Posts

Showing posts from October, 2019

Konser dan Pertunjukan Selama di Auckland Bagian 1

Waktu habis nonton konsernya Hugh Jackman kemarin, saya sempat ada post satu foto setelah konsernya selesai. Kemudian ada satu teman Whatsapp ke saya. "Le, kan elu sering banget nonton konser atau musikal. Kenapa elu hampir nggak pernah post di socmed sih buat kenang-kenangan?" Emang bener sih, kenyataannya, saya itu sering nonton macem-macem, dan cuma sedikit aja yang saya post online. Kebanyakan orang-orang, banyak yang tiap nonton konser, updatenya nonstop, mulai dari post FB atau Instagram soal shownya, sampai live Instastory. Entah kenapa, buat saya selama ini, kalau nonton show apapun, saya itu beneran nggak semangat ngerekam-ngerekam, foto-foto, apalagi upload-upload di socmed. Seandainya upload pun, biasanya isinya tuh foto muka saya sama temen yang barengan nonton. Fokus saya tiap nonton show adalah, menikmati secara utuh pertunjukan tersebut: memanjakan mata, telinga, lalu ikut terlarut di dalamnya, joged-joged, loncat-loncat, tepuk tangan. Jadi kalau adik saya nan…

Sakit Pertanda Mau Pintar

Image
Kata orang jaman baheula, kalau anak kecil sakitnya lumayan parah, katanya pertanda mau pintar ya? Bener nggak sih? Kalau buat saya sendiri yang ngadepin sih, kayaknya pertanda emaknya lagi dilatih kesabarannya, dilatih fisik dan mentalnya juga hahaha. Ya beginilah nasib jadi emak-emak yang sendirian di negeri orang, begitu ada anak yang sakit, blasssss... capek jiwa dan raga. Tapi kalimat judul di atas itu disampaikan oleh banyak banget orang yang tau kalau si Tilly kali ini sakitnya lumayan parah. Emangnya sakit apaan sih?