Posts

Showing posts from May, 2006

Memorial Day Weekend: Earthquake in Yogya

Memorial Day kemarin bukan hanya berisi senang-senang, tapi juga berisi duka. Gempa kembali melanda negeri kita tercinta, dan rasanya kok saya nggak mampu berbuat apa apa. Saya cuma bisa berdoa supaya semua berada dalam lindungan Tuhan. Saya sempat shock pas dengar berita soal gempa tersebut, karena saya tau kalau mama saya sedang dalam perjalanan di sekitar Yogya untuk ziarah. Langsung saya telepon ke cellphonenya, dan puji Tuhan, ternyata mama sudah berangkat dari Yogya sehari sebelumnya, dan saat gempa terjadi, mama sedang berada di Semarang. Namun hati ini tidak bisa dibohongi. Walaupun mama dan seluruh keluarga selamat, tapi begitu banyak korban jiwa. Tadi siang saya coba melobi kantor, untuk mengadakan matching gift donation. Sampai sore tadi belum berbalas. Mudah2an teman teman di Amerika sini juga mau membantu dan berbaik hati, seperti saat musibah tsunami dulu. Turut Berduka Cita... Indonesia...Jangan sampai terpuruk lagi ya...

Memorial Day Weekend: Brats and Shopping

Image
Setelah sabar menanti, akhirnya tibalah liburan panjang 4 hari, sejak hari Jumat sampai Senin. Maaf kalau saya tidak update segala postingan selama 4 hari ini karena memang saya sedang bersenang-senang di Madison, menikmati hari di mana saya bisa bangun siang, dan pekerjaan saya hanyalah makan, shopping, dan tidur hehehe. Saya bukanlah orang yang suka shopping, tapi tidak tahu mengapa, minggu kemarin ini adalah pengecualian. Apa mungkin saya sedang kena PMS ya ? Orang2 kalau kena PMS marah2, saya malah pingin belanja2. Jumat sore saya sampai di Madison, ke rumah teman. Malamnya saya makan di P.F. Chang dengan teman saya, rakusnya setengah mati. Kita hanya berdua, pesan appetizer, dan dua entree's, semuanya habis tak bersisa. Sekitar pukul 10.30 malam teman kami dari Minnesota datang, begitu sampai semuanya langsung teler. Sabtu siang, 3 cewek cantik brunch di Bluphies. Setelah itu kami ke mall untuk beli kado teman yang ulang tahun. Tapi end upnya malah kita yang shopping. Soreny

Clay Aiken's vs. Kang Dong Won's Hair

Image
Clay is back in town with his new hairstyle ! And geez, he reminds me of someone... Clay Aiken Kang Dong Won Both have long dark hair... Both have dreamy eyes.... Both are adored by many fans.... One can SING... One can ACT... Personally, I will go with the 2nd one hahahah...

My BOY !!!

The Best Duet of The Night ! Elliott Yamin Featuring Mary J Blige ! AWESOME !!

SPOILER ALERT: American Idol Result

It's Official Everybody ! Taylor Hicks is the new American Idol. Jangan lupa nonton shownya buat yang di Indonesia. Bagus bangettt... Kalau pemenangnya sih udah ketebak. Tapi result shownya bener bener 2 hours full of entertainment. Best voice for AI Contestants during the show: Elliott for the guys and Mandisa for the girls... Geez, she can SING ! Awesome !! And a lil bit funny fact from the show: Inget David Hasselhoff si Knight Rider kan ? Dia ada di penonton, dan dia nangis pas Taylor diumumin jadi pemenang. Sooo cheesy...

Idol Hari Ini

Terus terang, final hari ini kok biasa banget yah... Tahun lalu, walaupun saya suka sama Vonzell, tapi saya bisa terima kalau top 2-nya tuh Carrie dan Bo karena mereka berdua bener2 bisa nyanyi. Bener aja si Taylor dan si Kath pada fals semua... Ampun deh... kok 2 calon juara AI pada fals sih hiks hiks hiks... Can't wait for tomorrow's result show, soalnya bakalan ada Elliott dan Chris yang nggak pitchy hahaha.. Katanya si Paris bakalan duet sama Al Jarreau, dan Elliott bakalan duet sama Mary J Blige loh... penasaran jadinya... beneran nggak yah ? Nggak sabar... nggak sabar... nggak sabar...

Kejadian Menyenangkan, Lucu, dan Menyebalkan Hari Ini

Menyebalkan: Pukul 7.35 saya tiba di parkiran Amtrak Station untuk naik kereta pukul 8.00 menuju Chicago. Parkiran ternyata sudah penuh sekali. Petugas parkirnya diem-diem aja sambil nongkrong. Tiba tiba di belakang saya ada satu bapak bapak yang juga nyari parkir. Lalu kayaknya si bapak itu sudah ce-es sama tukang parkirnya, dan tukang parkirnya mindahin mobil dia untuk kasih tempat buat si bapak itu. Karena saya gondok, saya nanya ke si tukang parker, apakah ada tempat buat saya? Lalu di tukang parkir menyebalkan itu bilang, udah penuh, tuh, ke seberang jalan aja! Duh, nyebelin bangetttt…padahal saya nyampe duluan di situ. Menyebalkan: Akhirnya pukul 7.45 saya berhasil memasuki gate di parkiran satunya. Biaya parkirnya 3 dolar. Saya kasih uang 20-an ke ibu yang jaga gerbang, lalu dia dengan berlagak tolol, ngasih kembalian ke saya cuma 7 dolar. Lalu saya bilang, ini kembaliannya kurang, tadi saya kasih 20. Eh tuh ibu nambahin kembalian saya 5 dolar. Darn it! Dia pikir saya bego apa

Am I Obsessed ?

Postingan singkat hari ini.... Kemarin, setelah dia membaca blog saya, temen baik saya bilang: "Non, elu menyeramkan... udah udah, stop ngomongin Elliott.." Yah begitulah teman teman... namanya juga kadung kesengsem...

The True Winner of My Heart

Image
Semalam, saya tidak bisa tidur. Rasanya mirip dengan patah hati. Sampai pukul 1 pagi, mata saya masih terang, padahal badan rasanya sudah lemas. Bukan,... saya bukan sedang putus cinta. Tapi sedihnya sepadan dengan perpisahan dengan teman, teman yang selalu saya tunggu setiap hari selasa dan rabu sejak bulan Februari lalu. Rabu malam kemarin, Elliott Yamin menyudahi perjalanannya di American Idol. Saya tertegun, tidak bisa berkata kata. Sebelum result show dimulai, saya sudah punya firasat kalau dia akan tersingkir. Saya bahkan menelepon mama yang ada di Indonesia, dan kita berdua berdoa supaya Elliott bisa masuk final. Mungkin orang orang menganggap kami berdua sudah gila, tapi memang baru kali ini, saya betul betul merasakan ikatan yang mendalam, yang membuat jari saya yang sakit memencet tombol redial, menjadi sembuh total saat mendengar suaranya. Elliot tetap pemenang di hati saya, dan di hati jutaan orang lainnya. Walaupun di antara kalian ada yang menjadi penggemar kontestan la

Postingan Indah Tentang Elliott

Teman-teman, ini adalah artikel yang sangat menyentuh, yang saya ambil dari Musebay. Sama seperti si penulis, saya juga merasa tersentuh oleh suara Elliott sejak penampilan perdananya di American Idol. He's a true American Idol to me. Writing About Elliott in This Moment of Uncertainty This day has rather been bleak for me not only because I am sick from my travel but because of negative vibes around the Internet about my favorite Idol contestant. So I decided to write my thoughts about the E-man, and I write this withe due respect to my friend Chip, who is an ardent follower of Katharine McPhee, and to all Musebay visitors who choose to support another contestant. I call myself not only as an E-follower but a true believer of this phenomenal talent. Although I am always on my feet somewhere else, I see to it that I get through Elliott’s phone lines each week. Last night, I voted as if there were no tomorrow. So why Elliott? I first noticed E the first time he performed in th

Graduation Day

Image
It's here again. The graduation day. Tidak disangka, dua tahun sudah berlalu dari hari yang membahagiakan itu. Kali ini, giliran adik kelas saya yang berbahagia, merayakan hari "kemenangan" melawan ujian, tugas tugas, dan insomnia (terpaksa) berkepanjangan. Sejak Jumat malam, saya berada di Madison untuk bersama sama berbagi suka cita dan melepas rindu. Saking kangennya, selama 3 malam saya berada di Madison, kami tidak bisa berhenti ngomong dan bercerita sampai pukul 3.30 pagi, padahal besoknya saya harus bangun pukul 9 di hari Sabtu, pukul 10 di hari Minggu, dan pukul 6:30 pagi di hari Senin. Oh no... dasar cewek-cewek semua ! Below are the pictures that we took on the 10:00 AM Saturday Commencement. Congratulations to the girls in the picture: Carla, Rina, and Devi. Selain itu masih banyak lagi teman teman lain: Lilid, Suwandi, Barry, Raga, Yuyun, Andi, Willy, Cheery, dan 8000 anak lainnya yang tidak bisa kami sebutkan satu persatu hehehe... Selamat berkarya di duni

Darn American Idol !!!!

Image
Mengapa oh mengapa, Chris Daughty meninggalkan kita... Kenapa oh kenapa, si Kat yang nyanyinya fals itu mempunyai fans yang gila gilaan ? Sebagai pelipur lara, inilah link mp3 dari abang kita Chris dengan penampilan terbaiknya (menurut saya) di What a Wonderful World. Chris Daughtry - What a Wonderful World He'll do great in the future. Vote for the best America !

Professor Yang Satu Ini

Image
Lihatlah wajah guru saya yang satu ini. Mukanya agak keras, tapi juga nampak bijak. Pipinya agak bulat seperti tomat. Dialah Professor saya, Larry Rittenberg namanya. Dia adalah professor yang telah membuat saya menderita, tapi berangsur angsur membuat saya bahagia. Sejak kelulusan saya di tahun 2004, akhirnya di penghujung April lalu, saya kembali bertemu dengannya dalam acara lelang di sekolah. Perawakannya masih tetap sama, dengan tambahan beberapa pounds di daerah perutnya. Begitu kami bertatap wajah, tak ayal menjadi sebuah reuni pelepas rindu. Kabar saya mungkin sudah banyak berubah, tapi dia masih tetap mengajar kelas yang sama walaupun beberapa gelar kehormatan makin bertambah di pundaknya karena dedikasinya yang luar biasa terhadap dunia Accounting. Berikut, saya ceritakan kisah saya bersama Professor yang paling memberikan kesan mendalam bagi saya selama duduk di bangku kuliah. "Professor Rittenberg's class is difficult!" Begitu kata teman-teman seperjuangan

The Missing Link

Beberapa hari yang lalu, setelah lumayan bersusah payah memindahkan entry2 saya dari Xanga ke Blogspot, saya menyadari, kalau ternyata ada suatu kejadian yang lumayan aneh. Ada tenggang waktu antara bulan Oktober 2003 dan bulan May 2004 di mana saya tidak menulis satu entry pun. Ada apakah gerangan ? Apakah saya memang bosan dengan kehidupan ngeblog untuk sementara sehingga saya betul betul tidak berniat untuk menulis satu entry pun ? Sayapun berpikir dan berusaha mengingat-ingat, sebetulnya apakah yang terjadi selama itu, sehingga tidak ada barang satu hari pun saya menulis entry. Supaya blog ini menjadi lebih komplit, saya akan menuliskan sekelumit saja yang terjadi selama saat itu. Minggu pertama bulan Oktober, saya mengalami sakit pinggang yang luar biasa. Setelah dibawa ke dokter dan di x-ray, ternyata di saluran urethra saya mengalami penyumbatan karena ada batu ginjal yang nongkrong. Saya bolak balik ke dokter berkali kali, dan setiap kali saya diberi obat untuk mencoba mengh

Kue Sussss...

Image
Barusan saya bikin kue sus alias cream puff kalo orang sini bilang. Cuma saya nggak suka cream puff bikinan orang Amerika, soalnya isinya bener bener butter cream kayak yang buat ngehias kue itu loh. Saya sukanya yang isi vla lalu dicampur liquor sedikit dan atasnya nggak pake coklat banyak banyak. Kue sus ini saya buat untuk acara potluck besok pagi sepulang gereja. Mudah-mudahan pada nggak mabuk soalnya saya kasih Godiva White Chocolate Liquor di dalem vlanya huahahhaa... Ini dibawah ada foto foto kuehnya sedikit. Foto yang pertama waktu belum dikasih coklat atasnya, yang kedua pas udah dikasih coklat. Eh, jangan nyomot ya !

Buat Pengunjung Yang Bingung

Image
Buat yang pada bingung kenapa judul postingan saya sebelum ini adalah: "POSTINGAN PERTAMA", padahal banyak sekali postingan sebelumnya, inilah jawaban dari misteri anda. Postingan saya yang itu memang adalah yang pertama saat saya menginjakan kaki di rumah baru alias di blogspot. Sedangkan postingan sebelumnya adalah transfer dari postingan postingan lama saya di Xanga. Jadi jangan bingung kalo nanti postingan sebelumnya bakal nambah dari tahun 2003 yah hehehe. MYSTERY, SOLVED !

Ngepost Pertama Pakai Blogspot

Hualo teman, ini postingan pertama saya lewat Blogspot. Saya sudah jadi pemakai setia Xanga selama 3 tahun. Banyak yang bilang, pakai blogspot saja karena lebih mudah dalam memberikan komen, tidak harus sign up dulu seperti Xanga. Idealnya sih enak sekali kalau saya bisa transfer isi blog selama 3 tahun ke Blogspot. Saya coba dulu ya. Kalau cocok saya lanjutkan, kalau nggak, saya akan tetap pertahankan pakai Xanga.

Sukses Part 2

Kemarin, sehabis nulis entry terakhir sebelum ini, saya tertidur lelap, dari pukul 7.20 malam sampai pukul 7.20 pagi. 12 Jam !!! WHAT'S WRONG WITH ME ???

Sukses !

Image
Gara gara kecapekan, pada hari Jumat lalu, saya berhasil tidur, dari pukul 6 sore, bangun pukul 2.15 subuh, tidur lagi pukul 4.45 pagi, lalu bangun pukul 11 siang hari Sabtu. Balas dendam ceritanya. TOTAL: 14.5 jam. HORE !!! Hal tersebut adalah akibat dari: Kamis kerja di La Crosse dari pukul 8 pagi sampai pukul 5.30 sore. Pukul 5.45 nyetir 2 jam ke Madison untuk Beta Alpha Psi Auction. Auction baru selesai pukul 10.30 malam. Check in hotel pukul 11 malam, mandi dan lain lain. Tidur pukul 1 pagi. Pukul 8 pagi nyetir langsung ke kantor Milwaukee, kerja sampai pukul 4.30 sore, lalu ngantar dokumen ke client. Sampai rumah pukul 5 sore, ganti baju, lalu pukul 6 blek di ranjang. Cerita selanjutnya, tinggal lihat ke atas. PS: Entry saya yang sebelum ini soal birging saya tulis diantara pukul 2.15 dan pukul 4.45 Sabtu subuh.