Posts

Showing posts from March, 2009

Why oh Why ??

Saat kita bertanya pada Tuhan, apa rencana-Nya dalam hidup kita, Tuhan menjawab dengan cara-cara yang unik, mencengangkan, menegangkan, dan seringkali, membuat kita bertanya lebih jauh...WHY oh WHY !! Kalau saya bertanya kepada keluarga, teman, kolega, apa pendapat mereka soal diri saya, pasti orang-orang langsung berpikir, kalau saya ini termasuk kalangan orang yang hidupnya lumayan enak. Saya memiliki masa kecil yang sangat menyenangkan, dengan keluarga yang sangat mencintai dan memperhatikan saya. Keluarga saya yang lumayan terbuka dan suka berpergian, membuka cakrawala saya mengenai dunia di luar sana. Saya tumbuh sebagai seorang anak yang imut-imut, lucu, cerdas (katanya), dan selalu membuat gemas orang-orang di sekitar saya. Masa remaja saya juga menyenangkan, selalu diisi dengan kegiatan positive, mulai dari sekolah setengah mati, les-les tambahan, kegiatan marching band yang menyita waktu namun membanggakan (kapan lagi saya bisa menyemprot sang presiden pada masa itu dengan j

Perlindungan Konsumen

Nah, pertama, saya laporan dulu, kalau saya ganti template blog saya yang sangat standar ini dengan warna yang lebih terang, dan berharap segala sesuatunya akan menjadi lebih cerah rah rah rah... Mungkin, karena pernah hidup di negara barat, saya merasa sekali, kalau di Indonesia ini, yang namanya perlindungan konsumen itu, sangat lemah sekali keberadaannya. Kali ini, saya nggak mau membahas yang susah-susah, cuma ingin membahas, betapa kita, para customer, yang biasanya mottonya: "Customer adalah Raja", ternyata dalam kenyataannya boro-boro jadi raja, yang ada tuh jadi korban terus menerus. Di bawah ini tiga cerita, terjadi di tiga tempat berbeda, dengan tiga kasus yang sebetulnya mirip, miripnya adalah: Sama-sama menyebalkan. 1. Gunting murah (tapi nggak juga). Kejadiannya ini di sebuah chain salon Y yang lumayan terkenal di Jakarta, yang harganya lumayan ekonomis. Kami sekeluarga belum pernah ada yang potong rambut di sana karena biasanya kami setia dengan salon langga

Habis Masuk Kantor, Terbitlah Flu

Setelah masuk kantor secara resmi di tanggal 2 Maret yang lalu, akhirnya saya kembali harus mendekam di rumah gara-gara kena flu berat. Oh noooo.... Padahal dokter sudah berpesan, kalau saya tidak boleh kena penyakit apapun, karena di dalam masa recovery ini, bagian dalam tubuh saya harus benar-benar terlindungi agar tidak terjadi infeksi. Seminggu lalu padahal saya sudah survive melewati minggu pertama dengan manis, walaupun masih nggak nyambung pas menghadapi kerjaan. Setiap Senin, Rabu, dan Jumat, saya pulang pukul 3 sore karena pukul 4 sudah harus nyambung terapi di rumah. Lalu setiap Selasa dan Kamis, saya pulang seperti biasa, sekitar pukul 7 malam, jadi sebagai silihnya, saya harus tidur siang melemaskan otot-otot yang dipakai duduk seharian di kantor. Hari pertama masuk kantor, saya didampingi oleh asisten setia (adik saya), datang ke office dengan membawa kasur gulung! Nah, masalah tidur siang ini, sempat menjadi topik hangat, karena: WHERE IN THE OFFICE ADA TEMPAT BOBO SIANG

Akhirnyaaaa.... OUT !

Nah, setelah entry rabu minggu lalu itu, dan merengek-rengek pada sang therapist untuk diijinkan keluar, akhirnya.... di hari Kamis, 26 Februari 2009, saya bisa keluar dari rumah...HOREEEE !! Dan tujuan pertama saya adalah: SLUMDOG MILLIONAIRE! Bayangkan saja, pas saya masuk rumah sakit Selasa, tanggal 27 Januari 2009 yang lalu, film ini premiere tepat di weekendnya. Semua orang yang sudah nonton, pasti bilang: Bagus, keren, dan lain-lain. Gimana saya nggak ngiler coba? Eh udah balik ke rumah, masih harus istirahat dalam keadaan yang "steril" alias tidak boleh terekspos ke dunia luar dulu. Jadi begitu kesempatannya datang, tidak akan saya sia-siakan! Kamis siang itu, berangkatlah saya dengan harapan dan ekspektasi tinggi. Biasanya, kalau saya punya ekspektasi tinggi, lalu filmnya kurang dari ekspektasi saya, umumnya agak-agak kecewa. Sebelum mulai nonton, isi perut dulu dengan makan sushi dan sashimi di Sushi Groove... sampe kenyaaannnggg (maklum, kangen banget udah makan y