Tuesday, September 01, 2015

Tiga Tiga

Eh, udah masuk bulan September aja! Padahal saya masih pingin post soal ultah, biar banyak didoain yang bagus-bagus sama yang baca hihihi (ngarep boleh dong, biarpun udah telat dua minggu). Kalau kemarin salah satu stasiun tivi punya goyang jigo untuk ngerayain ulang tahunnya, saya juga bikin goyang sendiri, namanya goyang sacapsa. Bedanya sama goyang jigo, tangan kanan dan kiri sama-sama membentuk angka tiga, lalu goyang ke segala arah. Udah kebayang?? Yes, finally I have turned 33!


Setahun belakangan kayaknya salah satu tahun yang baik banget untuk hidup saya, mungkin karena tambahan efek berubah status jadi full time mom. Nggak semua orang bisa enjoy jadi full time mom, tapi saya enjoy banget. Entah kenapa, walaupun secara keuangan itu saya nggak bisa boros-boros lagi seperti sebelumnya, tapi merasa tiap hari itu bisa diisi dengan kegiatan yang fulfilling. Kalau dulu saya belanja grocery harus nunggu weekend dan kebanyakan di supermarket, sekarang sudah bisa rutin ke pasar dan punya tukang sayur plus tukang daging langganan. Lucu aja gitu, ngga kebayang pada akhirnya saya bisa jadi emak-emak yang nenteng troli pas ke pasar. Soal quality time dengan Abby, tentulah punya lebih banyak, dan dimulai juga pekerjaan untuk jadi sopir anak. Hasrat memasak saya juga bisa lebih tersalurkan, entah brapa banyak roti dan kue tersaji, yang bikin saya jadi lebih gendut juga (oh, this is the negative effect hahahaha).

Setahun ke depan sudah banyak sekali hal baru menunggu di depan mata. Hal yang kami rencanakan ternyata banyak dimuluskan oleh Tuhan, termasuk segala sesuatu yang tadinya tak terbayangkan. Makin tua ini, saya makin menyadari kalau saat kita makin menyerahkan segala usaha kita ke Tuhan, dengan doa tak henti dan perasaan tulus ikhlas, Tuhan itu bekerjanya luar biasa!

Perayaan ulang tahun saya ke 33 ini seperti biasa dirayakan sederhana, dan diisi dengan makan...makan...dan makan FOR A WEEK! Berhubung ulang tahun saya jatuhnya long weekend, kali ini jadi tidak bisa dirayakan berbarengan antara keluarga saya dengan keluarga suami. Mertua saya ke Singapura untuk check-up lanjutan, dan ipar saya ke Bali sama temen-temennya. On the good note, saya jadi bisa makan-makan berkali-kali. Hahahaha. Tahun ini saya banyakan dapet kadonya amplop merah-merah. Bahkan for the first time, saat suami nanya saya mau kado apa, saya bilang ngga usah dulu. Habis bingung mau minta apaan. Dia mau gantiin cellphone saya, saya merasa masih bagus-bagus aja dan belum perlu-perlu amat. Jadi beneran loh, sampai sekarang saya belum dapat kado simbolik dari suami, kecuali dibayarin makan-makan tentunya (misalnya saya yang bayar juga tetep pakai duit dia hahahahaha). Ya siapa tau nanti pas saya butuh apaaa gitu, bisa dibeliin, daripada sekarang minta padahal gak butuh-butuh amat #istriberpikirpanjangkedepan.

Yuk kita liat ngapain aja perayaan ulang tahun saya tahun ini.

Minggu, 16 Agustus 2015

Berhubung mama saya masih nginap di tempat saya sepulang dari trip ke Solo Yogyakarta kemarin, sepulang gereja kita janjian ketemuan sama adik saya di restaurant deket rumah aja yaitu di Kitchenette, Mal Puri Indah yang baru buka kurang dari sebulan. Adik saya, saya minta datang duluan untuk tag kursi. Sebelumnya adik saya nanya sama saya, "Ci, 4 dewasa dan 1 anak kan ya?" Saya jawab, iya. Ya memang total dari sisi saya kan 4 dewasa dan 1 anak (Saya, suami, mama saya, sus, Abby). Ternyata eh ternyata, pas sampai sana, adik saya book beneran buat 4 dewasa dan 1 anak aja, jadi dikasih meja kecil (yang sebetulnya buat 4 dewasa dan 1 anak saja sudah kesempitan). Padahal kalau termasuk dirinya kan jadi 5 dewasa. Pas saya tanya, jawabnya simpel aja tuh anak. "Aku lupa, Ci." Entah siapa yang dia lupakan, sampai sekarang masih misteri, but he almost ruined my day. Gara-gara itu, kita hampir saja tidak jadi makan siang di situ, karena waiter Kitchenette bilang mereka tidak bisa menggabungkan dua meja, sampai akhirnya managernya langsung samperin kita, lalu langsung perintahkan anak buahnya untuk gabungkan dua meja. Jadi juga deh kita makan! Yay!

Ice Lemon Tea, Juice Strawberry. Saking gelasnya mungil banget, sampai total harus pesan 7 gelas untuk berlima, baru pas. 

Penne Arabiata with Italian Beef Salami and 4 kinds of chilli, mushroom, and light tomato sauce 
Spaghetti Aglio Olio with Wafu Sauce, peperoncino, shrimp, and parsley

Spaghetti Bolognaise with tradisional meat sauce and parmesan cheese 
Southern Boneless Fried Chicken with Waffles, Chilli Butter and Maple Syrup
Southern Boneless Fried Chicken ini kita pesan dua porsi untuk saya dan untuk suami. This is our favorite menu at Kitchenette. Kalau pada nonton Masterchef US yang terbaru, pasti ingat ada menu ini. Saat kita makan, eh ada kejadian salah kirim. Karena ada dua porsi di serving counter, satu porsi dikirim ke meja saya, dan satu posti lagi dikirim ke meja orang lain yang datang lebih belakangan daripada saya. Padahal semestinya dua-duanya itu untuk meja saya. Di sini saya salut dengan servis dari Ismaya Group. Managernya langsung datang ke meja kita, meminta maaf atas kesalahpahaman dari waiternya, lalu satu porsinya diberikan free of charge, sebagai permintaan maaf karena harus menunggu. Bukannya mau membandingkan, tapi keingetan saja sama kejadian beberapa hari sebelumnya di Yogyakarta. Jadi yang namanya being professional itu memang dibutuhkan continuous training, dan Ismaya Group ini patut lah saya puji untuk servisnya.


Adik saya gak cukup makan seporsi pasta, jadi pesan lagi Tex Mex Quesadilla with chicken, corn, jalapeno, and habanero sour cream

Anak kecil ini, ngacak-ngacak pasta dengan kaki diangkat persis di warteg. 

Pas tau difoto mukanya manyun, judes gitu.

Tapi habis gitu senyum deh!
Berhubung kali ini nggak dirayain rame-rame, nggak ada yang bawa kue ultah juga, jadilah saya pesan sepotong cake ke waiter, dan minta dikasih lilin, lalu minta sendok kecil banyakan. Si waiter saya yang namanya Mba....eh Mas Ocha itu, lucunya amit-amit. Pas dia nganter sendok ke meja saya, dia bilang, "Kakak, kuenya kita hias dulu ya, biar cantik." Saya nyaut iseng, "Cantik kayak saya ya, Mas?" Lalu dia mengucapkan dengan lantang. "Embyeeeerrr....!!" Adik saya ngakak-ngakak. Apalagi pas baca name tag dia tulisannya Ocha, lagi mikir nama asli dia siapa. Nggak mungkin kan namanya Rossa (soalnya si penyanyi Rossa kan dipanggilnya Ocha toh?)

Nggak tanggung-tanggung, sendoknya langsung dikasih lima biji
Nggak berapa lama kemudian, Mas Ocha sama beberapa waiter lagi, bawa kue sambil nyanyi Happy Birthday ke saya.
Anak ini kagum melihat orang nyanyi-nyanyi bawa kue

Nah, ini dia penampakan Mas Ocha yang heboh dan lucu itu hihihi...

Birthday girl....eh Birthday Mom foto dulu sama kue

Nutella Mousse Cake! Yummy!

Kue ini keburu ditiup Abby sampai 2 kali! Liat itu muka saya kaget karena lilinnya mati duluan sebelum saya tiup. Jadi akhirnya di kesempatan ketiga, saya gak mau lagi tiup lilin bareng Abby.

Akhirnya...SAHHH.. tiup lilin sendiri ga diduluin anak.

Potong kuenyaaa...potong kuenyaaa.... 

Dapet kiss-kiss dari Abby

Suapin suami

Suapin Abby

Lalu foto keluarga dulu mumpung anaknya lagi manis

Suapin mama saya

Suapin adik saya (iya, kita emang suka aneh gayanya kalau difoto)

Lalu anak ini minta lagi..... 

Dan lagiiiiii..... Doyan toh nak!
Nah, itu baru perayaan ulang tahun saya hari pertama loh! Apahhhh? Masih ada makan-makan lagi? Iya masih!

Senin, 17 Agustus 2015

Merdeka! Saya dari dulu selalu berprinsip, kalau hidup di Indonesia itu, enakan ultah tanggal 16 Agustus daripada tanggal 17 Agustus. Kenapa? Karena bisa party sampai malam, dan besoknya libur! Hihihi. Walaupun saya nggak party sampai malam, tapi it's just nice to have a holiday after your birthday. Hari itu saya janjian ketemuan sama temen baik saya Mr. Fat Owl yang udah lamaaaaaa banget nggak ketemu. Terakhir pas ultahnya Abby. Dan karena hari ini hari Kemerdekaan Republik Indonesia, kita makannya yang selera Indonesia dong ya, yaitu di Waroeng Kopi, Grand Indonesia. Waroeng Kopi ini adalah restaurant Indonesia kasual favorit saya sekarang. Cabangnya ada tiga, the best menurut saya ada di Mall Alam Sutera, soalnya selain makanannya paling enak, area smoking and non smokingnya betul-betul dipisah, yang the worst ada di Central Park Mall karena..hmm...makanannya rasanya berantakan. Yang tengah-tengah, di Grand Indonesia. Makanannya tetep enak dan menyediakan alkohol, tapi kekurangannya, area smoking and non smokingnya dipisah samar, alias bukan indoor outdoor. Ya udah deh, milih kursi terjauh aja dari area smoking.  Oke, now let's see what we ordered.

Teh hangat di sini, selalu pakai teh celup merek Prendjak. Wanginya khas, beda dengan teh celup lain.

Rujak Juhi

Nasi Bogana

Nasi Bakar. Menu ini biasanya jadi favorit saya. 90% out of time saya selalu pesan ini, tapi kali ini gantian suami dan Mr. Fat Owl yang pesan. They approved that this is very good indeed.

Pecel Lele

Hampir saja lupa, belum makan mie pas ulang tahun, jadi pesen Mie Goreng Jawa untuk dishare.

My favorite dessert di Waroeng Kopi, Ongol-Ongol. Nikmat banget, hangat, dan banyak potongan kenarinya. Nyum!
Btw, berasa nggak sih di Grand Indonesia sekarang semakin sumpek saja karena penuh asap rokok? Hate it! Udah SMS Pak Ahok nih, tapi belum dibalas, mungkin lagi overload. Makanya saya sekarang jadi malas ke PS dan GI. Kafe-kafe yang mestinya jadi tempat nongkrong dan ngobrol-ngobrol untuk keluarga, berubah jadi tempat gaul yang dipenuhi asap.

Jadi setelah kita lunch, kita ngider dong ya, nyari tempat buat duduk-duduk dan ngedessert bareng. Hampir semua tempat itu, ternyata area yang besarnya justru area smoking dan biasanya lokasinya di dalam. Sementara yang area non smoking di luar, tetapi tetap bau rokoknya tercium sampai bikin kepingin muntah. Setelah muter-muter dan nanya-nanya tempat yang 100 persen non smoking, akhirnya kita nemu tempat ini, namanya Slice of Heaven!

A Jug of  virgin Strawberry Mojito. Enak dan segar buanget!  
Brownie Smores
Nutella and Mascarpone Pancake

Kata Mr. Fat Owl, saya mesti foto pura-pura pancakenya itu birthday cake hahaha.

Foro bertiga dulu sebelum makanannya disantap

Sementara emak bapaknya ngobrol gak karuan dari A sampai Z plus plus plus, anak ini kebosenan dan molorrr....
Ngobrol sama Mr. Fat Owl ini memang harus disudahi, soalnya kalau ngga, bakalan tidak berujung. Jadi inget pas lima tahun lalu, kita ngobrol sampai pukul 23.00 di sebuah restaurant all you can eat di Singapura, sampai akhirnya DIUSIR! huahahahaha... Ya gimana ngga diusir? Orang restaurantnya aja udah mau tutup, makanan di buffetnya udah diberesin semua, eh kita masih asyik haha hihi. Memory oh memory. It was really great to finally catch up with him! Terus ditraktir pula dessertnya. Asyik!

Berhubung mertua baru pulang dari Singapura, sebelum official birthday treat hari Sabtu depannya, kita ngajak mereka untuk makan malam ke Bakso Akiaw yang ternyata sudah buka cabang di Gading Serpong. Kita pikir, pasti lah nggak seramai cabang mereka yang di Mangga Besar. But I was wrrrroooonggg!! Ramenya minta ampun, sumpeknya minta ampun, malah lebih sempit daripada di Mangga Besar. Huks, ngebut deh makannya.

Menikmati kwetiaw panas sruput-sruput dengan bawang goreng, dilengkapi semangkok bakso urat, dan daging sengkel, di tengah ruko padat tanpa AC itu SESUATU BANGET!! 
Jelas Abby ngamuk-ngamuk dan nggak bisa ngehabisin dinner dia di situ. Jadi deh kita pindah ke tempat lain yang adem dan representatif, dan...nyemil lagi di Dunkin Donuts.

Orange Juice, Lemon Tea, coffee, dan doughnuts! Pas ngeliat donat, anaknya malah ngga mau habisin nasinya, pindah ganti jadi makan donat *tepok jidat*
Hari Senin boleh berlalu, tapi ternyata saya di-WA sama sepupu saya yang ngajakin makan mie di hari Selasa-nya. Makan nggak berakhir ini namanya. Yuk lanjut ke hari selasa.

Selasa, 18 Agustus 2015

Saya, Abby, dan Sus, janjian ketemuan sama sepupu saya, Melisa di tempat makan bakmi favorit kita semua yaitu Bakmi Bintang Gading. Sama seperti tahun lalu, kali ini makan bakmi-nya di tempat yang sama, tapi di cabang yang Pesanggrahan. Saking asyiknya ngobrol, sampai lupa foto bakminya. Buat yang mau lihat foto bakmi-nya, bisa intip post ultah tahun lalu.  Kenapa relationship saya dan Melisa ini spesial, itu karena cucu perempuan Apo saya itu cuma 3. Saya yang tertua, lalu harus menunggu 10 tahun lagi sampai ada Melisa ini. Jadi walaupun jarak umur kita jauh, tetep rasanya dekat di hati. Plus karena Melisa sekarang sudah umur 23, jadi topik omongannya makin  nyambung aja. Kecil-kecil gini, anaknya cabe rawit banget. Terus, yang bikin saya surprised adalah, ternyata sepupu saya si kecil ini traktir saya makan, terus beliin saya hadiah loh! Thanks ya, Melisa!

23 tahun v. 33 tahun, keliatan ya yang tante-tante yang mana huahahhaa.

Kadonya, masket dan cream korea. Wuihhh...tau aja nih si Melisa kalau cicinya emang kagak merawat diri hahaha.

Jadi kalau pake kosmetik merek itu... my wish will come trueeee!! *oles-oles cream sambil berharap kulit 15 tahun lebih muda*
Terus udah selesai belum makan-makannya? Ya belum lah ya! Lanjut lagi di hari Sabtu.

Sabtu, 22 Agustus 2015

Jadi ini official saya jadikan hari terakhir rangkaian makan-makan ultah. Abisnya tiap hari kan saya juga makan (enak), tar postnya gak abis-abis deh hihihi. Jadi berhubung adek ipar saya sudah balik dari Bali, kita makan-makan sama keluarga suami hari ini. Sayangnya si cici ipar sekeluarga gak bisa ikut karena cici harus ke dokter tulang dan urgent. Ya sudah deh makan-makannya tetep jalan pakai formasi seadanya. Kali ini kita ke restaurant favorit (as always), Chili's Grill and Bar!

Di sini lumayan mukanya gak bandel ya. Cuma ingusan aja dikit. 

Strawberry Lemonade saya. Asyik banget karena selain strawberrynya segar, juga diserve pakai chilled glass.

Pesenan Papi, Draught Beer

Adik ipar saya with her Tropical Punch

Buffalo Chicken Wings

Classic Nachos with Chicken, served with melted cheese, jalapeno, beans, salsa, and sour cream

Chicken Crispers with Homemade Fries, Corn on the Cob, and Honey Mustard Dressing. Honey mustard dressing di sini itu da bomb! 

Crispy Chicken Tacos, with beef bacon, served with rice and beans

Fish and Chips with Tartare, buat yang mau play it safe (kayaknya Mami Mertua saya hampir selalu pesan fish and chips kalau ke Western restaurant deh hehe)

Country Fried Steak, with mashed potato and blackpepper gravy, served with garlic toast and sweet corn on the cob. In my humble opinion, this is the best mashed potato that I have ever tried. Kalorinya sih pasti bejibun, tapi enaknya jangan ditanya. Psstt..it's even better than the steak hahaha (sampe sebegitunya).

Seporsinya segitu, dan habis! Hidup perut kareeettt!!

Nah, kali ini inget deh buat foto seklaurga sebelum capcus dari restonya. 
Malamnya, saya makan lagi sama mama saya, dan kali ini ditraktir mama. Buat pencinta Chinese Food, ada hidden gem di Pesanggrahan, namanya San Thao. Saya sudah bawa beberapa orang teman kemari dan semua bilang enakkkkk... (pake banget!). Sebenernya sih sering banget kita makan di sini, minimal sebulan sekali deh. Berhubung mau share sekalian sama yang baca, saya jadiin the last installment of my birthday celebration.

Paikut Saos Madu (katanya sih haram huahahahah). Ini enaknya banget-banget loh, ngga ada bau babinya sama sekali. Seringkali kita pesen menu yang lain seporsi, lalu yang ini dua porsi. Kalau makan lebih dari empat orang, biasa kita pesen ini dua porsi saking enaknya. 

Puyunghai kuah pisah. Sebenernya mau pesen puyunghai kepiting yang endeus, tapi kepitingnya lagi kosong. Tapi yang ini aja juga udah enak kok, pakai udang. 

Lindung (belut) cah fumak. Enak, wangi!

The infamous Lomie Bagan, dengan potongan seafood dan pork. Kuahnya ini bikin nagihhhh....
Oke, sebelum pada lapar semua habis liat foto-foto ini, saya sudahi dulu ya postingannya. Doakan saya terus semoga sehat, bisa menjadi istri, ibu, anak, saudara, dan teman yang baik untuk semua orang. Dan masih sama seperti tahun lalu, alangkah bagusnya kalau wish dari pembaca semua ditambah supaya saya bisa agak langsing. Makasihhhh!! Mwah mwah...

BONUS:

Suster saya memang suka out of this world. Ini adalah pembicaraan kita saat makan di San Thao malam itu.
S = Sus Abby
L = Leony

S: "Bu, makanan apa bu yang ada lagunya?"
L: "Apaan, Sus?"
S: "Lomie, Bu.. "
L: "Hah?"
S: "Lomie like you do... lo lo lomie like you do... "


Bentar lagi Ellie Goulding pingsan kayaknya.

102 comments:

  1. Happy belated birthday ya BuLe. Semoga sehat selalu dan diberkahi dengan tahun yang semakin baik :)
    Ngiler lihat makanannya dan ditutup dengan ngakak. Lomie like you do.. Lo.. Lo.. Lomie like you do. Hahahahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminnnn.... Boleh dicoba makan Lomie-nya, tapi jangan yang ditempat gue makan ya. Soalnya ada nguik-nguik-nya hahaha.

      Delete

  2. Selamat ulang tahun ya Leony.. ternyata kita seumuran yah hehehe.. laper bgt aku baca postingan ini....
    Sua abby lucu banget hahahahahahaahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kita seumuran, tapi anaknya gedean kamu kemana-manaaaa... (dan banyakan kamu juga hihihi). Iya, Sus kocak n update abis.

      Delete
  3. Happy Belated Bday Ci...Semoga makin ngehitss yaa...Wah uda boleh nambah dede buat abby nih ci :p
    Btw sus nya abby kocak bgt sih...kepikiran aja yaa nge-joke kaya gitu..hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya doain nambah dede buat Abby ya, tahun depan InsyaYesus emang mau plan nambah sih kalau Tuhan ijinkan. Lah cici aja pengen muncrat pas lagi makan di resto tuh, emang dasar si Sus.

      Delete
  4. Selamat ulang tahun ci Leony!!
    Semoga segala yang baik2 selalu menyertai hidup cici *insert emoji hug*

    Anyways, soal merokok di dalam mall.. tadi pagi baca di email lagi ada petisi-nya ci gara2 kasus yang ibu dan bayi diusir dari Jco karena ada yang mau merokok.
    ampun yaa.. bener2 cuman bisa ngurut dada deh sama si perokok dan pihak Jco!
    Semoga ditindak tegas sama Ahok jadi kita para non-smoker bisa makan di resto manapun dengan tenang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin...thanks! And hug back.

      Iya, itu emang ada petisinya berseliweran di FB. Tapi petisi Change dot org sekarang kayaknya udah ga gitu efektif ya, semua orang dikit-dikit bikin petisi, dan orang-orangnya rata-rata tetep ndablek.

      Susah juga sih ya, di GI itu kan kalau ngga salah owner gedungnya aja kan grup perusahaan rokok, jadi ya mungkin dia ngerasa itu properti dia, jadi bikin rules lokal seenaknya. Mesti ditindak banget-banget tuh!

      Delete
  5. Happy Belated Birthday Ci, panjang umur sehat selalu dan dalam perlindungan Tuhan. Tentu aja nggak lupa supaya makin langsing hihihihihi!!! Mungkin anaknya harus 3 ci biar langsing, nggak pake sopir dan nggak pake sus. Tapi butuh krim anti aging huaahahhaahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy belated birthday Leony, mudah2an smua doa dan harapan bisa terwujud sesuai dengan kehendak Tuhan.

      Btw kenapa ibu mamipapa panggil cici.. gw sampe hitung2 dulu umur sendiri, tahun ini gw umur berapa dan musti panggil cici juga gak haha.. *terbukti gw lebih tua ya*

      Delete
    2. Eh, Ci Felicia, kamu jangan gitu dong!! Kamu itu lebih tua dari saya!! (gaya ngomong Clarissa) *plak plak plak*

      Tapi boleh lah anda menang muka, muka anda usia 18 karena perawatan SKII, sementara saya muka usia 40 dan nampak seperti aspal. Huahahahaha. Thanks, Fel, lu bukannya kemarin baru mau daftar jadi Sus gue? (Lah ini mah elunya tambah kerempeng).

      Thank you, Silvia. Maafkan si Felicia yang suka fitness. Udah tua tapi masih mau ngaku muda. Namanya juga lagi pada identity crisis. Huahahahaha...

      Delete
  6. Wahh.. Official manggil cici nih mah :p

    Happy Birthday ya ci Le :D Panjang umur, sehat dan selalu dicukupkan dengan berkat2 terbaik dari surga :)

    Ngeliat makanan minuman sukses bikin laper.. *ngunyah stapler*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, sudah pasti ya manggil Cici alias udah lebih tuaan. Amin buat wishnya. Jangan ngunyah stapler! Bahaya! Ngunyah kertas aja, masih organik (loh sama aja...)

      Delete
  7. Happy birthday leony... wish u all the happiness..^_^
    Wahhh... ultah kali ini full makan - makan... sampe ngiler ngeliatin fotonya satu- satu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, tiap ultah juga makan-makan sih, tapi kali ini serinya lebih banyak (dan lebih bikin gendut). Thanks!

      Delete
  8. Happy belated birthday ci Leony!! *nyalain kembang api* Semoga awet muda selalu, berjiwa muda selalu, isi dompet (suami) tanggal muda selalu, serta selalu sehat dan enerjik macam anak mudaaaa :D Telat ci udah laper duluan sebelum post disudahi LOL. Abby gemesin banget pas ngangkat kaki dan manyun huahahahah, dan sus bisaan aja ya ngelawak begitu XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, emangnya udah setua itu ya sampe di wish supaya enerjik kayak anak muda. Anak muda aja kalah enerjik kok sama saya (kadang2 hahahaha). Abby emang makin banyak tingkah, sama kayak susnya hwahahaha.

      Delete
  9. Selamat ulang tahun ci Leony!

    Semoga sehat (dan langsing), panjang umur, awet muda dan bahagia selalu! GBU!

    The Comment :

    Enaknya jadi fulltime mother, jadi fulltime father salah satu hasrat terpendam saya. Alm. Papa saya soalnya fulltime father, beliau jadi arsitek merangkap wiraswasta kripik singkong merangkap kolektor batu cincin hehehe..Semoga bs terwujud (dan gaji tetep masuk rekening tgl 26 setiap bulan) akah ahak..

    Ternyata cici nonton Masterchef US juga, sama dong hehehe..tebak 3 besar siapa ci? menurut saya derrick, nick dan steven hehehe.

    Foto makanannya cukup buat perut kriuk-kriuk dijam segini ci. Chili pengen banget kesana sejak muncul di film seri The office, mana deket lagi sama tempat mertua cuma ga kesampaian kesana karena porsinya segede gaban, istri agak takut (takut perut saya mikin buncit maksudnya) hehehe

    San Thao itu enak ya? sering lewat kalo lg mw ke permata buana cuma ga mampir2 hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama tuh soal Masterchef, memang tiga itu yang jago. Cici jg bilang diantara tiga itu sih yang juara. Tapi entahlah, kejutan bisa aja terjadi hehe. Chili's memang selain porsinya besar juga agak bikin kantong bolong. Tapi mendingan makan rame-rame lalu sharing. Kadang bisa pesen less portion for more people (misalnya 3 dish buat 4 org). Cici sih kebetulan kemarin familynya perut karet, jadi masing-masing tetep pesen satu, terus saling comot mencomot hahaha.

      San Thao enak dan affordable, makanya udah jadi kayak tempat nyetor muka bulanan di situ kalau lagi males masak (dan ada oink2nya hihihi).

      Delete
    2. Ya porsinya istri kl makan nasi saja 1/2. Berat kyknya kl pesen 2 porsi (kalo kurang dari seporsi saya ga cukup kayaknya hehehe)

      Ya oink2 itu penting apalagi disaat harga sapi melonjak *salah fokus*

      Delete
  10. Happy belated birthday ya ci. Semoga sehat selalu, panjang umur dan makin langsing ya ci :)
    Makanannya enak2 ci, ah jadi ngiler ngeliatnya. Pengen nyobain yg san thao itu tapi kok ya jauh ya ci di pesangrahan sono. :D
    Itu sus nya Abby lucu amat si ci..:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Wulan, selain di Pesanggrahan, dia ada cabang di Alam Sutera. Tapi cici bilang tetep enakan masakan yang di Pesanggrahan soalnya kokinya kan beda tuh. Sus Abby emang eksis banget deh.

      Delete
  11. Happy belated birthday ya le, panjang umur, sehat selalu dan makin langsing hehehe. Dari semua foto makanan, gue paling ngiler sama lomie nya *cegluk*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Pi.

      Sini Pi, lomienya enak bangetttt!! Tar gue anter deh sekalian, dan gue temenin makan juga (kangen lomie).

      Delete
  12. Happy belated birthday ci leony.. :)
    may your wish come true.. :D

    Wkwkwk, ngakak sm pertanyaan nya sus abby..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Cyn. Kamu aja yang baca ngakak ya. Apalagi cici yang ngadepin di depan mata sampe hampir muncrat itu lomie hahaha.

      Delete
  13. Happy belated bday Le.. Sehat dan Bahagia selalu yah.. Ngiler nih sm postingan makanan lu hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Ye. Ayo dicoba semua enak dan halal kecuali resto yang terakhir. Hihi.

      Delete
  14. Hihihi sus lu kocak...


    Happy birthday ya leony... Wish you all the best!

    Asik banget makan makan terus. Waffle ama ayam goreng itu juga lg beken disini. Ada tempat waffle deket les piano Andrew yg rame nya bukan main. So far blm smpt nyobain tp tiap lewat keliatannya enak makanannya hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Man.

      Sebenernya si Chicken n Waffle itu makanan Southern classic loh. Bahkan di Kitchenette udah ada dari dulu menunya. Cuma mgkn skrg org makin find a way to add more calories ya. Gorengan plus waffle luar biasa banget tuh hahaha.

      Delete
  15. happy birthday lagi ya le... waaaa....isinya makanan semua hehehehe...

    waroeng kopi di cp ga enak ya? padahal penasaran pengen coba... bakmi bintang gading juga baru buka cabang nih di greenville... pengen nyobain juga kapan2...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di CP paling ga enak Mel rasanya. Kalau di Alsut paling enak. Enak suasana dan enak rasa. Tapi semua Warung Kopi gak sedia baby chair ya Mel. Soalnya lebih ke kafe gitu. Bintang Gading cobain deh. Jangan lupa pesennya yang porsi besar spesial.

      Delete
  16. happiest belated birthday ci Le!!! *sambil goyang sacapsa, aheeeyy!!!
    makin hitz ya ci en panjang umur plus sehat2 selalu :*
    pagi2 buka postingan yg isinya makanan semua: laperrrrrr!! *ilerin bantallll

    lol, susternya ciii, lomieee lo lo lomie like u do, hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kata "aheyyy" itu lagi ngetrend ya Wi? Sus gue lately jd sering ngomong aheyyy.. hahaha. Thanks Wi. Lomie like you do juga dehh..

      Delete
  17. Bu Le.... stelah lewat whats up hari ini dikukuhkan lagi lewat komen blog ya
    tambah sehat tambah subur tambah makmur ..... (apanya diisi sendiri) hihi
    oya .. tambah kritis (judes) juga yaa di postingnya **plak plak gw diciyum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Madam. Gue kritis benerrrrr.. tp kaga judes lohhh. Tanyakan pada rumput yang bergoyang. Haha.

      Delete
  18. Happy Birthday Le, GBU always
    Ini aku lagi program diet, dan beneran tema kali ini ga mendukung sama sekali.
    Paling ngiler liat bakso Akiaw dan warung kopi. Aku memang lebih demen masakan jawa atau indonesia yang berempah. Kemaren malem udah suskses ga pake dinner, tapi liat foto2mu.....cacing perutku mulai demo minta asupan gizi. Tanggung jawab ini leeeee, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanksss..Hahahahaha. Mata itu jendela jiwa kan. Jiwa lgsg terbuka deh dan memanggil2 bilang, "lapaaaarrr... laparrr"

      Delete
  19. happy birthday Le....panjangg umur dan sehat selalu, tambah bahagia...waduhh pagi2 melipir kemari salah banget...jadi ngilerrrr dan tetiba laparrr beratt....hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Ci. Langsung deh minta OB beliin jajanan atau ngga rebus indomie haha.

      Delete
  20. Selamat ultah cici Leony :) panjang umur,bahagia,sehat,sukses,jd ibu dan istri yg penuh berkat dlm keluarga
    Makanannya enak2 bgt ci,bener2 ngiler liatnya.. Thanks for sharing ci, jd nambah daftar kulinernya nih.. Btw yg Abby angkat kaki asik bgt tampaknya hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Gaby. Sip, boleh dicoba semua restonya. Dijamin enak2. Moga2 seleranya sama.

      Iya tuh Abby serasa di warteg aja deh.

      Delete
  21. Happy belated birthday ci.. :) Sukses selalu dalam segala hal yaaa.. :)

    Ahahaha.. ngakak sama susnya abby. Kepikiran aja.. ahahahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Poi. Amin. Iya tuh entah kepikiran dari mana. Kelewat funky susnya.

      Delete
  22. Happy belated birthday Ci Leonyy.. Ci ga usah langsingan lagi, kayak gini dah bagus kookk.. Sehat2 dan bahagia selalu yaa bersama keluarga! Jadi pengen bakmi deh walopun ga ada fotonya.. Hahaha.. Susternya kreatif abis! LOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Fan. Eh you gotta see myself in person. Baru keliatan deh montok n embulnya haha. Beratnya aja ngeri.

      Nah coba liat post tahun lalu biar tau penampakan si Bakmi Bintang Gading.

      Delete
  23. Happy belated birthday mamanya Abby...semoga semua wishnya tercapai...salah nih baca postingannya menjelang makan siang, langsung kepengen majuin jam kantor nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Kristine. Justru bener dong liatnya menjelang jam makan siang, jadi passss. Coba kalau pagi2 dan masih jauh, bisa tambah lapar hahaha.

      Delete
  24. Happy belated birthday, Mba Le! :) Semoga sehat dan bahagia selalu yaaa... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Anti! Amin utk wishesnya.

      Delete
  25. Happy birthday ya Ci,
    Semoga tetep langsing walau makannya banyak hahahahaha.
    Keep posting ya Ci, suka bacanya jadi tambah referensi ;-)
    Paling bete klo ruangan smoking sama yg non smoking terkesan campur gt :-(
    Semoga ja pengelola2 restoran bs lebih baik lagi dalam mengatur pembagian ruangan ya.
    Btw suster cici kocak ya hahahahaha, ada2 ja ide tebak2annya :-p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks banget, wishnya juara banget tuh. Tetep langsing walau makan banyak. Tp yg penting sehat juga ya hahaha.

      Susah emang soal smoking policy di Jakarta. Seenaknya dewe.

      Delete
  26. Happy birthday Le!
    Asyik ya kalo tiap hari bisa makan2 terus hhahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Mel. Tapi pas kelar seminggu, liat timbangan langsung manyun.

      Delete
  27. Happy Birthday Leony, toss dulu sesama birthday girl bulan Agustus dan 33 yo jugak. Keep inspiring and sharing your beautiful story :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tosss!! Wah barengan ya kita. Thanks ya. Sippp bakalan tetep sharing selama ngga hiatus haha.

      Delete
  28. happy birthday ci Leony!
    poto makanannya sih bikin mupeng banget.. hahhaa
    Bakso akiaw sih emang bikin males gara2 antriannya ci,.. hihihi..
    oiaa.. semoga harapannya di tahun ini bisa tercapai ya cii.. amiinn

    *sambil nyanyi.. lomie like you doo.. hahahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Meilani. Daripada mupeng mending cobain langsung aja deh. Bakso Akiaw katanya bisa pake Gojek tuh. Mayan daripada berpanas2 ria mending pesen di Go Food.

      Delete
  29. Happy Belated Birthday Le!!

    asik banget acara makan-makanyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Pes. Makan2 itu emang selalu asyik!

      Delete
  30. Selamat Ulang Tahun Leony,sehat,bahagia dan sukses selalu untuk kamu dan keluarga.

    Aku 22/8 kemaren juga ultah, tapi seharian sibuk ngurusin STNK dan BPKB di Polda Metro dan Balaraja hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, pak Agus. Wah ultah juga toh! Sesama Leo pula. Selamat ultah juga ya Pak. Wish yang sama untuk Pak Agus dan keluarga. Wah gak apa kok Pak ngurus macem2, itu artinya ultahnya efektif hehehe.

      Delete
  31. Happy birthday , Le! Makan makannya tambah yahud nih dari taon ke taon!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Nan. Bukan tambah yahud sih. Tapi tambah BANYAK hahaha.

      Delete
  32. Hi Leony,
    Saya silent reader blog kamu...
    Happy birthday ya... kita seumuraaannn, tapi kamu koq wise banget yah (ups, jadi malu)
    wish you all the best, stay happy, healthy and blessed always.
    GBU

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, wah, thanks for finally commenting :), and thanks buat birthday wishnya juga.

      Delete
  33. Happy Belated Birthdayyy, Le!!!!
    Sehat selalu, makin seru n makin sering nge-blog =D
    Gbu and family always!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Lid. Udah diusahain nih ngeblognya lebih rutin haha.

      Delete
  34. Happy Birthday, Bu Leony.
    I lomie you deh! Ngakak terkahirnya aaaah, Sus! :)))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Fen. Lomie you back!! *ini apa sih hahaha*

      Delete
  35. Ehh aku belum ucapin :))) selamat ulang tahuun.. sehat terus, sukses selalu, hepi-hepi dengan keluarga, biar bisa share terus cerita2 trip abby :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you. Eh saya manggil km apa ya enaknya? Susah kalo panggil A atau CP hahaha. Sip deh, selama msh bisa nulis moga2 bs maintain blognya terus.

      Delete
  36. Happy belated Bday yaa Lee!! Saya doakan makin cantik, jalan2 terus, hepi2, sehat2, dan tambah langsing sdikit aja (lha skarang aja ga gemuk kok)
    wah makan2nya kayanya enak2 smua ya, gawat gw kalo kepengen jadi mikir kapan ke jkt lagi #ngiler

    sus lu kocak ya, ada2 aja tebakannya wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Teph! Kalau lu bilang gue gak gemuk, itu namanya dusta! Hahahah. Iya yuk ke Jkt lagi, tapi jangan makan di yg mainstream ya Teph hahaha. (Apalagi Ikea :p)

      Delete
  37. Halo Leony, selamat ulang tahun, JBU.
    Postingannya top banget..makanan dan makanan..
    Eh ada bintang yang nongol...mana lucu, cantik dan imut2..ngakak liat Abby duduk spt di warteg.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks! Iya nih, makin menggambarkan hobi di penulis ya. Iya, bintang kejora yang suka naik kaki.

      Delete
  38. Happy belated bday ci.. Sehat trs ya ci, panjang umur, happy terus, makin diberkati Tuhan, wish you all the best ci. Gbu :)
    Si sus kocaknya kebangetan..haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, and amin untuk semua wishnya. Sus kocak karena employernya juga kocak hahaha.

      Delete
  39. Happy birthday le... Makin awet muda hehe.
    Btw rajin bngt fotoin makanannya.. Itu country fried steak klo ngga foto bareng lu gw kira ngga gede...ternyata hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Nge! Ternyataaaa gede banget ya... ayo balik Indo kita ke situ!!

      Delete
  40. Happy Birthday ya Le, semoga diberkati terus. Emang paling happy deh kalau ultah dikelilingi makanan-makanan enak, uppps orang-orang tercinta maksudnya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, El! Paling manteb kalo kombo. Dikelilingi orang2 tercinta plus makanan enakkkk!!

      Delete
  41. Happy belated birthday yaa Leony!!
    Asli jadi lapar lihat foto-fotonya ini :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Nat! Kalau lapar pagi2 bisa langsung sarapan bakmi tuh hehe.

      Delete
  42. happy belated bday banyak anak banyak rejeki, berkat Tuhan selalu berserta mu dan keluarga :)
    zio klo duduk juga suka nge warteg, tapi klo zio mungkin nurun dari mama na, jujur g itu dari kecil sampe kuliah dan ngemall suka nge wartge di resto, semenjak ketemu keluarga Buled aja yang rapih2 mau ga mau kaki turun deh hahahha...
    duh si sus gaol banget yah ?! tau lagu LOMIE LIKE U DO g aja enggak tau wakakkak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Pit. Banyak anak banyak rejeki udah kaga berlaku itu. Yang bener banyak anak banyak mabok hahaha.

      Love me like you do itu kan soundtracknya 50 Shades of Grey Pit hehe. Di tivi sm di radio sering diputer. Tp kalo lagu Korea pasti lu lbh jago drpd gue ya. Gue bahkan ga tau sm sekali haha.

      Delete
  43. happy belated birthday le! padahal waktu itu gw udah ingetin bday loe .. lalu lupa! klise abis!! tapi beneran udah mau selametin .. anyway happiest birthday to you!!! abundance blessings from God in your life!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Gill! Elu juga bday kan Agustus ya? Sama-sama sehat selalu dan bahagia!

      Delete
  44. Happy Birthday Mbak Leoni..

    Silent reader udah semenjak lama, dan mendadak gatel komen...

    Itu kok bisa tetep langsing siiiih makannya sejibun! hahahahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Dela, thanks! Wah kalau saya langsing itu namanya dusta hwahahaha. Yg bener saya montok padat berisi kayak karung beras.

      Delete
  45. Haloo. Saya selama ini silent reader tapi karena kali ini postingannya kedaerahan (alias area tempat tinggal saya) jadi tergerak untuk komen :)

    Selamat ulang tahun yaa.. terus terang postingan kulinernya jadi menggugah saya untuk urun diet terus ahaha. Salahkan rumah di jakarta barat!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alia tinggal di mana tepatnya? Thanks ucapannya!! Wah lokasi tmpt tinggal ga menjamin gemuk atau kurus sih haha. Kayaknya doyan makan atau ngga itu yg lbh ngaruh. Hihihi.

      Delete
    2. Di daerah puri :)
      Iya kayaknya kayaknya gara2 saya super doyan sama makan hahaha

      Delete
    3. Wah kita tetanggaan dong ya. (Mainnya Puri Mal sama Lippo Mal melulu hahahaha)

      Delete
    4. Plus groceries di pasar puri ahaha (walau harganya jomplang sama pasar kopro)

      Delete
    5. Nah saya malah belum pernah ke Pasar Kopro. Semua org jg bilang Pasar Puri itu salah satu pasar basah yang paling mahal hahahaha. Bahkan yg tetanggaan aja alias Pasar Bojong jauh banget lebih murah (saya jg blm pernah kemari hahaha). Tp ya namanya beli convenience ya, deket!

      Delete
  46. Happy birthday ci leony! semoga doa-doa terbaiknya dikabulkan..amiiiinn

    terngakak banget itu penutupnya deh ah...hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Santril! Iya penutupnya emang cetar banget deh si Sus.

      Delete