Posts

Showing posts from December, 2005

Jadual Minggu Ini

Belajar...belajar.... belajar.... biar lulus ya Non, CPA nyaaaa... Misa Natal, buka kado...belajar...belajar...belajar.... Plus, sisipkan, nonton pilem Korea di saat break hahahahahah....(jadi malu...) PS: Maap, entry kali ini pendek aja. Maklumlah, lagi gregetan sama buku tebel di depan saya ini. Anyway, Selamat Hari Natal semuanya.. inget, makan jangan banyak-banyak, masih banyak yang kelaparan. Semoga damai kasih akan selalu terasa di dalam hati dan di seluruh dunia... AMIN !! Resolusi taon baru ini: Kurusin badan !!!

Masakan Gue, Suka- Suka Gue Dong!

Image
Buat anak anak yang pernah ke Purdue University, pasti jika mahasiswa Indonesia di sana ditanya restaurant apa yang mereka rekomendasikan, pasti jawabannya mirip-mirip semua. Tapi yang tidak pernah ketinggalan adalah: Kokoro. Dari namanya, orang pasti sudah menebak, kalau ini pasti restaurant yang menyediakan masakan Jepang. Kalau itu tebakan kalian,..maaf jawaban anda kurang tepat. Ini adalah restaurantnya si Tony, dan masakannya adalah Masakan si Tony (Tony’s Food). Memang, si Tony adalah orang Jepang. Orangnya botak, tidak terlalu tinggi. Perawakannya agak keras dan kurang senyum. Umurnya kira kira 60-an. Lalu apa yang sebetulnya istimewa dari masakan si Tony ini, sampai begitu direkomendasikan oleh teman teman kita di West Lafayette sana? Masakannya memang cukup istimewa. Tapi bukan itulah faktor utama yang membuat tempat ini berbeda dari tempat lainnya. Kokoro adalah satu paket keunikan, dan Tony adalah pusat keunikan itu. Restaurant ini adalah restaurant pertama yang saya tem

Naik Naik Ke Puncak Silos

Image
Jumat sore kemarin, saya dongkol habis habisan. Pertama-tama, jadual saya minggu ini yang seharusnya di Appleton, tiba tiba kosong di hari Senin dan Selasa. Dan tak berapa lama kemudian, saya ditelepon oleh salah seorang scheduler (alias si pengatur jadual) dari Chicago. Dengan santainya dia ngomong: "Senin ini kamu ke Frankfort ya." Dalam bayangan saya, wah, Frankfurt kali yang di Jerman. Lumayan jalan jalan ke Jerman. Eh ngga taunya: "Frankfort, Indiana !" Hilanglah sudah bayangan ke Jerman berubah jadi gambaran perkebunan jagung in the middle of nowhere. Yang bikin kesal lagi, kenapa mereka harus mencari staff dari Milwaukee, padahal Frankfort hanyalah 45 menit dari Indianapolis. Bikin gondok aja. Dan bener saja, kalau tugas saya adalah menghitung grains yang terdiri dari jagung dan kedelai. Saya diperintahkan untuk membeli steel toe boots (itu loh, sepatu bot depannya ada lapisan bajanya, biar kalo kejeduk kakinya kagak sakit...). Akhirnya ketemu juga itu bar

Ada Apa Denganmu Sih Non (Seri Kedua)....

Image
Buat orang orang yang tinggal di Amerika, pasti tau yang namanya DV-Lottery. Bahkan yang di Indonesia juga pasti sudah tau karena DV-Lottery ini adalah kesempatan emas untuk mendapatkan green card alias kartu permanent resident. Sekarang ini status visa saya adalah H1-B alias Visa kerja yang berlaku sampai 3 tahun ke depan. Kalau kumpeni saya ini masih menghendaki saya melayani, akan diperpanjang lagi 3 tahun extra, jadi totalnya 6 tahun. Saya sudah membayangkan, walaupun kemungkinan dapetnya kecil sekali, tapi paling nggak ada dong kesempatan untuk dapet. Namanya juga lotere. Tahun lalu aja ada 263 orang Indonesia yang beruntung. Enaknya kalo sudah ada green card, nggak perlu was2 nggak dapet visa, tinggal bolak balik aja kalau waktu dan tempat mengijinkan, dan nggak ada batas waktu buat saya untuk kerja di sini. Seandainya loh yah... Begitu DV-Lottery tahun ini di umumkan, langsung saya kasih tau sodara2 saya di Indonesia, dan mereka kirim foto digital kemari sehingga bisa saya daf

Ada Apa Denganmu sih Nonnnn....

Image
Singkat saja... Tepat 2 tahun lalu, 1 Desember 2003 terjadi peristiwa tak terlupakan, berlokasi di University Avenue, Madison, WI, saya menabrak sebuah mobil di tengah badai salju sepulang sekolah. Bagian depan mobil saya hancur di sisi kiri, bagian belakang mobil di depan saja juga hancur di sisi kanan. Hari ini, 1 Desember 2005, berlokasi di Whitney Way, Madison, WI, saya menabrak sebuah mobil di tengah badai salju, saat akan berangkat ke client dan kurang dari 1 mil kemudian, mobil saya berputar 180 derajat di perempatan Whitney Way dan University Avenue. AAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHH !!! Saat makan siang di Chin's State Street, fortune cookie saya berbunyi: "Happier days are coming your way !" Mudah-mudahan...Habisnya hari ini..alamak... jantung saya serasa copot berkali kali... PS: Puji Tuhan, hari ini tabrakannya nggak kenceng, ngga ada kerusakan fatal, semua selamat. AMIN !