Wednesday, January 06, 2016

Abigail's Third Birthday Celebration

Halo semua! Apa kabarnya di tahun baru 2016 ini? Baik semua? Syukur dehhhh. Nanya sendiri, jawab sendiri, lalu asumsi sendiri semuanya baik hihihi. Tapi beneran kok, saya mah berharap semuanya baik adanya. Selamat tahun baru dulu (salamin satu-satu). Yang tahun barunya agak kurang cantik nih kayaknya saya deh. Malam tahun barunya sih oke banget, tapi pas tanggal 1 Januari sorenya, jackpot berkepanjangan yang dilanjutkan dengan tanggal 2 Januari 2016 di pagi hari, saya resmi diterima di UGD lalu diinfus hahahaha. Untungnya, setelah 2 hari panas tinggi, akhirnya mulai kemarin kondisi mulai stabil, dan saya sudah mulai bisa "bertualang" lagi. Maksudnya, bertualang: nyuci, nyapu, ngepel.... Tanpa berpanjang lebar lagi (soalnya beneran udah kepanjangan), kita lanjut ke cerita posting awal tahun kali ini yaitu, perayaan hari ulang tahun Abby yang ke.. TIGA!! Hip hip hooray!

It's that time of the year again! Kalau orang lain akhir tahun sibuk mikirin liburan kemana, Mama dan Papa Abby sibuk mikirin tahun ini mau makan-makan di mana buat ngerayain ultah si unyil. Eh ngga sih, benernya itu mah gak sibuk-sibuk amat, cuma sok sibuk doang. Buat yang udah ngikutin perkembangan Abby dari masih baru lahir sampai sekarang, pasti makin berasa ya lewat foto, kalau ini anak makin banyak gaya, makin banyak ulah, dan makin suka bikin pusing. Tapi ya untungnyaaaa.. untungnya nih, anaknya juga makin bawel dan pinter, makin lucu, dan makin bikin gemes. Percaya atau ngga, pas ambil rapor di sekolah, mamanya ini mendapati laporan yang sangat kocak dari gurunya.

"Si Abby ini ya Bu, kalau diajak latihan nyanyi, pasti nggak konsen, nggak mau ngikutin. Ngider terus sendiri di dalam ruangan. Guru-guru udah yakin dia  nggak perhatiin. Tapi tau-tau, malah dia bisa nyanyi sendiri dan diem-diem malah lebih hafal dari temen-temennya."

Tapi itu masih mending, masih ada sisi positifnya ya. Yang statement kedua ini...  errr....

"Jadi Bu, Abby susah sekali diajak duduk tenang untuk berdoa. Guru-guru sudah bingung harus pake metode apa supaya anaknya mau duduk diam. Akhirnya, Bu, kita bilang, kalau pojokan sebelah situ adalah rumah Abby. Lalu Abby duduk di pojok, tangan kanan dan kiri dipegangin oleh dua guru, baru sisanya teman-temannya melingkar. Bayangin bu, harus ada dua guru khusus untuk megangin dia." 

Entah, saya harus senang karena anaknya aktif, atau prihatin. Tapi namanya ibu optimis, pasti saya senang dong anaknya aktif (padahal sering nyut-nyutan juga kepala). Saya mah mengutip yang Kepala Sekolahnya bilang aja deh, "Gak apa, Bu, anaknya aktif, yang penting anaknya mandiri, dan biasanya pinter." AMINNNNN!!! Ya lumayan kan, sejak anaknya sekolah, jadi ada bahan extra buat diceritain di sini hahaha. Sekolahnya juga isinya main-main aja. Buktinya si Abby kalau pulang sekolah ditanya, "Tadi di kelas belajar apa?" Jawaban pertamanya selalu sama, "PROSOTAN!" Sebelum mental ibu-ibu muda pada ikut mrosot lantaran ngebayangin kalau punya anak aktifnya kayak si Abby, yuk, kita simak pas Abby ultah malam Natal lalu, kita ngapain aja.

Tiap kali acara ulang Tahun Abby, selalu kita adakan siang hari, supaya pas sore dan malam hari, seluruh anggota keluarga bisa ke Gereja lalu mengikuti misa malam Natal. Kali ini tempat yang dipilih adalah restaurant favorit saya yang sudah hampir pakem kalau servisnya tidak pernah mengecewakan yaitu TGI Friday's yang kebetulan sudah buka cabang di Lippo Mall Puri. Saking lumayan sering makan di sini, pas saya reserve aja, yang nerima telepon sampai sudah hafal sama nama saya (yang pasaran), tapi kenapa gak pernah dpt diskon yo? *ngarep*. Memang benar deh, di sini itu servisnya gak pernah mengecewakan sama sekali. Semua waiter dan waitress baik, ramah, cekatan, pokoknya mantab. Yang saya suka juga adalah, mereka selalu memakai designated server untuk tiap meja, jadi org yg sama akan terus bertanggung jawab terhadap "keselamatan" meja yang diassign ke mereka, sesuai dengan SOP di negara asal franchise-nya.

Kalau di kawinan atau sweet seventeen ada foto pas make up, ini ada foto pas iket rambut, di resto pula. Susternya pula yang ngiket.

Hello, aku sudah siap nih, semua garpu sudah aku ambil! Ayo kita lihat, kunciran hari ini tahan berapa lamaaa.. *biasanya sebentar juga gone*

Suasana resto yang masih kosong pas kita sampai, tapi pas jam makan siang langsung penuh. 

Area bar yang besar, cocok buat konkow-konkow bareng temen dan keluarga. 

Abby pose dulu sama goodie bag Snoopy-nya ya. 
Intermezzo dikit beberapa paragraf ya, kalau mau skip juga ngga apa-apa, soalnya isinya soal saya dongkol haha.

Saya mau cerita soal goodie bag Abby kali ini. Berhubung Abby sudah mulai sekolah, saya jadi ngerasa perlu bikin goodie bag yang lebih "serius" dikit buat dibagiin ke temen-temen dan gurunya. Jadilah karena Abby sudah beberapa kali dapat goodie bag yang diproduksi oleh vendor satu ini, saya memberanikan diri untuk pesan ke situ. Namanya Firayfee Fancy Goodies. Pas saya mau pesan, temen saya yang pernah pesan sih sudah kasih tau, kalau ownernya ini responsenya bakalan lama. Misalnya saya send hari ini, balasnya besok. Buat saya sih itu nggak masalah ya, soalnya saya paham banget kesibukan orang-orang yang berbisnis online. Yang penting saya sebagai pelanggan, professional dengan tanggal pengiriman deadline request saya, dan juga deadline pembayaran. Saya juga tidak minta discount sepeserpun. Begitupun sebagai penjual, yang penting professional, punya quality control yang baik, sehingga barang diterima tepat waktu. FYI, saya melakukan pemesanan kira-kira 1 bulan sebelum hari H dan itu jauh di depan deadline yang ditentukan.

Apa yang saya tulis di sini, murni pengalaman saya pribadi dan merupakan opini pribadi, silakan dinilai sendiri. Acara saya sendiri kan tanggal 24 Desember ya, dan barang katanya akan dikirim tanggal 21 sore. Dari sejak saya pesan sampai saat itu, sama sekali tidak ada keberatan apapun dari owner. Semua nampak baik-baik saja. Saya tunggu sampai tanggal 21 malam, tidak datang juga. Kira-kira pukul 21.00, saya di-WA oleh owner, yang mengandung kata "Jangan shock ya, Le." Ya ampun, ada apa ini? Ternyata eh ternyata, tas pesanan saya Snoopy-nya semuanya warna putih tanpa garis hitam, cuma mata dan hidung saja yang hitam, dan berbentuk seperti tikus! Bayangkan, tokoh utama ulang tahun anak saya, tidak nampak seperti Snoopy. Bahkan owner mengakui kalau bentuknya seperti tikus. Telinga Snoopy yang jelas-jelas harus hitam pun tidak diwarnai hitam. Saya minta semuanya diperbaiki. Owner bilang, kalau diperbaiki akan tembus ke dalam jahitannya, dan dia beralasan kalau tukangnya ngga ngerti disuruh ikutin gambar. Padahal dalam hati saya, seandainya tukang salah, kalau ada quality control, masak seluruh pesanan bisa salah? Dimana QC-nya kan? Ya sudah saya pikir pokoknya diusahakan jangan sampai seperti tikus. Bahkan nih, saya coba kasih step by step cara perbaikannya supaya dapat gambar yang pas, dan saya minta dia kirim dulu satu contoh yang sudah diperbaiki supaya saya bisa ACC, baru deh dilanjutkan sisanya.

Tanggal 22 Desember kira-kira pukul 12 siang, owner mengirim foto satu tas yang sudah diperbaiki gambarnya. Bagus, rapi, setidaknya jauh lebih baik daripada gambar awal yang kacau berat. Jadi saya ACC dan tukangnya tinggal ikuti saja pola dari barang yang sudah di-ACC. Saya agak lega, setidaknya visi-nya mulai terlihat. Sang tokoh utama sudah lebih berbentuk. Besoknya sudah tanggal 23, yang berarti sehari sebelum hari H. Terakhir dapat info, barang akan dikirim pukul 20.30 malam, tetapi saya tunggu sampai jam segitu, belum tiba juga. Pukul 21.00, baru diinfokan, kalau barang baru dikirim pakai Gojek, lalu saya dikasih tau ongkos Gojek-nya yang harus saya bayarkan ke tukang Gojek. Bayangkan, saya masih harus nerima Gojek malam-malam, dan bayar sendiri pula, sama sekali tidak ada courtesy dari owner atas kesalahan yang dilakukan. Saya nggak mungkin keluar malam-malam cuma buat terima Gojek, terpaksa minta tolong suami. Pukul 21.45 tanggal 23 Desember barangnya baru saya terima. Suami saya jadi ketiban mangkel juga.

Malam itu saya membuka 2 plastik hitam dengan perasaan harap-harap cemas, bagaimana nasib karakter Snoopy. Ternyata betul saja, cuma satu atau dua yang bentuknya benar sesuai dengan yang di ACC. Untungnya ya namanya Abby itu yang termasuk oke (kayaknya itu yang saya sudah ACC). Sisanya, posisinya miring-miring matanya gak pada tempatnya, bahkan ukuran matanya kurang tepat. Gak saya pajang deh biar semua foto cantik aja yg ada di post ini hehe. Saya langsung infokan ke owner, hanya sekedar memberi tau kalau ternyata hasilnya masih kurang memuaskan, but I didn't demand anything in return. Dan seperti saya duga, jawaban owner sama dengan sebelumnya yaitu, "salah tukangnya". Tidak sekalipun sang owner mengambil tanggung jawab penuh atas kesalahan yang telah dilakukan, yang disalahkan adalah tukangnya, dan sempat sekali owner bahkan bilang, kalau toko lain bikinannya lebih jelek. Hmm... menurut saya kok agak tidak etis ya membandingkan dengan toko lain. Seandainya dari awal merasa tidak sanggup, saya akan dengan senang hati coba cari tempat lain.

Despite what happened, saya sih jujur sudah pasrah. I would be much happier if the owner personally said sorry for her lack of control and at least compensated on the stress that I had to face. On the positive note, at least buat acara tanggal 24 Desember, goodie bagnya sudah jadi. Bagnya sendiri lumayan bagus, kuat, packaging rapi. Tapi untuk pesan kembali... sudah tau lah ya jawabannya. Saya tau ada beberapa readers jg yang mungkin sudah pernah pesan di vendor yang sama, if you were happy, then it's your luck.

Okay, selesai sama intermezzonya, back to the party!

Haloooo!! Aku hari ini ulang tahun ke 3 loh! Abby susah banget kalau angka 3 "normal" jadi lebih milih tangannya kayak gitu, kayak orang bilang oke.

Kue ulang tahun Abby, lagi-lagi pesen sama @mrsbakeandcake. Thank you Ci Dessy! Always exceeded my expectation, 3 years in a row!
Nah, soal kue inilah yang bener-bener menghibur hati saya. Janji tiba di resto pukul 11.30. Saya sudah stand by, lah kok ngga dateng-dateng tuh kue. Eh, nggak taunya malah sudah dateng dari sebelumnya dan dititip sama orang resto. Krunya Ci Dessy ini, always on time, even faster.Sudah gitu, saya tuh cuma pesan, kuenya ada rumah merahnya Snoopy dengan Snoopy lagi bobo dan lampu2 hiasan natal, plus tokoh Abby yang pakai baju biru garis putih. Tapi apa yang saya dapat?? Saya dapat rumahnya, Snoopy yang lagi bobo, tokoh Abby, lalu dapat bonus 3 karakter gak tanggung-tanggung. Charlie Brown, Schroeder, dan Sally. Mana ada pohon natalnya plus kado, pokoknya pas buka kue ini, langsung bikin sumringah. Highly recommended deh.


Liat apa aja, nunjuknya semangat banget.

Makasih Cici Gaby and Koko Sam. Kadonya katanya dibungkus sendiri loh sama Cici Gaby.

Ponakan-ponakan semua juga pada ngumpulin hadiah Natal dari om-nya hihihi. Wah, gak aci nih ya, Abby mestinya dapet kadonya juga dobel dong! *Balada anak yang lahir di Malam Natal*

Opanya Abby, dengan minuman langganan kalau makan western food, draught beer. Ini opanya khusus minta difotoin, katanya buat profile pic. Jadi kapan nih, Papi, profile picnya diganti??

Buffalo Wings and Potato Crips. Kita order 2 portions sebagai appetizer. 
Di sini servis TGIF diuji juga nih. Rupanya waitress kita dengernya kita cuma pesan satu porsi. Begitu dia sadar akan kesalahan dia kalau kita pesan dua, order yang kedua itu lgsg dia bikin expedited order, and in 10 minutes, our 2nd portion was out. Bener-bener nggak mau mengecewakan pelanggan, dan benar-benar tau prioritas. Good recovery, TGI!

Mama Abby dan Ooh-nya Abby

Seru amat minum Ice Lemon Tea. Biarin deh, mumpung ultah, hajar bleh! Nahhhh, tuh pita rambutnya udah gone di sini. Bener kan, cuma tahan beberapa menit hihihi.

Ako-nya Abby dan Koko Sam

Cici Gaby dan Oma-nya Abby

Popo-nya Abby dan Mama-nya Abby (lagi)

Abby dan Kiu-kiu-nya, kenapa mulutnya sama begitu bentuknya? Alisnya juga mirip tebelnya.

Tante sama ponakan, gedenya kok mirip.

F4 (cabang Puri Indah, bukan Taiwan)

Chipotle Yucatan Chicken Salad

Jack Daniel's Salmon. Ada 2 yang order ini, tentulah ibu-ibu yang menjaga body (bukan saya pastinya)

Ultimate Jack Daniels Burger. Kenapa disebut ultimate? Karena pattynya DUA BIJI! Tau dong siapa yang perutnya dua?

Nah, ini dia orang berperut dua! *Atau mungkin 4 seperti sapi? Namun tak memamah biak*

Fish and Chips. Kayaknya jadi favorite of the day deh, ada 4 yang pesan ini termasuk 2 kiddos. 

Mushroom Chicken Burger. Gede banget gini! Tapi ingat, don't judge the book by the cover. Siapa ini yang ngabisin?

Nih, body boleh kecil, tapi ternyata segini ludes juga! Pelan-pelan namun pasti.

Yang ini, saya percaya cuma ada di TGI daerah Jakarta Barat deh. You know why? It's PORK! Hahahaha. Original baby back ribs for me! Verdict: Enaknya amit-amit! Seriously! Melts in your mouth, falls from the bone, gile benerrrr....

280gr Rib Eye Steak buat Opanya Abby yang tentunya sangat pas buat temen minum beer. Dengan tingkat kematangan medium, katanya sih juicy banget!

Last but not least, Bacon Crusted Baby Back Ribs for my husband. Man, this is like layers of sins! Udah baby back, masih ditambah suwir-suwiran bacon yang berlimpah. Pas saya tanya rasanya gimana, katanya "Salah satu yang terenak yang pernah kumakan".

Seluruh peserta termasuk waitress kesayangan kita nyempil.

Para waiters yang bantu-bantu untuk foto tadi. Semuanya friendly dan asik banget ke anak-anak..

Gak terasa punya ponakan sudah remaja, dan adek ipar masih belum gede juga. *kemudian daku disambit oleh si adek ipar*

Snoopy lagi bobo asik di atas rumah. Cute banget ya detail kuenya.

Namanya udah selesai makan, langsung deh anak ini super nggak bisa diem. Lari kesana kemari, sambil joged-joged.

Kemudian tibalah saat pemotongan kue Abby, yang tentunya tidak akan mulus begitu saja.... karena.. sebelumnya Mama Abby sudah kasih tau waitress kalau Papa Abby ultah juga beberapa hari sebelumnya, jadi mohon dikerjain dulu deh hahahaha. Rasain kau, suami!

Papa Abby pun secara terpaksa sukarela memberikan kata sambutan atas kehadiran seluruh sanak saudara dengan menggunakan mikrofon berupa botol saos tomat.

Dilanjutkan dengan tiup lilin simbolis di ice cream cake gratisan dari TGIF. Tapi yang semangat niup kayaknya anaknya.

Dan inilah saatnya kita menyayikan lagu Happy Birthday untuk si unyil. Anaknya nampak bingung, padahal papa dan mama sudah girang.

Eh tau-tau dia girang sendiri sambil nunjuk-nunjuk. Kayaknya sih itu nunjuk mas-mas yang bawa kicikan deh.

Dan kali ini, sudah bisa jauhhh lebih antusias dalam tiup lilin. Bandingkan dengan pas ultah ke 2, yang tiupin harus papa dan mama.

Kemudian dilanjutkan dengan potong kue!

Dan inilah satu-satunya foto bertiga yang semua matanya ngadep ke kamera dan sekian puluh jepretan. Nasyibbbbb... 

Foto dulu sekeluarga besar, mumpung kuenya belum diobrak-abrik.

3 generasi nih. Popo sampai Cucu.

Tumben mau duduk manis di samping kue (walaupun sekejap saja)

Aku umur TIGA!!

Mulai deh obrak abrik kuenya dengan muka serius.

Dan inilah bentuk kuenya setelah dibagi-bagi. Kali ini mama Abby ordernya marmer cake. Sisanya langsung dibagi-bagi dan kandas, jadi beneran tak bersisa. Oma-nya Abby malah iseng bawain rumah Snoopy-nya pulang. 

Tuh kan, bukti nyata cucunya susah banget diajak foto bareng. Padahal Opa dan Oma udah ngadep depan semua.
Foto dulu sama Sus kesayangan. Biar kurus-kurus tapi paling kuat gendong anak ini.

Opa sama cucu yang paling gede.

Sebelum pamitan, hi-5 dulu ke semuanya!

Yang lain pamit-pamitan, salam-salaman, yang satu ini..... sendirian duduk sambil ganyem kue. Ckckckckck... ANSOS BANGET SIH!

3 Sepupu. Rukun-rukun terus ya sampai tua. 

Sampai rumah, langsung deh ini anak buka kadonya. Kadonya ngga banyak banget, tapi semuanya Abby suka banget! Thank you buat semua perhatiannya untuk Abby

Mamanya juga gak ketinggalan, dapet kado natal iseng dari Papa yang isinya gak kalah sama kado Natal anak umur 10 tahun. Lego kecil bentuk pohon Natal, USB Flash Drive Snoopy, sama Hot Wheels Snoopy hahahaha. 

Ini mainan termurah, yang sesungguhnya bapaknya beli buat iseng-iseng doang, bukan buat ultah, ehhhh anaknya demen banget dong! Dr. Abby Mc Stuffin lagi beraksi nih!! Ini mah tapi lebih mirip Abby Potter ya?

Ya...ya... Bapaknya memang lebay... *no further comment*

Ayo, semua giliran diperiksa ya sama Dr. Abby!
Happy Birthday ya, Abby. Kamu sih sekarang belum bisa baca, cuma baru mengenal huruf. Tapi nanti kalau kamu sudah bisa baca, wish mama masih mirip-mirip saja kok sama tahun sebelumnya, maklum mama nggak kreatif. Mama berharap kamu tumbuh jadi anak yang sehat, cerdas, berprestasi, mempunyai budi pekerti yang baik, taat pada Tuhan, juga menyayangi sesamamu. Semoga nggak picky soal makan ya, dan lebih lahap makannya. Semoga di tahun ke-4 hidupmu, makin banyak berkat dicurahkan oleh Tuhan untuk kamu, dan juga untuk kita sekeluarga. AMIN!

Demikianlah acara ultah Abby ke-3 yang dirayakan sederhana bersama orang-orang kesayangan. Untuk ultah pertama bisa dilihat di sini dan sini, lalu ultah ke-2nya bisa dilihat di sini.

For the rest of us, semoga tahun baru kali ini akan lebih cerah ceria lagi dibanding tahun sebelumnya, kita semua diberikan rahmat kesehatan dan rejeki yang cukup. Have a great year ahead, share more joy to others!

104 comments:

  1. Happy New Year ci Leony and fam. Happy belated birthday juga buat Abby. Semoga Abby tumbuh jadi anak yang takut dengan Tuhan tapi sayang keluarganya ya. Aminn..
    Soal goodie bagnya jangan emosi lagi ya ci, at least uda pernah order 1 kali. Anyway cakenya lucu ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Wien buat ucapannya.

      Emosi mah udah lewat Wien hahahaha. Kan udah tahap pasrah alias berserahhh haha. Maksud kamu, at least ordernya cuma 1 kali aja ya? Iya satu kali aja kayaknya. Cakenya emg selalu lucu kl bikinan baker yg itu.

      Delete
    2. Sama-sama ci. Iya ci, cukup sekali dan terima kasih. Hahaha.. Engga ada yang namanya repeat order lagi deh LOL. Btw tema snoopynya lebih cocok ni buat ultah mamanya Abby *peace* ;D

      Delete
    3. Mama Abby tema kuenya harus sesuai sm ibu2 ngehits jaman skrg dong. Masak Snoopy!! Harusnya ada sepatu Loubutek atau Tas Kremes!!

      Delete
  2. Happy birthday Abby! Serunya sudah sekolah ya sekarang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Tante Tita!

      Iya sih sekolah tapi isinya main prosotan aja - menurut Abby hehehe.

      Delete
  3. Happy Birthday Abby and Happy new year buat ci le and keluarga...Abby semoga makin pinter ya, sehat selalu dan jadi anak yg membanggakan papa mama nya...wah aku jadi penasaran nih sama makanan di TGI Friday...liat makanan nya bikin ngiler ci..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Tante Ribka buat ucapannya.

      Ayo dicoba. Skrg cabangnya lumayan banyak, ada yg baru buka di Central Park.

      Delete
  4. leony... sorry ya kemaren ini gak sempet kontek2 pas kita balik indo... :D

    anyway, happy birthday ya abby! happy new year and merry christmas juga... :)

    aduh itu goody bag nya kok ngaco gitu ya orangnya. gak tanggung jawab banget. kok bisa sih jadi penjual secuek itu.

    kue nya asli lucu dan keren banget... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak apa, Man. Elu jg pasti sibuk ya gue liat di Fb Esther kan ada kawinan sodara jg sm ketemu org banyak bener hahahaha.

      Thanks, Om Arman buat ucapan bday n Merry Christmasnya.

      Soal goodie bag, bener2 self reminder buat gue deh. Tdnya maju mundur mau nulis or ngga krn kayaknya bbrp readers ada yg pernah pesen, tp suami gue blg tulis aja buat reminder dia jg utk lbh baik ke depannya.

      Kuenya memang selalu memuaskan.

      Delete
  5. Lha, gak kerasa si Abby udah 3 tahun aja ya bok. Perasaan baru kemaren g baca postingan di sindang ttg betapa bangganya u bisa melahirkan normal. Time flies yaaaah.
    Happy birthday, Abby! Semoga cepet punya adek, ya. *lalu digablok goodie bag sama emaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan bangga sih, tapi lebih ke arah bersyukur haha. Kayaknya lahiran normal or C sama2 aja cm gue got what I wished a long time ago. Iya ya gak brasa pose gue makan risol di ranjang RS udah 3 tahun aja.

      Nah boleh kok doain biar cpt pny adek. Semoga waktunya pas deh.

      Delete
  6. happy birthday ya Abby, gw tiap baca cerita ulang tahun di keluarga lu pasti langsung laperrrr. Gambar makanannya banyaaaakkkk *tutup muka*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Tante Etty yg budiman.

      Hahaha. Asal jangan ngiler sm pork ribs ya Mamahhhhh. Kalo sama yg laen bolehhhh..

      Delete
  7. Happy birthday abby! Semoga panjang umur, sehat2 selalu dan makin pinter yah supaya jd kebanggan mama papa. Itu vendor goodie bag dulu juga gua perna kontek le. Masih mending kalo lama tp di bales ya, gue malah ga diladenin sama sekali whatsapp nya wkwkwkw. Mungkin krn udah rame ya jadi begitu deh service nya.

    Gue juga seneng makan di tgif lippo puri, pelayan nya bener2 bisa entertain marco haha jd emak nya bs makan dengan tenang.

    Btw hot wheels snoopy nya lucuuu. Beli dimana lee? Mau dong tanyain ke papa nya abby hahahah soalnya marco kolektor hot wheels hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Tante Epi!

      Kalo gue blg sih, rame or ngga mestinya tetep reply orang ya. Kan tinggal bilang sanggup atau ngga sanggup. Jangan org dibikin php nungguin jawabannya.

      Anak gue sih ga dientertain gmn2 di TGI haha. Cm gue demen dr jaman dulu smp skrg sigap banget pelayanannya.

      Udah nanya suami tuh katanya nyari di tokopedia. Banyak katanya yg jual lucu2.

      Delete
  8. Happy birthday, Abby :) Smoga panjang umur, smakin cantik dan pinter, Tuhan Yesus memberkati..
    Lucuu ya tema Snoopy nya ci, kue nya juga beneran bagus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Tante Fiona! Aminnnn... semakin kalem mempesona jg ya Tan hehe.

      Si Abby jg udah ngerti pas ke bioskop ntn film itu n ketawa2 melulu sebelum akhirnya pules krn udah lewat jam tidur. Haha. Bakernya is recommended.

      Delete
  9. Happy New Year ci...happy bday to abby makin lincah, makin pinter dan selalu sayang dg keluarga, panjang umur dan sehat2 selalu
    Duhhh makin ngiler deh ma menunya TGIF cuma blm kesampaian, sempet liat ada di lippo kemang sih boljug dicoba sekali2....TGIF ini resto punya suaminy BCL kan ci? hahhahah *gosip*

    Wikkk lucu cakenya, btw ak sempet mao order goodie bag buat olive waktu manyue ditempat cici pesen tp ndk jadi karna agak out of budget hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Tante Mira buat ucapannya.

      Iya tuh boleh juga. Franchisenya salah satu yang pegang emang si Ashraf. Dulu sih bukan, tapi pas di reopening lagi baru dia. Tapi ada orang lainnya juga sih. Bukan gossip dong itu, kenyataan hahaha. Dulu semua halal, tapi sekarang udah ada B2nya juga! Yayyyy!!

      Hehe, nah Mir, tau sendiri kan ya, gak murah juga harganya, tapi servisnya yaaaa...gitu deeee.. -_-"

      Delete
  10. met ulang taon Abby....keren dah kue nya....semoga panjang umur. sehat2 dan tambah pinter yaa. Jadi pengen ke TGIF juga ihhh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Tante Yance! Kuenya lucu, tapi bikinan tante juga oke loh, apalagi kalo Abby dikasih gratis :P

      Yuk ke TGIF. CP kan mainan lu ya? Hihi, from mall to mall!

      Delete
  11. Happy Bday Abby! semoga doa-doa baik semua dikabulkan, ya.. hahaha, sama banget pas ditanya : Kami disekolah ngapain? "Loncat-loncat sama rebutan mainan". Yasalam hahahahah!

    Naksir kuenyaaaaaaa, bener2 keren dan detail! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Tante Feni! Amin amin. Wah, Kami sama Abby harusnya bermain bersama, supaya CHAOS!

      Iya, kuenya lucu ya Fen, mana yang bikin jg oke punya, selalu on time.

      Delete
  12. Happy Birthday Abby..Tuhan berkati ya :)

    Cerita Goodybagnya bikin gemeess bangett...kapok deh cii pesen disitu lagi yaa..

    terbukti nih mama sm papa nya abby penggemar pork bangett..hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Tante Lia!

      Hehe, ya itu, cukup sekali saja deh sama vendor yang itu haha. Kecuali one day ada perbaikan yang signifikan. Mama Papa Abby penggemar pork, soalnya... ENAK!

      Delete
  13. Happy Birthday Abby, tetep jadi anak yang manis n baik buat semua orang ya.. Tuhan berkati..
    Abby tambah gede tambah cantik , makin mirip ci Leony sekarang aku liah mah 

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Tante Nola! Amin!

      Iya, makin gede makin mirip emaknya. Tapi gak bisa diemnya entah mirip siapa, soalnya emaknya kan kalem *sambil mengerdip manja*

      Delete
  14. Happy belated birthday ya abby..
    semoga selalu sehat ya abby, cepet gede, makin pinter.. :)
    ngileeeer maksimal liat foto2 makanan nya. Hehehe.

    happy new year ci le & family.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Tante Cyntia! Amin buat wishesnya.

      Ayo Tante makan juga sama si Om, biar tambah montok! Hihihi.

      Delete
  15. merry christmas and happy new year le... happy birthday juga buat abby... makin gede kayaknya makin montok ya... kuenya cakep le... ini tema kuenya atas permintaan anaknya atau mamanya? hehehehe... semoga abby selalu tumbuh jadi anak yang sehat dan pintar ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Tante Mel!

      Iya si Abby tambah antep aja dah. Gurunya jg blg makin sekel. Kue tentulah atas permintaan emaknya! Tapi tentunya atas persetujuan anaknya dong biar afdol. Kebetulan si Abby suka juga sama Snoopy, dan kemarin udah ntn di bioskop.

      Delete
  16. Happy belated birthday Abby cantik, semoga panjang umur, sehat selalu, tambah pinter, tambah cantik. Tuhan berkati Abby selalu :*

    Untung diluar goodie nya semua berjalan lancara dan acara tetap berlangsung menyenangkan ya ci. Kalo model nya begitu ya cukup tau aja lah, mau komplen juga kayaknya malah bikin nambah kesel :D.
    Huaaah kadi pengen nyobain TGIF nya Puri. Kalo ada porknya sih langsung semangat deh ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Tante Maya! Mwah juga!

      Syukurnya semuanya lancar-lancar aja, dan yang dapet goodie gak protes. *ya iya lah, soalnya gratis hahahahha*. Seeing how hard to communicate with the owner, plus agak defensif ya, gue merasa akan useless kalau komplen2 gimana2 hihihi. Gue tulis di sini jg krn suami blg perlu, soalnya dia sendiri dongkol ngambil tas keluar malem2 hahahaha.

      Boleh cobain TGIFnya Puri, mgkn CP juga ada porknya. Tapi mendingan di call untuk mastiin.

      Delete
    2. Harusnya memang gpp di sharing biar jadi masukan juga buat dia sih ci. Tapi balik lagi lah, kalo orangnya sudah defensif ya susah :)

      Kayaknya dari tempat gue di BSD sih paling deket TGIF di PIM, yang kayaknya no pork tapi bakal cek cek deh di PIM dulu. Kalo emang gak ada, ya udah deeeh meluncur ke Puri hahaha. Aduuh itu Bacon Crusted Baby Back Ribs nyaa mengggoda banget hahahaha

      Delete
    3. Unfortunately orgnya defensif. Makanya cici jg merasa gak bisa kl omongin personally (ditambah very late reply). Cukup di share aja pengalamannya buat jd lesson buat cici jg. PIM kalau nggak salah halal deh TGInya. Yg haram kayaknya Puri n CP.

      Delete
  17. Merry Christmas and Happy New Year ya buat Cici dan keluarga.
    Happy belated birthday buat Abby :)

    Kuenya cakep banget Ci, dan pork ribsnya menggoda sekali..hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Tante Wulan!

      Kue selalu pesan di tempat langganan, and so far tak pernah mengecewakan. Pork ribs memang pasti menggoda iman :)

      Delete
  18. Happy birthdayyy abby~~~ tambah cantik,pinter,sehat selaluhh yaa, God bless abby :)

    Akuh pas christmas eve dinner ke TGIF emang ada harga ada rupa ci XD hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Tante Nie!

      Ada harga ada rupa itu sayangnya gak selalu berlaku di semua tempat loh. Cek aja tetangganya yang cici makan pas anniversary kemarin, buktinya servisnya jebluk hahahaha. Malah TGIF cici blg termasuk worth! Porsinya gak main2 sesuai harga. Cici jg kan pas Christmas eve ke situ hehe, tapi siangnya :) Malemnya ke gereja.

      Delete
    2. Iyaa ci, ak kepikiran cerita cc ttg tetangganya jd milih yg ud rekomen bagus aja :D hihi
      Bener cii porsinya guede bener dah, gak rugi emang XD tmptnya jg cucok

      Delete
    3. No wonder ya jadinya sering makan di situ. Eh iya pas ada meet and greet Elsa n Anna di CP berarti kan kurang dr seminggu sblmnya ya, cici jg makan di situ loh yg cabang CP. Hahaha.

      Delete
  19. happy belated birthday for Abby ci!!

    happy new year buat cici en keluarga ya :)

    Abby' bday cake-nya lucu ciii!! vendor goodie bag-nya ga banget deh :(

    penasaran mau coba makan di TGIF, yum yum *drooling*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Tante Dewi!!

      Vendor cakenya selalu pas di hati deh kalo sama si Cici Dessy. Vendor goodie bagnya... *sigh*

      Ayo boleh dicoba, jangan keseringan aja, tar selain kantong bolong, kolesterol jg tinggi hahaha.

      Delete
  20. Happy birthday Abby cantik,smoga slalu menjadi anak yang aktif dan ceria dan dikelilingi orang2 baik.

    Yang paling seneng kalo baca postingan mba Leony itu detail dan komplit serasa ikut serta merayakan ultahnya abby :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Tante Dian!

      Memang itu tujuannya, supaya yang baca bisa ikut merasakan kemeriahan. Tapi kayaknya kenyangnya sih gak terasa ya haha. *malah laper*

      Delete
  21. Selamat Natal dan Tahun Baru dulu buat ci Le sekeluarga :) Dan tentunya Selamat Ulang Tahun buat gadis cantik ga bisa diem, Abigail :) Turut mengaminkan doa mama papanya ya :)

    Ahh.. Jadi pengen coba TGI di CP deh nanti pas suami ultah :D Ngiler gini liatin foto2nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Tante Pypy!! Semoga si Dede jangan blingsatan kayak Abby deh, Tante bisa capek loh nanti ngejarnya hahahaha.

      Ayo dicoba Py, dijamin gak nyesel!

      Delete
  22. Happy birthday Abby yang ngegemesin. Semoga wish mama Abby tercapai ya :D
    Wow baca compliment cici mengenai cakenya jadi pengen segera cek ig cake nya hihihi.
    Dari dulu aku pikir Snoopy termasuk karakter yang 'mudah' loh, ternyata bisa jadi ga karuan juga ya *tepok jidat*
    Dan anehnya kok defensive sekali ya ownernya padahal udah jelas-jelas mengecewakan pembeli ckckck. Sangat disayangkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Tante Olive!

      Haha, gih di ceki-ceki, kali-kali mau beli buat ultah suami (or buat diri sendiri). Snoopy ternyata gak semudah itu loh! Bahkan temenku ada yg mencoba gambar, ternyata jauh lbh susah dr bayangan dia. Simple doesn't mean easy rupanya hihi.

      Ya itu dia Live yg cici gak sreg. Sama sekali gak admit soal lack of controlnya. Blame on others terus. Pdhl kalau saja dipantau dr awal, gak mgkn dong tasnya banyak banget salah semua. Plus dr awal aja udah molor dr schedule.

      Delete
  23. happy birthday Abby, semoga selalu sehat dan jadi anak periang. Selamat tahun baru Leony...semoga semakin sering jalan-jalan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Tante Yumi!!

      Wah, jalan-jalan yang kemarin2 aja masih nyisa capeknya nih Yum. Kudu dipanggilin mbok pijit dulu hahaha. Ya nanti dinantikan saja ya jalan2nya kemana lagi.

      Delete
  24. Happy new year buat leony & sekeluarga....
    wuah serunya ultah Abby.. Selena kemaren 3th dirayain juga di Jkt...yang harusnya sich bareng Joanna.. mikirnya malah ngerayain di RS karena adeknya pasti masi recovery.. eeeh adeknya beneran recovery seutuhnya dan selama2nya... tapi tetep kita rayain juga, meski dengan mata sembap.. hehe :)

    kayaknya semua udah seru ya kecuali goodie nya... emang kesel kalo owner begitu, gak ada tanggung jawabnya. kita juga ga nuntut banyak ya. ya jadiin pengalaman aja le

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang aja Fun. So many more years to celebrate Selena's bday dan adiknya juga nanti kl lu produksi lagi. N jangan dibawa sedih tapi dibawa ke depan jadi don't let the sad stuff drag you down lah intinya.

      Iya, pengalaman guru yg paling berharga hehe. Pdhl kl bagus n tanggung jawab, gue pasti repeat order hehe.

      Delete
  25. happy birthday abby, semoga semakin pinter, cantik dan sehat selalu, cepet bener tau2 ud 3th aja abby.
    abby dan mama abby kompak yaa, sama2 suka snoopy.
    makanannya selalu bikin ngiler ci hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Tante Ester.

      Iya, Abby film pertamanya di bioskop tuh The Peanuts movie loh! Makanannya soalnya enak, makanya bikin ngiler hahaha.

      Delete
  26. Happy new year buat leony and fam.. happy bday buat abby yg cute...
    Itu vendor goodybag amit2 ga ada permintaan maap kek ato apa.. malah defensive bilang tmpt lain lebih jelek.. plg sebel sama org ky gitu.
    Papanya abby mirip mamanya ya.
    Kuenya keren bgt... btw ini yg demen snoopy mamanya abby ya hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Tante Bonnita!

      Ya gitu deh, Bon. Setiap orang memang cara businessnya beda-beda. Ada yang mikirin service untuk customer retention, tapi ada juga yang penting laku sekarang, nanti jg ada org lain yg pesen lagi hahahha. Gitu kali ya.

      Papa Abby emang cetakan mamanya, MIL sm suami serasa cuma ganti kelamin ya hihihi.

      Yang demen Snoopy tentunya Mama, lalu ditularkan ke Abby.

      Delete
  27. Ci, Abby ini tuh tipe yang aku sebelin pas sekolah dulu... gak pernah merhatiin bu guru tapi tetep pinter! kesel deeeh... hahahahha!
    Anyway, Happy birthday Abigail dear.. may all the good things always come around you *insert emoji mata lope lope*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahahah, KELIHATANNYA nggak perhatiin, padahal mah perhatiin juga, buktinya bisa hafal lagu hihihi.

      Thanks ya, Tante Gadis!

      Delete
  28. Happy Bday buat Abby lagi yaa (kayanya dah perna ngucapin di fb sebelumnya). Eh gw jadi pengen nyoba TGI Friday deh, kliatannya enak2 ya :D yang pegang franchise nya di indo si ashraf sinclair kan (suami BCL)?

    Soal suvenir emang untung2an deh. temenku perna bagi suvenir anaknya ultah, koper kecil isi macem2. koper itu meski di depannya nama anaknya yg bday, tapi di bagian bawah kopernya kita bisa liat ada nama anak lain. Kita mami2 ini pada bilang sama dia, kok ada namanya anak lain di suvenirnya, dia juga tau tapi gamau perpanjang masalahnya drpd ribut2. hahaha menurut gw sih fatal banget ya, jd pake sisa suvenir orang tp lupa hapus ato ditempelin apa kek biar nama anak laennya ga kliatan..

    Sebaliknya gw punya temen yg usaha suvenir, pas lagi nungguin anak les mukanya stres banget, gw tanya knapa, katanya tukangnya njait tas nya superrr jelek, sampe kliennya kecewa, dia sendiri pusing tujuh kliling krn deadline uda mepet tp harus ngulang dari awal n kemungkinan mau cari ganti tukang laen *tambah stres*. Suka dukanya tukang suvenir ya.. tp yang penting memang gimana compensate supaya bisa mengobati kekecewaan kliennya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih lagi, Tante Teph!

      Iya lu kudu coba TGI deh kalo demen makanan Western. Menurut gue di sana rasanya bener, porsinya bener, servisnya bener. Salah satu ownernya aja sih dia, kalau nggak salah the rest ownernya itu Chinese juga. Cuma kalau yang dipajang buat opening yg Chinese kan kurang nendang hahaha.

      Wah kasian banget itu kayak bekas salah bikin terus dikasih ke anak temen lu kopernya. Mestinya ditambel itu.

      Menurut gue servis apapun ya Teph, quality control itu penting dan mawas diri juga penting. Jangan kita terima order yang kita merasa tukang kita nggak sanggup bikin. Dan saat tukang kita kerjain, kita hrs kontrol jangan sampai semuanya salah baru cengo. Gue sih ngga butuh kompensasi gimana-gimana, but at least admitting kl dia kurang kontrol aja menurut gue udah nunjukkin sifat dewasa drpd nyalahin tukang terus2an.

      Delete
  29. Selamat Ulang Tahun, Abby... Semoga tambah pintar dan bikin mama-papa semakin bangga sama kamu ya ^^ kue ulang tahunnya - mamanya Abby banget yak! Snoopy & friends..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Tante Nichole.

      Mama yang demen, tapi ditularin ke Abby dan harus diapprove jg sama Abby. Kalau dia gak mau pake Snoopy, gue gak akan maksain jg sih, so tetep gue tanyain dia dulu, kasih pilihan maunya apa.

      Delete
  30. Happy birthday Abby. Kuenya bagusss bgt. Smoga smua doa ci leony buat Abby terkabul. TGIF kan pny bcl n ashraf ci sapa tw mreka baca blog ini biar dpt Diskon hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Tante April! Iya, salah satu ownernya TGIF itu Ashraf sm BCL, tapi mereka cuma one of the owners aja sih hehe. Apa sempet mereka baca ini blog? Kan seleb sibuk! Hahaha.

      Delete
  31. happy bday abby! btw kuenya cantikkk.. happy new year buat leony sekeluarga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Tante Olive!

      Kuenya emang so far selalu bikin hepi deh tiap pesen.

      Delete
  32. Happy birthday buat Abby. Sehat-sehat selalu ya, By. God bless always

    ReplyDelete
  33. Happy Bday Abby ! Berkat Tuhan menyertai Abby. Jadi anak yang baik, sehat, pintar, sayang Tuhan, keluarga dan sesama. Sekarang umurnya sudah 3 ya. Sama dengan Aimee juga. Btw, Abby dan bapaknya juga beda beberapa hari ultahnya, sama dengan Aimee dan suamiku, beda 10 hari, he he. Banyak miripnya ya kita. Paling ngeselin memang dapat vendor yang tidak tanggung jawab ya. Kadang bingung kok bisa ya orang dagang tanpa pakai hati nurani. Untungnya yang kue ok vendornya ya. Padahal figurine yang mahal ya, tapi ditambahin, top banget deh. Btw, baby back ribsnya TGIF dibanding Tony Roma's enakan mana ya? Selama ini baby back ribs, juaranya TR. Kemarin coba yg outback juga kurang nendang. Akhirnya balik lagi ke TR. Cuma udah rame banget makan di TR St Moritz, kadang kurang nyaman, he he. Oh ya, kelupaan. Merry Christmas and Happy New Year ya Le. Semoga tahun baru ini penuh berkat melimpah dari Tuhan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Tante Jul!

      Iya happy birthday juga ya buat Aimee!! Berarti semuanya Desember ya Aimee and Papanya haha. Cuma 10 hari msh rayain bareng atau ngga ya?

      Setelah gue cerita di blog ini, baru ada bbrp org kontak gue dan cerita bbrp cerita kecewa jg dengan vendor yang sama. I wished I knew it earlier. Kalau tukang kue sih, udah langganan dari ultah ke 1, dan you know why I ordered again and again lah :)

      Setelah gue makan kedua ribs di TGIF dan TR, gue sih bilang beda ya. Preference gue saat ini si TGIF, karena lebih gak lengket-lengket BBQ. Kalau TR kan terkenal saos special BBQnya dia ya, jadi smothered with sauce gitu, sementara si TGIF ini kayaknya udah ngeresep duluan rasanya. Try both aja kapan2, sama-sama enak, tapi beda enaknya. Outback kalau utk Ribs memang kurang, mending pesen specialty/ signature steaknya.

      Eh iya, ngomong2 soal Natal, I saw you di GKP pas malam Natal. Tapi jalannya cepet banget jadi gak sempet nyapa hahaha.

      Delete
    2. Thanks for the birthday wish Auntie Leonny. Berarti nanti kudu coba ribsnya TGIF. Btw, Abby ikut misa malam Natal? Hebat ya gak rewel. Aimee gak ikut yang malam Natal. Saya bawa ke Misa Natal anak-anak yg tgl 25 nya. Anaknya gak bisa diam kalau kelamaan. Pas Misa Natal Anak2 aja kelayapan, hiks hiks

      Delete
    3. Iya Jul, Abby rata2 saya bawa ke misa malam walaupun rame. Kamis Putih sm Jumat agung jg saya bawa. Cuma Sabtu Suci aja yg ngga krn kelewat lama. Gara2 ikutan Jumat agung kmrn, si Abby malah jd cover majalah Merasul pas cium salib hahaha.

      Delete
    4. Le, boleh tanya sustermu kuliah hari Sabtu Minggu aja kan ya? Di mana ya? Suster adikku juga ingin kuliah, tapi adanya yang setiap hari (sore - malam), jadi kan repot kalo mau tetap kerja. Thanks ya

      Delete
    5. Hi Jul, kamu bs email aku ke leony_hal(at)yahoo(dot)com ngga? Tar aku reply di situ ya :). Soale kan menyangkut privacy si sus.

      Delete
    6. Iya Le. Aku email ya. Thanks.

      Delete
    7. Sama2. Semoga berguna ya!

      Delete
  34. Happy birthday Abby!! Semoga jadi anak yang makin lucu dan nurut dengan ortu hehe. Abby jadi dokter menggemaskan banget deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Tante Fradita! Iya dong Abby menggemaskan, sama seperti papa mamanya :P

      Delete
  35. Happy New Year Mbak �� (telat yak) and also big shout HAPPY BELATED BIRTHDAY, ABBY..semua harapan terbaik untukmu dan masa depanmu, Tuhan berkati dirimu dan orang tuamu dengan berlimpah, semoga tumbuh sehat dan bahagia dan dipenuhi kasih sayang. God bless you

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Tante Pipit! Amin untuk seluruh wishesnya!

      Delete
  36. Happy bday ya Abby, welcome to the curious three to Leony :)
    Kuenya bagus le, enak gak? Biasa kalo kue tart gitu soalnya hiasannya bnagus kuenya kurang, atau aku-nya yang ga doyan kue tart hehehe

    Dan emang zaman skrg ini kudu main servise, secara banyak banget saingan kompetitor di segala bidang.

    Once again, happy bday Abby. GBU always, sehat dan pinter dan cantik dan sayang mama papa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Tante Paula!

      Kebetulan yang ini kuenya enak, Paula. Aku jg males pesen kalau kuenya gak kemakan. Kalo ini sih, selain pd makan di tempat, kelg aja pada mau bawain pulang loh!

      Iya, ga nyangka jg sih kirain oke soalnya ada temen yg pernah mesen. Terus br tau jg kalo sebenernya temen smpt kecewa dikit sm servisnya.

      Delete
  37. Happy Birthday Abby, panjang umur sehat terus dan selalu dalam perlindungan Tuhan. Amin *tante juga gak kreatip bikin ucapan*

    Wah mantep TGI tau gitu ikut nongol (nggak tau diri).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Tante Felicia!

      Ikut nongol aja Tante, kan nongol gratis. Tinggal celingak celinguk hihihi.

      Delete
  38. Happy birthday Abby! Semoga dilindungi dan diberkati Tuhan selalu. Kue dan lunch nya mantabs euy!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Tante Nancy!

      Lunchnya saking mantab, sore2 ngantuk semua deh hahaaha.

      Delete
  39. Happy birthday Abby n happy new year Ci :-D
    semoga tumbuh jd anak yg kreatif, penyayang,berbakti sm papa n mama km and makin manis ya Abby ;-D
    btw kuenya cakepppp bgt ci, jd ngiler wkwkwk itu yg snoopy nya bs dimakan jg?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, tante Hui Na! Amin buat wishesnya.

      Itu semua icing sugar n bisa dimakan Na. Tp jujur aja... kl bagian pastenya yg warna warni itu walau edible rasanya ya aneh! Hahaha. Tp kuenya enaaakk.. dan itu yg penting.

      Delete
  40. Wahhh happy birthday ya Abby! Happy terrific three. Semua yang terbaik untuk Abby. Btw, baca ttg goodie rasanya ikutan gondok. Ucapan maaf aja sebenarnya bisa cukup mengobati hati yg luka ya #apeuuuu((((Hati yg luka))))


    Makanannya kok enak2 semuaaaaa???hahaha lafarrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Tante Joyce. Pasti tante seangkatan sama mamaku ya. Kenalnya Betharia Sonata sm Obbie Mesakh. Kl gue sih liat secara communication aja sudah kurang ya. Kalau ke client aja kurang, gmn dgn ke tukangnya. No wonder jd kurang supervision.

      Makanannya enak2 semua pastinya dong. Makanya jd salah satu resto fave kita.

      Delete
  41. ci leeee telattt.. happy belated birthday ya abby sehat2 terusss, cakenya lucu benerrrr :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Tante Rere. Iya lucu kuenya tp tetep diancurin jg hahaha.

      Delete
  42. Happy belated birthday, Abby! :) Semoga sehat, bahagia & diberkahi selalu yaaaa :-*

    ReplyDelete
  43. Happy birthday again, Abby!
    Kuenya lucu banget! Dan bener TGIF never fails.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Tante Angela!

      Iya Ngel, pesen sama ci Dessy lagi. TGIF emang bagus banget servicenya. Tp kalau mau coba yang haram, lu kudu main daerah sini Ngel :)

      Delete
  44. happy belated birthday ya abby ..sudah gede ya sudah 3 tahun..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Tante Fitri. Iya udah 3 tahun, sudah besar *tp kadang suka ngompol...hihihi*

      Delete
  45. Selamat ulang taun abi..
    maaf ya telat..
    lucu banget waktu nyuntikkin ke tangan papanya hahaha..

    Mampir2 ke blogku ya
    yolandangelina28.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya Tante... iya nanti mamaku mampir ya ke blog Tante. Kalo blog tante bagus pasti rame deh yg mampir.

      Delete
  46. Hepi belated bday Abby :D sorry telat banget hahaha.. baru sempet baca nich n hepi new year :D walau sudah feb hehehe.. Xin Nian Kuai Le sekalian dech hehehe..
    kuenya keren, bagus banget, like it too.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Lid. Wahhh.. udah selisih 1.5 bulan tuh antara bday Abby sama imlek tp yg penting meriahnya sama ya haha. Emang puas sm kuenya deh Lid.

      Delete