Saturday, February 27, 2016

Hello, from The Other Side

Hello, it's me!

Sebelum saya malah terlanjur nyanyi lagunya Adele, mendingan saya langsung sampaikan kabar buat semuanya, kalau saya beneran say hello from the other side (of the planet), enam jam ke arah Timur (alias saya dapat matahari terbit duluan), dan makin dekat ke Antartika. Bisa tebak saya di mana? 

Kia Ora! Hello from New Zealand! No, no... ini bukan lagi edisi Abby Tamasya lagi. Kali ini namanya edisi Abby Pindahan hehe. Kami sekeluarga memutuskan untuk pindah ke Selandia Baru, dan tepat hari ini, kami sudah dua minggu berada di negara yang sangat cantik, dengan udara yang enak, musim panas yang suhunya sedang-sedang saja (dengan tambahan matahari super terik karena udara bersih, dan lalat), dengan hasil bumi yang segar dan enaknya berlipat, tapi dengan biaya hidup yang mahalnya najubileh terutama di kota kita tinggal sekarang, Auckland.  

Dua minggu pertama kami, diisi dengan berbagai kegiatan super sibuk, mulai dari cari rumah, cari kendaraan, cari sekolah buat Abby, beli furnitur dan peralatan rumah tangga macem kulkas, mesin cuci, dryer, dan lain-lain, dan yang paling seru adalah: merakit semua furnitur sendiri. Ikea mah lewat lahhhh! Sekarang saya dan suami sudah cukup handal, minimal buat ngerakit lemari sepatu. So far rekor yang paling susah masih dipegang oleh kursi makan. Hahaha. Barang kiriman kami dari Jakarta via kargo sudah tiba semua dengan selamat, dan unpacking itu ternyata capeeeeekkk....Mana bingung setelah sampai sini, itu barang mau ditaruh di mana.

Selama dua minggu ini, badan kami rasanya lumayan ngerentek ngerjain berbagai macam urusan. Makanya, hari ini kami memutuskan untuk rehat sejenak. Saya juga rehat versi saya, yaitu update blog walau cuma sedikit aja, kali-kali ada yang rindu (halah....rindu dari mane, Bu?). Habis ini rencana kepingin main-main ke pantai. Bayangin aja, dua minggu isinya grabak grubuk demi supaya nyaman dulu di tempat yang baru, dan rasanya kalau bisa leyeh-leyeh sejenak itu nikmatnya pasti minta ampun (semoga cuacanya bagus deh nanti sore). Next step, finding a job. Suami sih tepatnya, soalnya istrinya so far sudah punya kerjaan tetap, jadi IRT full time, sambil jadi sopir anak. Doakan ya supaya segera dapat yang terbaik dan prosesnya lancar. 

Soal kenapa kami memutuskan untuk pindah, kapan-kapan akan saya bahas. Yang jelas, dari awal saya cuma mau bilang, kalau saya tidak akan menjawab pertanyaan yang berhubungan dengan tata cara pindah ke New Zealand. Please read them on your own in the NZ website, karena kalau kami bisa baca dan jalanin sendiri, semua juga pasti bisa baca dan jalanin sendiri. Kalau memang niat, pasti bisa jalanin karena semuanya jelas. Kami juga ngikutin step by step, tanpa agent, tanpa lawyer, tanpa katebelece. Yang penting harus rajin, karena semuanya tak ada yang instan. 

Oke, segitu dulu ya updatenya. Mohon doa buat kami ya, supaya kami bisa segera menata hidup kami di sini dengan baik dan diberikan kesehatan. Kalau soal kerasan, kayaknya dalam dua minggu ini saja sudah keliatan gimana. Untuk pertama kali dalam hidup saya, Abby yang biasanya minta jalan-jalan ke mal, di sini bisa minta pulang pas lagi ada di mal. Kenapa? Karena enakan di rumah. Jalan 200 meter sudah ketemu park, dan ada mainan favorit dia: Prosotan. Hihihi. 

Sampai ketemu lagi di post selanjutnya. Ka Kite!

163 comments:

  1. walah... ternyata pindahan ke NZ....
    good luck on your new journey yaaaaa.... :)
    ditunggu cerita2nya lagi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Man. Jauhan lu lah daripada gue hahaha. Bedanya cuma gue di sini kagak ada siapa2 kecuali segelintir temen hihihi.

      Delete
  2. wow pindah ke NZ ci Le, jaga kesehatan ya ci *pindahan itu capeeee* en semoga suami cici cepet dapet kerjaan, amien :)
    best of luck for U ci

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emberrr...cape jiwa raga. Thanks ya, Wi!

      Delete
  3. Asyikkkk bisa usaha jualan madu hahahhahaa.....serasa lagi main hayday.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iye, sampe gue pusing loh sama jenis madu di supermarket.

      Delete
  4. Wiiii .. All the best for the new journey leeee ... Salamkan buat domba-domba di sanaaaa ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Gill. So far ketemu domba baru di pinggiran pas mo main ke pantai kemarin. Kalo di daerah sini mah perumahan semua haha.

      Delete
  5. Haii ci Leony, lama ngga baca update blog cici ternyata move ke NZ :) all the best di sana ya, semoga semua berjalan dgn lancar dan sukses.. God bless!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Fiona. Iya, udah migrasi nih.

      Delete
  6. Wow, kaget juga lo dengernya. Surprise bener, trus lanjut iriiiii banget gue le. Itu juga cita2 aku tuh, pindah ke negara yang udaranya bersih dan aman dan nyaman dan ga panas2 amat dan ga banjir.
    Sukses di tempat yang baru ya, must be melalui perbincangan yang panjaaaaaang. Atau jangan2 gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Pau. Emang gitu, pingin udara yang bersih, jadi gak gampang sakit. Panas sih kalau pas mataharinya nyenget soalnya ozonenya dah bolong jadi teriknya jreeeng! Haha. Perbincangannya gak gitu panjang, tapi prosesnya yang mayan panjang.

      Delete
  7. Haaa bukan karena pindah kerja sungguh hebat deh, sabar2 sama biri2 yang mayoritas disana yaaa, yah klo mereka rada ngeselin kan emang bukan manusia ya nggak kayak orang bawa motor disini yang katanya manusia tapi ngeselin hahaha....
    Cepat dapet kerja, cepet update restoran enak-enak, oh kan mbak frida yasmin disana juga tolong berkolaborasi jadi travel guide dong disana bak @japanprivatetour gitu seru deh pasti...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kita pindah modal seadanya as residence. Hihihi. Di Auckland sih kayaknya biri-biri masih kalah sama jumlah orang hahaha. Wah, Frida lokasinya di Wellington, sekitar 8-9 jam by car ke arah Selatan. Jauuuuhh hahahhaa.

      Delete
  8. kaget ci, kirain lagi tamasya hehe..
    sukses terus ya ci, semoga papa abby cepet dapet kerja.
    Salam buat abby :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tamasyanya nanti ke deket2 sini dulu deh, NZ kan banyak yang bisa diexplore. Makasih ya, doakan terus :)

      Delete
  9. Ha??? pindah ke NZ? wow, penasaran cerita selanjutnya ci le X3 baik2 yaa disana ci, semoga papa abby cepet dapet kerjaan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Nie. Doakan selalu ya supaya kita cepet settle di sini termasuk Abby juga.

      Delete
  10. hah? loe dah pindahan ke NZ? Ga salah kok gw pantengin blog loe ga ada postingan baru... hehehe
    selamat yak... untungnya sebelum loe pindah ke nz, kita pernah ketemuan dulu ya meski di tempat yg gak seharusnya hehehe :) tapi belon ketemu abby nih :)
    next time ya kalo balik indo misalnya liburan, kabar2i ya, sapa tau bisa melipir ke jkt juga.

    ditunggu cerita2nya kenapa bisa pindah ke NZ.. dan cerita2 seru lainnya.. :) Abby.... mall nya lebih seruan di Indonesia deh wkwkww :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga salah kok, Fun hihi. Nih gue ngetik jam 5 sore, padahal di Jakarta masih jam 11 pagi hahahaha. Iya lu aja main ke sini tar ketemu Abby deh. Di sini tapi parknya lebih seru loh, Tante!

      Delete
  11. Wow surprise ci..

    Sukses yah di negara yg baru. :) semoga semuanya lancar.. Amin!

    ReplyDelete
  12. Wahhh ci le...pantesan kok lm ndk update blog
    ternyt pindah negara
    sukses d tempat baru ya ci...lancar dan happy selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, padahal lebih lama ngga update yang post sebelumnya loh. Ini masih mendingan kok gak lama-lama bener :). Amin thanks ya, Mir!

      Delete
  13. All the best ya ci selama di nz...smg betah dan misua cpt dpt kerja yg gajinya gueedee :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminnnn. Thanks, Rib. Cukup untuk semua ya :)

      Delete
  14. Wahhhh gak kedengeran bocoran sebelomnya Le, klo mau pindahan. Pasti ribettt banget dahh yaa, pindah rumah aja ribet, apalagi pindah negara. Huahhh betul2 bikin keputusan pindahnya harus mateng nihh....congrats dehh dengan suasana baru, tempat baru. Gua juga suka kepikir pengen begini, taoi faktor x tetek bengek nya banyak...hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, gue kan ngga suka bocoran Ci. Mo kawin aja gak pake bocoran hahaha. Ribet sih ribet (banget malah), tapi ya dijalanin aja dengan suka cita. Kalau nunggu mateng, pastinya bakalan nunda-nunda terus, tapi ya kita nekad aja, now or never.

      Delete
  15. Good luck ya Teh Leony, pantesan lama bgt gak update ternyata pindahan :)
    Ditunggu cerita2 selanjutnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, kok pada bilang lama gak update sih. Padahal jarak update yang sebelum ini lebih lama loh. Oke thanks ya, Fradita. Doain terus.

      Delete
  16. Wah le... lama ga update tau2 uda pindah negara... good luck ya di negara baru... semoga suami cepet dapet kerjaan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, Mel. Makasih ya, doain kita terus, dan siapa tau kapan-kapan lu main ke mari.

      Delete
  17. Wow surprise banget... good luck ya buat semuanya... semoga suami segera dpt kerja... abby dpt sekolah... dan semua settle down..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Bon. Abby sih udah dapet sekolah, cuma memang masa adjustment di sekolahnya yang sangat-sangat berat. Beda banget sama di Indonesia soalnya.

      Delete
  18. Gudlak di petualangan barunya ya Mbak (semacam petualangan sherina). Semoga semua urusannya lancar dan suami segera dapet kerjaan yang terbaik. Amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, makasih ya Pit. Doakan terus buat kita.

      Delete
  19. Wah kejutaaan :D Makin deket ke aku dong mba? *antartika* :)) Semoga lancar ya di sana.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener sih, makin deket. Apalagi kalau aku terbang ke selatan, ke Mt. Cook, tinggal 1 jam dari Antartika hihi. Thanks ya, Nti!

      Delete
  20. Hihihi...dirimu galak bener :p. Langsung pada takut nanya gimana cara pindah ke sono. tapi boleh tau kan kenapa milih new zealand?

    Good luck ya Le. Semoga semuanya berjalan lancar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berdasarkan pengalaman, orang-orang kalau soal birokrasi, nanyanya suka ajaib-ajaib. Coba aja lu cek soal postingan paspor online gue, nanyanya suka kagak make sense, seakan-akan gue petugas imigrasi hihihi. Gue kasih keterangan duluan, untuk menghindari orang nanya yang aneh-aneh. Kalau orang yang udah beneran niat pindah dan udah research, pasti mereka gak perlu nanya aneh-aneh, Ti. Soal kenapa pilih NZ akan gue bahas nanti tentunya, kan dah gue tulis di post tuh, akan nyusul reasonnya.

      Thanks, ya Tia. Doakan terus.

      Delete
  21. Replies
    1. temen sekampung blogger ya El he22, seru deh

      Delete
    2. Thanks, El, belum ketemuan juga nih.

      Iya nih, Ven, tapi belum sempet ketemu hahahah. Satu di West satu di North.

      Delete
  22. DItunggu cerita-cerita lucu dan serunya di NZ!

    ReplyDelete
  23. wow.. semoga lancar hidup di tempat yang baru yaaa.. God bless you all

    ReplyDelete
  24. Surprise bgt ci.. tau2 nya udh 2 mingguan aja di negara baru..
    tp aku sekaligus salut bgt sm cici sekeluarga, krn pemikiran nya bener2 terbuka bgt.
    mutusin pindah ke negeri org yg jauh dr keluarga inti..
    semoga suami cepet2 dpt kerjaan baru ya.. hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, dua minggu yang seru dan capek hahaha. Ini 3rd week aja masih capek, especially ngadepin adjustmentnya Abby di sekolah. Iya, kita pergi jauh, tapi penuh pertimbangan juga kok. Amin, Cyn, doakan terus ya.

      Delete
  25. Wahhh.. Cerita2nya bakal tambah seruu nih di negri baru.. Smoga suami segera menemukan tempat keja terbaik ya.. Dinanti keseruan disana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Py. Doakan terus buat kita ya.

      Delete
  26. Wahhhhh ci leeee seru ya pindah ke NZ, good luck yah ci le & keluarga disana pasti ceritanya makin banyak dan seru :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ceritanya bakalan makin banyak dan makin ajaib! Hihihi. Beda banget deh kebiasaan di sini sama di Indonesia (yang seringkali ga ada tertib2nya).

      Delete
  27. wadoohh tetanggaan, kapan mampir sini?

    Sani

    ReplyDelete
    Replies
    1. San, elu tinggal dimana? Japri gue ya. Leony_hal(at)yahoo(dot)com.

      Delete
    2. Wow Le, g pagi pagi lagi ngemil bakpao, liat FB, tau tau loe udah pindah ke NZ! Berita yg cetar membahana euuyy...hahahaha...kaget gitu...
      Ditunggu cerita dibalik layar nya yah...

      Delete
    3. Hahahaha. Iyaaa, ngagetin ya. Temen2 deket aja jg banyak yg ga tau hihihi. Didn't wanna make a fuss. Sip deh. Kayaknya gak ada layar2an sih. Kayak layar tancep aja hahaha.

      Delete
  28. Selamat ya BuLe.. yaaahh di puri aja belum bisa ketemu apalagi disono? hehe.
    Wish you all the best ya Mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, jauh di mata dekat di hati. Thanks ya, Yul!

      Delete
  29. selamat yaaa Le, semoga suami cepet dapet kerja disana.
    Ceritain kehidupan di NZ yaa, itupun kalo udah gak cape bongkar-bongkar barang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, ya Mamah Etty. Bongkar barangnya sih udah, tapi capenya masih, kaga kelar-kelar. Apalagi nemenin Abby di sekolah, alamakjan hahahaha.

      Delete
  30. Semoga betah di tempat baru, ya, Cici Leony. Semoga kehidupan di NZ jauh lebih menarik dan membahagiakan. Engga sabar baca ceritanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Din! Doakan buat kita ya, kalau semuanya lancar, ceritanya juga pasti lebih seru hihihi.

      Delete
  31. Wah ci Le, lama nda update taunya say hello from NZ ya.. Semoga suami cepet dapet kerjaan terbaiknya ya ci, semoga kehidupan baru di tempat baru lebih sukses ya ci.. Can't wait for the other story from u n Family Ci.. Have a nice day in NZ cici :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, doakan terus buat kita ya Nov. Udah mau weekend lagi aja nih :)

      Delete
  32. OMG... tiba2 udah pindah ke NZ! seru amat ciiii...
    wishing you, husb and Abby all the best! ditunggu cerita2 serunyaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, kesannya tiba-tiba ya, soalnya ngga ada bocoran. Makasih, Dis. Doakan terus ya.

      Delete
  33. Wah, pindah ke NZ toh ci.. hihi..Surprise. Sukses ya disana. Wish you all the best for your family.. ditunggu cerita2 lainnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, ya Frisca. Doakan terus buat kita.

      Delete
  34. waaahhh..lama gak ada apdet blog ternyata karena melanglang ke lain benua..

    Selamat bertualang ya Abby, Mama Abby, n Papa Abby..
    Ditunggu cerita-cerita menariknya dari benua sebelah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah pindah ke Selatan nih, gabung jadi Kiwis :). Makasih ya Raima, doakan terus untuk kita.

      Delete
  35. waw ci Le sekarang di NZ.. semoga semuanya lancar ya ci! ditunggu cerita2 selanjutnyaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mel. Sip, semoga lancar ya, mohon doanya terus.

      Delete
  36. semoga semuanya lancar2 ya le... dan selamat memulai hidup baru sekeluarga di NZ :)

    (dessy th3sea)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serasa kawinan ya, Des, tapi udah bawa anak (menempuh hidup baru). Thanks, Des.

      Delete
  37. Wihh Bu, sekian lama blog ente ngak ada update, gue punya feeling kalo lo lg jalan2 lagi. Ehh ternyata beneran ya, malah pindah!

    All the best yaa. Semoga semua lancar, betah disana, sekeluarga sehat. Aminn

    Btw, si ncus paporit kemana donk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jalan-jalannya pake one way ticket nih, Pes. Ncus favorit dikembalikan ke yayasan, dan sekarang udah dapet job baru tuh :)

      Delete
  38. Wah Ci, sekalinya update blog tau-tau udah di NZ ya. Good luck ya Ci buat Cici dan keluarga.:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Wulan. Doanya terus ya buat kita.

      Delete
  39. tuhh kan g udh curiga ini org kemana lagi ha222
    semoga sukses & kerasan ya disana , nti kl ada rejeki aku nengok dikau ya disana . he222

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loh, tiap kali gue hiatus emangnya kemana-mana gitu? Ngga juga kok bu, cuma terbang 13 jam doang *lah?*. Makasih ya, Ven!

      Delete
  40. wowww.. Ci Le sekalinya update uda ada di benua yang berbeda..
    Kita tunggu cerita NZ nya ya ci,,
    rajin-rajin update blog hehehe..
    semoga koko juga cepet dapet kerjaan en proses adaptasi nya berjalan cepat yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya updatenya nunggu pulang liburan ya hihihi. Ini mah karena gak liburan, jadi updatenya dari benua sebelah :). Amin, soal adaptasi, paling berat itu Abby. Doakan terus ya.

      Delete
  41. Waaah udah pindah aja si cici. Congrats ya ci, semoga dimudahkan semuanya. For better life for better future ya :)
    Kita tunggu cerita cerita nya ya ci. Pasti seru :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. For better future, CHEERS! hihihi. Thanks ya, May. Doakan terus, supaya lancar dan bisa nulis banyak cerita lagi.

      Delete
  42. Selamat menempuh hidup baru ya Le! Semoga segala sesuatunya berjalan baik di sana yaa.. God bless always!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, Lis. Serasa kawinan ya, menempuh hidup yang baru (walau sudah beranak satu).

      Delete
  43. Ci leee.. ditunggu updateannyaa! Bakalan tambah seru deh baca blog inii.. Hehe.. Goodluck buat adaptasinya.. Dan semoga dapet kerjaan yang oke punya buat bapak suamii hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, seru apanya Fan? Moga-moga masih tetep bisa nyambung dan update ya sama segala yang di Indonesia. Makasih, dan terus doakan kita.

      Delete
  44. Waahhh pantesan ditunggu2 postingannya sudah lama tak hadir, good luck ya, smoga semuanya lancar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, nggak kok, gak lama-lama banget. Sebelumnya lebih lama lagi loh (soalnya lagi sibuk packing waktu itu). Amin, doakan terus.

      Delete
  45. Ci Le, hanya satu yg ingin kutanyakan,, bagaimana kabar ncuss Abby yg one in a million itu? Sejak Abby belum lahir pun uda cocok kayaknya, cici beruntung menemukannya.
    Btw, semoga kerasan dan segala sesuatunya dilancarkan ya ci.. ditunggu cerita-cerita seru dari NZ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ncusnya Abby sudah balik ke yayasan, dan sekarang sudah dapet pengguna jasa baru hehehe *tetep updatean kok sama si Sus*. Doakan terus ya buat kita di sini.

      Delete
  46. Ci, selama ini aku silent reader, sekalinya mau komen sering gagal :(

    Kejutan banget karena cici sekeluarga pindah ke NZ!
    Semoga lancar semuanya yaa, kayaknya Abby bakal puas lari-larian tuh, hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, nih buktinya gak gagal kok. Coba nanti kapan-kapan di komen lagi. Iya, kejutan buat semua ya, kayak kejutan mendadak nikah dulu? Hahaha. Amin, thanks ya!

      Delete
  47. waaaw, udah di NZ aja :D selalu kagum sama orang2 yang punya keberanian buat memulai hidup lagi di negara orang.
    ditunggu cerita2 serunya ya le..
    Semoga lancar segala urusannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener-bener harus nekad, ditambah doa berlipat-lipat banyaknya dan dukungan. Amin, doakan ya supaya lancar semua.

      Delete
  48. Waaah, ternyata Abby and the gank pindah ke NZ. Pantesan ditunggu2 update blognya kok tumben sepi, hahaha... Selamat menempuh "hidup baru" ya Ci Le. Semoga cepet kelar urusan beberesnya dan cepet dapet kerjaan juga buat suaminya. Ditunggu foto2nya di NZ ya.. *ini pembaca blog riwil amat* :lol:

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak sepi loh, Icha, malah update yang sebelumnya lebih lama kok hihihi. Pembaca blog ini semuanya demanding soalnya sebelumnya sering dijejelin gambar-gambar mulu hahahaha. Thanks, doakan terus ya buat kita.

      Delete
  49. Haaaa NZ my dream country!!! Selamat ya kalian untk new journeynya. Aslikkk excited banget baca ini. Ditunggu updatenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo, Joice, kapan main ke your dream country? Makasih, ya. Keep praying for us.

      Delete
  50. gelar tiker, sediain kripik pisang deh, duduk manis nunggu ci leony cerita2 ttg NZ.... pasti seru!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gelar karpet bulu domba dong Tia. Biar afdooolll!

      Delete
  51. Haiz, pantes juga lama gak ada kabar, kangen.com. Wah Le, jadi gak tetanggaan lagi deh, hiks hiks. Kebalik dengan adikku ya. Adikku kuliah di NZ, di Univ Waikato, kerja, married sampai punya 1 anak di Auckland, akhirnya memutuskan kembali ke Jakarta saat hamil anak kedua karena pasaran kerja agak seret di NZ. Dari segi udara dan pemandangan memang top banget deh di NZ. Kehidupan super tenang, ha ha. Semoga suami cepat dapat kerjaan yang bagus ya Le. Salam buat Abby. Belum sempat playdate dengan Aimee lagi, hiks. Btw, suster jadinya dipindahkan ke siapa, he he.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, job market emang lagi agak gak kinclong nih awal tahun ini. Semoga makin ke belakang makin bagus ya. Kita emang nyarinya tenang. Semoga nanti kapan-kapan Aimee main ke NZ ya, tar diajak main ayunan deh di taman. Susnya udah ada PJ baru lagi, Jul. Aman lah dia mah in demand banget hihi. Amin, doain kita terus ya, Jul.

      Delete
  52. Wuihh ci udah disana aja, semoga segala urusannya lancar ya ci..
    Ditunggu update-an foto2 disana dan ceritanya hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, Nola. Doakan kita selalu yaaa.

      Delete
  53. surprise Ci, tau2 ud move ke NZ. semoga tambah happy ya bwt cici sekeluarga :-) sukses selalu, ga sabar tgg cerita2 soal NZ dan alasan ke NZ.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, Hui Na. Doakan terus ya buat kita. Tar tungguin aja ceritanya.

      Delete
  54. wowwwww! cici ga ngeliat penggusuran kalijodo dong *eh semoga sukses dan menjalani kehidupan yang happy go lucky disana ci! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liat kok, Nick. Dari kompas dot com hahahahahaha. Semoga happy dan semoga lucky terus ya Nick. Thanks, doakan ya.

      Delete
  55. wow... ga nyangka pindahan ke New Zealand.. asik nya... moga2 hubby cepet dapet kerjaa ya disana... ditunggu nih cerita2 kehidupan di New Zealand sana... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue sendiri masih ngga nyangka loh akhirnya ada di sini, dan lumayan betah :) Doakan ya, Carol, and thanks!

      Delete
  56. Wow wow so excited ci Le! Can't wait for your new life's journey! Ayoo ditunggu banget ya cerita selanjutnya. Good luck and take care! (:

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Jane. Doain terus ya biar semua lancar, biar bisa cerita yang asik-asik.

      Delete
  57. Waaah ikut excited, tapi kok aku sedih banget ya berasa kehilangan Abby hehehe Semoga semuanya lancar Ci :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak kehilangan kok, Abbynya kan masih ada di sini hihihi. Kan selama ini liatnya juga via blog kan? Thanks ya, Yohana, doakan terus.

      Delete
  58. Aku ampe cengok pas baca Abby pindahan ke NZ. Trus baca ulang lagi dari awal dan cengok lagi di kalimat yang sama. HUAHAHAHAHA.
    Asyik deh isi blog ini bakal banyak dengan kisah-kisah baru Abby and family di NZ! Hihihi. Ditunggu next postingan ci Le, dan good luck dalam menata rumah! Semoga tetep sehat-sehat aja sekeluarga dan bodi tetep setronggggg untuk beberesan ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daripada cengok, ayo main-main ke sini, biar tau kalau ini nyata hihihihi. Thanks ya, Live. Mohon doakan kita terus supaya makin cepet settle, dan adaptasinya gampang especially utk Abby.

      Delete
  59. Hai Ci,,aku biasanya silent reader..mataku berkaca-kaca bacanya..
    Semoga lancar ya Ci ditunggu juga cerita ceritanya..Good Luck..hugs buat Aby :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, kok bisa berkaca-kaca? Kan kita tetep berjumpa di blog ini :) Makasih ya, Senia.

      Delete
  60. Wah lama jadi silent reader ternyata pindah ke NZ juga... welcome to Auckland dan bener banget postingnya soal yang tanya2. Gue sampe pernah ditanyain berapa sih kira2 harga kuliah di Auckland. Emangnya aku ageeeennnn sekolahan??? *gemas*
    Aku juga urus sendiri dari awal kemari cuma daftar sekolahnya doank yang page agen :) dan urus segala macam visa juga sendiri, kalo telaten membaca dan mau susah dikit ujung2nya mudah dan hemat duit juga.

    Mariska
    mrspassionfruit.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Markisa hihihi eh Mariska. Woahhhh ternyata ada tetangga juga ya di sini. Tinggal dmn Mar? Embyeeerrr... gue tuh pusing kalau ditanya yang aneh-aneh, makanya gue udah taroh notice di depan. Bukan galak or pelit info, tapi menurut gue org yg niatan pindah sudah harus research. Kalau research in English aja gak bisa, piye mau pindah? Life is much harder saat awal pindah kok ya?

      Delete
    2. Hahahaha hello dari Markisa (makanya screen-namenya jadi mrspassionfruit hahaha)
      Tinggal di North Shore nih, kalo elu? Terus gimana betah nggak di sini?
      Iya setuju kadang orang nanyanya juga suka in depth lha kalo agen dapet komisi kalo gratis males bener ngejawabnya, mana pertanyaannya yang sebetulnya bs di-Google juga... bener banget kalo awal2 aja misal bhs Inggris ga lancar ud mau pindah gimana mau survive?

      mrspassionfruit.wordpress.com

      Delete
    3. Iya emang itu yg gue tangkep. Pasti nama blog lu dr nama lu yg kebalik2. Gue di West and liking it so far. Kmrn gue ke North Shore ud kayak California aja haha. Lbh tight ya jarak rumah2nya tp lbh banyak Asians-nya.

      Nah itu.. Manusia harus coba belajar research krn di dunia tak ada yg instant (kecuali tertera di kemasan hahahahaha).

      Delete
    4. Wih asyik. Dua blogger keceh tetanggan sekarang :D

      Delete
  61. wew... lom kopdaran pindahannya udah jauh aja...ditunggu deh cerita2 dan photo2nya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, nanti kalau gue balik Indo, siapa tau bisa kopdaran (dan elu anaknya udah dua ya hehehe).

      Delete
  62. Wuaahh!! Congrats for your moving!! Dan semoga lancar-lancar adapting di Auckland, New Zealand! Akan menanti-nantikan cerita-cerita selanjutnya dari Auckland sana! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Natalia. Terus doakan kami ya. Pasti nanti akan dikasih cerita-cerita seru.

      Delete
  63. WAW! *tepuk tangan* ditunggu cerita-ceritanya, Bu Le ;)

    ReplyDelete
  64. wah akhirnya update blog juga Le. Baek2 ya disono, smoga suaminya cepet dapet kerja. Pasti hawanya enak ya disana, laen kali pajangin foto2 yg banyak.
    Huhuhuhu kapan bisa ketemu lagi yaaa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Last week, Teph gue update hihihi. Amin doakan ya buat kita. Hawanya enak tapi kalo terik amit-amit nyengat di kulit. Bisa kok ketemu lagi, tar lu main sini sama bocah2 dan bapaknya.

      Delete
  65. udah lama banget ga mampir sini, taunya udah pindah ke NZ..selamat menempuh hidup baru ya Leony sekeluarga, semoga dilancarkan semuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, ya Pungky. Doakan terus supaya semuanya lancar.

      Delete
  66. Semoga betah ya disana ya ci, terutama Abby yang mungkin awalnya adaptasinya susah ya? Semoga papanya Abby juga cepat dapat kerjaan ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Nichole. Abby adaptasi sama lingkungan secara overall sangat mudah. Cuma di sekolah yang agak susah krn beda banget sm di Jakarta. Amin untuk wishnya.

      Delete
  67. Kaget beneran ci, sempet mikir ini aku salah baca blog kali,, wahhh berjuta rasanya ya pasti pindah ke NZ, ditunggu postingan foto dan cerita2 nya jg, udh membayangkan postingan foto2 taman2 yg indah... ah jdi pengen kesana.. Smoga cepat beradaptasi ya ci dsna, yg terbaik untk kluarga smwa... Gbu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you ya. Nama kamu siapa ya? *soalnya gak enak kalo panggil Lolipop or Candy tar dikira candy2 jaman dulu hihihi*. Gak kok gak salah baca bloggg hehehe. Amin utk wishnya.

      Delete
  68. waah pindah negara rupanya...selamat beradaptasi ya, dan semoga cepet ngerasa betah. Semoga semua harapannya terkabul di negara baru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, Yumi. Thanks buat wishnya ya.

      Delete
  69. wihh... baru sempet blogwalking ,ternyata udah pindah negara aja :D Good luck disana ya Le & semoga suami cepet dapet kerjaan baru :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi. Iya nih. Soalnya mama Abby emang biasa bikin kejutan haha. Thanks ya, Ngel. Doain terus.

      Delete
  70. Lo.. baru beberapa saat ga buka blog u, eh udah pindah k nz hehhe.. semoga betah ya Abby juga.. n semoga suami cepet dapet kerjaan yach :) Gbu n fam!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masukin di feedly, Lid. Biar kebaca update2nya hehehehe. Thanks ya Lid. Doain kita terus.

      Delete
  71. Tadi siang kepikirn blogny Ci Leony, tumben uda lama engga update. Sengaja masuk kesini, eh ternyata baru tahu kalau cici dan keluarga sudah moved ke NZ. Good luck di tempat yang baru ci! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Wiwien. Terus doakan kami di sini ya. Supaya tetap bisa membagi cerita lucu dan seru.

      Delete
  72. wah congrats ya Ci ...semoga sukses ya di NZ ...suami cepat dapat kerjaan bagus..kaget banget loh pas baca...kirain hello from other sidenya mo bahas lagu ternyata sekeluarga udah pindah ke NZ..sayang ya di Indo jadi kurang satu orang berbakat lagi kaya Ci Leony..hehehe..nwei sukses slalu dan ditunggu cerita serunya d NZ ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe. Iya Susan kita udah di benua berbeda. Makasih dan doakan kita selalu. Di NZ jadi ketambahan org berbakat ya? Hahahaha *geer*

      Delete
  73. Waaah Le pindah ke NZ!!!
    Le, gw dan Arief dari dulu pengen banget ke NZ, eh malah dapatnya ke Singapur. Alhamdulillah sih tetep lebih deket dari orangtua yang udah sepuh. Tapi tetep..masih ada keinginan berkunjung kesana.
    Sukses ya Le sekeluarga di NZ, semoga suami secepetnya dapat kerjaan baru dan kalian cepat beradaptasi disana. Enjoy negeri Kiwi yaa!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Des, pasti dapetnya sesuai dengan yg terbaik yg Tuhan arahin buat lu dan keluarga ya. Jadi Spore itu yg terbaik buat elu. Sip ditunggu kunjungannya kemari hehe. Thanks buat wishnya. Doakan kita terus ya.

      Delete
  74. kenapa yah, pas baca judulnya jadi kayak nyanyi lagunya adele..... terngiang-ngiang di benak.... bahahahakkkk....masih belum bisa move on dari lagu itu kayaknya... nempel banget....

    asik yak pindah ke nz...
    seru... bisa liat cowo2 keren...
    O_o eh loh kok??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah, kan emang saya tulis di situ soal lagu Adele hehehe.

      Wah unfortunately selera saya bukan bule or cowo polynesian. Hehe. Jadi ya biasa2 aja liatnya.

      Delete
  75. Wah ga nyangka skrg pindah di NZ :)
    KERENNN!!

    Hehehe sukses ya ce.
    btw follback blogku dong, aku udah follow blog cc

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih ud di NZ. Cici udah follow blog kamu kok. Via feedly. Makanya gak keliatan di tmpt kamu.

      Delete
  76. ternyata pindahan ya....

    semoga kerasan ditempat barunya...jauh bgt pindahannya nih ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, jauh di mata dekat di hati kok :) Thanks ya, Fit.

      Delete
  77. kangen tulisan mba leony, tau2 udah ada di negeri nun jauh disana aja :). smoga betah ya mba ditempat baru :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin.. Doain terus ya, Dian. Supaya lancar semuanya.

      Delete
  78. Wow asik bgt pindah ke NZ, cita2ku juga pengen tinggal disana tapi ya gitu deh keluarga suka drama lebay jadi belom bener2 diniatin buat tinggal disana.
    Share more donk ttg hidup disana gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti nanti akan di share soal tinggal di sini. Kan emang udah pindah, jadi pasti ceritanya dr sini hahahaha.

      Delete
  79. πŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌ

    ReplyDelete