Posts

Showing posts from July, 2014

Abby Tamasya Ke Bogor

Image
Ayo, ada yang kangen nggak sama Abby? Udah lama ya saya nggak jembrengin foto-foto dia sejak kita jalan-jalan terakhir ke Cirebon. Nah, kali ini kunjungan selanjutnya adalah ke Bogor. Walaupun cuma ke Bogor doang dan cuma nginap satu malam (bukan cinta satu malam), tapi ini perjalanan yang lumayan dinanti soalnya nggak jadi-jadi melulu berangkatnya lantaran Bapaknya Abby sibuk berat sama urusan pekerjaan. Jadi boleh lah ya trip singkat ini kita abadikan di blog hwahahahaha (kesian banget ketauan jarang keluar kota).

Malam Minggu di Mangga Besar

Image
Gimana suasana hati abis pemilu? Udah ademan belum dari berpanas-panas ria ngelihat hasil quick count? Pemilu kali ini memang fenomenal! Sampai-sampai, meme Kulit Manggis dikalahin sama meme TV One *memang beda*! Hihihihi. Nah karenanya, sebagai selingan, mari kita baca aja cerita saya jalan-jalan di Mangga Besar (yang katanya sih juga lokasi "panas" tapi panas yang lain ye, Bro!).
Masih inget kan soal kekecewaan saya soal hotel pas jalan-jalan ke Cirebon beberapa waktu lalu? Kalau inget, tentunya juga masih inget waktu itu saya dapat complimentary stay 1 malam di Swissbel Hotel-Mangga Besar sebagai pengganti kekecewaan. Mayan deh, walaupun pas di Cirebon itu nginapnya 4 kamar kali 2 malam, dapat kompensasi 1 malam di Jakarta masih mending daripada cuma dapat ucapan "nanti akan kami perbaiki lagi servisnya"
Tadinya tuh saya santai-santai aja, bahkan sampai hampir lupa kalau punya voucher. Tau2 pas buka laci kamar, ehhhh... expirednya bulan Juli! Jadilah akhir Jun…

Emak-emak Ngomong Politik

Saya ini paling nggak bisa nulis-nulis yang berbau-bau politik. Paling mentok, saya nulis brantakan kayak pas Pileg kemarin. Bisa dilihat di sini kalau mau nginget komen saya waktu itu. Ngasal kan? Ya iya lah, wong saya bukan penulis, jurnalis, ataupun pengamat (sekarang pada pake kata pengamat ye cuma buat jadi sumber berita haha). Mau nulis aja pake mikir dulu nih. Apalagi di masa tenang ini, kemarin sempet dibilang kagak boleh "kampanye". Tapi begitu tau kalau Banwaslu cakupannya gak sampe ke social media, saya akhirnya niatin nulis di sela-sela ngurusin unyil yang lagi rada demam dan uhuk-uhuk.

Biasanya ya, sampe Pileg kemarin, saya tuh masih nggak mau ngomong secara umum pilihan saya apa, soalnya kan rahasia gitu loh (padahal kata orang sih istilah LUBER itu cuma ciptaan Orba yang singkatannya Lubangi Beringin hahaha). Tapi kali ini, saya ngerasa BUTUH untuk menyuarakan pendapat. Kenapa? Soalnya walaupun menurut saya JELAS banget harus milih yang mana, tapi kok banyak j…

Bikin Paspor Via Online Untuk Anak (Bayi)

Sebenernya saya belum ada rencana mau kemana-mana liburan sekarang ini. Malah kalau boleh dibilang, saya beneran nggak ada rencana liburan. Saya cuma kepingin istirahat di rumah dan leyeh-leyeh. Eh apadaya, saya malah lebih capek loh! Kesana kemari, ketemu orang (biasa kalau liburan summer/winter, banyak temen/ saudara yang datang dari luar negeri/ kota), terus saya masak-masaknya lebay ngerasa banyak waktu, dan diakhiri dengan kena flu aje hahahaha. Untung juga ngga ada rencana kemana-mana, jadinya pas flu kemarin itu bisa bener-bener istirahat di rumah.

Tetapi, seperti diketahui, saya ini dulu pas belum punya anak itu lumayan suka pergi spontan kemana-mana. Dan berhubung si Abby sekarang sudah agak besar, kayaknya wajib untuk punya paspor, supaya kalau emaknya ini tiba-tiba mau kemana-mana, anaknya sudah siap capcus. Baca di sana sini katanya bikin paspor via online itu lumayan mudah, maka kemarin ini saya nyoba. Babai biro jasa!

Gimana rasanya setelah bikin? SENENG! Seneng kalau sa…