Wednesday, August 26, 2015

Abby Tamasya Ke Solo dan Yogyakarta - Bagian 4

Finally! The last installment of this series! Ibarat lagi nyicil HP, pas cicilan terakhir, tentulah rasanya asyik. Saya juga lega akhirnya selesai juga bersiwer-siwer mata untuk milihin foto supaya bisa bercerita. Tapi giliran nyusun bagian terakhir ini, mendadak jadi kangen suatu hari bisa balik lagi ke Solo dan Yogyakarta, dan explore lebih banyak lagi. Pasti seru kalau Abby sudah lebih besar, bisa ke tempat-tempat yang lebih bersifat edukasi seperti museum dan Taman Pintar. Buat yang belum baca serialnya, bisa cek Bagian 1 di sini, Bagian 2 di sini, dan Bagian 3 di sini. Yuk, disimak, ngapain aja pas kita hari terakhir di Yogyakarta.

Monday, August 24, 2015

Abby Tamasya Ke Solo dan Yogyakarta - Bagian 3

Sampai sudah kita di seri Abby Tamasya ke Solo dan Yogyakarta Bagian 3. Lama banget ya kagak kelar-kelar. Tadinya mau dibikin 3 bagian aja dan selesai sampai di sini, tapi kok udah diirit-irit fotonya tetep kebanyakan. Dengan terpaksa Mama Abby bikin dulu sampai hari ketiga, baru deh nanti episode finalnya silakan ditunggu beberapa hari lagi. Sekali lagi, biar komplit, buat yang belum "nonton" dari awal, bisa ngintip dulu Bagian 1 di sini, dan Bagian 2 di sini.

Thursday, August 20, 2015

Abby Tamasya Ke Solo dan Yogyakarta - Bagian 2

Lanjut lagi ya ke kisah Abby Tamasya Ke Solo dan Yogyakarta bagian 2. Buat yang belum baca, bagian pertamanya bisa dilihat di sini, supaya ceritanya mengalir (serasa air). 

Saturday, August 15, 2015

Abby Tamasya Ke Solo dan Yogyakarta - Bagian 1

Bertemu lagi dalam edisi Abby Tamasya! Kali ini Abby berkunjung ke Solo dan Yogyakarta, ke kotanya Pak Jokowi dan kotanya Sri Sultan Hamengkubuwono. Trip ini adalah trip liburan terakhir kita sebelum Abby akhirnya mulai masuk sekolah di bulan September ini. Jadi deh sah-sah aja sekali lagi Abby liburan dong ya! *alasan banget, padahal emaknya yang mau jalan-jalan* Kita pergi dengan formasi yang sama seperti pas ke Malang dan Surabaya bulan Maret lalu yaitu Abby, Papa, Mama, Popo, dan Sus, mulai dari tanggal 9 sampai 12 Agustus 2015. Tripnya tentulah seru banget, dan seperti biasa, fotonya banyak, jadi siap2 deh buat dibombardir sama foto dan cerita perjalanan kita *seperti biasa ya Bu Leony hahahaha*.

Wednesday, August 05, 2015

Jadi Ibu di Mata Orang Single

Kemarin siang, saya ngobrol haha hihi sama temen baik saya. Cowok, masih single (and available). He's very sophisticated and very knowledgeable, dan kata dia, gak semua orang bisa nyambung kalau ngobrol sama dia. Saya termasuk orang yang bisa nyambung kalau ngobrol sama dia, padahal saya mah nggak sophisticated, kalah banget sama temen saya itu. Apparently, kesukaan kita sama hal-hal gak terlalu penting (di mata orang lain), bisa bikin kita nyambung temenan sampai sekarang. Siapa coba yang hari gini masih ngomongin Lingonberry sama Kottbullar-nya Ikea sampai berapi2? Ya itu cuma salah satu contoh pembicaraan kita yang bikin orang lain yang denger mungkin geleng-geleng.