Thursday, August 31, 2017

Tiga Lima

Whaaattt..... udah tanggal 31 Agustus 2017 ajeeee!! Berarti kudu nyetor postingan penting di tahun ini yaitu ulang tahun saya! Hihihi. Pentingnya buat diri sendiri doang ini mah. Gile banget rasanya waktu ngebut banget sejak punya anak, ditambah drama-drama lahiran, tau-tau udah ulang tahun lagi, tau-tau akhir bulan lagi! Biarpun begitu, ulang tahun nggak boleh dilewatkan begitu saja. Biarpun badan bonyok dan butuh pijitan mbok-mbok, perayaan tetap harus berjalan. Jadilah, Rabu, 16 Agustus 2017 kemarin, kita rayakan usia saya yang formula matematikanya 2n+1, dan n = 17, biar serasa usia 17 terus. Hip hip huraaaa!

Hari itu, berhubung siang-siang bolong bertigaan doang sama mama dan bayi di rumah, mari kita makan siang dengan.... Jajangmyeon instant! Ini namanya syarat, biarpun instant, tetep aja wujudnya mie. Kan biar panjang umur serta mulia (kata lagu). Biar istimewa dikit, tambahin rebusan sayuran frozen dan poached egg. Entahlah ini peningkatan atau penurunan dari menu makan siang tahun lalu, Shim Ramyun. (Kasian banget deh si Leony.... bye bye mie Bintang Gading, bye bye mie Alok, bye bye mie Aloi.... ).

Bentuk Jajangmyeon instant yang baru dibeli minggu sebelumnya di supermarket Korea deket rumah.

Aduk-aduk... biarpun instant tapi tetep rasanya endeusss... Saya mah doyan!

Malamnya, suami tau aja kalau istrinya ini kagak sempet bikin kue. Jadi deh pas pulang kantor, dia bawain saya kue ulang tahun. Tahun ini kagak dapet bunga. Alasannya, bunganya lagi mahal banget! Kata dia ukuran yang sama dengan tahun lalu, tahun ini harganya dobel. Mendingan buat beli tiket konser katanya dan mendingan beli kue, soalnya bunga kagak bisa dimakan (kecuali ente Susanna yang doyan nyemil kembang).

Mayan pilihan suami cukup berselera. Selera dia maksudnya alias coklat semua hahahaha. Ini namanya Belgian Chocolate Mud Cake.

Dan anak kecil ini menyambut dengan gegap gempita.

Nih, akhirnya terpampang nyata juga itu tanda penuaan usia. Tiga lima cuy! Lima tahun lagi menuju sicap.
Soal lilin ini, lucu ceritanya. Si suami tadinya mau beli lilin di toko kue, ternyata lilinnya jelek dan standar banget. Jadilah dia nyoba cari-cari ke toko novelties lain, dan dimana-mana ternyata ngga ada angka 3!! Entah kenapa angka 3 laku bener. Akhirnya setelah muter-muter, ketemu juga lilin angka 3 dan 5 ini. Dan ketika saya separo protes kenapa kok lilinnya pake angka yang nunjukkin usia tua, tau-tau dia keluarin lagi dari kantong, lilin batangan sekotak warna emas. "Nih, kalau ngga suka aku udah siapin cadangan." Ih pinter banget deh suamiku, walaupun akhirnya istrinya tetep milih pakai lilin angka. Apa salahnya toh bertambah tua, konon katanya bertambah bijak..(konon loh ya!). Yang lebih parah, suami bilang gini, "Berhubung nyari lilinnya susah, nanti Desember bisa pakai lilin yang sama untuk ultahku, dan angka limanya bisa dipinjem buat ultah Abby." --> Ini suami irit apa pelit sih? Lilin doang!

Kali ini fotonya udah ditemenin duo bandel. Bandel yang gede sama bandel yang kecil. Giliran mau foto, yang kecil malah molor. Sudahlah yang penting ada di foto. 
Foto di atas ini diupload di FB oleh sang suami tercinta dengan caption seperti ini:

"Happy birthday to my dearest wife.. The supermom, the masterchef, the loving mother of 2 angels.. May God always bring you happiness, health, and lots of blessings."

Ih kan aku jadi berbunga-bungaaaa (bank). Aminnnnnn deh buat doanya. Mayan kan, suami tambah romantis. Sudah ditatar hampir 6 tahun, kalo ngga romantis, AWAS!!

Foto sekeluarga. Yang motoin ini mama saya, takenya berkali-kali, dan dia megang kamera miring terus! Jadilah badan kita kebawa-bawa ikutan miring gara-gara reflek lurusin sama kamera. Dan begitu hasilnya jadi dan dirotate dengan benar supaya mejanya lurus.. eng ing eng, kitanya beneran miring! Nasib....

Napsu amat nih kita niup lilinnya.

Foto tiga generasi. Sayangnya si Abby ngga mau ikut karena mutung. Entah kenapa mutungnya, udah lupa tuh! Yang jelas sebentar banget mutungnya.

Nah begitu motong kue, balik lagi kan anaknya? Itu si baby nyempil gara-gara semua mau pegang tangan mama bareng-bareng motong kue. Maap ya, Nak.

Potongan perdana, bukan ke yang paling tua, tapi ke yang paling napsu minta kue. Nih deh kasih buat si gedeee....

Di foto ini, muka suami saya rupawan banget kan? Anak yang gede aja sampe bingung liat tampang bapaknya.

Sign of approval dari si penerima kue. Sepotong ini kita makan rame-rame soalnya habis acara tiup lilin, kita lanjut dinner.
Makan dimana kali ini? Waktu mikirin makan buat ultah kali ini, saya bilang sama suami kalau saya mau makan all you can eat soalnya saya pingin makan yang cepet, banyak, enak, dan penuh daging! Hahahahaha. Pokoknya no more slow slow fine dining anymore. Intinya sih saya pingin makan yang bisa bikin ASI melimpah ruah deh, dan  ngga pake lama soalnya sejak melahirkan ini, saya laperaaaannnn melulu. Kalau daun pintu bisa dimakan, udah saya makan kali. Pilihannya jatuh ke Korean BBQ. Lalu Korean BBQ yang mana? Soalnya saya biasanya makan yang a la carte. Habis baca-baca review, jatuhlah pilihan ke restaurant ini, namanya The Buffet. Beda sama The Buffet yang di Jakarta ya itu mah kaga enak cuy (eh ini pencemaran nama baik gak sih?). Yang ini menu utamanya Korean BBQ plus berbagai macam makanan buffet yang sekiranya endeus. Kenapa sekiranya? Soalnya belum pernah nyoba! Nekad doang, saking baca review pada bilang enak, jadilah kita reserve dan meluncur ke sana. Pas suami reserve itu, ditanya mau kloter pertama apa kloter kedua (serasa jemaah haji). Kita milih kloter kedua soalnya kloter pertama startnya 17.30 euy.... suami belum pulang kantor. Lagian kalau makan jam segitu, tar jam 8 udah laper lagi gimana? Jadi kita milih kloter kedua yang start pukul 19.30.

Deretan daging sapi dan perut babi.... Life is beautiful!

Udah mulai mateng... pingin gak? 

Ini anak seru banget makannya, walaupun cuma makan nasi pake ikan goreng, ikannya ada kali 6 potong gede ludes.
Verdictnya gimana setelah nyoba? Enak nggak? Jawabannya, enakkkkk (k-nya banyak). Yang enak itu anehnya bukan Korean BBQ-nya, tapi makanan lain-lainnya! Ada udang asem manis yang gede-gede banget, japchae, ayam goreng macem bonchon, ikan goreng, puluhan Korean side dishes, kimbap, dan lain-lain yang bisa dimakan sampe puas. Yang kurang mantep cuma dessertnya doang. But who needs dessert when you have too many good dishes. Too bad deretan makanannya nggak kefoto. Asli di sini kita males banget foto, soalnya beneran sibuk makan melulu kagak kelar-kelar. Tau-tau kena food coma. Serius, ada satu saat di mana kita bener-bener kenyang sampai rasanya ngga bisa gerak. This body is too old for all you can eat, dan kemudian berjanji sama diri sendiri kalau ngga mau makan all you can eat lagi sampai beberapa bulan ke depan. Entah bakalan dilanggar atau ngga. Oh iya, si baby di sini manissss banget alias tidur terus. Tau aja dia kalau mama lagi mau makan enak tanpa digangguin. Hihihi.

Pose kekenyangan berdua
Pose kekenyangan bertiga (yang kecil masih megang kripik ubi).

Pose wajar berdua

Pose wajar bertiga


Mama saya ngga mau diajakin pose kekenyangan. Untung sadar usia (nggak kayak anak dan mantunya).

Cici gede, kudu diabadikan sebelum pulang, mumpung lagi cantik pake tutu.
Eh iya sebelum lupa, pas makan di sini, billnya ternyata jadi murah banget! Kan seorang tuh 39 dolar ya which is sebenernya udah cukup murah buat buffet yang mayan enak. Pas sampai sana ditanyain, jumlah ladiesnya ada berapa? Kita bilang ada dua. Ternyata hari Rabu malam itu ada Ladies Night, jadi saya dan mama dapat kortingan 10 dolar, jadi cuma 29 dolar per orang. Terus si Abby ternyata masih belum bayar! Soalnya baru bayar pas usia 5 tahun. Total kerusakan cuma 97 dolar aje gitu!! Ajegile murah meriah dan puassss! Ini mah makan hari biasa aja lebih mahal daripada makan pas ultah hahahaha. Biar deh, sekali-sekali dikasih bonus diskon pas banget di hari ultah. Kalau emak-emak dapet diskonan mah, alhamdullilah banget!

Terus apa kabar bayi kecil yang daritadi tidur melulu? Sampe rumah ya malah bangun! Padahal kan udah jam tidurrrr ihhh syebel deh, mama kan mau berhenti temenan sama Bang Rhoma alias begadang melulu. Ya gak apa deh, inilah namanya kenikmatan seorang ibu baru ya hihihi. Siapa tau nanti kangen begadang lagi (not!).

Helllaaawwww.... malem-malem mataku malah melek dong! Kangen nggak sama aku? Gini-gini aku bayi gaul banget, belum sebulan udah eksis temenin mama makan-makan di resto.

Malam itu ditutup sama ciuman manis dari anak yang gede, soalnya besoknya sekolah pagi nih. Cup cup mwaahh!
Jadi dapet kado apa nih tahun ini? Serius nggak tau dapet kado apa. Soalnya saya ngerasa udah cukup dapat macem-macem dan menurut suami itu nggak pantas buat kado ultah. Waktu beberapa hari sebelum ultah, saya beli pressure cooker dan mayan mahal, saya bilang ke suami, kadonya itu aja. Eh dia bilang, nggak lah, itu kan buat makan rame-rame, pilih yang lain aja. Terus saya tau kalau saya butuh ke dokter gigi buat nambal dan cleaning. Estimasinya aja di atas 500 dolar. Saya bilang itu aja kadonya, soalnya mahal ke dokter gigi. Kata suami ngga boleh, soalnya itu untuk kesehatan, jadi disuruh pilih yang lain lagi. Jadi sampai sekarang saya nggak tau loh kado ultah saya resminya apa selain kue ulang tahun itu. Yang jelas habis ultah kemarin, saya beli tiket buat nonton broadway musical (yang judulnya nanti saya kasih tau belakangan ya, malam ini saya pergi nontonnya), sama beli tiket buat konsernya Mbak Keti Peri. Jadi saya anggep aja itu kado ultah ya? Hihihi.

Kalau yang saya minta dari Tuhan untuk pribadi, yang terutama adalah kesehatan dan umur panjang. Kalau ngikutin blog saya sejak dulu, pasti tau ditengah-tengah postingan blog saya yang penuh haha hihi-nya, banyak juga terselip cerita perjuangan saya untuk sehat dan sembuh dari berbagai penyakit. Jadi rasanya bisa sehat itu adalah anugrah yang luar biasa besarnya. Semoga keluarga saya juga sehat semuanya. Tapi saya juga ngga nolak loh kalau tahun depan dikasih rumah gedean dengan pemandangan harbour (masih ngarep.... boleh dong yeeeee!). Semoga dengan keadaan saya yang sehat wal afiat dan punya rejeki yang cukup, saya makin bisa berbagi kebahagiaan dengan semua orang, termasuk dengan semua yang baca blog saya ini. Sip kan? Sampai ketemu di edisi ulang tahun selanjutnya di 2018!

62 comments:

  1. Selamat ulang tahun Mbak! semoga wishesnya terkabul. Itu foto pose kekenyangan lucu banget sama foto pas bapaknya Abby dapet kue, mukanya Abby lucu banget..Hahahaha..
    Dan si baby manis banget nget nget..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Pit. Iya nih keluarganya tumben mau diajak pose aneh hahaha. Kalau mukanya Abby natural kok posenya haha.

      Delete
  2. wah suami baik bgt le, biasanya khan kalau udah itu aja kadonya, diiyain aja..*eh jd curcol...ucapannya juga sweet abis, happy birthday ya...

    Abby dah gede sekali dan si baby gemesin deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Fit. Suami saya memang orangnya supportif banget kalau soal hobi istri (asal positif ya). Dia tau kali istrinya tiap hari di rumah cape ngurus RT, jadi dikasih hiburan hehehe.

      Delete
  3. Happy birthday leony!
    Masih muda lah masih kepala 3... Bikin iri... Hahaha

    Iya murah juga buat AYCE ya... Puas deh makanan nya enak enak ya... Kita juga udh gak berani pergi makan AYCE. Udh tambah tua gak bisa lagi makan banyak banyak. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Man. Haha elu juga baru turned 40 kan? Beda tipis lah kitaaa... iya tuh brasa bener makan ACYE gak sekuat dulu. Tanda penuaan.

      Delete
  4. Happy Birthday Leony!
    Semoga semua wishesnya terkabul, Amin...

    Btw, Abby tambah gede tambah cantik ya..suka deh liatin Abby, mukanya manis gak bosenin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Kristine. Wah kalau Abby udah ngerti, dia bisa berbunga2 lohhh...

      Delete
  5. Happy birthday mba Le,semoga slalu diberikan kesehatan, dilimpahkan keberkahan dan kebahagiaan. :D



    ReplyDelete
  6. Happy Bday Ci..Semoga semua wish nya bisa tercapai...Semoga keluarga sehat sehat selalu..
    itu foto kekenyangan lucu bangeett.. :D

    ReplyDelete
  7. Aih, saking ribetnya minggu lalu aku nggak ngeh Ci Le ultah, padahal deketan sama 17an hahaha. Happy birthday ya Ci Leony! Umur panjang tangan kananmu, kehormatan di tangan kirimu, aminnnn.

    Perasaan baru ngikutin blog cici tuh dua tahun lalu, deh, tapi kayak berasa udah ngelewatin momen banyak banget. Sehat selalu, ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, gak apa kok gak ngeh, kan belum diumumin hihi. Makasih ya, Jane. Moment banyak banget soalnya tahun ini memang seruuu..

      Delete
  8. Ci Le!! Happy birthday ya :D
    semoga apa yang cici harapkan dpt terkabul, amien. Senantiasa sehat en bahagia ya ci, God bless

    ReplyDelete
  9. Ahhhhhh happy beday cici leony. semoga segera pulih pasca lahiran dan semua yang di harapkan terkabul. aamiin

    ReplyDelete
  10. Happy birthday Le, semoga semua harapannya terkabul ya.. termasuk rumah yang ngadep harbour hehe.. Btw disana ga ada dental insurance? mahal yaa untuk cleaning n tambel aja diatas 500$ gt..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Carol. Amin, tar boleh mampir deh kalau rumahnya dapet hihihi. Ada dental insurance tp digabung sama health insurance dan biayanya gak worth sm benefitnya.

      Delete
  11. Happy bday Leony....semoga sehat terus dahh ya, itu yang paling penting. Gua juga ngerasain kalo udah sakit mah reypot lahhh urusannya, ga bisa menikmati hidup..hahaha. mantapp dehh kado ultahnya..nonton konser! Gua blom kesampean nihh nonton konser apa kek...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Ci Yance. Sehat itu memang utama ya. Itu bukan kado ultah gimana2 sih Ci, soalnya kalau tiap kali gue mau ntn konser apa, suami pasti ngasih. Jd bingung itu kado atau bukan hahahaha. Wah cici mah kalau ntn konser lgsg brangkat aja lah, kan ga usah mnt duit sama si papoy. Hahaha.

      Delete
  12. selamat ulang tahun ci leony.. panjang umur, sehat selalu, dan ASI-nya lancar terus.. emang deh makan all you can eat paling bener untuk ASI booster, hihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Dwi. Intinya makan banyak, ASI juga produksinya semangat yak hihihi.

      Delete
  13. Selamat ultah BuLe, panjang umur sehat terus dan selalu dalam berkat perlindungan Tuhan. Semoga keinginannya tercapai, siapa tau hadiah tahun depan PaLe memberikan rumah idaman dengan pemandangan harbour...

    Ini gw serasa panggil paman dan bibi hahahaaa, serius itu pose kekenyangannya nggak banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Fel. Pose kekenyangannya paling super loh! Mendapatkan sangat banyak like pas di FB hwhahahaha..

      Delete
  14. happy birthday le... amin semoga sehat2 terus ya, dan panjang umur, juga semua mimpi2nya terkabul, terutama rumah dengan pemandangan harbournya hehehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Mel. Aminnn buat wishnya.

      Delete
  15. Selamat ulang tahuuun... Sehat2 dan bahagia selaluu

    ReplyDelete
  16. Happy birthday ya ci Leony, sehat2 terus untuk ci leony dan keluarga. semoga berkat berlimpah terus dan semoga rumah yang diidamkan bisa tercapai. aminnn.
    GBU.

    Selly
    yang selama ini silent reader aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Selly. And thank you udah ngga jadi silent reader lagi :)

      Delete
  17. Aaaah, akika mampir lagi kemari. Dan baru kali ini liat foto Matilda. Yailah, mukanyaaaaa. Berasa liat gambar bayi trus muka emaknya dicrop ditempel ke muka bayi. Mirip! hahahahahaha.... Happy birthday Le!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Fel! Waduh, jarang2 loh yang bilang si Tilly mirip emaknya. 95% bilang mirip bapaknya!

      Delete
  18. Hepi belated birthdayyy Leony!!!
    Semoga sehat selalu yach sekeluarga :)
    Gw paling seneng deh baca blog posts loe hehe emang paling menyenangkan apalagi kalo yang hepi2 kaya gini hehee... pose2 kekenyangan kalian lucu banget sampe ngakak hehehehe.. :D
    All the best for everything yach :)
    Btw photo Abby pake tutu cantikk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Lid. Iya donk, harus berbagi kebahagiaan sama semua walau cuma lewat blog hihihi.

      Delete
  19. Happy Belated Birthday cici! Semoga sehat, panjang umur, happy dan selalu kenyang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Nick. Waduh jangan selalu kenyang, kudu ada laparnya dikit. Kalau kenyang terus entar jadi ngga napsu makan hahaha...canda. Cici ngerti kok maksudnya biar banyak rejeki ya ga abis2 dan cukup makan.

      Delete
  20. Happy Bday Le, sehat dan bahagia selaluu yahh..

    Itu si Abby mendalami sekali yah di foto hahahaha, lucuu.. dedek nya juga lucuuu :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Ye. Amin. Anak2 nurunin ortunya kayaknya sih, kalau difoto suka aneh2.

      Delete
  21. Happy birthday Leony! Ihiy suami baik and romantis bgt.. anak2 sehat dan lucu2.. nyokap sehat, i think you are beyond blessed! Sehat dan happy selalu ya!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Bon. Iya, bersyukurrr banget sama semua yang Tuhan kasih.

      Delete
  22. Ci Le, aku udah lama ga mampir blog mu dan jeng jeng jeng, kaget kok tau2 Abby udah gede amat! Hahaha. Terakhir baca pas cici masih hamil dan liburan kemana gitu (lupa).
    Happy belated birthday ci, semoga sehat selalu yaaaa

    olive from www.tazolip.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Liv, thanks. Iya nih waktu kok ngebut banget jalannya, tau2 anak makin gede2 aja.

      Delete
  23. Happy belated birthday ya Le! Semoga sehat2 dan panjang umur banyak rezeki :)

    ReplyDelete
  24. Happy belated birthday ya Le.. ga afdol gak ucapin disini juga haha..

    1. kuenya gede banget, berasa banget pas foto sama Abby doang.. haha
    2. Foto food comanya hahahahaha
    3. 4 jempol lah buat Feliz.. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, In.
      1. Butuh seminggu lebih buat ngabisinnya padahal dimakan tiap hari.

      2. Hahahaha emang mantap posenya.

      3. Istri senang kan suami ikut senang.

      Delete
  25. Happy belated birthday, Leony! Sehat-sehat dan bahagia terus!
    Abby keliatan gede banget! Dan pak suami inisiatifnya tinggi banget! Mantap!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Ngel. Abby msh imut kok kalau dibandingin temen Kiwi. Pak suami mah memang top lah hahaha.

      Delete
  26. Le... pose kekenyangannya LUCU BANGET! hahahaha... btw mirip banget sama nyokap bagai pinang dibelah dua. HAPPY BIRTHDAY AGAIN YAA <3 kalo belom ngucapin di blog kayaknya belum afdol :)
    Mariska

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Mar. Masak ya gue mirip nyokap? Hahaha. Ada mirip bokap jg sih, tapi kudu liat dulu foto bokap.

      Delete
  27. Happy belated birthday yaa cii.. Tuhan semakin tambah2kan hikmat dan kasih karunia, kesehatan dan segala berkat jasmani dan rohani :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Fiona. Amin utk wishesnya.

      Delete
  28. Happy Birthday Mama Abby.. Diberkati dalam segala hal ya. Amin

    ReplyDelete
  29. selamat ulang tahun leony, dan Aamiin...semoga dikabulkan semua yang diinginkan

    ReplyDelete
  30. Happy birthday cici... Sehat selalu bahagia selalu selamat begadang ya ciiiii... Sehat twrus matilda, sehat juga abby..bahagia terus sekeluarga.. Ditunggu postingan tamasya yang (pasti) rempong ber 4 ya cii hihi.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Lia! Begadangnya udah makin berkurang nih hehehehe. Oh jangan ditanya rempongnya, tapi tetep seru donk!

      Delete
  31. Shalom Leony blognya sangat memberkati. Boleh minta emailnya? Thanks Lin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Lin,

      Silakan email ke leony_hal(at)yahoo(dot)com

      Delete