Posts

Showing posts from October, 2014

Make It Personal, Different, But Not Tacky ~ Another Post for Bridezilla

Image
Selamat ya rakyat Indonesia, untuk Presiden barunya, Pak Joko Widodo dan wakil presiden barunya, Pak Jusuf Kalla. Dan di bulan penuh BER-BER-BER alias musim kawinan ini, semoga Presiden dan Wakil Presiden baru kita juga banyak diberikan BERkah oleh Tuhan, sehingga menjadi BERkat untuk bisa membawa rakyat Indonesia menjadi BERsatu, BERdaulat, adil dan makmur.
Tau nggak sih kenapa Pak Jokowi dianggap sebagai angin segar di dunia politik Indonesia bahkan di dunia? Karena, Pak Presiden kita yang satu ini mirip sama judul saya di atas, yaitu PERSONAL (alias pendekatannya sangat membumi terhadap orang-orang di sekitarnya, sangat pribadi), DIFFERENT (berbeda dari presiden yang kita punyai selama ini, sehingga kita sampai dibuat terpana dan mengingat gerak-geriknya), tapi NOT TACKY (tacky = bad taste, alias selera jelek. Semua pilihan Pak Jokowi dilakukan secara seksama serta mempunyai alasan tersendiri yang justru membuat kita kagum).

Nah, event lima tahunan sekali aja, Pak Jokowi kepingin …

Untuk Para Bridezilla

Image
Tulisan ini saya dedikasikan khusus untuk para bridezilla, ex-bridezilla, dan semua yang mampir ke sini gara-gara nyari info soal kawinan. Hayo, pada ngacung! Saya tuh ngerasa pembaca di blog saya itu meningkat sejak saya nikah loh, alias sejak posting foto kawinan.

Banyak banget blogger yang jadi punya blog, gara-gara nyiapin kawinan. Katanya biar terkenang-kenang memori pada saat menyiapkan. Tapi yang sering terjadi adalah, kita kelewat kepingin perkawinan yang sempurna luar biasa, nyari-nyari vendor dan deal terbaik sampai kalap, dan ujung-ujungnya, CAPE! Berapa banyak saya liat calon pengantin di luar sana lelah banget saat mempersiapkan acara perkawinan yang cuma satu hari itu. Belum lagi penuh brantem dan drama-drama, yang seringkali justru mengancam kelangsungan hubungan itu sendiri. Dalam hidup saya ini, sudah banyak teman saya yang gagal menikah justru karena banyak selisih paham di saat mempersiapkan pernikahan.
Padahal, persiapan pernikahan itu merupakan hal yang seharusnya…

Rekrut(e)men

Saya yakin banget, di antara anda-anda yang baca ini, pasti pernah ada yang jadi "korban" rekrutmen entahlah produk MLM, Asuransi, atau apapun sejenis itu dari temen sendiri, makanya postingan kali ini saya kasih judul rekrut(e)men.

Tidak pernah dalam hidup saya, saya ingin menjelekkan profesi apapun selama itu adalah profesi yang halal, termasuk juga orang yang bergelut dalam bidang Multi Level Marketing. Entah itu produknya berupa kosmetik dan alat-alat kecantikan, barang-barang kesehatan, atau apapun itu. Begitu pula untuk orang-orang yang bergerak di bidang asuransi. Menurut saya, jadi agen asuransi itu adalah hal yang baik, apalagi anda bisa membantu orang lain, dengan cara yang halal pula. Kalau moneygame, saya angkat tangan, karena menurut saya itu gak halal. 
Yang saya suka keki dari orang-orang yang bergelut di bidang itu adalah, cara-cara mereka merekrut orang yang kadang suka ngeselin! Kalau orang tersebut tidak saya kenal, ya sudah lah ya, kita dengan lebih mudah…