Posts

Showing posts from February, 2008

Es Campur

..Hehehe… maap, it seems like I haven’t updated my blog like…hmmm… lemme think… 2 weeks ?? Walah..udah 2 minggu nggak diperbaharui ! Mayan parah juga sih nih… abisnya gimana dong, rasanya pas mau nulis tuh, mood ilang gitu, lagi nggak napsu nulis. Terkadang yang namanya nulis itu, kita butuh suatu cerita menarik yang kita alami, yang bisa kita kembangkan jadi sesuatu yang bisa memberikan kesan buat yang membaca. Apakah hidup saya akhir-akhir ini terasa kurang menarik untuk dibagi-bagi dalam bentuk cerita? Kalau saya musti menjawab, justru sangat banyak peristiwa menarik yang terjadi dalam hidup saya akhir-akhir ini. Tetapi sayangnya untuk diceritakan di blog ini secara menyeluruh, rasanya kok kurang tepat. Saya kasih dikit-dikit saja yg menurut saya lumayan menarik untuk dibagi-bagi. Tahun Baru Imlek kemarin, rasanya kok lumayan hambar. Biasanya dulu di rumah pas saya masih kecil, Mama sudah siapkan macam-macam makanan, kue kering, lalu siap siap banyak angpao untuk menyambut tamu. Ta

Basah, basah, basahhhhhhh.....

Mungkin ada beberapa orang yang bertanya-tanya, mengapa sudah hampir 3 minggu saya tidak juga mengisi blog ini dengan hal-hal baru. Penyebabnya tak lain dan tak bukan adalah kerjaan. Gara-gara ada meeting besar dengan bos besar tanggal 31 Januari dan tanggal 1 February kemarin, jadilah saya setiap hari harus konsentrasi penuh untuk mempersiapkan data yang akan digunakan untuk presentasi. Berhubung saya membuat presentasi mewakili Departemen Finance Accounting, sudah pasti saya harus menyiapkan data keuangan yang bisa dipertanggungjawabkan untuk diperlihatkan ke perserta meeting termasuk si bos besar. Tapi yang namanya data akhir tahun, sudah pasti banyak kesimpangsiuran, kepanikan, dan kestressan yang melanda, ditambah lagi perusahaan besar seperti ini, data itu seperti kumpulan benang kusut yang tak berujung. Jadilah waktu saya tersita untuk berusaha memisahkan antara benang warna kuning, merah, biru dan warna-warna lainnya, supaya tidak terlalu kusut, dan ketemu ujung-ujungnya. T