Friday, December 26, 2014

Abigail's Second Birthday Celebration

Kalau mendekati hari Natal, itu artinya mendekati ulang tahun Abigail hihihi. Ya begini indahnya punya anak ulang tahun di Malam Natal, artinya ada alasan ekstra untuk bisa kumpul-kumpul keluarga. Kali ini, karena sudah ulang tahun kedua, perayaannya dilakukan sederhana dengan makan siang bersama keluarga kecil, pas hari H alias tanggal 24 December 2014 kemarin, supaya pada malamnya semua bisa melaksanakan ibadah di gereja masing-masing.

Sebelum saya share soal acara ultahnya, saya mau berbagi sedikit soal perkembangan Abby di tahun kedua ini. Sisi kurang asyiknya dulu deh ya, seperti sudah diketahui, Abby kalau makan masih jadi tantangan buat kita. Walaupun pada akhirnya habis juga, tapi perjuangannya itu bener-bener segenap jiwa hihihi. Selain itu, anak ini sudah punya kehendak yang kuat, jadinya sudah bisa tau apa yang dia mau dan tidak mau. Kalau dia lagi ngeyel, jadi suka kepingin dia balik jadi usia setahunan lagi yang bulet, botak, gak rewel, dan makan banyak hahahah. Tapi kalau liat sisi perkembangannya yang bagus, saya benar-benar bersyukur.

Yang bagus-bagusnya itu contohnya, dia sudah kelihatan sekali punya minat di bidang musik. Dia lebih duluan bisa menyanyi alias bersenandung daripada bisa ngomong jelas, dan nada-nada yang dinyanyikan nggak ada yang false. So it's a good sign! Sekarang kosakatanya sudah banyak banget nambah, tinggal nunggu dia bikin kalimat aja (dan kemudian mama mulai pening). Dia juga super duper aktif, dan kadang bikin papa mamanya keder, tapi menyenangkan melihat dia aktif daripada bengong-bengong. Dia suka banget main tebak gambar (saya gambar, dia tebak), suka banget sebut nama-nama binatang di dalam buku dan meniru suara. Pagi-pagi, dia suka ketok kamar saya dan bapaknya, buka handle pintunya (udah nyampe loh, walaupun cuma dicantol dan ditarik), lalu nyamperin saya, naik ke ranjang, sambil teriak... "Mama... mamaaa.... mandiiii..." Rasanya bahagia buanget tak terkira. Walaupun kadang mata saya masih ngantuk, tapi suara panggilan dia merdunya ngalahin burung berkicau hihi.

Sekarang, mari kita intip acara ultahnya Abby ya. Kali ini gak pakai persiapan heboh kayak ultah ke 1 kemarin. Cukup makan-makan, tiup lilin, potong kue, makan kue, foto-foto, dan pulang hahahaha... Acaranya di Trattoria Cucina Italiana, Puri Indah.

Hello! I am turning two years old today!

Foto dulu sama Popo, ayo dipake bandonya!

Baru pake, langsung dicopot lagi, ngga betah

Hi Oma, tau aja Abby demen sama yang merah-merah!

Halo, Oo favorit Abby!

Halo, Ako, hari ini Abby umur dua!

Enak juga ini roti garing-garing, asin-asin, panjang-panjang

Koko Samuel, sebelum makan doanya khusuk banget loh! Doain Abby ya biar tambah pinter.
Now, let's eat! Kita order banyak menu untuk di share, supaya semuanya bisa nyobain macem-macem.

Complimentary bread, kalau ngga tau malu bisa minta terus hahahaha.

SCALOPPINE DI MAIALE AL BALSAMICO Grilled pork tenderloin with balsamic sauce served with roasted potato. Kita order 2 porsi.
2 portions of SPAGHETTI AGLIO OLIO FRUTI DI MARE Spaghetti pasta with olive oil, garlic, chili and seafood. Yang ini juga kita order 2 porsi.

TAGLIATELLE AL SALMONE Home made tagliatelle pasta with salmon cream sauce

SPAGHETTI ALA BOLOGNESE Spaghetti pasta with bolognese sauce (kesukaan Papa Abby)

PIZZA CAPRICCIOSA Tomato, mozzarella, mushrooms, Italian sausages, ham and mix pepper

PIZZA LEO (serasa nama Mama Abby) Mozzarella, gorgonzola, parma ham, mushroom and rucola salad

Mejanya kurang gede (atau pesennya banyak), sampe piring mesti aplusan dan buru-buru dihabisin hahahaha...
Berhubung Mama kagak nyiapin apa-apaan untuk ultah Abby kali ini, jadi seenggaknya kuenya harus lumayan lah ya. Kembali lagi menghubungi langganan dari ultah Abby ke-1, ci Dessy dari Bake and Cake. Pas ngomongin designnya, beliau malah bilang coba saya kasih ilustrasi kira-kira seperti apa, nanti akan coba dia wujudkan. Daripada cuma diomongin, nanti malah gak tepat sasaran ya kan? Akhirnya setelah ketemuan sama Ci Dessy seminggu sebelum hari H, malamnya saya iseng gambar sketsa pakai pensil, dan kirim sketsa butut saya itu ke ci Dessy. Temanya kira-kira Abby dan Santa serta binatang-binatang (yang Abby paling suka sebut) merayakan Natal bersama dan dapet kado.

Ini loh, sketsa bikinan saya yang... ya gitu deh, namanya juga artist abal-abal....
Tapi ternyata pas kuenya jadi.... hasilnya... VOILA!

Much better than my sketch! Udah gitu masih ada bonus-bonus binatangnya pula hihihi. Abby senang sekali!

Liat aja anak ini langsung comot-comot kado Natalnya.

Foto dulu bertiga sebelum potong kue

Kiss kiss dari Papa dan Mama

Tiup lilin-nya, tiup lilin-nya... Tapi anaknya kok bengong ajaa..kok bengong ajaaa.. kok bengong ajaaaa (pake nada panjang umurnya)

Kemudian Papa dan Mama, terutama Mama mencontohkan dengan gaya monyong paripurna, dan tetep anaknya ga niup! Padahal kan kita udah latihan loh!

Potong kuenya ya By! Kok mukanya serius amat sihhh...

Setelah Mama cabut pohonnya, eh anaknya malah minta potong kue lagi.

Hiasan kue yang udah cape-cape dibikin langsung kandas haha. Sweaternya Abby di karakternya dibikin sama gambarnya dengan sweater yang dipake Abby loh hihihi...

Dan mama seperti biasa bertindak sebagai tukang jagal kue lapis surabaya untuk dibagi-bagi.

Aaaaarrrgghhhhh!! *mau minta turun tuh, ga mau digendong*

Abby, kalau sama Koko Sam memang paling cucok! Sepupu terikrib!

Tuh kan... akrab banget ya!

Pindah ke lokasi lain juga diikutin!

Aftermath, kue dibagi-bagi, dan Oma-nya Abby minta binatang-binatangnya buat dibawa pulang. Lucu katanya hihi.

Ako-nya Abby juga bawain pudding ultah loh. Bagus ya!

Oo-nya Abby lagi jadi baby sitter buat dua ponakan.

Foto keluarga di tangga. Terang banget!

Abby, kecil-kecil sok kuat, mau ngasih goodie bag sendiri buat Koko Sam.

Abis dikasih, Abby-nya malah ikut-ikutan bongkarin isinya hahaha...

Baru ngeh, setelah kue dipotong dan dibagi-bagi, eh ternyata belum foto rame-rame, dan kuenya udah ngga berwujud lagi! Sudahlah... pokoknya ada foto bersama ye!

Pulang ke rumah, walaupun udah cape, tapi tetep mau buka kado dulu dong ya! Makasih untuk semua yang sayang dan perhatian sama Abby. Cup cup mwah!

Akhirnya... Abby bisa juga jadi cewe main Barbie! *biasanya mahhhh... lebih milih mobil-mobilan hihihi*

Hore ada keyboard! Aku bisa bermusikkk! *mama yang main aku yang nyanyi plus joged*

Asik nih, buat persiapan jadi artis kondang

Kalau yang ini buat Abby latihan bahasa Inggris. Tapi kayaknya ini British English. Nanti Abby bakalan kayak Kate Middleton ngomongnya hahaha *ngarep*

Paling sumringah pas nyoba microphone

Langsung action.. "Let it gooooo... let it goooooo..."
Abby, mama doakan Abby panjang umur, sehat, tambah pintar, punya budi pekerti yang baik, dan jadi anak Tuhan yang setia. *plus makannya yang banyak dan ngga rewel yaaaa hihihi* Papa and Mama love Abby very very much, more than words can say!

Untuk semua teman-teman, saya mengucapkan, Selamat Natal dan Tahun Baru 2015 ya! Kita yakini, di tahun yang baru, segalanya akan lebih indah dan lebih cerah, berkat Tuhan semakin melimpah. Amin.

PS: Untuk acara ultah Abby yang pertama, hari H bisa diintip di sini, dan perayaannya bisa diintip di sini.

58 comments:

  1. Happy Birthday Abby! Semoga panjang umur, sehat terus, makin pinter n doyan mamam yaaa :D btw le, gambar loe bagus loh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Tante Epi untuk ucapan dan doa2nya....

      Gue jadi tersanjung Pi, dibilang gambar bagus oleh seorang graphic designer hihihihi. Mayan lah ye buat ngajarin anak masih bisa lah gambar bebek sama ayam.

      Delete
  2. Happy Bday Abby...wikk udh 2 tahun aja, time so fast yaa ci
    btw cake ultah yg 1 dua tingkat,ultah ke 2 cakeny 1tingkat hahha bisa ketuker gt *hahahha maaf salah fokus*
    ndk harus mewah ya ci yg penting keluarga kumpul udh happy kan...

    Merry xmas dan happy new year yaa ci dan fam semoga selalu bahagia dan damai natal selalu bersama cici sekeluarga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pas ultah ke 1 tamunya banyak Mir, jadi kuenya harus besar or else kalah sama dessert tablenya hehe. Yang penting keluarga inti aja sih kumpul sebenernya. Tapi kalau ultah pertama rasanya sudah tradisi harus dirayakan lebih besar, karena kan seperti pertanda telah melewati masa-masa kritis tahun pertama. Kalau ultah kedua sederhana aja. Nanti mgkn bisa lebih rame kalau udah masuk sekolah hihihi...

      Delete
  3. Happy birthday Abby, semoga jad anak yang slalu diberkahi, penuh kasih sayang dan membawa kebahagiaan dan keceriaan untuk orang sekitar :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Tante Dian! Ngga membawa kerepotan ya hahahaha...

      Delete
  4. eh eh eh.. Komen barusan masuk gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga Dan. Tp yg di bawah masuk kok hahaha. Biasa deh between blogspot sm wordpress. Gue aja kepaksa bikin account wordpress spy bisa komen di wordpress hahahaah.

      Delete
  5. Komen gw sebelumnya begini buLe: Popo dan Omanya Abby cantiik.. Entah kenapa fenomena ini yang tertangkap! Hahaha. Happy birthday ya Abby... Sehat selalu, semakin pinter dan selalu bikin orang-orang di sekelilingnya bahagia. :D
    Btw baru tahu kalo dirimu bagus sekali gambarnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi gak salah dong ya kalo mamanya jg cantik dan papanya ganteng? *parah pede banget hahaha* Makasih Om Dani buat ucapannya.

      Tersanjung lagi nih dibilang gambarnya bagus. Iseng2 Dan, berharap bs terwujud kuenya.

      Delete
  6. Merry x'mas ci & fam, and happy b'day buat abby! Tambah cantik n pinter...Kuenya lucuuu banget banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Yun buat ucapannya. Iya, Kudos ke yang bikin kuenya ya.

      Delete
    2. The credit also goes to yang buat sketsanya ci, hihi

      Delete
    3. Sip thanks. Sekedar mencoba mewujudkan imajinasi yg kira2 anak suka hahaha.

      Delete
  7. eh boleh minta kontek yang bikin kue na ?
    Merry Xmas & Happy Birthday buat Abby, abby di photo mirip ama phophonya yah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Tante Pit! Mirip ya sama nyokap gue?

      Itu yang bikin kue sudah gue kasih linknya di dalam article. Hehehehe.

      Delete
  8. Selamat UlangTahun Abby.. Makin pintar dan slalu menjadi kebanggaan dan kesayangan kel yah :)

    ReplyDelete
  9. selamat ulang tahun Abby... wah pasti besarnya pinter nyanyi kayak mama ya...
    Met natal juga ya Leony dan keluarga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Tante Bonnita! Biar bs duet sama mamakuuu hehehe.

      Delete
  10. Selamat ulang tahun Abby!! Dan Selamat Natal buat keluarga ci Leony. :)

    Keren loh ci gambarnya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Tante Epoi.

      Lumayan lah ye gambarnya hihi. Yg terpenting anaknya happy pas kuenya jadi.

      Delete
  11. Akhirnya yah Abby jerih payah mama gambar kue gak sia2 hehehe, kasih tau mama udah boleh mulai dipikirin ultah ke 3, siapa tau ada perjamuan sederhana di sekolah hehehe

    Happy Birthday Abby!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha... perjamuan sederhana, di undangannya ada gambar gelas anggur (kyk undangan jaman dulu). Belom masuk sekolah sih kayaknya Tante Felicia. Mgkn yg ke 4 nanti.

      Makasih ya, Tante Feli!

      Delete
  12. Happy birthday Abby! Semoga tambah pinter yaaa :D
    Gambar lu bagus ah Le.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Tante Angel. Itu gambar soalnya pada saat bikin tengah malem dan ga diniatin bener2. Jd gue ngerasa ya asal aja gitu asal dpt konsep. Ga sangka kuenya bagus hahaha.

      Delete
  13. ishh uda komen2 kaga masuk taunya ...
    happy birthday dear abby !! sehat2 yaa dan makin pinter nyanyinya...
    fotonya bagus2 dan elu nampak kurus ny !!
    oiya gw mao komen skets elu juga, segitu mah bagusss....kalo gw nyang gambar gak jelas kali mana gajah mana singa wkwkw
    merry christmas too ny, God bless ur family

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... ciong wordpress v. Blogspot Nat.

      Makasih ucapannya, Tante Natalie!

      Pas gue gambar.. gue bikin sesederhana mgkn maksudnya supaya dia bikin karakternya gampang. Eh ternyata pas jadi malah modelnya lbh detail ya hahaha.

      Delete
  14. Happy birthday Abby ...
    sketsa lu mah bagus klo gw paling itu gw kasih buletan trus gw kasih tulisan SINGA,NAGA,KODOK.. bwakakka hewan2 yg kenapa ada di kue ya... hahahah
    Once again.. kiss basah dari aunty ya Abby.. kapan2 ketemuan di LippoMall ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Tante Yulia! Singanya udah bener kok Tanteee... cuma Naga sama Kodok nanti buat kue ultahnya cici Charm aja dehhh...

      Iya ayo kapan mau ke Lippo Mall mumpung liburannnn...

      Delete
  15. selamat hari lahir utk si imut abby...
    ieie limmy doakan semua yg terbaik utk abby...terutama biar makin pinter makan biar mommy ga stress hehe

    eh bener tu comment di atas.
    oma sama popo abby kok cantik2 ya. pake produk perawatan muka apa? *salahfokus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Tante..eh Iie Limmy buat ucapannya...

      Kalo soal perawatan..kalo Omanya alias mamanya suami pake produk2nya Estee deh soalnya gue suka nemenin belanja hihi. Kalo Popo alias nyokap gue... sama persis sama gue alias cuek bebek ga pake produk hwhahaha. Skrg tp ud gue bilangin untuk mulai pake at least moisturizer lah begitchu hahaha.

      Delete
  16. Happy Birthday Abi, calon Diva masa depan. :D Makin pinter, sehat, dan selalu diberkati Tuhan Yesus ya Abi :)

    Baguss Le sketch nya terus kue nya jadi mirip gitu :D Sayang ga ada foto bareng2 dgn kue yah, tp gpp yg penting sama Abi nya ada :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Tante Py! Wuihhh... Diva apa nih Tante? Tau2 Diva dangdut yak hihihi...

      Ada sih foto bareng sm kue tp bertiga doang haha. Ga keluarga besar. Gpp lah yg penting hepiii.. dan pada kebagian makan kuenya.

      Delete
  17. Happy B'day ya. Gga berasa udah gede.

    ReplyDelete
  18. happy birthday abby... semoga bisa jadi penyanyi cilik ya hehehe... merry christmas juga...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Tante Mel! Jadi penyanyi cilik buat papa mama dulu deh ya. Skrg nyanyinya kata2nya msh acakadul hahahah...

      Delete
  19. Happy Birthday Abby....semoga sehat selalu N terkabul do'a-do'a mamanya :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin... makasih Tante. Terkabul semuanya.. asik!

      Delete
  20. Happy christmas to you and your family, ci.
    And happy wonderful birthday juga buat Abby. May God always bless your next paths in life :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Tante Wien! Tante jg sukses ya kerjaan barunya. Hihihi.

      Delete
    2. Haha. Makasih Abby (and maminya yang ngetikin comment :P) :*

      Delete
  21. Happy birthday Abby, semoga bahagia dan sehat2 selalu ya.
    Le......pinter banget kamu bikin sketsa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Tante Noni.

      Kalo sketsanya mah... demi anak namanya Non.

      Delete
  22. Ci, apanya yang jelek gambarnya? Bagus lohhh.. Kalo aku mah boro2 30% nya juga ga bisa kayak gtu.. Hihi.. Happy birthday Abby.. Smoga sehat selalu dan nurut sama mama papa.. Puddingnya keliatannya enak bangett.. Menggiurkan.. Hehe.. Terus abis liat foto2nya lucu de, kluarga mama dan papanya abby masing2 mirip2 smua.. Hihi.. Selamat Natal dan Tahun baru juga ci!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan jelek sih Fan. Tp abal2 hahahaha. Puddingnya enak ada layer kelapa mudanya. Langganan kl Abby ultah dibawain Ako-nya. Masak ya pada mirip semua?

      Makasih ya Tante Fanny. Tante jg cepet bikin dede ya.

      Delete
  23. Pudingnya kayaknya enak banget! :D

    Selamat ulang tahun, Abby...amin buat doa mamanya yaaa... dan selamat Natal jg Leony sekeluarga. God bless u always!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak tuh Lis. Ada kelapa mudanya dan wangi.

      Makasih ya Tante Lisa. God bless you too!

      Delete
  24. Semoga panjang umur, sehat terus, dan tambah pinter aja ya. Heiheihie Senang liat foto fotonya. Sekali lagi kami sekeluarga di Pontianak turut bergembra. Happy Birthday Abby! Namanya mirip dengan putra tertua kami Abbie :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Om Asep. Wah dari Pontianak ya? Katanya Pontianak makanannya enak2 ya.

      Pak Asep nama anaknya Abbie dr Abraham kah?

      Delete
  25. Wahh gua kelewaat postingan yg ini...happy bday buat Abby....kuenya kerennnnn!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Tante Yance.

      Iya yang bikin kuenya jago ya Tante.

      Delete
  26. Wah udah ultah kedua aja nih abby, happy birthday yaa semoga sehat terus dan semangat makannya :)
    sketsa dan kuenya sama2 bagus, terlihat ceria-nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gak berasa ya udah dua tahun. Makasih Tante.

      Ceria semua termasuk emak bapaknya ikut ceria ya hihihi.

      Delete
  27. Hai mbaa, salam kenal dari Saya..

    Mbaa Saya sekarang mengalami seperti mbaa dulu, hasil usg sama fnab menyatakan Saya mastitis. Tapi herannya Saya kok nggaa merasakan yang namanya demam atau kulit kemerahan, sempet nyeri banget, tapi waktu itu minum antibiotik dan obat nyeri, apa karna itu yaa nyerinya hilang. Yang saya heran, kenapa masih ada kaya benjolan gitu, terus sama dokter di sarankan buat operasi. Jadi Saya harus operasi beneran ya ini mbaaa. duuhh. takut :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba USG dulu, lihat gimana kondisi benjolannya. Nanti bisa lihat posisi nanahnya gimana, baru nanti dokternya putuskan. Gak apa kok operasi. Lihat postingan saya selanjutnya aja ya soal mastitis.

      Delete