Tuesday, October 27, 2015

Barang Gratisan

Halo semua! I just got back from our little adventure! Sebelum ceritain lagi di edisi Abby Tamasya (hayo ngaku...siapa yang nungguin?), saya mau ceritain kejadian iseng-iseng lucu beberapa minggu sebelum trip kemarin.

Saya ini orangnya lumayan skeptis sama yang berbau gratisan, apalagi kalau syaratnya gampang banget. Kalau saya sebut nama produk di sini, ini bener-bener bukan postingan berbayar loh ya, cuma seneng dan puas aja karena ternyata apa yang mereka bilang itu beneran kejadian, at least gak janji-janji palsu. Waktu itu saya tuh lihat iklan Magnum White yang ngadain giveaway berbagai barang-barang karya designer kenamaan Indonesia. Designernya juga bukan sembarangan. Ada dresses dari Sebastian Gunawan,  scarf dari Sapto Djokokartiko, clutch dari Priyo Oktaviano, lalu ada kacamata dari Rinaldy A. Yunardi yang dulu crown dan headpiecenya saya pakai saat nikahan, dan tentunya ada sweatshirt dari Tex Saverio yang bikin baju pengantin saya dulu. Linknya promosinya bisa di klik di sini (walaupun ngga guna juga untuk yang baca sekarang karena barang giveawaynya udah abis semua huahahaha, maap yak, bukan PHP kok).

Syaratnya gampang nggak kira-kira. Saya cuma butuh beli, makan, dan kumpulin stick Magnum White Almond yang berkode khusus. Lalu kita buat account di website tadi, dan tulis kode yang kita dapatkan. Tiap kode nilainya 10 poin, dan nanti poin tersebut bisa ditukarkan dengan barang-barang designer, siapa cepat dia dapat. Nah, berhubung saya masih skeptis, saya beli Magnumnya cuma 4 biji, yang bisa dapat 40 poin buat ditukar dengan sweatshirt designer kesayangan saya Tex Saverio yang katanya ada 1000 pcs aja. Habis masukin datanya, dibilang deh, kalau saya berhasil mendapatkan sweatshirt tersebut, dan barangnya bakalan dikirim dalam 60 hari kerja. WHAT? 60 hari kerja itu kan kayak ampir 3 bulan cuy! Jadi tambah deh saya skeptisnya.

Begini bentuknya kalo model yang pake. Kalau saya gimana? 
Kemudian, 3 hari sebelum saya berangkat, mendadak ada paket, bentuknya box kayak undangan. Pas dibuka, saya kaget banget, ternyata isinya paket dari Magnum yang dalamnya ada sweatshirt Tex Saverio! Saya bengong abis! Jadi nih saya dapet barang hampir gratis? Cuma nuker 4 stick eskrim (satu sticknya cuma IDR 12,000-an) yang mana eskrimnya pun udah masuk ke perut (dan menebalkan samcan di body). Datangnya itu bukan setelah 60 hari kerja loh, tapi cuma 2 mingguan sejak saya kirim kodenya. Bravo Magnum!

Paketan yang bikin kaget!
Terus sweatshirtnya sendiri gimana? Tentulah gak mungkin sama dengan kualitas bikinan dari Tex Saverio yang delicate. Kalau yang ini bahannya biasa, jahitannya standar, kurang stretch, dan berasa banget bau minyak tanah dari cetakan sablonan. Namanya juga designnya aja yang dari Tex, tapi sepertinya kaosnya sendiri mass produced. Tapi designnya itu bagus banget! Especially design print-nya. Koper saya itu sebenernya udah siap ditutup untuk berangkat, tapi gara-gara dapat sweatshirt ini, langsung saya tukar salah satu baju yang sudah dipack, dan saya masukin sweatshirt ini. Tentunya, setelah saya rendam pakai detergent konsentrat, lalu rendam lagi dengan softener, dan setrika dengan semprotan wangi demi hilangin bau sablonannya huahahaha.

Gak gengsi pake barang gratisan? Ya nggak lah, orang bagus gitu barangnya. Serasa dikasih kado sama orang aja. Lagian biar gratisan juga desain anak negeri yang membanggakan. Gak jadi skeptis lagi deh sama giveaway produk-produk yang bersyarat mudah kayak gini.

Terus bagus gak sih pas saya pake sweatshirt itu? Emang gak bisa kayak pragawati sih, lebih  mirip pragawan mungkin hihihi. Liat aja deh nanti di postingan Abby Tamasya. Tamasyanya kemana? Ya tungguin aja yeee. Mau ngumpulin nyawa dulu dan ngilangin lemak 3 kg sisa liburan... yang entah kapan akan musnah. See you soon!


40 comments:

  1. Waaa lumayan banget dpt sweatshirt ya ny... Jd gak sabar pengen liat setelah dipake nya gimana hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, kayak pragawan itu tadi. Huhahahaha...

      Delete
  2. Walls itu mayan lho kalo ngasih-ngasih hadiah gini. Gue tahun lalu dapet signed CD-nya Taylor Swift, cuma masukin code dari bungkus Cornetto (ngarepnya sih dapet tiket Meet & Greet, tapi nggak kesampean), terus kapan itu dapet voucher Indomaret 5000, mayan lah buat diskon beli ice cream lagi hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih mayan banget Ngel. Yang signed CD itu undian ya? Kalau ini gue gak pake undian, makanya seneng banget. Waktu itu dibilangin doang sisa stock as of now berapa, gue liat msh 300-an, hoki msh kebagian. Begitu keluar iklannya di TV lgsg ludes tandas.

      Delete
  3. Tau gitu gw beli magnum, tapi bajunya dipake model keren giliran gw yg pake jgn2 kaya orang2an sawah hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue jg skeptis pas beli. Mau rekomen orang, takut org buang2 duit udah beli terus ga dapet apa2. Menjadi kan diri gue kelinci percobaan, eh skrg tau2 udah abis aje gitu.

      Delete
  4. Wuaww...ah kalo walls adain acara kek gini lg ikutan ah... Muahahaha *muka gratisan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mayan banget tuh. Kmrn ini benernya pas cici submit msh banyak stocknya. Kalau nekad makan eskrim terus bs dpt banyak haha. Tp msh skeptis soal beneran atau ngga.

      Delete
  5. angkat tangan nunggu edisi Abby tamasya...lumayan banget ya dapatnya, sayang nih taunya telat, jadi gak bisa ikutan deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maklum deh kemarin ini saya juga ragu2. Tar kalau gak dapet beneran gimana, rugi kan temen-temen udah beli misalnya, terus ternyata cuma janji palsu dr produknya hahaha. Terus saya ditimpuk rame-rame. Kalau udah tau gini, next time bisa ikutan tanpa ragu.

      Delete
  6. aku ci *ngacung tinggi-tinggi nungguin edisi Abby tamasya :)
    Wah, lumayan banget itu ci, secara saya juga paling demen kalo yang gratisan, sayang taunya telat..:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip, ditunggu aja ya edisi Abby Tamasya-nya. Masih ngumpulin energi dulu nih. Iya tuh, pas cici dpt kaosnya aja udah abis semua barangnya. Moga2 nanti ada lagi deh yg model gini2, gak rempong syaratnya.

      Delete
  7. aaa ga tau ci kalo walls adain acara ini :( padahal mau bgt ikutan *demi barang grateissss* hahahaha.
    lumayan bgt ci dapet baju hasil design Tex :D

    ditunggu loh ci cerita Abby tamasya-nya *siapin popcorn*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahannya sih biasa banget. Cm motif printnya aja bagus. Hehehe. Next time kalau ada promo dr Walls lagi ikutan aja. Siapa tau beruntung. Sip tungguin aja Abby Tamasya-nya.

      Delete
  8. Hihi Lumayan bangetttt bisa dapet gratisan gini :)

    Gak malu lah udah bagus dikasi gratis, so lucky cii

    Oke izin nyimak posting selanjutnyaaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan banyak org yg ga mau keliatan pake gratisan Nie. Kl ini mah gratis plus layak buat dipake. Ga usah ijin atuh, nyimak aja haha.

      Delete
  9. Yahh kelewatann.. Coba kalo tau kan lumayan ya :D *doyan gratisan juga*..

    Ahh.. Ayo ci, jangan lama2.. Dah excited menanti cerita Abby Tamasya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cici sih demen gratisan tp yang bagus hahaha. Kalo gak bagus, biar gampang dapetnya jg males pakenya kan. Sip.. tar Abby Tamasya-nya disusun dulu.

      Delete
  10. biasa sensor gua juga jalan nih kalo ada yang gratisan le...tapi kelewat nih yang ini..hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Artinya sensornya kudu ditajemin Ci. Mgkn kudu tambah panjang antena haha.

      Delete
  11. Hahahaham BuLeeee. Jadi penasaran banget sama sweatshirtnya pas dipake. Keren Magnum. Btw beberapa hari teraakhir ini saaya emang nyariin postingan blog ini. Apa saya yang ketinggalan apa gimanaa. Sampe-sampe pas ada blog yang tag linenya mirip jadi semangat banget kirain dari blognya BuLe. Hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang ngilang 2 mingguan nih Dan. Sekarang udah balik lagi. Pas jalan2 benernya jg on terus cuma gak sempet blogwalking n komen.

      Delete
  12. Hai Ci Leony,, Salam kenal yaa..

    Wii cici,, dapet info begitu dimana ci ?
    asik lohh,,
    Namanya cewe mah gratisan demen2 aja ci,,
    hehehehe
    Ditunggu edisi Aby tamasya nya yahh,,
    *exicted

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu itu liat iklannya di youtube. Belum masuk ke TV iklannya. Pas masuk TV lgsg ludes gitu.

      Delete
  13. Waaah envy...
    Aku termasuk orang yang hampir ga pernah dapet gratisan, mau undian kek, mau kumpulin point kek. Jangankan baju, payung aja jarang. Paling sering dapet kalender hahaha.
    Kalo kumpulin point gitu suka lupanya, habis dikumpulin trus dilupain huhuhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama dong.. apalagi kl kumpulim poin dr hypermarket gitu2. Banyakan failnya udah lewat batas waktu ga dituker hahaha.

      Delete
  14. Gw bingung bocah di rumah mendadakan sering minta beli es krim buat kumpulin stik-nya..
    rupanya ada gratisan toh.. hahahaa... tapi tu anak ga bilang merek es krimnya apa dan hadiahnya apa
    Kayanya cuma kepengaruh temen2nya doang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya kalo anak2 tujuannya bukan kumpulin designer items dr Magnum deh. I don't think they understand either. Apalagi magnum sepertinya lbh ke konsumsi org dewasa ya. Mgkn kalo anak2 kumpulin buat prakarya kali hahaha.

      Delete
  15. Hello Le, angkat tangan nungguin edisi tamasya secara anakku usianya hampir sama dengan Abby. Untuk barang gratisan, gue paling suka . Sering ikutan kuis radio supaya dapat, ha ha. Sejauh ini lumayan lah keberuntungan mendapat hadiah2 gimmick kecil2. Nunggu dapat mobil, belum berjodoh, ha..ha.. Dapat gratisan tiket nonton sudah syukur2 he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi. Soal kuis radio,dulu pernah sih bbrp tahun lalu, tp kayaknya bisa diitung jari 1 tangan, dan gak pernah berhasil. Wah iya, tangannya diturunin dulu, tar pegel nungguin Abby Tamasya-nya soalnya belum sempet disusun hihihi.

      Delete
  16. astagaaa..ternyata liburan toh.... mana2 hasil liburannya??? dah ga sabar... hehehe ditunggu2in soalnya...
    gw kadang suka ikut2an begitu..tapi akhirnya males sendiri..ga pernah menang soalnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada nih Fun, hasil liburannya, naik 3 kg hihihih. Tapi untungnya bbrp hari di Jakarta udah turun.

      Delete
  17. haduh, aku selalu nyuekin giveaway2 an karena ngerasa ga pernah hoki.
    setelah baca postingan ini kali aja bisa beruntung ya kalo ada giveaway2 an lagi ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang ini mah giveawaynya gak pake undian, jadi beneran dikasih tau stocknya ada brapa saat itu. Kalau hoki ya masih dapet hihihi. Kalau yang undian itu suka males ikutnya. Apalagi kalau lomba2 banyak2an likes.

      Delete
  18. Hahaha aku juga pernah nih, dari Line. Syaratnya gampang banget cuma log in ke hijabenka, pilih scarf yang dimau, masukkan identitas diri. Done. Udah gitu ya udah, aku aja sampe lupa, terus seminggu kemudian paketnya nyampe begitu aja, packagingnya cantik banget pula, senang :)

    Oh ya Ci, salam kenal, aku biasanya silent reader aja hehehe :"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, beruntung banget dong ya. Saya tuh udah pernah beberapa kali menang voucher di Line (Alfamart, KFC, etc), tapi seringkali sampai batas waktunya lewat, gak ditukerin. Udah gitu sekarang sudah gak aktif di Line hahaha. Salam kenal juga!

      Delete
  19. Saya baru menang voucher belanja 5k di Indomaret sama Alfamart doang dari Cornetto. Dan tiap belanja di sana selalu lupa ditukerin :(((( Salam kenal ci, saya juga silent reader yang baru berani komentar :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, padahal lumayan tuh kalo ditukerin bs dapet mie instant lah 2 bungkus haha. Salam kenal juga!

      Delete
  20. buahahahaaa....masa iya sih mbak kayak pragawan? nggak mungkin deh nggak mungkin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba dilihat aja di postinganku yg Universal Studio Japan, lalu decide itu mirip pragawan atau pragawati hahaha.

      Delete