Friday, April 28, 2017

Ahok Kalah, Terus Apa?

Terus saya sedih... dan sedihnya itu terbawa ke mimpi! Gilak, baru pertama saya ngerasa pilu banget dalam dunia perpolitikan di Indonesia setelah saya punya hak pilih. Ya terus terang, ekspektasi saya soal Ahok kalah itu memang lebih besar daripada ekspektasi saya soal Ahok menang. Tapi ngga menyangka ternyata sedihnya kok begini amat. Sampai hari ini saya masih inget loh mimpinya apaan, makanya habis ini saya ceritain ya. Pas tanggal 19 April 2017 itu, saya mantau terus Kompas TV live untuk melihat hasil quick count. Saat rekapitulasi suara sudah menunjukkan total suara masuk 15 persen, di situ saya sudah tau, harapan musnah, hati saya mengkeret. Ternyata mukjijat yang saya harapkan itu memang belum waktunya terjadi. Malam itu saya nggak bisa langsung tidur, ngobrol sama teman-teman di group WhatsApp, sampai akhirnya saya mikir, kalau nggak tidur bakalan bisa sakit. Kira-kira pukul 2.30 subuh, baru deh saya pamit, dan saat terlelap, mimpi ngeselin itu hadir.

Thursday, April 06, 2017

Abby Tamasya Ke Karangahake

Balik lagi ke serial Abby Tamasya. Masih inget kan waktu di postingan lalu, saya cerita soal betapa hasrat jalan-jalan saya menurun drastis sejak hamil? Di situ saya juga cerita kalau akhirnya begitu saya sudah mulai berasa stabil, akhirnya suami ngajak saya jalan barengan dengan teman-teman. Nah, inilah kumpulan foto-foto pas jalan-jalan waktu itu. Apa istimewanya kumpulan foto kali ini? Karena yang bikin albumnya ini 100 persen suami saya! Biasanya tuh selalu saya yang milih foto dan bikin album, tapi kali ini dia yang milih foto dan juga kasih caption, soalnya waktu habis trip ini, istrinya itu lemes tak berdaya dan ngga nafsu buat buka komputer, sementara dia udah kepingin banget share albumnya di Facebook. Kalau pingin tau parahan mana saya dan dia kalau nyusun album foto dan kasih caption, silakan disimak deh postingan yang satu ini. Dijamin nggak rugi! Hihihi...