hihihi. Ini lagi-lagi semata-mata karena suami yang ngingetin. Kalau nggak mah, milih ngaso aja deh abis nyetrika setumpuk. Gimana 2022-nya? Semoga so far so good ya, despite banyak berita ngga enak berseliweran soal omicron, yang penting kita tetap semangat, jaga kesehatan, dan berpikir positif (asal jangan diri kita yang positif kena Covid). Kali ini kita lanjut lagi cerita petualangan kita di South Island. Untuk yang ketinggalan membaca, silakan diintip dulu cerita sebelumnya. Postingan sebelum: Bagian 1 , Bagian 2

Abby dan Tilly Tamasya ke South Island - Bagian 2

Image
Halo semua! Selamat Natal 2021 dan Selamat Tahun Baru 2022! Semoga di tahun yang baru, semua makin baik, makin sehat, makin banyak berkat Tuhan, dan semoga untuk yang sudah lama tidak bisa bertemu dengan keluarga (seperti saya, curcol deh...) bisa segera berkumpul untuk melepas kangen.  Barusan suami protes, "Kamu kapan update blog lagi? Kalau sebulan cuma 1 kali update, nanti kisah jalan-jalan kita tengah tahun baru kelar." Jadilah sang istri yang sebenarnya masih hawa liburan ini, mulai mikir, iya juga ya... Yang ada bakalan tambah basi. Jadilah kali ini diupdate bagian keduanya. Hore! Berhubung tripnya padat, foto-fotonya banyak, pemandangannya indah banget, kita nggak upload terlalu banyak foto. Ini pun sudah hampir 100 loh! Enjoy! Postingan sebelum: Bagian 1