Saturday, February 27, 2016

Hello, from The Other Side

Hello, it's me!

Sebelum saya malah terlanjur nyanyi lagunya Adele, mendingan saya langsung sampaikan kabar buat semuanya, kalau saya beneran say hello from the other side (of the planet), enam jam ke arah Timur (alias saya dapat matahari terbit duluan), dan makin dekat ke Antartika. Bisa tebak saya di mana? 

Tuesday, February 09, 2016

Soal Image

Saya tuh sudah dari bulan Desember lalu sebenernya mau post soal ini, tapi kepending-pending terus, lalu hampir lupa. Semuanya ini gara-gara postingan Jepang, postingan Semarang, postingan ulang tahun, kemudian lupa... untungnya sekarang inget lagi (maklum, kebanyakan dengerin Kuburan Band yang lagu terkenalnya cuma 1 yaitu Lupa-Lupa Ingat. Eh kemana ya tuh band?). Sebelum semakin ngelantur, marilah kita bahas hal yang ngetrend banget sejak Pak Presiden Jokowi ini menjabat, yaitu kata pencitraan. Aneh ya kenapa kata pencitraan itu baru ngetop belakangan, padahal dari jaman dulu udah terkenal kata yang sama dalam bahasa Inggris yaitu image. Bukti nyatanya, kalo orang laper terus makannya malu-malu, pasti temennya nyeletuk, "Udah, makan aja lu, jangan jaim!" Jaim = jaga image = jaga pencitraan. Tapi kalo disebut japen atau jancit, kedengerannya gak asik. Hihihi..