Thursday, April 06, 2017

Abby Tamasya Ke Karangahake

Balik lagi ke serial Abby Tamasya. Masih inget kan waktu di postingan lalu, saya cerita soal betapa hasrat jalan-jalan saya menurun drastis sejak hamil? Di situ saya juga cerita kalau akhirnya begitu saya sudah mulai berasa stabil, akhirnya suami ngajak saya jalan barengan dengan teman-teman. Nah, inilah kumpulan foto-foto pas jalan-jalan waktu itu. Apa istimewanya kumpulan foto kali ini? Karena yang bikin albumnya ini 100 persen suami saya! Biasanya tuh selalu saya yang milih foto dan bikin album, tapi kali ini dia yang milih foto dan juga kasih caption, soalnya waktu habis trip ini, istrinya itu lemes tak berdaya dan ngga nafsu buat buka komputer, sementara dia udah kepingin banget share albumnya di Facebook. Kalau pingin tau parahan mana saya dan dia kalau nyusun album foto dan kasih caption, silakan disimak deh postingan yang satu ini. Dijamin nggak rugi! Hihihi...

Thursday, March 23, 2017

10 Hal Tentang Kehamilan Kedua

Yuhu! Beberapa minggu lalu di readers list saya penuh banget soal tulisan 15 hal tentang pribadi masing-masing dengan judul mirip "tak kenal maka tak sayang". Saya sengaja nyilem kaga komen (ciyus... ngaku deh sengaja diem-diem nyilem sampe demam postingannya mereda), soalnya saya berusaha supaya kagak ditag orang, eeehhhhh... tau-tau dikabarin kena juga! Sama 3 orang pula (yuhu Dea, Gill, and Grace !!) ... mau senyilem-nyilemnya kok kagak enak ya kalau nggak nulis peer ini. Tapi kok kayaknya bosen kalau nulis soal 15 hal soal diri saya, wong saya juga udah hampir 15 tahun ngeblog, sekarang masih 14 sih, cuma ya mestinya udah keliatan lah diri saya personalitynya kayak apaan. Kalo ketemu saya asli, sama lihat tulisan saya di blog, kagak nemu bedanya. Mulai dari penampilan yang cuek bebek, sampe ngomong yang selaras dengan penampilan, alias sama cueknya. Ngga percaya? Sini yuk dateng temuin saya di Auckland. Gratis 1 day keliling Auckland-nya masih berlaku kok (asal sayanya dikasih makan). So, here it is, postingan soal kehamilan kedua saya, yang bukan cuma nyeritain soal saya dan soal si bayi, tapi juga bisa nyeritain dikit gimana bedanya hamil di negeri Kiwi dibandingkan dengan di negeri Garuda (sengaja bandinginnya sama-sama nama burung). It's gonna be a quite long post, so bear with me.

Friday, March 10, 2017

Saya Kagum Pada Jonru

Inget, kagum ya, bukan ngefans! Kagum, kok ada orang yang bener-bener bisa bikin saya geleng-geleng tiap hari kalau lihat statement-statement dia, kagum juga karena kok bisa ada orang kepalanya kayak terbuat dari batu kali dengan kekuatan super, sampe buldozer aja kayaknya nyerah sama dia. Pokoknya Jonru ini keren banget lah! Cadassss!! (kalo kata anak 90-an). Ya itu sih secara general ya. Tapi kekaguman saya secara lebih detail, akan saya tuangkan di dalam tulisan kampret kali ini. Tulisan yang saya buat di pagi hari sehabis anter anak sekolah, sekiranya otak saat ini masih agak cerah karena menghirup udara pagi, sebelum saya ngejain tugas rumah tangga, semata-mata karena saya tergoda aja buat nulis soal orang fenomenal yang satu ini. Maklum, sebagai ibu rumah tangga (kurang kerjaan), saya tuh lumayan sering menikmati fenomena sosial yang ada di dunia maya, mulai dari soal politik, gosip hangat, sampai artis instagram yang hidupnya sering dipakai buat jadi goal ABG.

Wednesday, March 01, 2017

Abigail's Fourth Birthday Celebration

Yuhuuuu... it's the First of March of 2017! Ultah anaknya bulan apa? Bulan Desember 2016! Luar biasa ya ngaretnya buat post cerita ulang tahun Abby yang ke-4 ini. Tapi, daripada nggak diceritain sama sekali, mendingan terlambat nggak sih? Hahahah. Serasa ada yang nungguin aja padahal kayaknya nggak ya? Tapi tetep dong kudu di post buat kenangan.

Tuesday, February 21, 2017

Keren Pakai Wakatobi Eyewear Jilid Dua

Akhir tahun lalu, waktu saya tau Wakatobi mau launching seri kacamata yang jilid dua, saya langsung dong semangat banget (kepingin punya). Soalnya, saya tuh puas banget sama Wakatobi yang jilid satu. Selain kacamatanya bagus dan berkualitas, kadar kekerenan saya meningkat minimal 50 persen, eh ternyata dengan membeli kacamata Wakatobi, saya juga ikut berpartisipasi dalam program Matamata. Bener-bener jadi keren maksimal karena selain kita membeli kacamata dan menikmatinya, kita juga turut berbagi sepasang kacamata ke kawan-kawan yang membutuhkan. Kalau kangen sama muka-muka keren saya pas nyobain seluruh model Wakatobi jilid satu, silakan di klik di sini, plus kalau mau lihat waktu saya ikut barengan team Wakatobi untuk berpartisipasi di program Matamata, boleh klik di sini. Terus apa sih yang beda dengan Wakatobi jilid dua ini? Ikutin sampai bawah ya, soalnya ada penawaran khusus dan terbatas buat para pembaca blog saya.

Tuesday, February 14, 2017

14 Februari Tahun Ini

14 Februari tahun ini, jadi kali kedua kami merayakan hari kasih sayang di negara baru di ujung dunia. 13 Februari 2017, tepat setahun kami menginjakan kaki di bumi Aotearoa yang berarti The Land of the Long White Clouds. Rasanya baru belum lama kami masih pusing dengan segala printilan saat pindah ke sini, tau-tau kami sekarang sudah brasa Kiwi banget. Saya sudah santai anter anak ke sekolah cuma pakai celana pendek dan sendal jepit (orang sini sebutnya jandals), plus seringnya kucel karena belum mandi, dan si Abby juga sudah biasa ke sekolah pakai jandals, lalu pulang sekolah dijemput ternyata nyeker karena jandalsnya dilepas sembarang, sehingga harus dikumpulkan sama gurunya di 1 box besar bersama dengan jandals, topi, dan jaket teman-teman sekelasnya. Kurang Kiwi apa coba tuh?

Tuesday, February 07, 2017

Abby Tamasya Ke Coromandel Peninsula - Bagian 2

Hayuk  kita lanjut lagi cerita petualangannya ke Coromandel Peninsula untuk hari kedua alias hari terakhir. Buat yang belum baca bagian satunya, silakan klik di sini yah! Iya, kita cuma semalam doang liburannya. FYI, dibandingkan di Indonesia, hari libur nasional itu di sini dikitttt banget. Gak kayak di Indonesia yang banyak hari kejepitnya dan tiap agama punya hari libur. Nah kalau di sini, hari libur nasional terakhir kita tuh kemarin, tanggal 6 Februari (Waitangi Day), dan nanti baru ada lagi tanggal 5 Juni (Queen's Birthday)! Bikin nelangsa ya dari sekarang sampai Juni nggak ada liburnya. Tapi di sisi lain, hari cuti dikasih lebih banyak, walaupun beberapa kantor tetap ada policy cuti bersama (biasanya antara Natal dan Tahun Baru). Makanya, sebisa mungkin walaupun weekend, kita curi-curi waktu untuk trip-trip kecil tetapi seru. Maklum bapaknya Abby kan baru tahun pertama kerja ya, jadi nggak enak hati minta cuti lama-lama. Gimana keseruan trip hari kedua? Mari kita simak bersama.

Monday, January 30, 2017

Abby Tamasya Ke Coromandel Peninsula - Bagian 1

Kembali lagi dengan serial Abby Tamasya! Serial Abby Tamasya kali ini sebenernya lumayan udah mau basi, makanya harus buru-buru ditulis biar nggak basi beneran hehehe. Berhubung suasana musim panas justru malah terasanya sekarang, kayaknya nggak ada salahnya tulisan ini dibagikan, jadi kalau yang tinggal di New Zealand atau ada plan mau pergi ke New Zealand di musim panas, silakan mampir di sini, karena Coromandel Peninsula merupakan salah satu tujuan musim panas terbaik di North Island. Trip kali ini sekaligus merayakan anniversary ke 5 Papa dan Mama Abby yang jatuhnya pas weekend tanggal 19 November 2016 lalu. Tuh kan, udah beneran hampir basi alias sudah hampir 3 bulan lewat. Sayangnya, pas kita pergi, walaupun sudah masuk ke musim panas, tapi cuaca New Zealand tahun ini kayak lagi main-main. Dingin melulu! Suka ada panas sih, tapi jaraaanggg. Bahkan di bulan Desember dan Januari pun masih agak dingin, tapi bukan berarti mengurangi semangat kita untuk tetap jalan-jalan dan berkuliner ria. Yuk kita simak, ada apa sih di Coromandel Peninsula yang membuat tempat ini terkenal.

Tuesday, January 17, 2017

Malam Tahun Baru Yang Tidak Terlupa

Nggak tau nih harus mulai cerita dari mana, soalnya pas liburan kemarin banyak banget cerita yang seru dan menyenangkan, apalagi pas jalan-jalan road trip berenam. Wuih pokoknya asyik sekali. Tapi dibalik segala hal yang menyenangkan, rupanya terselip satu kejadian yang tidak mungkin kami lupakan. Di hari terakhir road trip kami di penghujung 2016, mami (mertua) saya jatuh di parkiran Hobbiton, dengan posisi terlungkup, tangan kanannya menahan badan, tapi untungnya (masih untung nih ya), mukanya sama sekali tidak terluka. Kalau mau bercanda dikit, si mami itu orang yang sangat merawat wajah, jadi kalau sampai mukanya kenapa-napa, bisa jadi "akhir dunia" hihihihi. Terus setelah jatuh, apa yang terjadi? Our real adventure began here. Ceritanya lumayan panjang, tapi moga-moga bisa kasih bayangan soal pelayanan kesehatan di Selandia Baru (yang menurut saya keren banget!).