Thursday, April 26, 2018

Abby dan Tilly Tamasya Ke Rotorua (lagi dan lagi!) - Bagian 1

Postingan kali ini, semuanya late post. Biarpun Abby sudah beberapa kali ke Rotorua, tapi baru kali ini perginya barengan sama Tilly. Trip yang pertama di bulan September 2017 pas Tilly usia 2 bulan lebih, dan trip yang kedua di bulan Januari 2018 pas Tilly usia 6 bulan lebih. Asik ya, masih bayi aja udah dua kali nginap di Rotorua hihihi. Mana sebelumnya udah ke gunung salju pula pas usianya belum dua bulan. Rotorua, kota yang jaraknya cuma 3 jam dari Auckland ini, memang selalu memanggil untuk dikunjungi balik, soalnya ada aja hal yang seru yang bisa kita lakukan di sana. Trip yang pertama itu dalam rangka ngajak adik saya jalan-jalan saat dia ke Selandia Baru untuk temu kangen dengan cici dan ponakan-ponakannya, lalu trip yang kedua itu, pas weekend terakhir sebelum Abby masuk sekolah setelah libur panjang musim panas. Sayang banget kalau dibuang, karena kita nyoba tempat nginap baru, dan tempat makan baru, plus ngelihat perkembangan anak-anak, ealahhh kok cepat amat besarnya. Fotonya udah diirit-irit nih ya, dan tetep masih panjang (huks). Yuk disimak!

Thursday, April 19, 2018

Pelayanan Pelanggan Yang Memuaskan

Saya ini termasuk orang yang sangat menghargai pelayanan pelanggan alias customer service. Menurut saya, customer service yang baik adalah kunci dari kesuksesan. Punya produk sebagus apapun, kalau pelayanannya jeblok, langsung membuat saya malas balik ke tempat tersebut. Tapi jika produk cukup baik, ditambah pelayanan memuaskan, rasanya tuh bikin hati ingin kembali untuk menghargai orang-orang yang memberikan pelayanan terbaik. Kali ini saya mau membagikan kisah sederhana, dari seorang pramuniaga toko, yang menurut saya sih, pelayanannya super!