Friday, August 19, 2016

Tiga Empat

Bulan Agustus, sudah tau dong ya ini bulan apa? Ini bulan kemerdekaan kita, yang berarti juga bulan ulang tahun saya! Yippie! Sebagai orang yang  lahirnya sehari sebelum 17 Agustus-an, waktu kecil saya seneng banget tiap kali ultah, bukan cuma karena dapat ucapan selamat atau kado, tapi lebih kepada karena, besoknya libur! Tapi di sini, boro-boro libur, yang ada besoknya kudu anterin anak sekolah pagi, hihihi. Nasib sudah jadi emak-emak, dan lokasi tempat tinggal juga sudah bukan di Indonesia lagi. Semestinya, saya tuh ngerasa sepi ya, ulang tahun kali ini cuma dirayain bertiga aja sama suami dan Abby, jauh dari  hingar bingar kumpul keluarga dan makan-makan. Tapi anehnya, saya kok malah nggak ngerasa sepi-sepi amat, dan ngerasa malah kemarin itu spesial banget. Ini adalah perayaan ulang tahun pertama di keluarga kecil kita, yang dirayakan di Auckland, dan saya merasa mendapat keistimewaan untuk memulainya, sebelum nanti masih berpuluh-puluh (dan mungkin ratusan) perayaan ulang tahun lagi yang akan dirayakan oleh keluarga kami. Terus ngapain aja saya di hari Selasa kemarin?


Katanya kalau ulang tahun, harus makan mie kan? Biasa saya sudah ke Mie Bintang Gading atau Mie Alok nih, tapi berhubung cuma sendirian siang-siang bolong di rumah, Shim Ramyun juga jadi deh. Lengkap pakai poached egg, dan coriander leaves alias daun wansui yang dibabat dari pot. Yummy!
Nggak punya kue ultah? Nggak masalahhh... Bikin sendiri aja kue yang udah pasti habis (padahal jelas-jelas bukan kue ultah). Ini kue langganan yang sering banget saya bikin lantaran si Abby doyan dan suka dibawa buat bekal ke sekolah. Biasa bikin pendek kuntet 4 telur soalnya cuma makan bertiga, kali ini bikin full loyang 8 telur. Akibatnya? Sudah dimakan tiap hari, sampai hari ke 4 baru ludes. Phew...

Pulang sekolah, langsung ketemu kue anget, minta deh. Sampe merem melek kasih jempol segala.

Makan terussss... Yang kocak, ini anak nanya, "Mama, kok kuenya nggak ada lilinnya?" Tapi dia tetep nyanyi happy birthday loh, dan masih ngerasa ini kue ulang tahun.
Sebagai seorang istri yang memiliki suami tidak romantis, saya sungguh nggak menyangka, hari itu suami pulang kerja lebih cepat sedikit, dan bawain saya buket bunga gede banget! Walaupun sudah beberapa kali dibawain buket sama suami, yang kali ini saya beneran kaget. Lebih tepatnya, saya nggak menyangka dibawain hadiah sih. Diajak makan enak aja udah seneng kok hahaha. Mendadak saya baru inget, beberapa hari sebelumnya suami nanya, "Non, warna favorit kamu apa sih?" Terus saya jawab santai, "Kayaknya nggak ada warna favorit deh. Lagian tergantung barangnya lah, kalo piring ya putih." Habis itu suami masih nanya lagi, "Kalo mami (alias mertua saya) kan sukanya ungu tuh, kalo kamu suka nggak?" Saya jawab, "Ngga juga sih, kalo dekor kawinan ungu kan biar sesuai temanya disko. Nggak kayak mamimu, nemu piso ungu aja di mall langsung dibeli.".... Kesimpulan: Sesungguhnya, saya istri yang sama sekali tidak bisa membaca kode.

Buket pesenan suami. Warnanya bagus bener, ungu, campur pink dan putih. Ada mawar ungu, casablanca lily, anggrek putih, sama berbagai bunga yang saya nggak tau itu apaan, Pokoknya cantik bener deh. Terus suami bilang, "Tadi pas aku ambil di toko, pegawainya bilang itu bunga pesenanku beberapa kali mau dibeli orang loh." Tapi kemudian dia melanjutkan dengan, "Tapi aku ngga yakin sih itu beneran mau dibeli orang, apa pegawainya cuma banggain bikinannya sendiri.." Hihihihi... 

Ini anak, disuruh foto sama bunga, yang ada malah monyong ga beraturan. Pose-pose lainnya lebih aneh lagi. 

Dan mulai mencomot-comot bunganya.

Foto dulu dong yang ultah sama bunganya. 

Ciuman mesra dari anak. Kalau yang dari suami nggak usah dikasih liat ya, nanti pada ngiri lagi... hahahaha... boong deh, tepatnya kalo ciuman dari suami, kagak perlu difoto.

Wefie dulu! Ini satu-satunya foto bertiga yang mukanya si Abby paling mendingan. Sisanya, monyong lah, julur lidah lah, tutup muka lah... Balada anak 3 tahun. 
Si Abby itu tiap Rabu sekolahnya masuk lebih pagi. Jadi otomatis saya nggak mau nyari makan jauh-jauh untuk ulang tahun kali ini biar nggak merusak jadwal tidurnya si unyil. Jadi untuk makan malam, kita memutuskan untuk pergi ke Chiko's yang letaknya cuma 10 menitan aja dari rumah. Kita sama sekali belum pernah makan di tempat ini, tapi penasaran lantaran tiap ke deretan situ (buat makan di resto India langganan kita di sebelahnya), parkiran mobil penuh melulu. Jadi siangnya suami sudah reserve tempat, soalnya di sini restaurant itu suka unpredictable, apalagi kalau yang terkenal. Biarpun Selasa malam, bisa aja full house. Ternyata, pilihan kita nggak salah! This was the best meal that we have in Auckland so far! So far loh ya, soalnya masih banyak banget restaurant yang belum kita coba. Pas pulang ke rumah, saya malah research dikit soal chefnya saking penasaran. Ternyata dua chef di restaurant ini adalah pemenang NZ Chef of The Year selama 2 tahun berturut-turut di tahun 2014 dan 2015. Dua chef yang menang itu bahkan bukan head chefnya loh, tapi apprenticesnya. Head chef dan pemiliknya adalah mantan Executive Chef di Sky City Grand Hotel, salah satu hotel bintang 5 terbaik (dan konon termahal) di Auckland. Pantesan enaknya kebangetan, sampai masih ngiler ngebayanginnya. Jadi, kita makan apa aja sih?

Entree suami: Thai-Style Seared Wagyu Beef Loin: Lemongrass vermicelli, cucumber minted salad, kaffir lime rock sugar chili padi dressing. My oh my, kayak burst of flavor in our mouth. Wagyunya masih rare, tapi saosnya seger-seger asem manis, pokoknya bikin nagih! 
Entree saya: Toasted Sisig Seafood Sushi: grilled pulled snapper, prawn and arrow squid, seared tuna and salmon sashimi, buffalo yoghurt, toasted rice nori sesame. A piece of art. Cantik banget, dan semuanya edible sampai ke bunganya. Such a pleasure for my eyes, and my tummy!


Baru entree, tapi porsinya gede loh! Anehnya, karena enak, jadi malah bikin tambah lapar dan penasaran buat main coursenya. 

Si Abby karena sudah makan dulu di rumah, jadi di sini cukup nulis-nulis dan mewarnai. Bisa masuk angin dia kalau nunggu dinner time kita. Tapi anaknya dijanjiin boleh pilih dessert.

Main Course suami: Chiko's Crispy Pata Pork Knuckle: with garden salad, tom yum dressing, fragrant rice, coco shrimp paste, peanut sauce. Pork knucklenya gede banget, dan garing banget kriuk kriuk. Tulangnya masih di serve, tapi sebenarnya isinya itu sudah lepas dari tulangnya, supaya gampang makannya. Bayangin porsi segini, eh masih ada nasinya pula. 
Main Course saya: Black Gold Angus Beef Scotch Fillet. Menu ini ada di Chef special premium menu, dan saya lupa deskripsi lengkapnya, yang jelas ada pork gyozanya di atas. Tapi yang saya rasain di  mulut, sausnya itu red wine reduction,  pelengkapnya ada roasted potato, white kidney beans, dan celeriac puree. Saya minta kematangan daging medium, dan steaknya itu paaasss banget rasanya. Semua elemennya terasa di sini, plus, presentasinya, tetep cantik!

Nah, percaya kan kalau ukurannya beneran gede banget? Suami aja sampai nggak yakin bisa habisin. Itu kan awalnya, tapi kenyataannya, habis aje dong! Saladnya dioper, banyakan saya yang makan hihihi. 

Enjoying my beef. Walaupun penampilannya cantik, tetep tega kok makannya hahahaha...
And finally, this is our dessert. Triple Chocolate: dark, milk, and white chocolate mousse, grand marnier, kahlua, and toffee nuts. Cuma pesen satu karena sudah nggak kuat lagi tampungan di perut. Dikasih lilin sama waitressnya. Lumayan, tiup lilin juga akhirnya hihihi.

Tau dong siapa yang paling semangat lihat lilin? Si unyil lahhhh... Mana udah dijanjiin makan kue coklat, langsung on! Dia sempet nyanyi dulu loh, happy birthday to you secara lengkap buat mamanya hihihihi. 

Mamanya lagi make a wish, anaknya ngeliatin sampe begitu lantaran ngga sabaran mau tiup lilin.
Siap siap!... Satu... dua...



Mamanya boleh monyong duluan, tapi tetep anaknya yang juara alias niup duluan. Tuh buktinya arah asepnya ke arah saya, alias keduluan anak. 

Yummy dessert! Nggak terlalu manis, wangi alkoholnya pas, buktinya si anak picky ini doyan sampai minta berkali-kali.
What a birthday dinner! Tuh siapa bilang bertiga gak bisa seru... namanya tukang makan, tetep seru! Jadi pingin balik lagi makan di restaurant itu, soalnya bukan cuma makanannya enak, tapi pelayanannya juga bagus, dan ownernya alias Chiko yang juga merupakan istri dari Head Chef Roberto juga baik dan ramah. In between courses dia sempetin ngajakin kita ngobrol, dan gemes banget sama Abby. Pulangnya, kita mampir dulu ke Warehouse (salah satu toko besar di sini), tebak buat apa? Yang nebak buat beli jambangan, anda benar sekali! (rasanya nggak mungkin ada yang nebak ini deh hahahahaha). Sayang soalnya bunga cakep-cakep, tapi di rumah ngga ada jambangan, yang ada besoknya juga pasti layu. Yang lucu, kita sampai di toko itu pukul 20.55, dan tokonya tutup pukul 21.00. Begitu masuk, kita langsung nanya, mana aisle yang display vas, dan langsung ngibrit ke situ. Pas lagi milih juga sampai disamperin petugas, dibilang udah mau tutup, jadi ngibrit lagi ke kasir. Seru kan? Serasa lagi Amazing Race.

Bunganya udah dibongkar dan dipindah ke jambangan. Satu rumah jadi wangi semua. 

Malam itu, sebelum tidur, saya lihat tumben-tumbenan suami ngutak ngatik foto di komputer. Nggak taunya dia bikin ini, lalu di post di Facebook, dengan caption yang bikin saya tersandung... eh tersanjung.
"Today is a very special day. Our first little family birthday celebration after moving here half a year ago. Happy birthday to my wonderful, understanding, and lovely wife, the amazing mother of Abigail, and the best Indonesian chef in this part of the world that makes me never feel homesick (Rendang on demand). I hope you'll stay happy, healthy, and true to yourself for many years to come!" 

ECIYEEEEHHH!! Lumayan setaon sekali dipuji-puji secara literal hahahahaha! Di postnya pukul 11:43 malam pula, katanya biar belum lewat tengah malam. Die kate Cinderella?


3 hari kemudian, bukannya layu, itu casablanca lilies malah pada bermekaran. Tambah cantik dan tambah wangi. Jadi kudu diabadikan. Tuh kan, untung beli jambangan.

Ternyata, biarpun jauh di negeri orang, ulang tahun kali ini tetap berkesan. Dari pagi sudah dapat banyak banget ucapan selamat dari keluarga dan teman-teman via WA, Facebook, telepon langsung, pokoknya tetep rame. Semoga semua wish-wishnya pada tercapai ya, mulai dari yang standar (panjang umur, sehat, banyak rejeki, nambah anak, dll), sampai yang ajaib-ajaib (yang ini gak usah disebutin kan?). Buat saya, setahun terakhir ini, bisa dikatakan adalah tahun yang sungguh penuh dengan petualangan baru buat kita sekeluarga. Such a humbling experience to know that we are nothing without God's grace. Di ulang tahun sebelumnya, kami baru mendapat "hadiah" PR approval dari Imigrasi Selandia Baru, dan di ulang tahun sekarang, kami sudah berada di sini, dan menata hidup yang baru. Tidak henti saya bersyukur pada Tuhan atas semua berkat-Nya. This is only the beginning, perjalanan masih panjang. Semoga bukan hanya tambah banyak berkat yang saya terima, tapi semoga juga saya bisa jadi berkat bagi banyak orang (termasuk melalui tulisan-tulisan nyempil dan gak penting di blog ini hahahaha). Sampai ketemu lagi di edisi ulang tahun saya tahun depan!

83 comments:

  1. Happy birthday cici sesama bulan, hahaha.. Many happy returns. God bless you abundantly!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Wien, happy birthday juga buat kamu. God bless you too!

      Delete
  2. Happy birthday Ci Leony, panjang umur, GBU ya :)
    Mariska

    ReplyDelete
  3. Happy Bday ci le, sweet bgt ih cerita ultah kali ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Nie! Manisan mana sama wajah saya ? (Terus yang baca kesel hahahaha)

      Delete
  4. Happy belated birthday ya Ci Leony, wish you all the best. God Bless you :)
    Makananannya as always selalu bikin ngiler, cakep banget ya Ci.
    Bunganya juga cakep deh, secakep yang nerima.:D
    Pas baca "jambangan" sempet mikir itu vas bunga kali ya, pas makin ke bawah baru oh, namanya jambangan toh.hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Wulan. Iya makanannya selain cantik, rasanya enak pula hihi. Kalo soal kecantikan bunga dan kecantikan saya, ya begitulah...memang sama-sama cantik (kepedean berlebih hahahaha).

      Delete
  5. met ultah le...met panjang umur dan sehat selalu. jadi ngiler ihh liat yang enak2 disini. bunganya mantapp deh, biar katanya kagak romantis, teteup aja bisa ngasih bunga...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks ya, Ci Yance. Gak romantis, tapi lama-lama belajar terus biar jadi romantis.

      Delete
  6. Happy birthday Leony.. selama ini silent reader dan ga pernah komen, but been following your blog for so loooong...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Dela! Udah follow dari kapan? Hihihi. Maklum blognya juga udah tua nih... Kalo anak-anak, udah masuk SMP :)

      Delete
  7. Happy Birthday Lee.....
    Ga di Indo gak di Jepang gak di NZ tetep aja makanan lu mengundang selera dan bikin laper. wkwkkwk
    God bless you and family abundantly yaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Pau! Makan enak itu bikin happy loh! Jadi tiap hari diusahain makan enak (walaupun kadang Indomie, tapi tetep napsuin... hahaha).

      Delete
  8. Selamat ultah Mbak Leony, kalo Indonesia dikasih hadiah emas sama Tontowi/Liliana di olimpiade, kalo Mbak Leony dikasih hadiah bunga, dinner, dan cinta (ecieh..) yang ga berkesudahan dr suami dan pretty little princess Abby..hehehe..

    Kiranya perjalanan selanjutnya menjadi perjalanan yang semakin bermakna dalam anugrah Tuhan. Gbu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Pit. Padahal aku kan juga mau bonus 5 miliar itu... Lah ngarep total hahahaha. Padahal main badminton aja gak becus. Amin, Pit!

      Delete
  9. ya ampun abby.... itu lucu amat si merem2 kasih jempolnya, berarti enak gak pake boong tu cici,,

    bunganya juga cakep bannget terutama mawarnya, warnanya dusty pink ya? klo iya warna kesukaan aku tuu

    the last, happy bday ya cici semoga makin berkah dan sukses :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, emang enak, bikin nagih, tau2 makan beberapa potong, terus berasa berdosa, tapi abis gitu nyomot lagi hahahah. Mawarnya agak ke purple, tapi ada yg pink juga. Makasih ya, Tia.

      Delete
  10. Gak romantis aja bisa kasih bunga ya :D Kebayang kalau romantis, dibeliin garden yg full of flowers mungkin..haha.. *ngayal berlebihan*..

    Selamat ulang tahun ya ci Leony. Amin ut semua doa yang diutarakan saat tiup lilin. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo romantis, mungkin ada selipan bunga bank.... lah ini cewe matre hahaha, ngayal juga. Makasih ya, Py!

      Delete
  11. Happy Belated Birthday Ibu Leonyyy. Makin cetar, makin kece, semoga terussss hepi, dan nambah anak! Hihihi.

    Btw, itu bunganya gede yakk makk. bagusss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Pes. Haha, goal this year ceritanya nambah anak ye? Iya kembangnya gede, udah 2 minggu masih nangkring noh di meja makan walaupun sebagian besar udah layu.

      Delete
  12. Happy birthday mba Le, semoga Slalu berlimpah keberkahan dan kebahagiaan :D

    ReplyDelete
  13. Happy Belated Birthday ci, semoga sehat, bahagia dan sukses selalu. GBU

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Nick. God bless you too!

      Delete
  14. Happy Birthday ci Leony.. Sukses selalu.. Semoga semua yang diharapkan dikabulkan Tuhan.. GBU

    ReplyDelete
  15. happy belated birthday ci leony.. wish you all the best. GBU. :D

    ReplyDelete
  16. Haduuuuuh... cakep amat buket bunganya... tapi si Toasted Sisig Seafood Sushi juga cakeeep beneeerrr.... happy birthday ci leony! stay happy and glowing!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Gadis. Iya, itu makanan cakep, enak pula. Jadi ngilernya nambah.

      Delete
  17. Leeeeee.. Happy Bday yah.. Maafkan telat ngucapin nya :D

    Semoga bahagia selalu yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Ye! Gak telat kok, baru juga gue post kan hahahaha. Yang telat itu postingannya hihihi.

      Delete
  18. Happy birthday ci.. Always healthy and young..selalu diberkati buat cici&keluarga mwahmwahmwah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Lia. Wuih young selalu alias awet muda, asal jangan jerawatan kayak ABG ya.

      Delete
  19. Hay Leony.. Happy Birthday, smg panjang umur, sehat & segala yg indah mengiringi langkah setiap hari ya. Seneng bgt baca blog ini & terutama thanks yaa udah ngingetin untuk selalu bersyukur :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Gilda. Semoga masih bisa nulis terus dan bisa bikin orang happy dengan tulisan di sini.

      Delete
  20. happy birthday ya leony!!!
    aduh makanan2nya bikin ngiler... keliatannya enak semua... terutama wagyu beef nya tuh... slllrrrrppp :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Man! Iya, wagyunya walaupun rare, tapi mantab banget, soalnya saosnya asem manis gitu.

      Delete
  21. Happy Birthday Ci Leony...semoga semakin bertumbuh dalam Kristus dan me jadi terang bagi keluarga, bebek angsa dan sesama. AMIN....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Cici Feli. Lu ngapain sih manggil gue Ci? Gak terima kalo gue lebih muda ya hahahaha.

      Delete
  22. biasanya makan2 sama keluarga yak le di indonesia? hehee :) gpp.. sama aja.. di negeri orang, dan bersama keluarga juga...
    aaahh so sweet banget suaminya.. hehehe :)
    hepi bday sekali lagi le...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasa keluarganya lebih gede yang ditraktirin. Sekarang bertiga aja tapi rasanya tetep rame kok. Thanks, Fun!

      Delete
  23. Happy bday ci Leony!
    Semoga segala apa yg didoakan dikabulkan olehNya.

    Makan-makannya seru, buket bunganya keren dan Abby makin ngegemesin aja ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Annisa! Amin, amin. Abby makin susah kalo difoto, banyak ekspresi gak jelasnya.

      Delete
  24. Happy bday leony... suami romantis amatt... terharu hehehe.. dinnernya jg kayanya uenan bgt dan cantik bgt..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Bon. Iya mayan deh, suami tambah romantis hihihi. Dinnernya emang enak! Jadi pingin lagi balik ke situ.

      Delete
  25. happy belated birthday, Le! God bless you and your little family even more!!! Yaa taon ini TGIF kehilangan satu pelanggan setia ya! HOHOHO .. btw gw tuh udah inget2 loe bday agustus tapi koq ya tetep lupa tanggalnya hahaha .. anyway, happy birthday again!!! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Gill! Hahahaha, iya tuh, tapi kan patah satu tumbuh 1000, jadi TGIFnya masih rame. Lu juga kan bdaynya Agustus yak. Happy bday to you too!

      Delete
  26. Ci Le!!! Happy birthday ya :D

    makin diberkati sama Tuhan en senantiasa bahagia & sehat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Wi! Amin! Hepi selalu.

      Delete
  27. Happy Birthday Ci Leony, Semoga sehat-sehat selalu & semakin banyak berkat! Aminn...

    Bunganya Cantikk bangett...aduhh kata-katanya bikin meleleh...suami cc romantiss setahun sekali tapi TOP dehh.hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Lia. Mayan setahun sekali digombalin sama suami sendiri hihihi.

      Delete
  28. Happy birthday yaaa! Sehat selalu, semakin diberkati dan semakin jadi berkat. Amin!

    Bunganya cantik bangeett! Mana banyak ungunya pula :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Lis! Iya kayaknya suami mikirnya aku tuh hobi ungu. Padahal mah depends on barangnya ya.

      Delete
  29. Happy Birthday ya Leony....sehat terus dan bahagia selalu bersama keluarga kecilnya disana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Fit. Amin buat ucapannya.

      Delete
  30. Happy birthday, ci' Leony! wah beda sehari loh sama anakku yg perempuan hehe.. Smoga panjang umur dan sehat selalu. Hikmat dan berkat Tuhan semakin melimpah dlm kehidupan ci' Leony sbg istri dan ibu; semakin menjadi berkat buat banyak orang lain :) God bless you abundantly!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Fiona. Anak kamu tanggal 15 atau 17-nya? Amin, terutama semoga bisa jadi berkat buat org lainnya ya.

      Delete
  31. happy birthday le... semoga panjang umur dan sehat selalu... biarpun cuma ngerayain bertiga tapi tetep menyenangkan dan berkesan ya... bunganya cantik banget le...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Mel. Bertiga tetep rasanya rame dan berkesan banget, soalnya kan ini bday pertama juga di Auckland hihihi.

      Delete
  32. Happy belated birthday Le. Panjang umur dan sehat selalu ya

    ReplyDelete
  33. Happy birthday ci Leony, aku mengaminkan doanya papa abby dan yang ada di make-a-wish cici :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Live! Udah lahiran ya pasti pas gue tulis ini. Semoga kita semua sehat selalu!

      Delete
  34. Happy Birthday Ci Leony. All the best ya for you and your little family. God Bless :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tnanks, Ngel. God bless you too!

      Delete
  35. Happy belated bday ci.. hihi.. Sehat selalu, panjang umur, smakin diberkati dalam segala hal, apa yang digumulkan dijawab Tuhan, smakin mnjd mommy n wife yg luar biasa, wish you all the best ci, Gbu.. :)

    Anyway, papa Abby so sweet banget..hihi. dr beliin bunga, smp ngepost di fb.hihi. jarang2 ya papa Abby bgitu,hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Fris. Amin amin amin untuk semua wishnya. Papa Abby ternyata walaupun bukan pujangga, tapi bisa merangkai kata loh! (Nah inget gak itu lirik lagu siapa? Hihihihi).

      Delete
    2. wkwkkw, inget ci... he eh, bukan pujangga tp bisa juga ya ngerangkai kata2 puitis.. hihi.. Yang pastinya bikin hati sang istri melted banget ya..hhaha

      Delete
  36. Happy birthday, Ci Leony! Truly wishing you all the best, all in God's time and grace. Ahhh so sweet bangeett deh keluarganya! Foto makanannya bikin kebita semua, cus ah bikin ramyun (yg paling affordable saat ini) hahaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Astrid. Sweet banget ya kayak gula jawa hahahaha. Ih cici jg doyan banget sm Shim Ramyun. Pas hamil dan udah ga kuat sama eneg plus muntah melulu, yg bs masuk cuma Shim Ramyun (nyolong2 makannya hahaha).

      Delete
  37. Ci Le, sorry for my late wishes! Happy belated birthday yaa! Suka banget liatnya ngelewatin ultah sederhana bertigaan gini dengan suasana yang baru. Semoga kehidupan di NZ terus diberkati ya, terus semangat menjalani petualangan baru tiap hari. God bless you and family! <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello Bumil, haha, gak usah sorry. Kan diselametin artinya didoain lagi ya, jadi saya nerimanya juga seneng dong hahaha. Makasih ya, Jane!

      Delete
  38. Le, makanan + bunga nya cakep cakep eeuuyyy,....tapi gue mau minta resep kue bolu nya donk,...boleh ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekali-sekali ye, suami milihin kembang bagus. Japri ye soal kue :)

      Delete
  39. Happy belated birthday. Bacanya kog jadi ikut terharu ya...
    Semoga keluarga kecilnya selalu diberkati dengan kesehatan dan sukacita. Sukses selalu di perantauan ya, amiin.

    Btw, suka banget dengan gaya penulisan dan pemilihan katanya disemua postingan, ceritanya mengalir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Helloooo.. Siapa ya namanya? Bukan nyonyah kan? Hihihi. Makasih ya udah mampir di blog sini. Amin amin, makasih buat ucapannya. Kalo soal nulis, kayaknya karena yang punya blog hobi cerita alias bawel. Jd ujung2nya cerita di blog deh.

      Delete