Posts

Showing posts from August, 2021

Matilda's Fourth Birthday Celebration

Image
Hai lagi  semua! Saya langsung kejar tayang ya dengan post yang baru, yaitu soal ulang tahun Tilly.  Sudah tau kan ya kenapa saya sudah lama nggak update? Kalau belum tau, boleh baca post sebelumnya .  Ketika mengetahui keluarga saya di Indonesia mulai terpapar Covid-19 satu per satu, otomatis mood untuk merayakan ulang tahun Tilly drop drastis. Akhirnya kami memutuskan, kami rayakan ulang tahun kali ini secara sederhana, cukup berempat saja. Yang penting ada kue dan tiup lilin, lalu makan bersama yang istimewa sedikit di restoran. Kami rasa itu keputusan yang bijak mengingat situasi lagi serba tidak enak. Walaupun begitu, tetap aja ada beberapa kerabat yang masih kepingin kirim kado untuk Tilly, dan menyempatkan diri untuk mampir ke rumah walapun kami tidak mengadakan acara dan tidak mengumumkan ulang tahunnya. Tilly is blessed with wonderful friends in Auckland. Jadi ngapain aja kami pas weekend ulang tahunnya? Jumat, 16 Juli 2021 Hari ini sebenarnya nggak ada rencana perayaan apapun

Covid-19 Update

Halo lagi semua! Ada yang kangen nggak sama tulisan saya? Lebih dari sebulan saya ngga update blog. Semalas-malasnya saya, biasanya masih update minimal sebulan sekali, tapi kali ini nggak. Awalnya, saya malas update karena rasanya kok nggak enak hati, ketika di Indonesia sedang berjuang dengan angka Covid yang terus naik, kok saya posting yang happy-happy. Serasa kurang empati. Tapi ternyata ada juga yang nanyain, kenapa saya gak update, katanya sih baca blog saya jadi hiburan untuk orang lain. Ya gitu deh, dilema. Tapi penyebab utama saya nggak update, saya tulis di bawah ini ya. Setelah selama ini mendengar kanan kiri keluarga dan teman terkena Covid, akhirnya keluarga inti saya di Indonesia beserta 2 asisten (babysitter dan ART) semuanya terpapar Covid-19, terbagi dalam 3 gelombang.  Awalnya hanya 1 orang saja yang bergejala di awal Juli. Setelah tes antigen, ternyata ipar positif, yang lain negatif. Demi keamanan, serumah berenam langsung PCR homecare, dan hanya 1 yang positif yai