Monday, October 13, 2014

Untuk Para Bridezilla

Tulisan ini saya dedikasikan khusus untuk para bridezilla, ex-bridezilla, dan semua yang mampir ke sini gara-gara nyari info soal kawinan. Hayo, pada ngacung! Saya tuh ngerasa pembaca di blog saya itu meningkat sejak saya nikah loh, alias sejak posting foto kawinan.

Banyak banget blogger yang jadi punya blog, gara-gara nyiapin kawinan. Katanya biar terkenang-kenang memori pada saat menyiapkan. Tapi yang sering terjadi adalah, kita kelewat kepingin perkawinan yang sempurna luar biasa, nyari-nyari vendor dan deal terbaik sampai kalap, dan ujung-ujungnya, CAPE! Berapa banyak saya liat calon pengantin di luar sana lelah banget saat mempersiapkan acara perkawinan yang cuma satu hari itu. Belum lagi penuh brantem dan drama-drama, yang seringkali justru mengancam kelangsungan hubungan itu sendiri. Dalam hidup saya ini, sudah banyak teman saya yang gagal menikah justru karena banyak selisih paham di saat mempersiapkan pernikahan.

Padahal, persiapan pernikahan itu merupakan hal yang seharusnya paling dinikmati loh. Waktu saya mempersiapkan perkawinan sendiri, saya merasa saat-saat itu nikmatnya minta ampun. Karena apa? Karena kita justru tidak menghabiskan akhir pekan kita yang berharga itu cuma untuk ngurusin vendor pernikahan semata. Kita lebih banyak pacarannya. Bayangin, kalau suami saya yang jemput saya dari Jakarta Barat, ngelewatin macet tol dalam kota ke Jakarta Timur untuk ngejemput saya, dan kita cuma ngurusin wedding vendors, geez, rugi banget. At that moment, there was almost no stressful moment. Ketemu vendor itu, bisa dihitung pakai jari, dan jari satu tangan doang! Sayangnya, ngga terlalu banyak yang mempersiapkan wedding bisa santai. Sering banget denger temen-temen curhat soal keribetan nyari vendor. Bukan cuma cewe yang curhat, cowonya juga curhat kalau cewenya banyak maunya.

Jaman saya mempersiapkan pernikahan itu sampai sekarang pun, kalau mau nyari vendor, cara yang ngetrend masih pameran wedding, dan forum. Dan kalau pembaca blog ini pernah liat posting saya sebelumnya, saya gak suka banget ke pameran wedding dan baca-baca forum yang bikin gila. Di dunia social media yang makin ganas ini, saya yakin orang-orang makin pada bingung untuk melihat banyak opsi yang tersedia. Beberapa waktu lalu, teman saya nulis di status Facebooknya, kalau foto preweddingnya dia (yang kebetulan diambil di Prague) di feature di instagramnya Bridestory, dan kayaknya dia seneng banget. Sebagai orang yang sudah nikah, saya biasanya gak gitu ambil pusing, tapi karena teman sendiri yang mentioned soal web itu, saya jadi tertarik, dan meluncurlah saya ke situ. Pas liat webnya, saya langsung mikir, coba dari dulu ya ada web macem Bridestory ini, jadi kan saya nggak sempet terjebak ke forum wedding yang isinya seringkali cuma banggain vendor sendiri dan jelekin vendor lain, ataupun terjebak di pameran wedding raksasa yang bikin saya nahan pipis gara-gara antrian kamar kecilnya kayak antri sembako.

Coba deh, buat yang belum nikah maupun yang udah nikah, mampir ke sana. Saya sendiri mampir, karena saya penasaran, feature apa sih yang bikin dia beda dari website perkawinan sejenis. Dan jujur nih, feature yang saya paling suka di Bridestory ini adalah adanya opsi milih vendor berdasarkan BUDGET! Berapa banyak coba, orang yang pusing tujuh keliling gara-gara kepentok budget pada saat nyiapin pernikahan. Sementara di Bridestory ini, kita bisa langsung lihat dan sortir. Kalau misalnya tanda $-nya satu artinya terjangkau, $$ artinya sedang, kalau tanda $$$, ya artinya lebih premium harganya. Itu baru satu. Belum lagi, pas buka halaman pertama aja, kita udah bisa dapetin gambar-gambar yang menyejukkan mata dari vendor-vendor yang akan diupdate berkala, dan tinggal di klik aja nama vendornya. 

Buat yang mau nyari inspirasi, dijamin pas buka Bridestory udah bikin kita feel inspired. Sebagai manusia yang sangat terstruktur dan sistematis, saya seneng liat tampilannya, karena kita juga bisa mengklasifikasi langsung berdasarkan jenis vendornya, misalnya mau bridal, catering, fotografi, tinggal di check and uncheck aja untuk mengkategorikan, langsung deh dia sortir otomatis sesuai yang kita mau lihat. Ademmmm...Feature lain yang saya suka adalah, untuk search vendor juga gampang banget, gak usah browsing-browsing sampai tulalit, tinggal masukin nama vendor di sisi kanan atas, terus langsung ada suggested pagenya. Langsung deh kontak sama si vendor, gak usah ribet. Ih enak banget deh! Lucky you buat para calon pengantin jaman sekarang. Itu sih yang menurut saya kepake banget sama saya ya. Saya sih yakin kalau kita ke sana, kita pasti bakal nemuin feature lain yang kita suka.

Kebetulan, beberapa vendor yang saya dulu gunakan juga ada di Bridestory. Nih saya jadi ngoprek foto-foto lama saya deh. Kali-kali bisa kasih inspirasi buat yang lain hihihi.

Yang ini namanya Ko Willy Wahyudi, dari W2 Hair and Make-Up yang ngedandanin saya biar hari itu jadi princess (biasanya preman)

Ini lobby dari lokasi resepsi kita Ritz Carlton, Mega Kuningan

Kalau ini dekorasi kita hasil karya dari Vica Decoration

Last but not least, itu yang nyempil lagi iseng motret kita di dalam lift, Edward dari Edward Suhadi Production
Jadi, buat para calon pengantin, selamat mencari vendor yang sreg di hati. Daripada makin banyak kamu ketemu orang, makin kamu mabok. mendingan liat aja portfolionya di Bridestory, kontak langsung, kalau cocok dengan selera dan harganya, tinggal janjian ketemu sekali dua kali, beres deh!

PS: Di bawah ini adalah analisa sotoy saya kenapa nama websitenya adalah Bridestory.

Yang paling ribet kalau nyiapin kawinan dan sampe udah kelar kawinan masih suka terbayang-bayang sama vendor dan masih suka ngecek-ngecek kawinan orang lain tuh pasti BRIDE-nya. Yang suka ngambek kalau nyiapin kawinan, itu pasti BRIDE-nya. Yang hobinya nawar minta ini ono sama vendor, pasti BRIDE-nya. Bride itu emang paling banyak punya story. Makanya nama websitenya Bridestory. Coba kalau groom, yang penting kalo kondangan: MAKAN! huauhahhaa... Makanya namanya bukan Groomstory kan? Plus, kagak ada tuh Groomzilla.

Bride oh bride....

55 comments:

  1. Hihihihihi.. setujuuu banget postingannya. Berasa udah nikah lama aku. kenapa dari dulu gak dipost nih.. hehehehe.. aku juga gak sampe pusing banget waktu siapin. krn kalo uda ketemu 1 yah uda. gak mau ngecek sama a b dan c. biar ga pusing. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha... di post apanya nih? Tips wedding prepsnya pernah aku share lbh dari 2 tahun lalu lohhh... tapi kalau Bridestorynya emang baru ada sekarang hehehe. Kalau udah pilih emang sebaiknya tutup mata karena ga akan ada yang sempurna lah. Sempurna buat kita belum tentu sempurna bagi orang lain.

      Delete
  2. waa..bridestory kan web yang nayangin video proposal nya glenn alinskie yg epic ituh..hehehe...
    tapi kalo aku masih nyiapin wedding pasti bakalan mampir2 kesana..jadi kepengen siapin wedding lagi deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya? Aku malah baru tau kalau Bridestory yang bikinin videonya haha. Mestinya dia taro itu di front page ya. Tapi menurutku untuk sebuah website wedding, si Bridestory ini operationnya udah jauh lebih enak daripada yang satunya hihi.

      Delete
  3. kalo baca blog2 yang lagi nyiapin wedding, jadi inget masa2 lalu *halah*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Plus jadi kagum juga sama ide2 pengantin jaman sekarang ya hehehe. Sama, gue jg jd inget masa lalu plus jadi pengen bagi tips buat bride-to-be yang masih bingung.

      Delete
  4. Replies
    1. Makasih Doena... itu bentuk pas 3 tahun lalu hehe. Kalo sekarang sih... melarrrr..

      Delete
  5. gw cuma ke pameran wedding besar sekali doang, vendornya nggak ada yg di pameran soalnya hahahaah

    berarti ibu punya vendor kalau di bridestory kategori $$$ dong hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue juga cuma sekali hahahaha. Kapok berat keluar kena macet dan nahan pipis. Nasib.

      Yang gue nemu di Bridestory ada 4 itu aja Fel. Di cek2 aja sendiri dah jumlah signnya brapa hahahah *tutup muka*

      Delete
  6. gua dulu malah berasa terbantu banget lho baca review orang2. soalnya jadi tau yang ok dan yang gak ok dari vendor2. jadi kita gak perlu satu2 ditanyain lagi. hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Man. Buat tipe spt elu yang mgkn tipenya hobi research and having extra time buat research, mgkn menyenangkan. Tp in the end yang namanya vendor itu memang subjective plus ada barang ada harga. Jadi mendingan lgsg tanya ke vendornya drpd dengerin orang lain. Tp itu gue sih hehehe.

      Delete
  7. Wahhh foto yg di lift gua bilang kerenn loh le...*bahasan melenceng...udab lewat masa2 brideGILA gua...wkwkwk...emang bener...bride bisa gila lama2 karena banyak maunya..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha foto yg di lift lucu ya. Bisa ada fotografernya nyempil. Dan gue sendiri ga tau kalo lagi difoto. Untung gue dulu ga sampe jadi gila hahaha.

      Delete
  8. gw dl pas mau merit jg sempet pusing bgt krn apa2 nyiapin ndiri, selain kepentok tgl merit yg trnyata trmasuk hari kawin sedunia + kepentok budget jg secara pesta ndiri2, jd budget lbh terbatas.. tp setelah merit akhirnya baru nyadar semua itu ga penting2 amat yah hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pas tanggal gue juga hari kawin sedunia. Mana ada tamu yang ketuker2 antara Ritz PP dan Ritz Kuningan hahaha.

      Nah exactly Liv. Sama pikitan gue sama elu. Sebenernya gak usah terlalu ngoyo nyiapin hari besar itu. Malah kitanya nanti jadi lupa pacaran dan jadi banyak drama.

      Delete
  9. aku malah kalo baca dan denger cerita2 calon bride yg stress siapin wedding suka serem sendiri ce, mikirnya males dan ribet bngt yah mau nikah hahaha
    semoga masa2 itu masih lama deh :lol:

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha... di blog cici ga pernah dibahas wedding preps kan?? Soalnya nih menurut cici hal2 kayak gitu dienjoy sendiri aja jadi gak ribet. Makin banyak dengerin kanan kiri, makin maboklah kita.

      Iya kamu mah masih 24. Seengganya 4 taon lagi aja lah baru mikirin nikah hahaha.

      Delete
  10. Wahh thanks ci le buat sharingnya! hehe.. Aku sendiri juga ga banyak ketemu vendor sih.. udah dapet yang mana langsung oke aja, soalnya nyiapinnya jg ga di kota yg sama.. hehe.. Tapi drama menjelang hari H udah pasti ada si.. smoga punya ku tetep bisa diminimalisir dramanya hehe.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya intinya jangan kebanyakan compare karena waktu itu berharga dan ga bisa diulang lagi. Jangan disia2kan masa pacaran dengan stressnya wedding preps.

      Amin semoga persiapanmu lancar adanya.

      Delete
  11. Karena blogger" dimarii pas kmren pada mau merit dan gw baca postnya, pas gw mw prepare lancar jaya, udah kebayang mau pakai vendorr apa.. Gak trlalu pusing cari lagii... Tapi yah, kekurangannya gw tuh kayak bridal mending dtg langsung ke tmpatnya drpd deal di pameran. Soalnya jd bisa lihat" gaun dan estimasi jarakk... gw kejebak disana. mentang" review orang pada baguss gtuwh.. Lalu trkadang, ada juga vendor yg di contact tuh susah banget, lebih gampang ktemuan.. Pdahal klo deal langsung by phone, gak usah dateng dll kan lebih enak.. Hematt waktuu...



    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah bener kan... kebanyakan informasi itu terkadang suka bingungin. Biar gimana vendor itu subjective. Cocok buat kita blm tentu cocok buat orang lain. Selera aja beda2 kan. Makanya kalo di Bridestory bisa liat2 contoh jadi tau selera kita yg seperti apa.

      Delete
  12. Kenapa blogwalking sana-sini lagi pada heboh Bridestory? Apa lagi ada giveaway? :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah... ini anonymous siapa ya? Nggak tuh gak ada giveaway. Kalau ada giveaway yang hadiahnya ke Maldives.. boleh deh kasih tau saya hwhahahaa...

      Delete
  13. tapi dulu gua suka loh ke pameran wedding hehehehe... pusing sih emang, cuma jadi banyak tau tentang karakter orang... masing2 vendor kan punya ciri khas sendiri2... gua jadi tau yang mana yang niatnya menjatuhkan vendor lain, yg mana yg emang tulus mau membantu calon penganten... plus...bisa test food sepuasnya wahahahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha kayaknya elu mah demen yg statement terakhir tuh. Bisa test food sepuasnyaaahh hahahaha. Gimana bu masih sempet blogwalking aja nihhh...

      Delete
  14. Wahh..saya sudah lebih dari 10 kali ke pameran wedding malah selama nyiapin merit hahaha..nunggu dikasih piagam sama yg suka ngadain pameran wedding di JCC dan PRJ :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu mah kamu hobi kali tuh... saingan sama si Mel yg di atas. Jangan2 tujuannya sama ya? Bisa test food sepuasnyah hahahaha.

      Delete
    2. Hahahaha, abisnya katering yang diambil selalu ngundang untuk test food, plus pas pameran biasanya makanannya lebih variatif jadi utk susun menu cukup membantu hehe selain itu memang ada beberapa yang belum dideal. Bisa dibilang saya 95% ngedeal sm vendor dipameran wedding. Karena pertama lebih hemat waktu utk ngobrol sm vendor, trus chance utk ngobrol dgn owner lebih besar dibandingkan dengan datengin langsung tempat vendornya.

      Pengalaman pribadi, berurusan dengan owner vendor langsung itu lebih ga mumet, cepet tangkep konsep yang kita mau, harga lebih flexible dan langsung nego kayak lagi dimangdu.

      Trus sebenernya lebih mudah untuk menilai vendor tersebut, namanya jualan servis, kalo dari kesan pertama aja dah belagu, ngapain diterusin? Begitu lah kira-kira pertimbangannya hahaha

      Delete
    3. Oh iya satu lagi kelebihannya, melatih ilmu kongtai dan negosiasi hahahaha

      Delete
    4. Hahahahha... iya kamu mah udah hobi deh. Emang patut dapat piagam penghargaan. Biasanya cewe yang lebih rajin beginian, ini cowo juga. Cocok nih Nick ketemuan sama Arman. Hobi forum juga ga Nick?

      Delete
    5. hahahaha...bukan gitu ci..saya musti ikut aktif, karena godaan saat menghadapi vendor-vendor wedding ini sangat menggoda sekali para bride, menawarkan sesuatu dengan harga ga masuk akal dengan kata-kata sakti "Once in a lifetime", "Ini konsep baru lho, unique" dsb itu bisa buat luluh para bride. Sebagai Groom yg ga terhipnotis vendor dengan kata-kata sakti itu, sudah sepantasnya saya maju untuk menghadapi mereka dan minta the best offer. Prinsip ekonomi musti bermain disini hehehe

      Kita adalah pembeli, pembeli adalah raja! I'm the king! The King always get the best fufufu..

      Saat keluarga besar liat pesta kita trus kirain keluar lumayan banyak eh pas dibisikin damage costnya banyak yang komen,"Pintar nih pengantennya, bisa aja nyarinya" "Hah kok bisa masih dapet harga segitu" dsb. Terbayarkan deh pergi ke pameran itu berkali-kali hehehe.

      Forum apa nih ci? kaskus? kaskus suka jadi silent reader, di weddingku.com jarang-jarang saja. Aktifnya di twitter sama nyari kuis ci hahaha..

      Delete
    6. Hwhahahahaaa... emang deh gak salah kamu udah melatih ilmu kekongtaian sejak bertahun2 lamanya. Julukan si Raja Kongtai memang pas hahahaha. Tp untung juga ya pny istri juga hobi ke pameran. Kalo kayak cici yg ga betah, bisa pas prepsnya malah stress hihihi. Wah cici mah untungnya ga pernah tergoda sama kata konsep baru dan once in a lifetime. Justru kita sendiri yang harus nyiptain konsepnya. Jadi inisiator hahaha.

      Delete
  15. hahaha gua juga salah satu blogger yg memulai karir nya dari persiapan merit wkwkwkwk
    tp gw bersyukur banget bikin blog, jadi bisa kenalan sama jeung Lele :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya bener juga. Dan buat lu jg jadi nambah temen banyak kan ya hihihi. Gue msh penasaran knp kita ga ketemu melulu kl ke gereja hahaha.

      Delete
  16. And the highlight is that wedding gown, ci! Kerennn :) Keknya milih2 baju pengantin itu one of the lesser stress dari semua to-do-list yaaa, bayangan aku sih ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Too bad yg bikin gown cici blm masuk di Bridestory. Cici dulu bajunya ga milih tp lgsg digambarin n dibikinin. Jd memang agak no hassle.

      Tapiii....Jangan salah loh, kalo pake bridal, milih gaun tuh stress juga. Soalnya nyobain banyak banget, milih2 yg terbaik, giliran udah deal, gak taunya nanti datang gaun baru. Mau ganti disuruh bayar lagi. Pokoknya banyak banget cerita soal bridal hehehe.

      Delete
  17. Kayaknya gue perlu memasukkan bisnis photobooth gue ke bride story ini nih hehehe *langsung jualan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perlu banget Ngel!! Lu ke webnya deh terus klik yg 'are you a vendor'. Bagus kalo lu bisa masukin situ. Vendor2nya foto2nya cakep2 seger dipandang mata. Dan gue rasa ini alternative baru (and better too) untuk web wedding di Indonesia.

      Delete
  18. Kl masuk bridestory brp banyak tuh $ nya ci?? uhh even milih gaun aja bs bikin stres yah? Berarti keknya kl udah deal trus pake kacamata kuda aja deh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh... bridestory kan $nya cuma dari 1 sampe 3. Jadi masuk yg mana ya? Haha.

      Bener. Kl ud deal pake kcmata kuda di vendor manapun. Karena mode selalu berganti. Trend selalu berubah. Kalau terus mau ngikutin... yg ada kantong bolong.

      Delete
  19. Aku termasuk capeng yang ga ribet ci. Biasanya ga gitu peduli sama review forum,yang aku liat kalo aku sreg cocok yah udin di dp in deh hehehe..

    Dari awal persiapan merit ga pernah dateng ke vendor buat sekedar cek harga dll. Alasannya 1,ga mau kebanyakan pilihan yang nanti bisa bikin pusing hehehe..
    Ke pameran wedding juga cuma 2x itu, yang 1x karena pengen liat biar ga oenasaran, 1 lagi mau bayar vendor.

    Emang bridestory bagus ci. Amazed liat video lamaran glenn sama chelsea dibuatnya bagus. Kayanya kudu lebih sering mampir biar dapet inspiransi buat wedding nanti. Thx ci sarannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang kalo lihat review dan forum malah bikin pusing. Karena menurut saya semua itu subjective. Contoh si Ko Willy W2 terkenal super galak, tapi ternyata pas sama saya nyambung enak karena kita sama2 penggemar musik oldies hehehehe.

      Cici malah ga tau soal video Glenn n Chelsea sampai dimentioned orang2 di sini. Heheheh. Iya emang Bridestory bisa kasih inspirasi dan websitenya ga memusingkan.

      Delete
  20. sukaaaa sama fotonya yang di dalam lift..itu mbak Leony lagi ngaca ya? kalo beer tebakanku yah berarti emang para wanita ketemu kaca dimanapun pasti dimanfaatkan buat ngaca hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah itu pas mau turun ke ballroom. Mau ga mau ngaca soalnya bajunya gede hihihi jadi pas masuk lift ngadep ke kaca. Tapi cewe naturenya emang demen ngaca kan? Anak kecil aja demen hahaha.

      Delete
  21. Iya bener ya ci, saking banyak mikirin ini itu akhirnya jadi banyak drama dan sering berantem.
    ok deh noted ci, buat nanti kalo uda persiapan merid, walaupun blm tau kapan hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cici mah udah hafal lah rata2 tuh pengantin justru brantem pas wedding prep buat urusan yg ga penting2 amat. Rugi benernya hihi. Makanya hrs fokus biar ga banyak distraction.

      Delete
  22. gw juga dulu nyiapin merit ga pusing2 amat, mungkin sosial media belom terlalu populer ya, instagram juga blom ada, gw merit duluan dibanding temen2, jadi gw pilih ya pilih aja, ga bandingin ato survey sanasini hehehehe.
    Kalo gw merit skarang sihh, gw pasti bingung mau bikinin dress ama sapa, soalnya skarang gw aware disainer2 cakep tnyata banyakkk bgt gara2 ngefollow di sosmed. (dulu gw sewa jadi, ga bikin).

    btw bridestory ini km kenal ama yg punya Le? katanya yg punya nih cowok kelahiran 85 which is seumuran gw, hebat yaah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang designer2 cakep banget tp blum ada wadah yg nampung semuanya dan bs lgsg liat kayak bridestory ya hehe. Tp sebenernya walaupun banyak yg fotonya cakep2, kl buat fit ada barang ada harga msh lumayan berlaku.

      Hehehe I don't know him directly Teph. But I know that he's talented. Dan sekarang ini gue bangga banyak anak2 muda sukses di bidang digital n e-commerce.

      Delete
  23. Ak pengantin yg cuma 1x doank ke pameran di JCC ...bukan kebantu tp malah mumet ahhahha jadinya malah ak survey satu satu, door to door gt dan hasilnya malah lbh mantap dan percaya...kr married di tangerang yg forum weddingnya masih minim banget...tp bener ci, wedding itu mao dibesarin bisa mao dikecilin juga bisa tp yg penting adalah tamu yg kita undang bnr2 tamu yg kita mao datang dan semua berkesan + sesuai budget kan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya nomer 1 patokan budget dulu. Manage our expectation. Jangan maksain.

      Nah bener kan ya sakit kepala banget kalau ke pameran raksasa, mana orang2nya agresif banget kayak nawarin kue cucur hahahaha.

      Delete
    2. bener ci, ampun dah smp keder pas kepameran dan untungnya waktu itu perginya ma temen2 jadi bisa alasan ntar datang lagi deh sekalian bawa calonnya hahahha pdhl aslinya calonku mah ndk suka ke pameran karna pst ndk akan dapat apa2

      Delete
    3. Mungkin kalo pergi sama calonnya, bakalan lebih stress lagi deh. Tapi ada juga loh cowo yang hobi ke pameran wedding. Tuh ada yg komen di sini ternyata hobi hehe. Kalo cici sih maboksss..

      Delete
  24. G dulu juga tipe yg santai..karena dana ga banyak juga sih.. trus waktu juga sangat2 sedikit.. krn banyak lembur hehe.. tp g jd agak nyesel kurang reaearch loh.. walopun emang at the ens hari h itu ga penting2 amat.. yg penting life after hari h nya sih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak usah diseselin yg udah lewat. Gue jg ada kok pilihan vendor yang agak mengecewakan pas hari H padahal ud pny nama besar. Tp kalo dipikirin dan diseselin, jadi gak asik. Mending kita inget yang hepi2nya aja. Bener, married lifenya jauh lbh penting (dan lebih banyak tantangannya).

      Delete