Monday, December 28, 2015

Abby Tamasya Ke Semarang - Bagian 3

Selamat Natal untuk seluruh umat yang merayakan! Semoga kelahiran Kristus membawa damai di hati kita semua, dan sesuai pesan Paus Fransiskus, semoga kita makin bisa menjauhkan diri dari materialisme. Saya beneran bersyukur nggak kemana-mana alias ngendon di Jakarta aja selama liburan menjelang Natal. Kalau lihat lalu lintas tol Cikampek, Jagorawi, dan lain-lain, ihhh ngeri banget! Lebih ngeri daripada pas Lebaran gossipnya. Bersyukur juga liburan singkat ke Semarang-nya sudah terlaksana di awal Desember, sehingga tidak perlu berjibaku bersama pelancong lainnya. Oke, kalau gitu sekarang kita lanjut ke bagian terakhir Abby Tamasya ke Semarang ya. Untuk yang belum baca,bisa intip dulu bagian 1 dan bagian 2-nya.

Thursday, December 24, 2015

Abby Tamasya Ke Semarang - Bagian 2

Wah, sebentar lagi udah mau Natal aja nih, sementara masih aja ngutang postingan jalan-jalan. Padahal hawa-hawa liburan yang mulai merasuk ini, bikin saya jadi rada males dikit untuk milih-milih foto. Mana cuacanya adem, jadi kayaknya tidur siang lebih enak daripada siwer milih gambar hahahahah (serius nih, rasanya kepingin merem melulu). Cuma biar gimana yang namanya postingan liburan kudu kelar, biar bisa cerita yang lain juga ya. Kan hidup gak melulu liburan. Udah baca bagian 1-nya belum? Dibaca dulu ya. Hari ini kita lanjut ke bagian ke-2, dimana kita akan jalan-jalan ke Bandungan dan Ambarawa. Siap?

Saturday, December 19, 2015

Abby Tamasya Ke Semarang - Bagian 1

Bertemu lagi dalam edisi Abby Tamasya! Lah, kok tamasya lagi? Kali ini tamasyanya singkat kok, cuma over the weekend, ke Semarang, Bandungan, dan Ambarawa. Jadi seperti tahun lalu, pas kita anniversary, kan kita ngadain perayaan singkat dengan jalan-jalan bertiga ke Kuala Lumpur, lalu sempet kepikiran untuk jadiin trip singkat ini sebuah tradisi tahunan tiap anniversary. Kali ini tadinya sempet ngerasa, ya sudahlah ya, gak usah pergi-pergi lagi. Badan juga masih ngerentek habis balik dari Jepang. Tapi ngga tau kenapa, kepingin banget kunjungan ke Semarang, soalnya penasaran juga, masak sih ibukota Jawa Tengah nggak pernah saya pergiin? Apalagi ada patung Maria Assumpta yang baru saja diresmikan Agustus 2015 lalu di Ambarawa yang katanya merupakan patung Bunda Maria terbesar di dunia. Cuma untuk trip yang kali ini kita ngga ngoyo, alias kalau sempet ya kita berangkat, kalau nggak ada kesempatan, ya udah gak usah dipaksain.

Saturday, December 12, 2015

Empat Tahun Bersamamu

Mestinya tulisan ini sudah saya post dari bulan kemarin. Tapi berhubung serial Abby Tamasya Ke Jepang itu belum kelar-kelar juga, saya menunaikan tugas dulu untuk menyelesaikan semuanya, baru deh akhirnya bisa berpaling ke postingan lain, termasuk yang ini. Saya mah yakin bener, lebih banyak yang nungguin postingan Jepang 'kan 'kan 'kan 'kan? Ayo ngaku deh hahaha. Berhubung saya sudah cukup istirahatnya dari nulis marathon, jadi kita lanjut postingan ringan-ringan bergembira tapi serius ini.

Tuesday, December 01, 2015

Abby Tamasya Ke Jepang - Bagian 11

Sampailah kita pada installment terakhir dari Abby Tamasya Ke Jepang. Hahahaha, beneran kayak cicilan, cuma kalau cicilan itu 12 kali, ini 11 kali aja cukup, sesuai dengan jumlah harinya. Baru nyadar, capek juga loh bikin blog soal trip yang isinya lumayan banyak dan detail. Untungnya masih ada semangat buat milih-milihin fotonya, padahal seringkali kepala mumet dan males hahaha. Gara-gara pembaca juga yang bilang ngga sabar untuk nunggu seri selanjutnya, makanya sisa-sisa semangatnya dipakai juga buat menyelesaikan. Buat yang belum baca seri sebelumnya, bisa klik di sini ya: bagian 1bagian 2bagian 3bagian 4bagian 5bagian 6bagian 7bagian 8, bagian 9, dan bagian 10.

Thank you semuanya buat ngikutin seri ini, dan sekarang kita simak petualangan kita di hari terakhir, plus kesan-kesannya.

Saturday, November 28, 2015

Abby Tamasya Ke Jepang - Bagian 10

Karena kemarin sudah ke Disneyland, berarti sudah tau dong ya hari ini kita mau ke mana? Yak, kita mau ke Disneysea. Nggak lengkap rasanya kalau sudah sampai Tokyo Disney Resort, tapi nggak mampir ke Disneysea yang cuma ada satu-satunya di dunia. Lalu gimana pengalaman kita di Disneysea? Apakah sama, lebih baik, atau lebih ngga oke dibandingkan dengan Disneyland? Yuk kita simak perjalanannya. Untuk yang belum baca cerita sebelumnya, silakan ngintip di bagian 1bagian 2bagian 3bagian 4bagian 5bagian 6bagian 7, bagian 8, dan bagian 9. Beneran nih udah panjang banget!

Wednesday, November 25, 2015

Abby Tamasya Ke Jepang - Bagian 9

Dua hari berturut-turut kemarin, kita sudah menikmati keindahan alam yang luar biasa. Setelah puas melihat birunya Gunung Fuji, dan merahnya tanaman Kochia, dua hari terakhir kita habiskan di tempat yang katanya "The Happiest Place On Earth", dan sudah cukup dikenal di seluruh dunia sebagai yang terbaik di antara seluruh cabang yang ada di beberapa negara. Sudah siap untuk ke Tokyo Disney Resort? Untuk hari ke-9 ini, kita ke Disneyland dulu, baru besoknya dilanjutkan ke tetangganya yaitu Disneysea. Apakah seindah dan sebaik yang digadang-gadangkan orang-orang? Yuk kita intip! Yang jelas, postingan kali ini bakalan penuh dengan parade overload! Buat yang belum baca cerita sebelumnya, silakan mampir ke  bagian 1bagian 2bagian 3bagian 4bagian 5bagian 6, bagian 7, dan bagian 8.

Saturday, November 21, 2015

Abby Tamasya Ke Jepang - Bagian 8

Setelah bertualang ke Fuji dan Hakone dan mengagumi ciptaan Tuhan yang luar biasa, untuk perjalanan hari selanjutnya, kita pergi ke destinasi yang selalu indah setiap tahun, tetapi di bulan Oktober itu lebih spesial lagi. Kenapa spesial? Nanti saya ceritain di bawah ya. Tujuan saya ini bukan tujuan yang populer untuk kebanyakan turis dari Indonesia, tetapi rupanya cukup populer untuk orang lokal. Yuk kita simak perjalanan hari ini. Untuk cerita sebelumnya bisa dibaca di bagian 1bagian 2bagian 3bagian 4bagian 5bagian 6, dan bagian 7. Wuih udah banyak bener!

Wednesday, November 18, 2015

Abby Tamasya Ke Jepang - Bagian 7

Gimana, sudah pada selesai belum ngeces membayangkan kenikmatan Kobe Beef? Saya aja sekarang masih ngiler loh! Moga-moga kalau ada rejeki, bisa balik lagi ya makan itu. Untuk postingan bagian 7 kali ini, dan nanti di postingan bagian 8, seluruh itinerary kita sudah diatur oleh JTB Sunrise Tour. Jadi kita tinggal ongkang-ongkang kaki saja, lalu nikmati perjalanan. Untuk info pemesanan dan harga tournya, bisa dilihat di postingan bagian 1. Lalu yang belum baca perjalanan kita, silakan klik bagian 2, bagian 3, bagian 4, bagian 5, dan bagian 6. Sekarang, mari kita bertualang lagi ke Fuji dan Hakone!

Friday, November 13, 2015

Abby Tamasya Ke Jepang - Bagian 6

Malam kemarin adalah malam terakhir kita di Osaka. Sekarang kita sudah mau balik lagi ke Tokyo, tetapi sebelum balik ke Tokyo, selain kita sekali lagi explore Osaka, kita juga singgah di suatu kota cuma untuk...  makan siang! Seperti apa sih makan siangnya sampai kita bela-belain mampir sambil geret-geret koper? Penasaran? Ikutin saja sebentar lagi ya. Buat yang belum baca cerita sebelumnya, bisa mampir dan klik bagian 1, bagian 2, bagian 3, bagian 4, dan bagian 5. Yuk kita lanjut lagi!

Tuesday, November 10, 2015

Abby Tamasya Ke Jepang - Bagian 5

Setelah kemarin kita berpuas-puas melihat yang modern di Universal Studio Japan, hari ini kita bertualang ke kota di Jepang yang sangat terkenal dengan warisan budayanya yaitu Kyoto. Penasaran liat Kyoto itu seperti apa? Kalau mau jujur, di luar ekspektasi saya. Soalnya sebelumnya kan saya sudah lihat-lihat foto suami yang bertualang di sana 7 tahun lalu. Apa aja sih yang berbeda? Plus ada cerita lucu dan juga menegangkan pas kita di sana. Buat yang belum baca cerita petualangan kita sebelumnya, bisa di klik di bagian 1, bagian 2, bagian 3, dan bagian 4.

Friday, November 06, 2015

Abby Tamasya Ke Jepang - Bagian 4

Gimana habis baca cerita 3 hari pertama? Pada belum bosen kan? Belum dong ya, kan baru aja mau masuk bagian 4 (Ini nanya sendiri, kok jawab sendiri). Saya emang lagi usahain rajin-rajinin diri untuk milih foto tiap hari sampai mata siwer, yang penting bisa terus update. Soalnya kalau postingan ini ngga kelar, hati saya kan jadi gak tenang, terus mau nulis postingan lain jadi gak sreg lantaran nanti kepotong (Bu Leony memang banyak maunya). Buat yang masih belum baca bagian sebelumnya, silakan simak bagian 1, bagian 2, dan bagian 3. Sekarang kita lanjut ke bagian 4, yang isinya cuma 1 tujuan tapi seharian yaitu: Universal Studio Japan!

Wednesday, November 04, 2015

Abby Tamasya Ke Jepang - Bagian 3

Halo lagi! Sekarang kita masuk ke postingan bagian 3 ya. Iye, baru bagian 3, lama banget ye. Saya juga ngerasanya gitu. Tapi ini aja udah setengah metong kejar setorannya mulai dari pilih foto yang ternyata udah disaring2 aja masih buanyak banget! Sebagian mah hasrat emaknya Abby yang emang hobi banget cerita hahahaha, jadi mau ngirit2 juga susah. Silakan ngintip bagian 1 dan bagian 2 buat yang belum sempet baca. Yuk kita lanjut lagi!

Friday, October 30, 2015

Abby Tamasya Ke Jepang - Bagian 2

Sudah siap untuk bertualang di negeri Sakura (pada saat bukan musim Sakura)? Untuk cerita kenapa kami memutuskan untuk liburan ke Jepang dan persiapan kami yang bisa dibilang ngebut itu, silakan baca postingan sebelumnya. Moga-moga bagian persiapannya bisa membantu juga untuk teman-teman yang ingin berwisata ke Jepang. Sekarang kita lanjut ke hari ke dua!

Wednesday, October 28, 2015

Abby Tamasya Ke Jepang - Bagian 1

Prolog perjalanan kami ke Jepang akan cukup panjang. Kenapa panjang? Bukan karena persiapannya panjang, tapi justru karena persiapannya sangat pendek! It was totally not in our plan before, tapi namanya semesta mendukung (walaupun Rupiah naik turun), kami akhirnya bisa berangkat dalam petualangan ala Dora(emon). 

Tuesday, October 27, 2015

Barang Gratisan

Halo semua! I just got back from our little adventure! Sebelum ceritain lagi di edisi Abby Tamasya (hayo ngaku...siapa yang nungguin?), saya mau ceritain kejadian iseng-iseng lucu beberapa minggu sebelum trip kemarin.

Monday, October 05, 2015

Usia 17, Memori 16 Tahun Yang Lalu

Pas liburan Idul Adha kemarin, saya main ke rumah mama saya, yang tentunya dulu rumah saya juga pas sebelum nikah. Pas ngubek-ngubek lemari di kamar, di bagian atas keliatan sebongkah...eh salah, sebuah kotak besar. Saya langsung ngambil kursi bakso, naik, ngintip ke atas, dan menemukan harta karun masa lampau, yaitu.. ALBUM FOTO SWEET SEVENTEEN!! *Lempar confetti dan disambut gembira oleh...saya doang*

Wednesday, September 23, 2015

Realistis Versus Materialistis

Beberapa hari lalu, saya mendapatkan sebuah email dari salah seorang pembaca saya dan dia minta saya mengangkat topik, yang  lagi-lagi berkaitan dengan urusan finansial. Kayaknya tulisan saya yang kemarin itu lumayan membekas di hati ya? Nama si pembaca tentulah tidak akan saya disclose di sini, tapi anggep saja namanya Tini (ini nama serasa di buku Bahasa Indonesia). Nah si Tini ini sudah tunangan sama si Tono (Kalau di buku BI biasa Tini temenan sama Tono kan? hahahaha). Walaupun sudah tunangan, Tini merasa kok dia lagi ada di lowest point of her life, karena ingin banget nikah dengan acara sederhana, punya rumah, punya kendaraan, dan kemapanan tapi kok serasa jauh dari impian. Di sini Tini meminta saya, gimana caranya dia harus mendampingi Tono dalam posisi sulit ini, posisi di mana mereka sudah menuju ke jenjang yang lebih serius. Tini merasa dia sedang diuji, saat pasangannya tidak punya apa-apa. Nah, bagaimana tanggapan saya?

Wednesday, September 16, 2015

Si Kecil Yang Suka Baca, Review Buku dari Bukan Reviewer

Belasan tahun yang lalu, saya diceritakan sebuah "legenda" saat masuk ke kampus. Katanya, ada seorang anak Indonesia super pintar, yang hobi banget menyelesaikan soal-soal fisika dari text book, sampai semua soal dilalap, bahkan professornya (dosen) suka dichallenge alias ditantang oleh anak ini. Bayangkan, text book fisika kita itu, ukurannya kayak 4 buah bata yang disusun dua, tapi si "legenda" ini menyantapnya dengan santai. Suatu hari, saat di gathering mahasiswa Indonesia, saya bertemu dan akhirnya ngobrol dengan si legenda ini. Dari obrolan ini, saya merasakan aura yang berbeda, aura dari seorang yang kritis, berwawasan luas, selalu penuh keingintahuan, dan tidak cepat puas. Nama orang tersebut adalah, Nelson Tansu, dan dengan bangga saya sekarang bisa panggil dia Professor Nelson Tansu.

Tuesday, September 08, 2015

Abby Jalan-Jalan Ke Dunia Fantasi

Bulan September ini, ada dua "anak" saya yang masuk sekolah. Yang pertama tentu saja si Abby, dan yang kedua adalah suster saya yang akan mulai kuliah. Jadi di bulan Agustus lalu, sepulangnya saya dari trip Solo Yogyakarta, langsung kepikiran untuk ajak anak-anak ini untuk sejenak berwisata ke Dunia Fantasi... dunia ajaib yang mempesonaaaaa... dunia sensasi, penuh atraksi... rekreasi untuk keluargaaaa.... marilah kita pergi bersama-sama *lah kok jadi nyanyi?*.

Tuesday, September 01, 2015

Tiga Tiga

Eh, udah masuk bulan September aja! Padahal saya masih pingin post soal ultah, biar banyak didoain yang bagus-bagus sama yang baca hihihi (ngarep boleh dong, biarpun udah telat dua minggu). Kalau kemarin salah satu stasiun tivi punya goyang jigo untuk ngerayain ulang tahunnya, saya juga bikin goyang sendiri, namanya goyang sacapsa. Bedanya sama goyang jigo, tangan kanan dan kiri sama-sama membentuk angka tiga, lalu goyang ke segala arah. Udah kebayang?? Yes, finally I have turned 33!

Wednesday, August 26, 2015

Abby Tamasya Ke Solo dan Yogyakarta - Bagian 4

Finally! The last installment of this series! Ibarat lagi nyicil HP, pas cicilan terakhir, tentulah rasanya asyik. Saya juga lega akhirnya selesai juga bersiwer-siwer mata untuk milihin foto supaya bisa bercerita. Tapi giliran nyusun bagian terakhir ini, mendadak jadi kangen suatu hari bisa balik lagi ke Solo dan Yogyakarta, dan explore lebih banyak lagi. Pasti seru kalau Abby sudah lebih besar, bisa ke tempat-tempat yang lebih bersifat edukasi seperti museum dan Taman Pintar. Buat yang belum baca serialnya, bisa cek Bagian 1 di sini, Bagian 2 di sini, dan Bagian 3 di sini. Yuk, disimak, ngapain aja pas kita hari terakhir di Yogyakarta.

Monday, August 24, 2015

Abby Tamasya Ke Solo dan Yogyakarta - Bagian 3

Sampai sudah kita di seri Abby Tamasya ke Solo dan Yogyakarta Bagian 3. Lama banget ya kagak kelar-kelar. Tadinya mau dibikin 3 bagian aja dan selesai sampai di sini, tapi kok udah diirit-irit fotonya tetep kebanyakan. Dengan terpaksa Mama Abby bikin dulu sampai hari ketiga, baru deh nanti episode finalnya silakan ditunggu beberapa hari lagi. Sekali lagi, biar komplit, buat yang belum "nonton" dari awal, bisa ngintip dulu Bagian 1 di sini, dan Bagian 2 di sini.

Thursday, August 20, 2015

Abby Tamasya Ke Solo dan Yogyakarta - Bagian 2

Lanjut lagi ya ke kisah Abby Tamasya Ke Solo dan Yogyakarta bagian 2. Buat yang belum baca, bagian pertamanya bisa dilihat di sini, supaya ceritanya mengalir (serasa air). 

Saturday, August 15, 2015

Abby Tamasya Ke Solo dan Yogyakarta - Bagian 1

Bertemu lagi dalam edisi Abby Tamasya! Kali ini Abby berkunjung ke Solo dan Yogyakarta, ke kotanya Pak Jokowi dan kotanya Sri Sultan Hamengkubuwono. Trip ini adalah trip liburan terakhir kita sebelum Abby akhirnya mulai masuk sekolah di bulan September ini. Jadi deh sah-sah aja sekali lagi Abby liburan dong ya! *alasan banget, padahal emaknya yang mau jalan-jalan* Kita pergi dengan formasi yang sama seperti pas ke Malang dan Surabaya bulan Maret lalu yaitu Abby, Papa, Mama, Popo, dan Sus, mulai dari tanggal 9 sampai 12 Agustus 2015. Tripnya tentulah seru banget, dan seperti biasa, fotonya banyak, jadi siap2 deh buat dibombardir sama foto dan cerita perjalanan kita *seperti biasa ya Bu Leony hahahaha*.

Wednesday, August 05, 2015

Jadi Ibu di Mata Orang Single

Kemarin siang, saya ngobrol haha hihi sama temen baik saya. Cowok, masih single (and available). He's very sophisticated and very knowledgeable, dan kata dia, gak semua orang bisa nyambung kalau ngobrol sama dia. Saya termasuk orang yang bisa nyambung kalau ngobrol sama dia, padahal saya mah nggak sophisticated, kalah banget sama temen saya itu. Apparently, kesukaan kita sama hal-hal gak terlalu penting (di mata orang lain), bisa bikin kita nyambung temenan sampai sekarang. Siapa coba yang hari gini masih ngomongin Lingonberry sama Kottbullar-nya Ikea sampai berapi2? Ya itu cuma salah satu contoh pembicaraan kita yang bikin orang lain yang denger mungkin geleng-geleng.

Wednesday, July 29, 2015

Nasehat Finansial Untuk Orang Muda

I am getting older. This August I am turning 33. Oh My! Katanya kalau orang tambah tua, harus jadi tambah bijaksana. Tapi nanti kalau saya sok bijak, ada yang bilang, sotoy banget sih nih orang. Terus saya mikir lagi, kalau saya tambah tua, dan tambah pengalaman, bukankah membagi sesuatu yang berarti dan berguna bagi sesama saya itu penting? Jadi dengan segala resikonya, saya ingin sekali berbagi hal yang menurut saya begitu penting untuk dibicarakan terutama untuk pasangan muda yang akan membina rumah tangga, ataupun sudah membina rumah tangga.

Wednesday, July 22, 2015

Lebaran Staycation (Demi Tidur Yang Tenang)

Kira-kira seminggu sebelum Lebaran, suami punya usul yang sebenernya rada-rada aneh. Tahun ini kan kali ketiga ya kita berlebaran di lokasi yang sama, tapi baru kali ini dia menyarankan kita untuk cabut nginep di hotel pas takbiran. Alasan dia karena sudah 2 tahun berturut-turut, tiap takbiran hampir nggak bisa tidur gara-gara brisik. Ya emang bener sih, di lingkungan sini sebenernya orang-orangnya sih tipe tenang semua, tetapi yang jadi masalah adalah, kalau malam takbiran, orang-orang kampung belakang di sekitaran kita keluar semua, naik motor gegerungan serasa knalpot dicopotin, tanpa helm tentunya, dan kayaknya duitnya pada nggak habis-habis buat beli petasan. Yang namanya petasan dan kembang api, bisa nonstop berjam-jam sampai pagi, dan mohon maaf, seperti tidak menghargai orang lain yang butuh istirahat. Saya sih seneng juga sama suasana takbiran yang seru dan ramai, mengingatkan saya pada masa kecil pas suka takbiran di Puncak. Tapi kalau berlangsungnya sampai pagi sih...kebangetan juga. Sebelum usulan nginap di hotel ini, suami saya sampai ngegoogle cara bikin kaca soundproof loh! Malah yang kocak, dia sampai mau beli kardus sama plakban untuk ditempel ke jendela, karena katanya itu metode paling ampuh buat redam suara. 

Saturday, July 11, 2015

Susahnya Berterus Terang, Mudahnya Bergosip

Saya yakin banget, seyakin-yakinnya, setiap dari kita pasti pernah kesal sama teman atau sahabat kita sendiri karena tingkah laku dia terhadap kita. Tapi untuk menghadapi dan ngomong langsung, kita nggak berani. Kalau sudah begitu, dipendem sendiri kan tentunya ngga enak ya? Apa yang biasanya kita lakukan? Biasanya sih: Gosip dengan teman lain yang kita balut dengan istilah curhat. Iya, seringkali kita menceritakan perbuatan tidak enak sahabat kita sendiri ke teman kita yang lain, cuma karena kita terlalu pengecut untuk menghadapi reaksi teman kita kalau kita bilang ketidaksukaan kita secara langsung. Terus apakah sesi curhat itu membuat segalanya jadi lebih baik? Ya...bisa sih, tapi sifatnya cuma sementara saja. Dan saya pernah kena batu yang luar biasa dari sesi curhat saya, yang membuat saya menyesal setengah mati pernah ngegossipin sahabat sendiri ke sahabat yang lain. 

Friday, July 03, 2015

Abby Tamasya Ke Bogor (Lagi)

Halo, bertemu lagi dalam edisi Abby Tamasya! Kali ini kita kembali lagi ke kota hujan Bogor, dengan itinerary yang mirip dengan perjalanan kita tahun lalu, yaitu ke Kuntum Nurseries dan menginap di Aston Hotel & Resort - Bogor. Kalau untuk detail tempat masing-masing, fotonya sudah banyak sekali saya post yang lalu, dan bisa diintip di sini. Yang jelas, yang paling keliatan berubah banget adalah si Abby. Saya aja pas mandangin fotonya ikut terharu, kok ini anak udah gede banget. Tahun lalu soalnya masih botak, rambutnya jarang-jarang. Sekarang udah lumayan lah walaupun masih tipis-tipis melambai.  Tapi namanya sebuah perjalanan, walaupun itinerarynya mirip, tapi pasti hasilnya beda. Bahkan trip kita kali ini, bedanya minta ampun alias kita mengalami peristiwa yang lumayan tak terlupakan dan bikin deg-degan. Ikutin aja ya ceritanya, sambil dinikmati foto-fotonya biar tambah seru.

Friday, June 26, 2015

Super Senewen Mom

Tidak seperti anaknya yang super santai, mama saya itu orangnya susah banget santai alias senewenan. Senewennya kalau menurut saya sudah hampir tahap akut, dan bikin kita ikutan dibikin stress. Kalau jaman saya masih sekolah di Jakarta dulu, dan belum jamannya punya telepon genggam, seandainya saya pulang telat dari sekolah (saya pulang naik jemputan loh ya, bukannya naik angkot), mama saya bakalan bolak balik kamar mandi disertai mules berkepanjangan. Hal itu berlangsung sampai anaknya tiba di rumah. Kalau kita sampai rumah, mama saya udah kayak orang kebelet ketemu wece. Leganya minta ampun.. *plung...*

Thursday, June 18, 2015

Hormatilah Orang Yang (Tidak) Berpuasa

Di negara kita ini, kalau soal yang ada kaitan dengan agama, sensitifnya setengah mati. Padahal soal agama itu, hubungannya luar biasa personal dengan Tuhan. Beberapa minggu terakhir, di koran nemu artikel yang menurut saya biasa saja, masuk akal, tapi jadi bahan pergunjingan dan keributan senegara, sampai jadi trending topics di beberapa koran ternama negeri ini. Yang pertama adalah, soal Wapres kita Pak Jusuf Kalla yang meminta pengajian lewat kaset dihentikan karena dianggap mengganggu (bisa dibaca di sini), dan yang lebih baru adalah soal Menteri Agama kita, Pak Lukman Hakim Saifuddin, yang mengeluarkan statement mengenai para penjual makanan tidak wajib menutup usahanya untuk menghormati orang yang tidak berpuasa (bisa dibaca di sini, artikel yang saya taut ini dari media berbahasa Inggris, karena rangkumannya lebih jelas). Kalau males baca gak apa-apa, saya rangkum juga kok di bawah.

Thursday, June 11, 2015

Choir Geek ver. 1.0

Dari kecil, saya suka banget sama yang namanya musik. Jangan heran kalau ensiklopedi lagu Indonesia 1980-an saya ini lumayan bisa diadu. Seingat saya, dan dikonfirmasi langsung sama mama, lagu dewasa pertama yang saya hafal mati adalah lagu "Tak Ingin Sendiri"-nya Dian Pisesha yang terbit di tahun 1985. Waktu itu saya berumur sekitar 3 tahun, dan saya sudah bisa nyanyiin lagu itu tanpa salah lirik dan tanpa fals (bukan Iwan Fals). Bayangin sesosok anak kecil...nyanyinya.. "Malam ini tak ingin akuuuu sendiriiii.. kucari damai bersama bayanganmuuuu... ", mungkin cocok dipadukan dengan suasana horor, anak kecil jalan-jalan sendirian di lorong. Ealah, kok jadi ngelantur.

Thursday, June 04, 2015

I Love Fried Food and I Cannot Lie

Saya doyan banget sama gorengan! Siapa yang nggak suka? Saya agak yakin, pada dasarnya semua manusia suka gorengan (sok justifikasi). Buat yang nggak doyan, pasti karena alasan kesehatan semacem batuk, takut gendut, takut serangan jantung, atau butuh lempengin pita suara buat konser (ealah...jauh amat mikirnya). 

Thursday, May 28, 2015

Matamata - Berbagi Kacamata

Masih pada inget beberapa waktu lalu saya nulis soal Wakatobi Eyewear yang punya program keren bernama Matamata? Jadi Matamata ini adalah program dari Tim Wakatobi untuk membantu sesama yang membutuhkan kacamata. Untuk setiap pasang kacamata Wakatobi yang terjual, mereka menyumbangkan juga satu pasang ke orang yang membutuhkan. Tidak disangka, hanya dalam beberapa bulan sejak launchingnya, Wakatobi sudah melakukan 3 kegiatan Matamata sekaligus. Episode satu, di Asrama Yatim Misan Amanah Bogor untuk membantu anak yatim yang membutuhkan, episode dua di lepas pantai Lampung untuk membantu para nelayan yang melaut, dan episode tiga, tentunya yang paling spesial, karena... ada saya! *ehem...*

Tuesday, May 19, 2015

Pembicaraan Bikin Keki

Kalau ketemu sama orang yang kadang suka kelewatan ndableknya, atau punya cara pikir yang agak ajaib, ngomong sama mereka itu ibarat kita ngomong sama tembok. Dulu pernah saya cerita soal orang ngeyel di sini. Kalau orang tua ngeyel, saya maklumin aja deh, tapi kalau yang muda ngeyel, rasanya pengen saya remes-remes dan unyeng-unyeng.

Monday, May 11, 2015

Palembang in A Post

Akhir-akhir ini, saya lagi hobi banget makan masakan Palembang. Pempek, Mie Celor, Pindang Iga, dan lain-lain. Jadi keingetan, dulu saya pernah ke Palembang. Kalau bukan karena sahabat saya menikah, mungkin saya nggak akan kepikiran untuk ke sana. Dan ternyata it was unforgettable, especially di lidah! Cerita jalan-jalan ini adalah cerita hampir lima tahun lalu, tapi dibuang sayang. Kebetulan ada teman yang usul untuk dibikin blogpost saja, dan saya pikir nggak ada salahnya, supaya kita bisa lebih mengenal kekayaan budaya bangsa sendiri, sekalian ngikutin jalan-jalan khas saya yang isinya.. makan... makan... dan makan hihihi. Berhubung dulu saya nggak terlalu detail untuk review perjalanan, jadi foto-fotonya nggak sebanyak sekarang di seri "Abby Tamasya", tapi dijamin cukup untuk memuaskan mata (soalnya kalau memuaskan perut, beli sendiri aja ya). Kali-kali sehabis baca ini, jadi menginspirasi teman-teman untuk langsung capcus ke Bumi Sriwijaya.

Thursday, April 30, 2015

Drama Ibu-Ibu Sekolahan

Kembali lagi ke edisi cerita-cerita ringan agak gak mutu kali ini! Berhubung anak udah usia di atas dua tahun, saya sudah mesti mempersiapkan diri, bukan cuma sekedar mental untuk mempersiapkan anaknya supaya siap sekolah, tetapi mempersiapkan mental saya sendiri supaya tahan sama yang namanya gempuran ibu-ibu sekolahan. Ternyata, setelah dengar cerita dari teman-teman saya yang anaknya sudah masuk usia sekolah, ibu-ibu itu tingkahnya seringkali lebih mengerikan daripada tingkah anak-anak kita sendiri yang kadang suka cranky. Kadang-kadang pas dengerin ceritanya bisa bikin ngakak, bikin kesel, dan yang paling parah bikin saya jadi bertanya-tanya, what the heck are you doing in your kid's school? Dan kalau ditarik kesimpulan, ketemu sama ibu-ibu sekolahan yang nyebelin itu, kalau kata temen saya lebih kejam daripada ibu kota. Padahal ibu kota aja katanya lebih kejam dari ibu tiri! Ckckckcck...

Wednesday, April 22, 2015

Just The Two Of Us (Saya dan Mami Mertua)

Buat perempuan yang menikah, tantangan terbesar selain penyesuaian dengan suami adalah penyesuaian dengan ibu mertua. Makanya, kisah menantu perempuan dan ibu mertua, paling seru buat dijadiin bahan sinetron. Mau kisah Tersanjung yang sampai Season 7, maupun kisah Cinta Fitri yang sampai (surprisingly) season 7 juga, kisahnya berputar-putar di sekitar hubungan menantu dan mertua. Jadi, sama juga dengan hubungan istri ke suami, hubungan menantu perempuan ke mertua itu, kalau baik = berkah, kalau jelek = musibah. Sampai temen saya yang laki-laki yatim piatu pernah ngeguyon begini, "Le, kenapa ya belum ada cewek yang nyantol sama gue. Gue kan udah yatim piatu, mestinya cewek tuh seneng artinya nggak usah urusan sama mertua." Parah emang tu orang walaupun ada benarnya. Biar bagaimana seorang ibu sama anak laki-lakinya itu pasti punya hubungan yang istimewa, dan ketika seorang wanita lain masuk ke kehidupan sang anak, pasti ada perasaan yang bahagia, bercampur dengan perasaan kehilangan, dan kadang kalau parah, bercampur dengan rasa persaingan (silakan nonton sinetron tersebut di atas). Ya intinya sih, kalau bisa dibilang, it's complicated!

Thursday, April 09, 2015

Preman Berbalut Ormas

Sudah dari sejak sebulan lalu kira-kira saya mau nulis soal ini. Tapi jadi maju mundur (gak pake cantik) lantaran isinya agak sensitif buat ditulis. Kalau saja mereka tidak bersentuhan dengan kehidupan saya sebagai masyarakat, mungkin saya bisa lebih diam-diam saja walau hati bergejolak pingin protes. Tetapi karena sudah sampai di tahap ngeselin, jadi saya share-share sedikit deh. Walaupun saya sendiri tidak pernah meghadapi secara langsung pihak ormas tersebut, tetapi orang-orang yang dekat dalam kehidupan saya pernah mengalaminya, dan saya yakin juga banyak dari anda atau kerabat anda yang dibikin pusing dengan kehadiran mereka.

Wednesday, April 01, 2015

5th Anniversary (Of Living With One Lung)

Saya ngerti ini tanggal 1 April, dan judulnya hampir kedengeran kayak April Mop, tapi itu beneran kok. Sejak 19 Maret 2010, saya resmi hidup ditemani oleh hanya paru-paru kiri saya. Kondisi saya saat ini? As healthy as it can be.

Kisah perjuangan saya melawan penyakit ini, bisa dibaca di post yang ini, satu post sederhana yang tidak disangka dan tidak diduga, membawa saya berkenalan dengan begitu banyak orang. Banyak yang merasakan kebesaran Tuhan lewat post tersebut, dan banyak juga yang bertanya tentang dokter saya baik yang di Indonesia maupun yang di Singapura, dan berharap ada kesembuhan bagi dirinya ataupun keluarganya yang ditimpa penyakit paru-paru.

Tuesday, March 24, 2015

Abby Tamasya Ke Malang dan Surabaya - Bagian 3

Akhirnya, the final installment of the series! *halah, gaya banget*. Terus terang pas mau nulis ini brasa, wah akhirnya kelar juga nulis edisi liburan yang cuma 4 hari 3 malam itu. Bayangin kalau liburannya dua minggu, mungkin installmentnya 12 kali serasa cicilan bank. Padahal pas belum ada anak, liburan 2 minggu aja diringkes jadi 1 postingan hihihi. Kalau belum lihat lengkap, silakan intip ke bagian satu dan bagian dua dulu sebelum lanjut di sini.

Friday, March 20, 2015

Abby Tamasya ke Malang dan Surabaya - Bagian 2

Sudah siap lanjut ke bagian ke dua? Sudah intip belum bagian pertamanya? Kalau belum, intip dulu ya, biar makin kerasa serunya perjalanan dari awal. Untuk hari kedua ini, saya berusaha banget untuk seleksi foto-fotonya, soalnya buanyaknya ya ampyunnnn. Jadi saya sudah irit-irit nih, yang penting pembaca tetep bisa ikut jalan-jalan, dan yang jelas, merasakan keseruan yang kita rasakan. Yuk lanjut!

Tuesday, March 17, 2015

Abby Tamasya Ke Malang dan Surabaya - Bagian 1

Halo, bertemu lagi dalam edisi Abby Tamasya! Belum bosen kan ya? Pasti belum, soalnya kalau Abby tamasya, pasti dinanti-nanti oleh pembaca sekalian! (Emaknya Abby kepedean). Sebenarnya tujuan wisatanya udah sering banget dibahasa sama blogger-blogger lain terutama yang sudah punya anak, tapi tetep ya, yang punya ibu Leony ini pasti berbeda. Berbedanya apaan? Ya ngaku deh, fotonya bejibun. Padahal udah dipilihin banget supaya bisa tetep bercerita lewat foto.

Tuesday, March 10, 2015

Updated Price Buat Mobil Saya - SOLD

Halo,

Mau ngepost sekali lagi soal mobil...

Setelah diskusi sama suami, kita sepakat untuk nurunin harga mobil kesayangan jadi

Sunday, March 08, 2015

Dijual: 2006 Honda Jazz Rocks VTECH - Updated Price - SOLD

Walaupun berat untuk mengucapkan selamat tinggal, akhirnya tibalah waktunya buat saya menjual mobil kesayangan, yang sudah menemani saya sejak balik ke Indonesia. Walaupun dia imut, tapi dalamnya legaaaa... mungkin bisa dibilang terlega untuk mobil sekelasnya. Silakan dibaca buat yang ingin cari mobil yang sangat terawat, dan yang jelas punya performa yang baik.

Thursday, February 26, 2015

Pasangan Seperti Apa?

Berhubung ini masih bulan Februari yang katanya  penuh cinta, saya juga mau bahas soal kisah cinta. Kalau saya cerita soal relationship saya terdahulu (yang tentu saja telah kandas) dengan mantan pacar saya, mungkin orang yang baca pada mikir, ini si Leony ngapain sih mengorek-ngorek luka lama? Tapi tentunya dari beberapa komen yang pernah saya terima, banyak juga yang merasa kepo alias kepingin tahu, karena beberapa kali saya mentioned kalau saya malas bahas yang itu. Tapi nggak ada hujan ngga ada angin, saya mendadak kepingin membagi sedikit kisah saya. Nggak akan saya buka blak-blakan sampai detail tentunya. Disclaimer dulu, hal yang saya ceritakan saat ini sama sekali tidak ada maksud untuk menjelekkan mantan saya sama sekali, tetapi bisa dijadikan pelajaran baik ke pasangan yang sudah menikah maupun yang masih mempersiapkan pernikahan. I truly need courage to share this.

Saturday, February 21, 2015

Waktu Berjalan, Kita Berubah

Di bulan Februari ini, banyak banget hal-hal yang menyangkut perayaan, dan rasanya postingan paling ngehits bulan ini adalah postingan soal Valentine dan Chinese New Year. Saya juga mau post soal tersebut, tapi dari sisi yang agak berbeda, soal bagaimana, penambahan usia saya, sungguh membuat acuan prioritas saya sedikit banyak juga berubah.

Friday, February 13, 2015

Plagiator oh Plagiator

Di hari yang mendung-mendung menjelang hari kasih sayang ini, marilah kita bahas topik yang ngga ada hubungannya sama Valentine (loh, ini kalimat pembuka macem apa sih). Jadi ya, saya nih lagi suka memperhatikan, kalau seniman atau yang ngaku-ngaku seniman di Indonesia ini, emang banyak yang hobinya jadi plagiator. Kalau soal sinetron mah udah pada tau kali ya segala cerita sinetron, terutama sinetron remaja itu rata-rata ngejiplak dari serial Korea atau Taiwan atau apa lah, tanpa beli lisensi. Udah gitu kalo ternyata sinetronnya laku, ceritanya dipanjang-panjangin dan jauhhh lebih panjang dari serial aslinya. Kali ini saya ngga mau bahas plagiator sinetron, tapi kali ini mau bahas khusus plagiator lagu. Yang jadi trigger saya adalah lagu si Bahar Bersaudara yang judulnya "Pusing Pala Barbie". I know...I know... katanya sih don't make stupid people famous, tapi yang ini sih udah gemesin abis!

Sunday, February 08, 2015

JUALAN SUSU (Temporary Post) - SOLD

Permisiiiiii...

Ini postingan penting gak penting, tapi penting juga. For the first time, saya mau jualan, karena sayang banget sama yang udah dibeli.

Jadi karena Abby batuk pilek, dokternya minta Abby untuk pantang susu sapi untuk sementara. Jadilah dengan semangat 45, saya belanja di toko susu online, dan beli Nutrilon Soya 3 800 gr untuk anak usia 1-3 tahun sebanyak 2 kaleng, dengan harapan penuh kalau Abby bakalan doyan. Keterangan soal susunya bisa baca di sini ya.

Wednesday, February 04, 2015

Abby Tamasya ke Sentul dan Rancamaya

Bertemu lagi di edisi Abby Tamasya! *Setiap kali dibuka pakai kalimat ini, kesel gak yang baca? Hahahaha. Kayaknya emang kudu dibikin serial ya* Selama bulan Januari ini, tau sendiri kan dari postingan sebelumnya kalau kami ini kondangan melulu, sampai rasanya nggak ada waktu untuk santai-santai aja sekeluarga. Work load dari suami juga lagi gila-gilaan dan butuh penyegaran, akhirnya secara mendadak dan spontan, kami memutuskan kalau akhir bulan kepingin santai nginap keluar kota tapi yang dekat saja gak pakai cuti. Ke Bogor lagi, tapi sonoan dikit, alias Rancamaya, Ciawi. Seminggu sebelumnya baru booking hotel, dan inilah rentetan foto-foto plus review dari Mama-nya Abby. Kalau Abbynya sudah jelas, senang-senang aja!

Monday, January 26, 2015

Yang Hepi-Hepi di Januari

Di Januari ini, banyak hal kecil yang bikin happy. Dan karena kemarin-kemarin ini isinya postingan serius-serius terus, postingan kali ini diisi sama yang ringan-ringan aja, biar hati adem, seadem cuaca di luar (tapi jangan sampe banjir yak, serem nih minggu lalu Gading udah jadi lautan asmara).

Thursday, January 15, 2015

Saya Lelah Soal Agama

Akhir-akhir ini, banyak sekali peristiwa yang sungguh mengusik saya soal agama. Pas mau nulis ini, sebenernya mikir-mikir juga, takut nanti dibilang sok suci, sok tau, sok segalanya deh. Atau mungkin nanti ada yang ngeledek tulisan saya juga kayak tabloid murahan gara-gara menyinggung fans (in this case, fans salah satu agama). Ya apa saja pendapat yang baca di sini, silakan aja, saya nggak akan marah, kecuali kalau yang komentar pada main kasar (which is saya percaya para pembaca dan komentator yang berhati luhur ngga akan melakukan itu). 

Wednesday, January 07, 2015

Goodbye, Mas(titis)...

Tulisan kali ini, saya bagikan, untuk para ibu, calon ibu, dan juga para bapak, dan calon bapak. Saya harap bisa dibaca, untuk tau, betapa yang namanya ngasih ASI itu, buat beberapa orang, perjuangannya memang mesti extra mile. Saya paling keki kalau ketemu sama orang-orang (terutama yang tua-tua) berkomentar kayak gini saat saya kasih tau kalau saya kasih ASI ke anak. "Wah, enak ya ngasih ASI, ngirit banget tuh. Kalau cucu saya tuh minumnya susu formula. Mahal susu formulanya bagus punya."  Ya kira-kira begitu deh komentarnya, cuma susunannya aja dibolak balik.

Thursday, January 01, 2015

Membeli Sekaligus Memberi Itu Kerennya Dobel!

Beberapa hari lalu, saya, suami dan beberapa teman kami ngumpul di Kitchenette, Plaza Indonesia untuk ngerayain Natal dan catch up mumpung semua ada di Jakarta. Sambil seseruan ngobrol, salah satu teman baik saya dan suami cerita soal produk yang dia design dan launch yang mengandung misi yang sangat mulia. Spend 5-10 minutes to read, totally worth your time.