Wednesday, January 13, 2016

Sayang Anak, Sayang Anak....

Liburan akhir tahun kemarin, kita sengaja nggak kemana-mana. Soalnya udah punya firasat kan kalau macetnya bakalan hwarakadah, dan ternyata bener aja. Berhubung anak juga sudah mulai libur, dan anaknya sudah lumayan ngerti sama tokoh-tokoh, jadilah khusus tahun ini, mama bela-belain ikutan program "sayang anak" (pake tanda kutip, soalnya gak ada nama program begitu), yaitu bikin anaknya happy ketemu tokoh idola. Cuma ada 2 kok yang kita niatin pergiin, dan ada 1 yang kebetulan pas lewat dan ikutan ngantri. Yang kita niatin yaitu ketemu Elsa dan Anna, plus ketemu Pororo and Friends, dan yang kebetulan lewat, ketemu sama Barbie. Walaupun cuma ketemu tokoh kartun, ada 1 peristiwa tak terlupakan saat kita meet and greet dengan Pororo and Friends. Mau tau ceritanya? Simak yuk!


Elsa dan Anna

Anak ini sebenernya lebih ngefans sama lagu Let It Go daripada sama tokoh-tokohnya. Seriously! Saya tanya nama tokoh di film itu apa, dia cuma tau Princess Elsa. Baru belakangan dia tau Anna dan Olaf. Sisanya? Mbuh! Tapi kalau disuruh nyanyi Let It Go, khatam! Waktu anaknya saya tanya, mau nggak ketemu Princess Elsa, anaknya kok antusias. Cuma mama harus pinter-pinter nyari waktunya nih, udah kebayang aja fansnya Mbak Elsa dan Mbak Anna ini pasti bejibun dan fanatik. Jadi mama ambil strategi, perginya kudu hari  biasa alias weekdays, dan harus siang! Strategi mama berhasil! Sepulang dari terima rapor, kita langsung capcus ke CP, dan dapet slot pukul 12 siang. Kenapa mama setuju kita ketemu sama Elsa dan Anna walaupun ada resiko antri? Soalnya tiap kali CP bikin meet and greet Disney, tokoh-tokohnya asli dari Disney, jadi sampai kostum dan make-upnya, serta settingannya menunjang.

Muka kok tegang begini? Kena star struck ya By? 
Pas lagi antri foto, eh ada Cici Clarissa dan Koko Conrad (Koko Monat kalau kata Abby) melambai-lambaikan tangan dari pinggir panggung. Ternyata mereka plus Mami-nya  habis ikutan meet and greet yang pukul 11 pagi. Habis foto, lanjut deh kita makan siang bareng, dan diakhiri dengan Abby dan Koko Monat lari-larian keliling resto kayak dua anak kelebihan gula, plus Cici Cla yang manyun karena masih pingin main padahal mesti lanjut les hihihi. Tapi lumayan, gara-gara ketemu Cici Cla, Abby jadi bisa pinjem mahkota Princess Elsa buat foto walaupun disertai dengan tatapan penuh cemas dari cici Cla karena takut mahkotanya patah.

Dan sejak saat itu, Abby menyebut dirinya Princess Abby, lalu memanggil Mama dan Papa dengan sebutan Queen and King. *Ini bukan rekayasa, ini kisah nyata!*
Barbie

Kalau sama Neng Barbie, ketemuannya gak disengaja. Pas lagi jalan-jalan ke Lippo Mall Puri, tau-tau di atriumnya ada MC yang heri (heboh sendiri) mengundang kita semua untuk kumpul lalu bisa berfoto bareng dengan Barbie. Saya tanyain lagi ke anaknya, apa mau dia foto sama Barbie? Ehhhh mau aje gitu dong! Nah untungnya lagi, pemegang Lippo Mall Privilege card dapat antrian khusus boleh duluan. Jadi deh, cukup 10 menit ngantri, bisa foto sama Neng Barbie. Tapi yang ini ya, settingnya serasa kurang modal deh. Backgroundnya pink gonjes sederhana, lampunya pink gonjes, Barbie-nya pink gonjes, ehhhh pas-pasan pula si Abby pake baju pink gonjes, kumplit lah itu pinknya. Tapi lantainya donk, sharing sama tema mall Tropical Christmas yang motif Hawaiian hihihi, tabrak lari dah tuh. Yang penting anak kebagian foto deh ya, mayan pas numpang lewat, gratis pula. Fotonya yang udah jadi, bisa diambil 1 jam kemudian, tapi karena kita sudah capek, gak ambil deh.

Foto bersama Barbie yang bodynya tinggi besar (dan hampir dikira cewe KW2 dari Thailand oleh kita hahahaha)
Pororo and Friends

Waktu tanggal 13 Desember lalu, pas pulang gereja, saya dapat SMS dari Mal Alam Sutera, yang isinya mengumumkan ada meet and greet with Pororo and Friends. Saya lagi-lagi tanya sama Abby, mau atau ngga ketemu Pororo, dan ternyata dia SUPER antusias. Kebetulan itu kan hari minggu ya, jadi sekalian deh kita cari makan siang, plus ketemu Pororo yang dijadualkan pukul 15.00. Saking antusiasnya, sepanjang perjalanan dari gereja sampai ke Mal, anak ini nonstop nyanyi lagu theme song Pororo. Malang tak dapat ditolak (lebay dikit), pas saat kita sampai sana, ternyata show pukul 15.00 hari itu dicancel karena sedang ada penarikan undian dari toko elektronik besar. Yah elaaaahhh... Padahal hari itu baru dapat SMS-nya, hari itu juga Abby harus kecewa. Beneran kecewa loh, tapi akhirnya kita hibur dia dengan foto sama poster di depan lobby. Kasian banget kan?

Karena mama sudah kadung janji dan Abby terlihat penuh harap, tanggal 20 Desember kita balik lagi ke Mal Alam Sutera, dan kali ini show pukul 15.00 bakalan berlangsung. Horeee! Tapi ya, untuk foto dengan Pororo and Friends, kita harus beli merchandise Pororo. Oke deh gak masyalah... pikir saya loh ya gak masyalah. Ternyata eh ternyata, merchandisenya mahal-mahal abis! Kita juga nggak boleh beli air mineral. Kalau kata Olive yang juga sempat ke situ, pas dia pergi, masih boleh beli band aid seharga IDR 25,000. Tapi pas saya pergi, band aid juga dicoret, jadi harus beli yang lebih mahal. Olive yang bersuami orang Korea dan sering pulang kampung itu juga kaget, merchandisenya walaupun sama-sama resmi, harganya sekitar 3 kali harga retail di negara asalnya. 2 kali sih saya masih maklum ya, kalau 3 kali.. hmmm, bikin keki dikit (sambil kekep dompet). 

Kayaknya barang yang termurah yang memenuhi syarat untuk foto adalah balon Pororo seharga... IDR 80,000. Saya ingat ada 1 ibu yang mengira harganya IDR 8,000, lalu begitu tahu harganya 10 kali lipatnya, terpaksa mundur dengan langkah gontai. Botol minum juga harganya hampir IDR 200,000-an, dan kualitasnya ya so-so aja, mendingan beli Bros, Skiphop, atau Avent deh. Sesudah merenung, akhirnya kita suruh Abby pilih aja diantara beberapa mobil-mobilan kecil, yang harganya IDR 249,000. Habisnya daripada barang gak kepake dan kualitas gak jelas, mendingan beli mobil-mobilan deh yang sejujurnya gak kepake juga, tapi minimal Abby demen mainnya. Nah bayangin deh harga merchandise yang lain kayak apa. Demi nih By, demi foto bareng Pororo! 

Sesudah kita bayar, struknya bisa ditukarkan dengan kalung tag Pororo sebagai tanda kalau kita berhak berfoto setelah shownya selesai. Nah pada saat nukar struk itu, saya ditawarin untuk ikutan lomba parents and kids bikin snowman dari kertas (ada contohnya di situ). Pesertanya masih dikit banget, saya kebagian nomor 3. Itung-itung boleh juga lah ikut ginian, walaupun ngga tau hadiahnya apaan, yang penting si Abby dapat experience ikut lomba bareng mamanya. Buat saya sendiri, kali perdana juga nih ikut lomba bareng anak hihihi. 

Foto sama karakter Poby. Nih kalau mau gratis, foto aja sama karakter yang pake papan hihihi. 

Wuih seneng banget, kayak orang mau jumpalitan. 

Sambil bawa kantong isi mobil-mobilan mungil yang dia pilih sendiri. 
Kira-kira pukul 14.30, acara pun dimulai. So far saya lihat, peserta untuk lomba bikin snowman kertas itu masih dikit banget, cuma 4 kalau nggak salah. Kemudian MC mengumumkan kalau akan ada lomba bikin snowman, dan biaya daftarnya GRATIS. Begitu denger kata GRATIS, langsung emak-emak pada berbondong-bondong ikutan daftar juga. Huahahahah. Emak-emak banget ya, gak boleh denger gratisan. Peserta yang tadinya cuma 4, mendadak naik jadi belasan. Anak-anak pun diundang untuk bikin kereta dipimpin oleh mbak panitia, dan tebak siapa yang paling depan, walaupun badannya paling kecil.

Biar badan paling imut, yang penting paling depan. 

Siap-siap nunggu panggilan untuk lomba. 
Jadi kriteria lomba ini kan membuat snowman dari kertas dan dikasih waktu 20 menitan. Kalau contohnya itu, snowmannya dari kubus susun 3, lalu dihias dengan kertas krep. Kita dituntut untuk sekreatif mungkin dengan bahan yang ada. Kalau kurang kertas krepnya, boleh minta lagi ke panitia. Wuihhh yang namanya emak-emak, langsung kiasu semua, biar snowmannya rame, langsung pada ambil lagi kertas krepnya, sementara saya stuck dengan persediaan awal. Kenapa saya stuck? Karena, itu kertasnya brantakan abis potongannya! Boro-boro bisa dibentuk kubus, menyong-menyong gak beraturan, gak ada garisnya, pokoknya brantakan abis. Namanya saya tuh orang yang mayan rapi, kalau kata suami emak-emak prakarya banget, jadi saya malah konsentrasi supaya kubus saya itu "bener".

Ini begimane sih kubus menyong-menyong. Sementara anaknya mah main-mainan aja sama kertas krep.

Peserta lomba, gahar-gahar banget teamnya, ada yang papa dan mama, mama dan oma, mama dan suster, pokoknya segala kombo ada!

Lumayan ya banyak juga pesertanya. Rata-rata sih anaknya bengong-bengong, ortunya yang sibuk sendiri, termasuk saya huahahahha. 
Di sinilah "tragedi" terjadi. Waktu saya lagi mau pencet lem, itu lemnya stuck, gak bisa keluar sama sekali alias mampet. Karena waktu makin mepet, saya pencet itu lem dan...tralalalalaa.... muncrat semua! Ke kepala alias rambut, ke baju, ke karpet, fatal abis deh, mana lemnya itu model lem fox yang putih-putih. Oh no banget! Saya langsung panik, bukan kenapa-napa, takut banget rambut rusak. Kalau baju sih yang penting noda hilang aja deh. Jadilah suami saya yang tadinya motret-motret, ikut jadi bala bantuan buat kasih tissue, plus mbak panitia ada yang ambilin tissue basah buat rambut saya. Tadinya udah mau give up gak nerusin lomba, soalnya udah brantakan banget dan waktu begitu banyak terbuang, tapi kok "malu" di depan anak kalau sampai mamanya give up. Akhirnya dengan sisa waktu yang ada, setube lem baru, dan dibantu last minute sama suami, kita "berjuang" lagi sampai time limitnya habis tak bersisa hahaha. Literally habis tak bersisa alias kita tuh paling blakangan selesainya.

Di situ gak kelihatan ya kalau rambut bekas kena lem. Tapi itu asli rambut keras-keras dan terasa kayak orang 2 bulan gak keramas, Mana hari itu lagi pake rok, bikin duduk jadi rempong. 

Anak ini sih duduk manis aja, sambil ngelihatin mama dan papanya kerja (eh papanya masih moto deh hihihi). Ide Papa bagus loh, bikin tangan, bikin garpu, bikin topi, lalu nempelin hidung.

Ayo Abby bantu-bantu mama pretelin kertas krepnya ya!

Difoto dulu sebelum dikirim ke meja juri. Pasrah dot com. Btw, gara-gara tadi lem bocor, tutupnya kita pakai buat jadi hidung snowman-nya. Mayan, daripada manyun.
Setelah ini, shownya akan berlangsung, dan team dewan juri akan menilai seluruh karya snowman dari peserta. Buat saya, udah bisa ngumpulin aja syukur banget, apalagi ngelihat karya-karya orang sebelah yang heboh dan rame, saya punya kok sederhana abis. Yang penting Abby bisa melihat kalau mamanya nggak nyerah deh walau "badai" menghadang hahaha. Okay then, let the show begin!

MC-nya ini suaranya bagus banget, nyanyi nonstop, pokoknya luar biasa deh! Kayaknya biasa jadi guru TK nih. Itu si Abby preman banget sih, tolak pinggang segala.

Horeee! Pororo muncul bersama teman-temannya! Ada Eddy, Petty, Poby, dan Crong! Kalau mau lebih komplit masih banyak lagi nih, tapi 5 aja udah rame kok. Anak-anak gembira semua! Pam pa ra pam pa ra pam pam pam....

Anak-anak yang di barisan depan dibagikan bola-bola. Ceritanya itu bola salju dan anak-anak akan membantu membangun boneka salju alias snowman. 

Kemudian ada 2 cewe yang pakai baju hanbok mini ala Korea yang mengumpulkan bola salju dari anak-anak. 

Pororo masuk ke dalam, kemudian muncul lagi memakai kostum Santa Claus! Ayo menari lagi bersama-sama!

Finaleeee! Shownya sendiri cuma 15 menitan, tapi sudah cukup bikin anak-anak senang berjoged bersama. Selain itu tokoh-tokohnya bagus banget, asli soalnya!

Setelah show selesai, semua orang yang tadi sudah beli merchandise diminta untuk baris di sisi kanan panggung untuk giliran foto.
Sambil menunggu giliran foto, saya iseng nanya suster, apa dia bawa sisir Abby yang sikatnya jaraknya kecil-kecil itu. Eh kebetulan banget dia bawa, jadi deh saya berdiri sambil nyisir rambut ala Suzanna di film horor, sambil ngelihatin lem kering yang berbentuk kayak ketombe berjatuhan dari rambut saya. Saat itu juga MC bilang kalau hasil lomba membuat snowman tadi sudah selesai dan akan segera diumumkan pemenangnya. Saya dan suami mah sudah yakin kalah, soalnya pas ngelihat dari jauh, snowman kita termasuk yang nggak heboh sama sekali. Lihat orang lain punya warnanya meriah dengan kertas krep yang banyak. Cuma satu orang yang yakin kalau kita bakalan menang. Tebak siapa? Tentulah bukan Abby, dia masih nggak gitu paham. Yang yakin itu... si SUS! Pokoknya dia pede jaya kita pasti menang. Pemenang ketiga disebut... bukan nomer kita. Pemenang kedua disebut.. bukan nomer kita. Saya dan suami udah cekikikan aja, karena udah yakin ga masuk, sambil saya masih nyisir bersihin lem dari kepala.

Dan pemenang pertama adalahhhh..... Peserta nomor urut... TIGA!!Heh? Itu kan nomor kita? Serius menang??

Si Sus langsung bilang "Tuh kan, Bu? Bener kan?" Langsung saya sudah lupa sama lem ketombe di kepala tadi, kasih sisir ke sus, tarik Abby ke panggung, pokoknya happy banget, serasa menang lotere. Kita pun maju, sambil dikasih snowman hasil karya kita. MC-nya bilang, salah satu alasan kita menang adalah, karena kita pakai tutup lem sebagai hidung! Hahahaha. Jadi rupanya lem meledak tadi malah bawa berkah, karena tutup lemnya bisa kita pakai. Selain itu, saya juga baru ngeh, walaupun kita punya warnanya sederhana, tapi begitu dari jarak dekat, ternyata kita punya yang paling rapih. Bener kalau gitu prediksi Sus saya. Lain kali saya mau minta dia menerawang, kali-kali aja dia bisa prediksi kapan saya dapat 100 juta dolar. Hihihihi.


Horeeee... Piala pertama Abby! Di kantongan ada handuk dan tempat pinsil, tapi bukan merchandise Pororo, kayaknya sih beli di Asemka huahahaha. Kalau dapet boneka Pororo mayan juga tuh, harganya IDR 600,000.

Pose dulu di depan pialanya. Lumayan deh, pulang-pulang bawa tentengan. 

Kali ini, foto sama tokohnya barengan sama Papa dan Mama, soalnya tokohnya banyak, kalau Abby sendirian, dia malah hampir gak kelihatan kali hahaha.

Pose lagi sama Snowman kemenangan. Cucok lah ye jadi ibu guru bidang ketrampilan anak :P
Walaupun kesannya ecek-ecek banget, tapi lomba kemarin itu benar-benar berkesan buat saya. Soalnya, baru kali pertama saya ikutan beginian, dan rasanya kalau saya nggak punya Abby, boro-boro mau iseng ngejar tokoh, apalagi ikutan lomba. Memang, jadi seorang ibu bikin kita melakukan hal-hal yang tidak terpikirkan sebelumnya.

Selesai juga deh petualangan kita bertemu tokoh selama liburan kemarin. Cuma satu yang saya sayang nggak sempet nemuin yaitu: Snoopy and Friends, soalnya denger-denger dari orang-orang, mall Kokas itu penuh banget kalau weekend, dan si Snoopy cuma adanya weekend doang. Mama tau diri ngga mau maksain ke sana, soalnya nggak deket juga dari rumah. Walaupun mama ngefans sama Snoopy, tapi lebih sadar diri sama kesehatan (maklum, pas tahun baru malah kena food poisoning dan masuk ER hahahaha).

Last but not least, penasaran gak sih mobil-mobilan yang kita beliin Abby bentuknya kayak apa?

Nih kicik banget! Sayang anakkkk.... sayang anakkk....

78 comments:

  1. Horee abby menang, kemalangan membawa berkah ya ci. Btw, itu lem dirambutnya gak gitu keliatan ci.

    Anak saya juga seneng pororo ci, kalau deket rumah pasti juga ikut umpel-empelan buat nyenengin anak. Kalau frozen dia cuma suka liat gambarnya, tapi filmnya gak tertarik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak gitu kelihatan soalnya dari jauhhhh. Dan pas kita maju ke panggung itu majority udah dibersihin hahaha. Or else sih udah kayak ketombean gitu. Hiyaaahh.

      Pororo itu lucu tokoh2nya, ceritanya jg bagus.

      Delete
  2. Pororo ini tokoh kesayangan Kami juga! Pororo terus, sama dia paling suka Lupi. Pasti seru ikutan beginian, lain kali mau ah! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang ya Loopy gak ada di sini hihihi. Tapi kemarin lumayan loh, 5 giant characters gitu, kayaknya bajunya aja berat.

      Delete
    2. Loopy, hahaha ketahuan ngga mendalami Pororo, taunya Lupi, bukan Loopy :))))))

      Delete
    3. Gak apa bu, kan kedengerannya emang Lupi! Hihihi.

      Delete
  3. horeee Abby menang,,
    selamat ya ci Le,,
    kreatif loh ternyata ci Leony..
    Sayang anak sayang anak,,
    Abby nya uda ngerti menang en dapet piala belom ci ?

    Elsa en Anna nya cantik yaa,, Abby juga cantik..

    yang paling gak banget yang barbie,, hehehe
    keliatan kaya ada di panggung darurat,,

    Pororonya juga bagus menurut aku,,

    Semoga ada lomba-lomba berikutnya dan Abby bisa menang terus ya Ci,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kalo soal prakarya boleh lah... Namanya juga mantan tukang bungkus kado (ini ngarang hahaha). Beneran aku tuh demen bungkus kado, makanya kesel liat kertas karton yg dikasih mencong2. Abby sih msh agak bingung ya sama konsep menang.

      Barbienya itu emang jelek kan? Beneran tadinya kita kira itu cewek KW2!! Hihihihi. Waduh, kalau soal lomba mah, blm tentu mo ikut2 ginian jg. Kalau skrg kan yg lomba emaknya, tar kalau giliran anaknya beneran, serahkan ke dia aja.

      Delete
  4. CP kalo bikin meet n greet emang niat, makanya selalu bikin macet hahaha... untung jayden belom ngerti beginian, jadi aman hahahaha....

    Barbienya koq kayak bukan barbie ya... aneh banget penampakannya hahahaha...

    Piala pertama abby ya... congratz ya... snowmannya keliatan rapih koq le...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tungguin bentar lagi, Mel. Tapi gak apa-apa dicobain nanti pas anaknya udah gedean, ikut belajar antri juga hihihi. Kayak yg last year itu ada Mickey Mouse, bagus loh Mickeynya, sampe org dewasa aja banyak yg antri.

      Barbienya ya gitu deh... tinggi gede huahahaha. Snowmannya lumayan rapi dibanding yg lain, walau sebenernya gak rapi2 amat menurut standar prakarya Bu Leony hahahaha.

      Delete
  5. gw liat fb yg foto pororo, aku kirain cuma foto dong mak.
    eh ternyata ada behind the story nya haha seru juga ternyata.
    MAS ga rame mah enak ya, klo di CP ada apapun gw ga mau ikut. cendol banget haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, iya ada background story yang sungguh nggak disengaja benernya. Malah jadi pengalaman seruuuu! CP itu kalau ada meet and greet terus ketemu weekend, selamet deh hahahaha. Mal Alsut katanya pas siang jam 2an itu sempet padat juga gara-gara acara Pororo. Ya itung2 menambah pemasukkan mallnya (dan mengosongkan kantong konsumernya hahaha).

      Delete
  6. Hebat ciii.. Beneran ga salah de jadi ibu guru.. Kreatif! hehe.. Kalo ada anak jadi sering ketemu tokoh2 ginian yahh.. Bener pororonya bagus! hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, sayangnya jadi ibu gurunya dibidang prakarya aja ya (gak ada yg mau hire kayaknya). Ini karena anak suka, mamanya coba bikin seneng anak pas masa liburan.

      Delete
  7. hahaha pernah ikut lomba mewarnai di sekolah, acara parenting gitu la.. kaga menang. emaknya semangat pengen cepet2 kelar... capek bo duduk lesehan..keberatan di perut.. hahaha :)

    btw kalo ada pororo lage, kabar2i yak le... gw pasti pegi! hahaha soalnya gw ga tau ada di jkt...selena demen sama pororo soalnya. kalo frozen, ga gitu demen sich.

    astaga rambut loe.. gpp la.. jadinya menang kan? hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahahhaa, gue tuh pake rok aja sampe ngelonjor cuek gitu Fun saking ribetnya. Gue aja taunya gara-gara dapet SMS Fun, dan ngga yakin kapan bakalan ada pororo lagi hehehe. Semoga suatu hari ada lagi ya.

      Iya rambut gue syukurnya gak kenapa-napa dan lemnya rontok semua. Malem jg langsung keramas.

      Delete
  8. Ini jadi inget dulu pas cici masih jadi guru sekolah bikin prakarya kelas ya, hauahaha.

    Itu si Barbie-nya fake banget, I never knew Barbie has pink hair ):
    Pororo and friends lucu banget! Ini kalau ponakanku tau udh pasti nyeret maminya ke sini deh. Btw, celamat yaaa abby buat piala pertamanyaaa, hihi.

    Badewe lagi, kok bisa keracunan makanan?? Haduh2, udah seaht bugar tapi ya sekarang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah inget aja kamu, bener banget tuh bikin dekorasi kelas hihihi. Kalau yang itu idenya yg dr bu guru, tp anak-anak yang jadi pelaksana. Walaupun gurunya akhirnya ikutan lembur sampai skip jam ekskur hahahaha.

      Katanya tuh Barbie seri baru yg rock and roll rambutnya emang pink. Cuma jadinya gak napsuin ya. Pororo sih super cute, kostumnya jg gemesinnn. Makasih ucapannya Tante Jane.

      Iya tuh, keracunan Muesli n Yoghurtnya O La La kayaknya hahahaha. Ditambah body lagi gak fit, kombo deh.

      Delete
  9. Eciyeee menanggg. Congrats yaaa!

    BTW itu mobilnya kecil harga 250ribu ya? Buset dah.. beneran sayang anakk ini mah judulnya yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eciyee.. iseng2 berhadiah dongggg!

      Bener banget, itu mobil2an gedenya gak sampai sekepalan tangan hahahaha. Mau gak mau deh beli, drpd beli yg lain lebih gak jelas lagi.

      Delete
  10. Ha ha.. benar2 sayang anak. Btw, untuk yg Barbie, saya juga kebetulan lewat pas ada Meet n Greet nya dan ikutan foto deh. Tapi Aimee tuh kurang berani. Gak mau kalau foto sendiri, jadi harus bareng Mak nya yang lancai banget dibanding Barbie yang biarpun gede, putih mulus, ha ha.
    Wuih.., hebat Le, lomba masih tetap semangat setelah kejadian lem muncrat. Menang pula, top dah. Snow man nya bagus kok Le, kreatif.
    Tapi memang kalau jadi ibu2, supaya bisa nyenangin anak, apapun dilakonin ya. Gue kemarin ikutan kuis untuk dapetin Hi-5 juga demi anak, ha ha. Dulu yang pas kokonya, ikutan kuis di radio, ikutan lomba ngarang supaya anak bisa ikutan siaran baca cerita anak yang dikarang, etc etc...
    Kalau pas liburan ini, kebetulan karena ada adik bungsu yang menikah, akhirnya juga kebanyakan sibuk kumpul keluarga mempersiapkan pernikahan. Syukurlah semua berjalan lancar.
    Selamat buat piala pertama Abby ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Si Abby kalau foto sama tokoh gitu berani, Jul. Cuma ngga mau senyum aja. Malah foto sama Santa Claus yg dia gak mau, takut katanya. Dia mulai takut sejak santanya tuh tipe yg model ditemenin cewek2 seksi. Padahal dulu pas dia kecilan, dia mau aja tuh dipangku santa yang bule beneran hahaha. Anak2 mah ada2 aja.

      Rejeki anak soleh ya Jul. Hadiahnya sih secara materi ampir ga ada, tp seru juga ikut beginian. Ibu2 kl udah ada anak emang suka go overboard deh.

      Thanks, Tante Juliana!

      Delete
    2. Aimee juga takut difoto dengan Santa. Christmas tahun ini janjian dengan Abby untuk foto bareng Santa di mall deh, he he

      Delete
    3. Hahahaha. Rasanya mungkin akan memilih gak foto tuh dua2nya. Tinggal mama2nya mangkel. Tp blm nemu yg bule lagi nih. Di Puri Mal mas2 gitu.. di TA engkoh2 Surabaya Santanya hahahah.

      Delete
    4. Hi hi, iya sekarang Santa nya pada KW. Yang kemarin di Lippo Mall, karena tropical Santa pake kaca mata hitam didampingi ABG ABG gitu, hadehh...

      Delete
    5. Yang di Lippo Mall Puri, dari jauh aja aku udah nggak napsu liatnya. Kayak bukan Santa, tapi kayak opa2 pervert lagi liburan di hawaii huahahhahaa...

      Delete
  11. Ini judulnya lem meledak pembawa berkah ya le. Wkwkwkwkwk..si sus pinteran aja lagi nebaknya. Udahnle lamar jd guru art and craft aja. Ketej gitu snowmannya 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Meledak sampe bikin shock itu! Hihihi. Si Sus mah kadang suka kepedean, tp untungnya kali ini bener. Wah kalo back to school jadi guru, mikir dulu lagi deh ulang2, ngeri gak ketemu sekolah yg pas hahaha.

      Delete
  12. waah gak nyangka banget ya menang lombanya,, itu jurinya joss juga mikirnya out of the box. selamat ya cici n abby...
    btw mata snowmannya mirip sama cici pas senyum :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang sih pas lomba berkali2 MCnya bilang, harus kreatif. Jadi gara-gara idung tutup lem itu malah jadi sukses. Iya mata snowmannya udah ga ada waktu lagi bikinnya, jadi cuma pake spidol dan ternyata mayan cute ya hahaha.

      Delete
  13. Gue gara-gara postingan si mami jadi bela-belain ke CP hari Minggu. Padahal sebelumnya gak tau kalo ada M&G Anna & Elsa. Untung taktik kita untuk dateng jam 10 teng pas mall buka tepat, jadi ngantrinya cuma 1 jam.

    Si Barbie nggak cantik ya, beneran kayak bencong Thailand hehehe...

    Congratulations for your first big win! Horeee... Abby dapet piala, more to come :)

    Kalo bulan-bulan liburan anak sekolah gini banyak aje ya acara M&G, di Baywalk kan juga ada Little Pony. Gue cukup pergi yang Madeline paling suka aja deh, seputaran Princess Princess gitu lha ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah elu pas weekend pula ya datengnya, jadi pasti heboh banget tuh udah ibu2 yang menanti.

      Nah bener kan si Barbienya kayak cowooookkk! Hihihi. Suami gue juga udah rada males benernya, tapi si Abby mau gitu foto sm Barbie, ya udah lah ya jabanin.

      Si Abby sih sama princess suka, tapi kayaknya msh lebih suka tokoh yg binatang macem Pororo. Madeline lbh feminin kayaknya.

      Delete
  14. wahhh mama papa abby hebatt...hihiyy.... snowmannya emang rapihh ciii, pantes klo juara...hohoho..
    lain kali minta penerawangan sus abby ahh...wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Snowmannya benernya lumayan rapih aja, tapi kebetulan lebih rapi dari yg lain hahahha.

      Mungkin Sus Abby boleh buka biro perjodohan terus menerawang ya hahaha.

      Delete
  15. Hahahah bener-bener sayang anak ya ci. Hidup emak-emak prakarya! Hahaha.
    Aku sempet ngeliat juga tuh Anna dan Elsa di CP, pas weekend ramenya ampun-ampunan ci.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong, udah jadi ibu2, bikin beginian aja seneng ya. Anaknya sih ikut2an aja bengong2 lantaran msh bingung.

      Makanya cici dateng hari Jumat siang abis terima rapor, kalau ngga sih udah males deh, mana CP mallnya kan kurang asik.

      Delete
  16. Aduh, toko barbie nya engga banget ya.. >.<
    serba gonjreng, wig nya kan harusnya pirang, bukan pink. lol.

    wah, hebat ci.. hasil jadinya rapi bgt. ga kebayang hasil jadinya bisa sebagus itu.. saluuuut. walopun kena lem kemana2, tp terbayarkan pengorbanan nya jadi juara 1 ya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katanya sih, barbienya lagi keluar yang seri Rock and Roll itu loh, yang rambutnya memang pink. Tapi kok begitu dipakaikan ke manusia, jadinya ajaib banget, kayak harajuku gak jelas huahahha.

      Rapi banget sih nggak Cin, cuma lebih rapi aja drpd orang lain haha. Gemes kartonnya menyong2. Lomba2 iseng gini seru juga ya ternyata.

      Delete
  17. Liburannya mengasyikan kok, apalagi bisa nemenin Abby bertemu tokoh kartun kesukaannya. Yg penting Abby senang, mama-papa ikutan senang ya kan ci...

    Selamat juga ya karena menang lomba, karyanya bagus loh. Lain kali ikutan lagi ci kalau ada lomba serupa, jaminan juara deh :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, tujuan kita kan nyenengin anak ya. Kalau anak senang, kitanya ikutan happy, eh kemarin ini malah dapet bonus pas lomba hihihi.

      Waduh, kalo ikutan lagi, liat2 dulu deh. Serem jg sm ibu2 kiasu huahahahah.

      Delete
  18. Wah mantep menang lomba snowmannya. Selamat ya. Hehe.

    Abby berani ya anaknya. Yg kereta keretaan di panggung dia berani ya maju gitu. Pinter.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Man. Mayan juga iseng2 walau di tengah2 kudu "ngelawan lem" hahahaha. Abby sih lumayan berani Man, tapi dia takut sama.. 1. Petir 2. Santa Claus hahahaha.

      Delete
  19. Horee menanggg.. emang bagus buatan mama abby... kemarin kita jg ntn pororo show krn emang kebetulan didaerah situ dan kebetulan jam nya pas. Tp abis selesai si faith nanya "kok gini doang?" Hehehe uda kegedean dia.. kita sempat ntn little pony jg krn emang lg disitu jg.. kali ini aku uda ga bela2in pergi kesian daniel ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah. Iya shownya cm 15 menitan ya. Tp lumayan shownya gratis. Cm fotonya doang yg bayar. Kl Elsa n Anna semua gratis tp jd antri gila deh. My little pony Abby gak gimana lagian agak males jg ya ke Baywalk.

      Delete
  20. 😱 itu mobil pororo kicik banget tapi mihil ya bok..
    Aku mah acungin jempol buat ibu2 kreatif kaya mbak leony..aku gunting pola aja banyakan keluar jalurnya daripada benernya 😛
    Seru banget ya meet & greet sama tokoh2 kesayangan.. Anakku ga suka kartun apapun, jadi ga punya tokoh kesayangan deh.. padahal kan lucu jg ikut begini, satu2nya yg bisa bikin dia nengok ke tv cuma kalo ada tentang hewan, eh..sama iklan shampoo l*febuoy deh, yg ada boneka jarinya trus terakhirnya bilang "kinclong" 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya itu dibeli cm demi foto bareng Pororo hahaha. Nasyibbb..

      Bagus dong ga suka tokoh apa2 jadi lumayan irit loh haha. Tp si Abby walaupun suka tokoh dia ga pernah mnt dibeliin jg so mamanya tetep irit. Kmrn aja dia ga mnt merchandise Pororo walaupun banyak *syukurlah hahaha*

      Aku malah ga tau iklan Lifebuoy itu. Si Abby ntn Disney Junior melulu haha.

      Delete
  21. Kl mw k kokas ktm snoopy hrs sampe jm 10 pas mall br buka bgt ci hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ngga deh. Mendingan bobo aja kl weekend drpd ngejar2 haha. Nanti cici kudu saingan sm anak2 kecil hahaha.

      Delete
  22. Waaah congrats ci. Hahaha gue kira ya itu karna hidung snowman nya yg unik loh. Beda sama yang lain. Terus itu ngebersihin lem nya di rambut peer banget ya ci :/
    Eh kalo lagi ada event gitu merchandise nya emang suka diketok harganya, biar kata di diskon pasti lebih mahal deh. Inget kemarin ada pameran Hello Kitty di Aeon juga begitu, mahal mahal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa.. itu jurinya jg blg hidungnya kreatif. Dr tutup lem bekas. Makanya cici blg meledak itu jd bawa berkah jg krn tutupnya jd bs dipake. Bersihinnya pake sisir alus tuh. Jd kayak ketombe pd rontok hihihi.

      Untung cici ga demen hello kitty ya. Kl demen repot. Merchandisenya kebanyakan jenis.

      Delete
  23. hahaha kayak anak kelebihan gula, itu juga bahasaku le, kalo anak2ku lompat2 nonstop kayak kijang. And its true ya, kalo mereka kelebihan gula agak lebih hiper timbang biasanya.

    Di Surabaya juga pas liburan lalu lagi rame show2. Dari frozen sampe doraemon, tapi aku nya males banget antri rame2 dan uyel2an. Jadinya kita cuma nonton 1 show aja, itu juga gara2 sepi dan mall nya deket rumah hehehe
    Bukan mama yang baik dan benar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, lompat2nya beneran kayak kijang ya, bikin serem takut mereka nubruk org lain especially waiters kalau lagi di restaurant.

      Iya katanya si Elsa juga ada di Surabaya ya. Cuma aku tau diri aja deh, yg dkt2 rumah aja yg didatengin, itupun kalau anaknya suka. Berarti kita sama-sama mama-mama yang liat sikon :)

      Delete
  24. wahhh ini mamanya yang hebat, sampe bisa menang lomba...hahaha, lumayan lah piala pertama nanti bisa mancing piala2 berikutnya ya Le...yang Frozen itu sih emang antriannya bikin hopeless dehh, tapi asal sabar sih pasti bisa juga naek ke panggung..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iseng-iseng berhadiah tuh Ci jadinya. Rencana cuma buat rame-ramein, malah pulang bawa piala. Yang Frozen pas gue pergi siang-siang hr biasa mendingan lah ci. Not too bad, masih masuk akal.

      Delete
  25. aku juga liat ci yang meet and greet anna elsa di CP, emang rame banget yah. Sejak punya keponakan dan anak aku jadi tau pororo. hehehe.. juga apal lagunya. hehehe..

    mobilnya lucu ciiii.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kamu lagi ada di situ ya? Katanya mulai dari Jumat sore emang gila2an banget ramenya, apalagi Sabtu Minggu. Cici malah ga gitu nonton Pororo (lbh suka liat cerita Sofia soalnya hahaha *sama aja kayak anak kecil). Tp krn Abby demen, ya dah dijabanin. Mobilnya lucu, tp kepaksa belinya hahaha.

      Delete
  26. Ci dikau berbakat jd guru prakarya hahahahaha, klo gw udah acak2an :-D
    memang punya anak bisa bikin qta berubah ya ci, aq dari dulu paling males liat keramaian kaya gt. tp kayaknya nanti anak ud segede Abby jadi ikutan jg hahahahaha.
    yg penting anak seneng ya Ci, hahaha lumayan Abby dapet piala bwt dibawa pulang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, emang dulunya bekas guru kan. Guru yg cuma 1 thn ajaran, terus keki sama management :P.

      Cici jg sama, masih gak suka sama keramaian. Kalau seramai Elsa and Anna pas weekend sih, cici jg males kali. Tp berhubung kl Pororo yg mau foto jg gak gitu banyak (soalnya kudu belanja sih), oke lah dijabanin.

      Iya mayan, buat koleksi (entah taro dimana, so far cm digeletakin aja, gabung sama piala emaknya pas dulu jadi guru).

      Delete
  27. Wuiiih congrats ya dapat piala. Lama gak lihat blog elo tahu2 Princess Abby dah gede aja.

    Btw Diaz juga foto ama pororo tapi bener2 gak sengaja pas jalan-jalan di MAS. Lihat Diaz lari-lari dan joget2 menyambut idolanya, terpaksa dah gua beli yang termurah yakni balon huahaha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hadeh El, lu jangan ikut2an manggil dia princess dah. Dia tuh udah nyebut dirinya sendiri princess, terus sekarang tiap hari manggil gue queen, jarang banget panggil mama lagi. Even kalo liat mobil gue misalnya, dia akan ngomong: Itu mobil queen. *Pusing kayaknya kebanyakan ntn Disney princess*

      Wahhhh hari apa lu ke sana? Bener kan ya balon yg paling murah? Gue tuh gak consider balon soalnya bingung mau diapain. Akhirnya jd beli mobil2an deh.

      Delete
  28. Selamat ci uda menang, bagus snowmannya hehehe
    Memang kadang power of kepepet jangan pernah diragukan yah :P

    Anna dan Elsa nya cantik yah ci, mirip ama di filmnya, pantes rame yang antri.
    Untung ci Le uda punya strategi pergi di weekdays :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kepepet smp mentok ya Sur hahaha.

      Menurutku lbh cantik Anna sih. Tp make up n kostumnya emg bagus krn dr Disney asli. So gak rugi deh antri hehe.

      Delete
  29. Lombanya seruu...hahaha...selamat yaaa! Tutup lem ternyata jadi berkat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru tandingan sm ibu2 lain yg heboh2 hahahaha. Thanks, Lis. Iya tuh bencana membawa berkah.

      Delete
  30. astaga, pelit amat itu brand, hadiahnya bahkan bukan merchandise pororo :)))))) ohh yaaa selamat ulang tahun abbyyyy (udah telat, komennya di posting yang salah pula hehe)... tambah pintar, sehat-sehat yaa biar bisa jalan-jalan teruuus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue rasa yg pelit itu panitia yg datengin pororonya. Mau bikin acara rame, tp ga modal ksh hadiah bagusan hahahaha.

      Makasih Tante atas ucapannya.

      Delete
  31. heubat malahan menang juara satu ya....

    lem membawa berkah jadi judulnya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mayan, Fit. Lem mleduk malah bawa "berkah". Hihihi. Tapi kepaksa malem-malem kramas walaupun udah capek banget.

      Delete
  32. ehhh gw baru tau kl ada acara2 lomba gt hahha.. pas gw dtg sabtunya itu cm nyanyi2 aja sebelom show nya mulai, ga ada lomba apa2.. tp u hebat jg ya udah pake rok, plus accident lem, masih bs kerjain serapi itu ! congrats buat pialanya ^^

    mobil2annya emang mahal bgt itu le.. cm foto kluarga kalian bagus kok, gapapalah.. soalnya even u ke Pororo park di koreanya, kita ga bs foto bejejer sama tokoh2nya gt.. abis show si pororo dan teman2nya cm dadah2 dr panggung, penonton dilarang naik soalnya.. jd cm bs moto pororo di stage gt doang.. jd ini emang kesempatan langka lah hahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya lombanya cuma ada 1 kali aja Live di tanggal 20 itu. Itu gue gak puas benernya sama kerjaan gue loh, dan gue kira org-org tuh jauh lebih bagus. Tapi ternyata lumayan paling rapi hahahah.

      Mobil-mobilannya lumayan sih Liv, pake die cast at least, besi campur plastik. Kalo plastik semua sih ogah deh, lemes. Iya itung2 gue bayar pengalaman foto sama Pororo ya, kayak pas antri Mickey di CP hihi. Di Disneyland gue malah gak dapet foto sm Mickey.

      Delete
  33. Emang u hebring dan telaten Le kalo disuruh prakarya ribet2 beginih. Inget gak yang u bikin apatuh Humpty Dumpty pas jaman masih ngajar? Itu keren banget Le. Kalo akika mah wessss tak tinggal tidur aja. Gak telaten. Hihihihihihihihihi.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lu kok masih inget sih gue bikin si telor? Hahahaha. Itu juga karena gue semangat pas jadi guru Fel, pengen ksh bukti ke murid-murid gue kalau dengan modal yg sedikit, kita bisa bikin hasil yang oke dan rapi. Jadi gue ikut-ikutan heboh deh hahahaha.

      Delete
  34. The First Piala for Abby and Mommy yah ci Le :)
    Musibah membawa berkah donk ci.. Artinya lain kali disuru sering2 ikut lomba ci.. hehe..
    Next meet and greet with Snoopy and Friends deh ci :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemaren aja ikut lombanya kebetulan Nov. Kl sengaja sampe niat sih mikir2 jg.

      Wah Snoopy and friendsnya kan udah abis dr kapan2 Nov. Cuma pas liburan kemarin adanya. Untung Abby udah ketemu Snoopy m Charlie di Universal kmrn hahaha.

      Delete
  35. Yeyyy abi menang. Hehehe
    Wah jadi kangen balik ke masa kecil nih kak. Hahahha

    salam kenal ya kak.
    yolandangelina28.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kangen masa kecil soalnya gak usah mikirin apa2, tp semua tersedia ya hahaha.

      Delete
  36. hahahaha hebatt, menang!! horeee hehehehe
    worth it lah rambut kena lem hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi Lid. Worth the experience banget2!

      Delete