Monday, January 30, 2017

Abby Tamasya Ke Coromandel Peninsula - Bagian 1

Kembali lagi dengan serial Abby Tamasya! Serial Abby Tamasya kali ini sebenernya lumayan udah mau basi, makanya harus buru-buru ditulis biar nggak basi beneran hehehe. Berhubung suasana musim panas justru malah terasanya sekarang, kayaknya nggak ada salahnya tulisan ini dibagikan, jadi kalau yang tinggal di New Zealand atau ada plan mau pergi ke New Zealand di musim panas, silakan mampir di sini, karena Coromandel Peninsula merupakan salah satu tujuan musim panas terbaik di North Island. Trip kali ini sekaligus merayakan anniversary ke 5 Papa dan Mama Abby yang jatuhnya pas weekend tanggal 19 November 2016 lalu. Tuh kan, udah beneran hampir basi alias sudah hampir 3 bulan lewat. Sayangnya, pas kita pergi, walaupun sudah masuk ke musim panas, tapi cuaca New Zealand tahun ini kayak lagi main-main. Dingin melulu! Suka ada panas sih, tapi jaraaanggg. Bahkan di bulan Desember dan Januari pun masih agak dingin, tapi bukan berarti mengurangi semangat kita untuk tetap jalan-jalan dan berkuliner ria. Yuk kita simak, ada apa sih di Coromandel Peninsula yang membuat tempat ini terkenal.

Tuesday, January 17, 2017

Malam Tahun Baru Yang Tidak Terlupa

Nggak tau nih harus mulai cerita dari mana, soalnya pas liburan kemarin banyak banget cerita yang seru dan menyenangkan, apalagi pas jalan-jalan road trip berenam. Wuih pokoknya asyik sekali. Tapi dibalik segala hal yang menyenangkan, rupanya terselip satu kejadian yang tidak mungkin kami lupakan. Di hari terakhir road trip kami di penghujung 2016, mami (mertua) saya jatuh di parkiran Hobbiton, dengan posisi terlungkup, tangan kanannya menahan badan, tapi untungnya (masih untung nih ya), mukanya sama sekali tidak terluka. Kalau mau bercanda dikit, si mami itu orang yang sangat merawat wajah, jadi kalau sampai mukanya kenapa-napa, bisa jadi "akhir dunia" hihihihi. Terus setelah jatuh, apa yang terjadi? Our real adventure began here. Ceritanya lumayan panjang, tapi moga-moga bisa kasih bayangan soal pelayanan kesehatan di Selandia Baru (yang menurut saya keren banget!).