Monday, January 26, 2015

Yang Hepi-Hepi di Januari

Di Januari ini, banyak hal kecil yang bikin happy. Dan karena kemarin-kemarin ini isinya postingan serius-serius terus, postingan kali ini diisi sama yang ringan-ringan aja, biar hati adem, seadem cuaca di luar (tapi jangan sampe banjir yak, serem nih minggu lalu Gading udah jadi lautan asmara).


Tanggal 11 Januari kemarin, sepupu saya ada yang menikah, yang berarti ada reunian keluarga besar (selain imlek tentunya). Dari pihak papa saya, setelah saya nikah tiga tahun lebih yang lalu, baru kali ini kita ngerayain nikahan lagi. Yang bikin saya seneng adalah, ternyata Abby udah ngeh kalau pakai rok itu bikin dia keliatan cantik. Sepanjang acara, dia larian dan muter-muter terus, mamerin gaunnya yang mekar-mekar, plus mau pake bando (walaupun nggak lama kemudian bandonya dilempar dengan sukses).

Aku cantik gak?
Saya ngga tau kenapa, kayaknya saudara-saudara saya ini tipe penggemar binatang. Pas tahun 2002 lalu, koko sepupu saya nikah, dekornya ada ITIK (yes, itik beneran, bukan Saskia Goyang Itik), kali ini di tahun 2015, sepupu saya lagi, dekornya pake BEBEK! (iye, itu bebek beneran berenang2 kesana kemari). Kayaknya nanti kalo adek saya nikah, harus upgrade standard pake burung elang atau kasuari.

Bebekpun ikut berpesta (sebelum berujung jadi bebek peking).
Lanjut tanggal 15 Januari, mami mertua saya ulang tahun. Berhubung jatuhnya di weekdays, kita nyari restaurant yang deket-deket aja, dan pilihan jatuh ke TGIF Lippo Mall Puri. Dan saatnya menantu iseng beraksi kembali. Kali ini saya diem-diem request supaya mami mertua saya dikerjain sama staffnya TGIF yang emang parah-parah kalau ada yang ultah. 

Pertama, si mami dinyanyiin sambil dikerubutin, terus setelah nyanyian usai, disuruh pegang botol sambel dan harus ngomong, "Today is my birthday, I am so happy!". Pas sekali ngomong, katanya kurang kenceng, jadi disuruh ngulang lagi. Dikerjain abis lah. Habis gitu dinyanyiin Happy Birthday lagi, disuruh tiup lilin. Nah pas tiup lilin itu, seluruh staffnya ada di sisi yang berlawanan sama kue, jadi pas tuh lilin ditiup, para staff pura-pura ikut terbang ketiup angin. Tentu saja diakhiri dengan foto bersama sambil teriak-teriak "Friday". Untungnya si mami seneng banget, deg-degan juga sih benernya takut dia marah karena dikerjain. Dan untungnya lagi, berhubung si mami udah usia 62, staffnya nggak minta dia naik ke atas meja kayak pas adik saya ultah dulu. Takut kualat kayaknya ngerjain orang tua hahaha.

Mami mertua bilang, kalau dia merasa muda kembali!
Tanggal 17 Januari, giliran housemate-nya suami saya pas di Singapore nikah. Udah tanggal 15 makan-makan, tanggal 17 makan-makan, eh tanggal 18-nya masih ada lagi acara makan-makan ultah si mami mertua sama keluarga besar. Happy sih happy, tapi ini perut kayak kempes-kempes jadinya.

Yang happy lagi adalah, kacamata Wakatobi pesenan saya akhirnya nyampe. Saya pesan model Batavia pakai lensa minus untuk dipakai sehari-hari. Berasa jadi anak retro deh. Jangan nanya kenapa kok ngga ada foto saya pake kacamata ini hihi. Eventually you will see them on the next posts :)

Biarpun mainan anak-anak berantakan, yang penting emaknya gaya dulu pake kacamata baru hahaha. 
Eh iya, di bulan Januari ini juga, saya iseng-iseng ngikut giveaway yang diadain sama Dessy. Yang bikin saya pengen ikut sebenernya sederhana, yaitu saya kepingin banget nyobain pudding bikinan dia. Sebagai orang yang jarangggg banget ikut giveaway, ternyata saya beruntung (lagi!). Kalo orang Betawi bilang, kerongkongan lagi lempeng. Jadi deh tanggal 20 Januari kemarin, Dessy sendiri yang nganter sepaket pudding Tiramisu isi 9 biji. Langsung saya masukin kulkas biar dingin, terus malemnya langsung dinikmatin. Enaaakkkk! Ini enak beneran, bukan karena gratisan. Buat yang mau nyoba, pesen sendiri ya ama Dessy, soalnya saya punya di rumah udah ludes.

Sekotak isi 9, rapi banget, dianterin langsung pula sama yang bikin. Makasih, Des!

Layers of goodness. Yang serunya lagi, di dalam salah satu layernya, ada biskuitnya. Entah biskuit apa, pokoknya pas dimakan langsung endeus!
Last but not least, tanggal 24 Januari kemarin, kawan baik saya dan suami, si E (alias si bos Wakatobi), kawan yang telah berjasa mempertemukan saya dan suami, akhirnya menikah. FINALLY! Saya mengenal E sebelum suami saya mengenal dia, dan saya cukup mengetahui perjalanan cintanya yang lumayan berliku dan naik turun macam jalanan di puncak pass. Di tahun 2012 lalu, pas saya lagi hamil Abby, untuk pertama kalinya saya bertemu dan dikenalkan dengan pacarnya saat itu. Waktu itu saya langsung bilang ke suami, kalau saya yakin she IS the one. You could just feel it when your good friend found that special person, that made him wanted to become a better man. Memang jodoh itu nggak kemana ya. Si E ini udah jauh-jauh bertualang ke Amerika, Singapura, dan ujung-ujungnya, jodohnya itu malah tetangganya yang sekompleks!

Siap-siap ke kawinan om E. Abby seneng banget, soalnya bisa pake dress lagi, dan bisa lari-larian sambil muter-muter dengan rok mengembang!
Demikianlah cerita-cerita kecil yang bikin happy di awal tahun 2015 ini. It has been a really good start. Semoga makin banyak cerita indah yang bisa dibagi sepanjang tahun ini.

2015, bring it on!

58 comments:

  1. ahahahahaha ternyata jodohnya dapet orang sekompleks yah, tapi gapapa anggaplah itu perjalanan mencari cinta yang berliku sebagai bentuk investasi.
    ini gw yang kampung apa gimana ya, kok gw mikirin gimana kalo si bebek pupi-pupi bergembira pas acara kawinan berlangsung, gak bau ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tanyain sama dekoratornya deh. Mgkn itu bebek2 udah dikasih obat yang bikin sembelit alias anti pup. Kalo soal bau sih ngga brasa, ketutupan bau daun sama bunga hihi.

      Delete
  2. emang jodoh ga kemana yah mba, jauh2 berpetualang akhirnya dapet yang deket :)).

    abby makin cantik euy pake dress :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya bukan berpetualang banget sih ya tapi sekolah dan kerja hehehe. Pokoknya saya seneng banget pas mereka akhirnya nikah.

      Makasih, Tante! (kata Abby)

      Delete
  3. Abby cantik banget pake dress.. Abby ini termasuk anak sumeh ya. Murah senyum. :)
    Bebeknya ga jalan2 ke tamu undangan itu mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Tante (kata Abby). Abby termasuk gampang senyum, tapi juga termasuk yang ngga bisa diem hahahaha.

      Bebeknya sih cuma muter2 di area kolam itu. Kayaknya udah dipertimbangkan jarak loncatnya sama Om Suryanto si dekorator. Mungkin pake itungan fisika macem force dan velocity gitu *sok ilmiah*

      Delete
  4. Emang Abby cantik banget pake dress hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih loh Tante, kan nurunin mamaku (kata Abby... tp maksa bagian blakangnya haha)

      Delete
  5. eh iya lho abby cakep bangettttttttt
    gw rada shock sih sama bebek haha.. dan kayaknya only happens in indonesia wedding ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Tante. Cantik kayak cici Charm jg dong ya.

      Gue rasa tradisi dekorasi pake binatang ini kalau di Amerika bakalan didemo sama PETA hahaha. Entahlah. Tp bebeknya sih keliatan seneng. Cm ga teganya krn musiknya brisik.

      Delete
  6. lucu banget dekorasi kawinannya pake bebek beneran ya. dan bebek2nya gak trus keluar dari area situ trus jalan2 ke tamu2 ya? hahaha.
    pas gua baca blog lu ini si andrew ngeliat trus tanya foto apa itu. gua ceritain kalo itu bebek ada di kawinan. trus dia tanya "real ducks?" hahaha.

    wah senengnya ya banyak acara makan2 di bulan januari... dan abby cakep banget dah sama party dress nya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah Man, ngga keluar2 tuh. Kayaknya betah aja gitu jalan2 dan berenang di dalem. Feeling gue sih krn udah bener2 dipertimbangin ukuran panjang kali lebar kali tinggi haha. Iya nih. Januari blm berakhir guenya ud tambah montok.

      Makasih, Om (kata Abby)

      Delete
  7. Ngilerrr pudingnya....wahhh emang bener happy-happy terus le..makan2 teruss...happy bday buat nyokap juga dehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak loh, Ci! Cobain pesen deh sama Dessy. Kayaknya kita mayan seselera kalo soal makan haha *alias apa jg dimakan*

      Itu nyokap mertua tuh hahaha. Kl nyokap gue ultahnya September.

      Delete
  8. Wah.. Awal taon yang menyenangkan ya cii.. Makan dan makan dan party. Hihi. Abby dress nya cantik deh, bikin makin sweet Abby nya :) Itu bebeknya dikurung aja ya di dlm situ? Ga bisa keluar ke tamu2 kan? Yang ada tamunya ngibrit yah.. Lol. Wah turut berbahagia ya buat si teman baik yang menikah. Emang rasanya beda kalo kita dah tau perjalanan kisah cintanya dr awal ya, terharunya dobel. Hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makan terus party terus... kaki lemesss.. perut genduttt hahahaha. Makasih, Tante (kata Abby).

      Ia bebeknya ga diiket tp ngga lari tuh krn dibentuk kayak kolam. Abby demen banget liatin (plus sepanjang acara lari2 terus tu anak).

      Seneng banget pas yang satu ini merit. Ikut ngerasain bahagianya.

      Delete
  9. bebeknya ga berisik2 ya le? ga kwek kwek kwek kwek gitu hihihi...
    unik juga ya tema weddingnya jadinya.

    tq ya pudingnya dipomosiin hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalah Des sama bunyi bandnya hahahaha. Jujur gue kagak tau temanya apaan. Tp yg jelas panggungnya sangarrrr...

      Sama2 Des. Testimonial tuh. Jadi sekalian promosi deh ya hihi. Thx jg.

      Delete
  10. hahaha...idenya bagus bener ya pake bebek. Anak2 pasti demen tuh ngeliatin bebek. Asal ga jadi bebeknya pada kabur ketakutan dikerjain anak2. xixixix...

    Abby makin cantik dehh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jujur sih... gue gak tau itu ide bagus atau ngga dr sisi perikebinatangan hahaha (soalnya di sisi satunya digantung2 puluhan bebek peking). Yang jelas itu ide yang ajaib hihi.

      Makasih, Tante! (Kata Abby)

      Delete
  11. Replies
    1. Loh ini kok dateng2 minta follow back. Gak dibaca dulu isi postingan saya?

      Delete
    2. postingnya udah dibaca kok very nice malah :D hehehe

      Delete
    3. Ya seengganya komen soal postingannya dong. Kalau km seenggaknya komentar yang bener dan sesuai postingan, pasti saya follow blog kamu kok tanpa diminta. Kan itu seninya blogging. Bahkan saya gak tau yg kamu maksud dengan 'very nice' itu apa. Sorry for being blunt here. I hope you understand.

      Delete
  12. Lucunyaaa..itu bebek2, untung gak sampe lari2an keluar kolamnya ya :D

    Abby cantik pake dress2 gitu, apalagi yang biru. Btw, slmt jg buat temanmu yaaa...syukurlah akhirnya udah nemuin jodoh yang sekomplek..hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kolam kayaknya diukur sedemikian rupa biar pas2an bebeknya. Yang jelas kemarin sampai acara selesai gak ada yang kabur. Pdhl kalo ada kan berkesan banget tuh hahahaha.

      Iya, jauh2 ngga taunya ketemu tetangga.

      Delete
  13. Hahaha...Kalo orang Jawa ada pantunnya " Tuku lombok ijo kur selawe ( beli cabe ijo 25 perak) | Golek Bojo kok tonggone dewe ( cari istri kok tetangga sendiri ) " . Ya terus, gak napa-napa juga sih ya ?
    Namanya juga jodoh. Hahaha

    Ohya, Itu sodara loe bukannya demen hanya demen binatang, Le, tapi wal bil khusus : per-unggas-an, lebih tepatnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jodoh banget itu namanya. Mgkn udah pernah liat fotonya mereka pas di ultah Abby ke 1 ya hihi.

      Makanya nih.. pressure untuk adik gue. Mungkin ganti dari unggas jadi kuda sembrani gimana?

      Delete
  14. hihihi.. lucu yah.. aku kebayang anak2 pada kejarin bebeknya.. tapi ternyata memang dibikin area yang bebeknya gak kemana2 ya. hehehe.. :)

    Abby tambah besar tambah cantik yaa. apalagi pake dress gitu.. hihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo sampe tuh bebek lepas... bener2 memorable. Memorable kacaunya maksudnya hahahahah.

      Makasih, Tante Epoi! (Kata Abby)

      Delete
  15. ya ampun ada bebek beneran!! bebeknya gak teriak2 kah?
    Abby tampak sekel ya sekarang... cantik pake rok.. hehehe bentar lagi girly dan suka princess..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyee... gue ga tau bebeknya kwek2an apa ngga secara musiknya udah kenceng hahahaha.

      Iya Abby mayan sekel. Dah 13kg skrg. Sakit punggung kl gendong lama2. Waduh gur dr kecil sih ga suka princess. Anak gue gmn ya hahaha.

      Delete
  16. Waktu liat foto bebek nya gw bener2 merhatiin lho Le..haha ;p Beneran bebek yah..haha :D Baru kali ini lihat, jadi norak..haha.. Maafkan..

    Asik yah Le mertua mu.. Hepi2 aja disurprisin heboh gitu :D Happy Birthday yah :D

    Puding nya menggoda.. :D

    Dan yess.. Abi cantikk bangett pake dress :D Sampe pangling lho..hihi ^^,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneran bebek idup itu. Jalan2 dan berenang2 dengan riang hihihi. Iya mertua moodnya lagi okeh banget hari itu. Jadi seneng2 aja dikerjain. Puddingnya enak. Pesen deh sm Dessy. Yummy! Nah Abby sama kayak emaknya ya. Tomboy. Jd pas dandan dikit lgsg jd girly haha.

      Delete
  17. si bos Wakatobi itu yang maksutnya kacamata ya, Le hehe *koq fokus kesitu ya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hehehe. Ownernya Wakatobi. Dr kmrn km penasaran sm kacamatanya ya. Di post yg mastitis jg hahaha. Beli donk, Non hihihi.

      Delete
  18. Abby cantik.. Anak2 itu demen bgt emang pk dress gt, anak gw jg demen tuh klo pk dress, lsg lari2 ky princess ktnya hehehe

    Bebek oh bebek.. Kynya gw blm pernah dtg ke acara resepsi dengan tema yg ada bebeknya deh, lucu jg tuh yah hohoho

    Kacamatanya bagus, dr kmrn pengen meluncur ke web nya wakatobi lupa mulu.. Meluncur ahhh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Ada tuh yang anak cewenya gak demen pake dress. *melirik ke seleblog BSD hihihi* Tp emang anak cewe pake dress mendadak jd feminin ya.

      Ini decornya heboh panggungnya plus masih ada bebek pula. Eh iya, meluncur sana ke Wakatobi trs beli ya. Kl berminat n pingin didiskon, ksh tau gue. Tar gue bantu omongin.

      Delete
  19. Abby cantikkkkk :D Pinter gaya lagi.
    haha jodoh ga jauh2 amat ya. situ2 juga :))

    wohh gua kira burung merpati di kondangan udah cukup "wah', sampe gw mikir ini burung beneran apa ga sih :)) ternyata ada yang pake bebek :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iye ngga nyangka jodohnya sekompleks perumahan gitu hihihi. Parentsnya mana pada saling kenal.

      Pake bebek gendut2 loh hihi. Tar jd bebek peking kayaknya in several weeks.

      Delete
  20. Ahahaha...g baru tau kalo istrinya E ternyata tetangga...emang jodoh gak lari kemana....hihihih....
    Abby cakkeeppp deh,...trus dari senyumnya keliatan kalo dia seneng banget ya Le, ada kesempatan girly-ria...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Nan.. tetangga dr kecil loh. Hebring gak sih. Dan menurut gue ada mirip2nya mereka tuh.

      Iya dia mah seneng ke pesta ketemu orang2. Intinya sih demen jalan2. Kalo dikasih tau mau jalan2 lgsg semangat ganti baju n pilih sepatu sendiri.

      Delete
  21. ci, baru x ini liat ada bebek beneran di wedding, hehehehe, unik tapi gue takut kalo itu bebek2 loncat kluar dah *tutup mataaaa*
    Abby so sweet bgt ci, kebayang deh senengny Abby pas pake rok en muter2 :D
    enakkk ci makan2 muluuu, maukkk donkkk *ga sadar sama tumpukan lemak di perut*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga loncat kok. Bebeknya baek dan kayaknya kolamnya ga memungkinkan mereka loncat hihihi.

      Aduh di foto keliatan so sweet.. aslinya kita capekkk ngejar2nya. Udah gitu kl dia udah cape, dia mnt gendong hwhahaha...

      Delete
  22. Duh Abby udah bisa bergaya ya? Cakep pula pakai gaun begitu. Kalau Diaz cuma senyum2 lihat cermin dipakein topi selama 1 menit habis itu dilempar juga. Btw ada sodara gua yang sediain jasa doggie buat bawain cincin kawin lho, unik juga nggak? Daripada upgrade ke elang yang ntar terbang nyamber makanan tamu2 huahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Abby kebanyakan gaya sampe susah difoto El. Mesti kejar2 dulu krn ga bisa diem. Mana hobi ngaca apalagi kl naik lift. Kl bando sih dia ga betah.

      Kalo doggie sbg ring bearer kan di luar negeri sering El. Tapi justru biasanya anjing mereka sendiri yg ud mereka sayangi. Jd lbh berkesan personal touch. Kl di sini disewain malah jadinya aneh. Kayak cm buat gaya n ga personal ya hahaha. Adek gue mah ga mgkn pake guguk. Bisa emak gue teriak2 kabur. Adek gue aja ga demen ma guguk. Jadi kemungkinan naik kuda sembrani aja hahaha *lebih ga masuk akal lagi*

      Delete
  23. wah abby lucu ya, uda ngerti kalo cewe cantik pake dress. lanjutkan nak! ihihihi gedean dikit bakal geratakin meja make-up maminya nih

    wah klo di semarang dekornya belom sampe pake makhluk hidup sih, kan ada dry ice nya tuh. bisa mati sesek napas bebeknya nanti hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang juga udah gratakin make up pouch gue, Teph. Yang tentunya isinya ampir ga ada alias minimalis hahahaha. Tp dia udah ngancurin eye shadow gue 1 kali hahaha.

      Kalo di Smg kan biasanya pake dry ice, pyro, lighting, dancer. Heboh lah ye pokoknya.

      Delete
  24. udh berapa taun kayanya engga dapet undangan wedding , baru kali ini tau ada wedding pake bebek beneran hihihi. maklum jaman gue dl kayanya masih sebatas fresh flower sama fresh fruits aja dekornya *jadul bangets* iya loh abby cakep bgt pake dress. ntar gedean dikit, udah milih sendiri bajunya, udh mix and match sendiri , ud harus matching semua *pengalaman pribadi*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Abby sekarang juga udah mulai milih sepatu nih. Tapi seringkaliiii... gak matching. Sepatu favorite dia..sneakers polkadot mothercare merah dengan dot2 putih pdhl ga matching sm outfit. Cuma selalu mnt dipakein yg itu hahaha. Untung pas pesta biasa dia tau pake sepatu mary jane.

      Delete
  25. cakep nih Abby pake dress putih *udah siap jadi pengantin* kemudian mama menangis meraung2 nyambi siapin buah naga buat dekor haahhaahah jamgan lupa beli sepatu putih yahhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beliin dong Tante sepatu putihnyaaa... yang kayak Cici Cla punya. Kmrn ini ukuran Abby udah kagak ada kan pas mama mau beli lagi. Gara2 dr awal gak diniatin beli hahaha.

      Delete
  26. Itu bebek kok bisa anteng ya ci di pesta yg rame begituan? iih kece abby pake dress putih, kebanyang dah pasti lucu dan melelahkan ngejer anak aktif kek gt ....Jadi pudingnya enak ya ci *sambil ambil puding sebiji* hahahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan bebeknya udah dilatih oleh sang dekorator untuk pede di segala situasi *mgkn bebeknya pake rexona hahahaha*

      Cape sih kejar2 anak. Tapi kalo anaknya diem aja jg berarti ada yang salah kan. Hehehe. Kamu ambil pudding dr layar gitu?

      Delete
  27. Burung Elang atau Kasuari? Selama ga ngerepotin dan bisa diatur, kayaknya ide bagus tuh Ci. Demen sama dress-nya Abby yang warna biru :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hwhahahaha... ngga deh makasih. Tar yang ada malah makan steaknya tamu kl burung elang.

      Semua dress beli jadi di mall haha. Dan semuanya baru dibeli gara2 kawinan2 itu haha.

      Delete
  28. Waw lama gak liat, abby udah gede dan makin cantik pake gaun. Udah bisa gaya kalem2 gitu ya le haha senyum dikukum, gua ga pernah lo ke kondangan ada hewannya wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gaya kalem pas di foto. Aslinyaaaa.... grabak grubuk lari sana sini muter2 biar roknya ngembang hahahaha. Kalo hewan di kondangan gue yakin ada Vi. Nyamuk! Hihi.

      Delete