Posts

Showing posts from April, 2005

Ada Apa Dengan American Idol ?

Judul di atas bukan judul kisah yang tokohnya si Rangga dan Cinta, tapi ini kisah American Idol yang saya lihat makin lama makin kacau aja hasilnya. Mungkin kisah AADAI ini nggak bisa disamakan dengan AADC. Tapi tetaplah namanya sebuah kisah, pasti ditengah2 ada aja kontroversinya. Minggu lalu, saya udah dibuat kecewa dengan kalahnya jagoan gue si Anwar yang tehnik vokalnya paling TOP. Minggu ini, saya sekali lagi dibikin kecewa dengan keluarnya Constantine yang sebenernya memang bukan jagoan saya, tapi paling nggak lebih bagus drpd si Scott Savol yang terang2 leher merah...duh saya bete dah sama orang leher merah..ngga bisa denger kali ya kupingnya. Kok bisa sih ngevote orang kayak dia yang selain tampang ngga ada, suara juga standar abishhh.... Wuih, kayaknya kok saya jadi nyampein uneg2 gini sih. Gimana nggak ? Saya udah ngikutin American Idol dari Season 1, dimana jagoan gue Kelly jadi juara, dan Season 2 jagoan saya Clay cuman beda 1 % dari Ruben dan menurut saya 2-2nya emang pan

Tangisan si Pipi

Seperti yang mungkin kalian udah pada tau, si yayank punya 2 kucing yang namanya Pipi dan FeiFei. Si Pipi ini, biarpun lincah, tapi jarang banget ngomong dan grooming. Pas dulu pertama ketemu, saya pikir dia ini kucing bisu karena nggak pernah ngomong sama sekali. So, jangan bingung kalo misalnya kita pikir dia lagi sakit. Dikasih makanan aja belom tentu bereaksi kok. Tapi kalo kita lagi maen komputer, dia bakalan dengan setia mengganggu dengan cara berjalan2 di depan monitor. Kita udah angkat, banting, bawa ke tempat lain, pasti ngga efek, endupnya balik lagi ke depan layar. Lain banget dengan si FeiFei. Selain males, dia selalu ngerasa kalau semua makanan yang kita punya adalah miliknya. Kalau kita makan di depan dia, kita bisa langsung berasa bete karena FeiFei nggak akan berhenti ngeong sebelum dikasih makanannya. Sampe saat ini, favorite dia itu adalah Cheetos Puff yang organic. Kalo dikasih Cheetos yang biasa, dia bisa bosen langsung, tapi kalo yang organic, dia bisa minta terus

Si Putih

Jaman dahulu kala, saat saya masih SMP, ada seekor kucing putih yang sering banget nongkrong di depan rumah saya, lebih tepatnya lagi di teras depan rumah di kursi rotan yang ada bantalnya. Bulunya putih, matanya biru, ekornya pendek. Tuh kucing seneng banget bobo2an di atas bantal, dengan tampangnya yang tanpa dosa. Seringkali nyokap bete, karena nyokap lumayan anti sama yg namanya binatang berkeliaran di rumah. Makanya dari kecil saya nggak pernah miara binatang macem kucing, anjing, atau bahkan ikan. Satu2nya piaraan saya mungkin keong yang dibeli di depan sekolahan seharga gocap atau cepek, yang bisa buat narik gerobak2an yang dibikin dari tusuk gigi dan kertas. Tuh keong saya taruh di dalem ember kecil, dan biasanya nggak brapa lama kemudian mereka "is det". (Kata anak kecil yang main Tom2 Jerry) Balik lagi soal si kucing putih tadi, meskipun dia udah dicuekin hampir serumah, ada 1 orang yang sayang banget sama dia. Siapa lagi kalo bukan Oma saya (Saya mangggil dia deng

BREAKING NEWS !!!

Tuesday April 19, 2005 10:50AM CST Chosen Pope: Cardinal Joseph Ratzinger from Germany. He chose the name : Benedictus XVI. Viva Il Papa !

Saya mau ngisi blog saya dengan sesuatu yang lebih bermutu

Kemarin saya iseng2, nyari informasi soal website Indonesian Idol yang lagi down, dan tiba2, saya masuk ke salah satu blog dari orang Indo yang ternyata bener2 pemerhati Indonesian Idol, sampe bikin saya geleng2 baca analisanya. Ditambah lagi tulisan2 dia yang lain yg bikin saya tersenyum, ketawa, bahkan sampe ngakak. Saya heran di jaman sekarang ini, masih ada aja orang yang nulis blognya dengan sepenuh hati, menggambarkan apa yang ada di dalam pikiran dia dengan bahasa yang baik, mengalir, dan yang pasti enak dibaca. Saya bisa bandingin dengan blog2nya anak sekarang, yg umumnya berisi keluhan dengan bahasa2 gaul yang bener2 bikin pusing dibaca. Dalam hati saya bilang: nih anak mao nulis blog, apa ngirim SMS sih.. duh, saya aja kali yang udah basi, since saya nggak ngalamin yg namanya musim SMS di Indo. Pas SMS lagi napsuin2nya, saya udah cabut ke Amrik, dan sekarang saat SMS udah biasa aja di Indo, tetep aja saya nggak napsu. Mendingan ngobrol ngga sih..drpd bikin pegel jari saya nul

Biking and Hardee's

Here am I in the office again. This weekend had been really2 fun. We went biking for around 8 miles along Lake Michigan. We decided to ride on the hill, and then ride change the direction when we're on the top of the hill. The bike-meter showed that our speed was 20 mph ! Awesome ! The weather had been quite friendly. Sunday nite, we ate at Hardee's. I never ate there before, and I was curious on how greasy it was. And the truth is: It was sooo greasy and huge..it's 1/3 lbs of meat, plus the thick sourdough bread, with bacon, tomato, and mayo. Oh man, I felt guilty eating that stuff. Probably, I won't be back to Hardee's for a long long time. Even my BF couldn't finish his 1/2 pound burger. My boyfriend is thinking to give away both cats that he owned. One is a gray domestic American cat. His name is Pipi. The latest one is Fei Fei, a Himalayan. The Himalayan is the same kind as in the Meet the Parent's Mr.Jinx. Anybody interested ? We decided to give away

Opening Day and Work

It's been a week since my last entry. The weekend had passed. I biked with my BF along Lake Michigan for around 6 miles. It's not bad at all except the wind was still chilly. We stopped by at Alterra Coffee for a cup of hot chocolate and a mocha muffin. Monday was exciting. I went to my first baseball game, Brewers v.s Pirates, and we won ! It was kinda boring though in the middle. But 2 homerun by Brewers made it much better. There were many people including my fellow workers passed out around the Miller Stadium. What a shame... The crazy fact is they were back in the office on Tuesday morning, seriously sober. It's like nothing happened the day before. Today until Friday, I worked at Kohl's Corporation in Menomonee Falls with Kim Rogowski. Everything was nice except the client didn't prepare for our coming, so I ended up doing different thing than what I supposed to do. BTW, Nadia is out from American Idol... America..please voteeee... !! I voted for Anwar 20 tim

Rest In Peace John Paul II

Image
Hi, I'm in Neenah now...working at Jewelers Mutual Insurance. Working had been nice lately, probably because of the weather is also nice. It's sunny and bright today. The first time in more than 5 months that I went out without any coat or jacket. We had lunch at KFC today, and my friend Russ, the big tall guy, ordered the Snackers meal and he found out that the sandwich is super small. He's kinda dissapointed, and he said he better ordered 4 snackers instead of having the meal. I had the crispy chicken wrap, and it's quite good. Pope passed away on Saturday, right after I wrote my last entry. I cried when I heard the news, and couldn't bear the sadness of losing him. I felt like an orphan... more like losing two father. First is my daddy, and second is the Pope. He is the greatest man on earth, passing every boundary in racism, culture, and religion. 2 million people are predicted to attend his funeral. Even Prince Charles moved his wedding day from Friday to Sat

Pope is Near Death

Pope is near death now. He is so inspiring for me... He resemblances the way Jesus lived. Never ever he said that he was exhausted from all his service to the faithful. He's the one who said no to legitimate the use of condom, because he doesn't want to legitimate free sex. He also said no to abortion, even though many people ran away from Catholic Chruch because of his statement. His style of leadership is really humble, but strong. No one can be compared to him in this world, even the biggest countries' leaders. I just wanna pray for him, so God might give him the best place on His side.

Weekend is Here

Yay..it's Friday.... I'm so happy that the weekend is here... This weekend feel more special, because usually I didn't really pay attention of how good a weekend can be. Probably, it's been a while since I worked here, I need this weekend badly. I just wanna have fun, and don't think about anything serious. Next week I will be at Neenah, and after that, all works seemed to come in order...Neenah, Milwaukee, Appleton, Menomonee Falls, etc. I'm thinking of seeing Hairspray with my best friend Lina this May. Hopefully she can decide which date that we wanna go, since she will have her graduation in May too. Her parents will come here... it will be fun for her surely. I miss my family back home.... Miss my mom's cooking badly...