Posts

Showing posts from May, 2014

Award Baru (Bikin Sendiri)

Image
Pasti para blogger sudah tau lah ye soal Liebster award yang syarat-syaratya sebagai berikut:

Post award ke blog kamuSay thanks buat yang ngasih award dan link back ke blog diaShare 11 hal tentang diri kamuJawab 11 pertanyaan yang ditujukan ke kamuPilih 11 blogger lainnya dan ajukan 11 pertanyaan yang ingin kamu tanyakan Nah, berdasarkan blog roll saya dan dikasih tau sama orang lain, sampai saat ini, saya dapet si Liebster ini dari empat blogger yaitu Angela, Nyonya Kecil (Teph), Ribka, dan Tiana. Gile, rada pressure kudu nulis nih. Disempet-sempetin deh. Makasih ya kawan-kawanku. Eh iya, kalau seandainya ada yang ngasih juga, tapi saya belum ada nama kamu di blogroll, mohon maaf ya.

Kalau saya ngikutin aturan sih Liebster ini, saya kudu pilih-pilih blogger lagi. Nah saya bingung mau milih siapa, gara-gara kenalan saya rata-rata sudah punya award ini. Kalau saya mau stop rantainya, nanti dianggep ngga memenuhi syarat, jadilah, saya persembahkan, award baru, bikinan saya sendiri, yang…

Kisah Orang Kepo Nan Rese

Mungkin beberapa dari pembaca di sini, masih inget dengan cerita si Omde (alias Omong Gede). Kalau belum baca dulu di sini. Walaupun saya sudah lama nggak denger berita soal dia, tetapi cerita ajaib itu emang menarik untuk dikenang (a.k.a digosipin). Anggeplah ini hiburan semata, udah lama kan saya nggak ngegosip? Huahahahaha... Mari kita mulai!

Waktu saya lagi persiapan nikah, dia ini keponya luar biasa. Dia nanyain semua vendor-vendor saya, sampai detail, bahkan sampe maksa nanya harganya! Saya tuh paling sebel kalau ditanya soal harga, apalagi kalau vendor tersebut adalah vendor yang tipenya subjektif (misalnya dekor, baju) tentulah ada barang ada harga. Kalau vendor-vendor yang sudah punya price list tetap, tentulah saya akan senang hati memberi tahu. Saya tuh mikir, nih orang kok keponya minta ampun. Eh, nggak taunya dia itu lagi nyiapin perkawinannya dia juga yang jaraknya lebih kurang tiga bulan setelah perkawinan saya. Jadilah kalau dia tanya, saya coba bantu-bantu sedikit.

Sa…

Saya Pro UN loh!

Ya ya... saya tau banget, tulisan saya ini pasti bakalan menimbulkan pro dan kontra. Apalagi sekarang lagi rame banget yang namanya gerakan "Tolak UN", sampai khusus ada websitenya, lalu didukung oleh orang-orang yang hmmm... kalo boleh saya bilang sih lagi ngetop-ngetopnya saat ini dan dianggap cerdas. Nggak usah disebutin deh ya orangnya, pokoknya salah satu stand up comedian yang lagi hits lah saat ini, dan juga banyak tokoh-tokoh lainnya.

Kemarin, salah satu orang yang sangat mendukung gerakan tolakUN, sebutlah namanya si Bokek, sempat adu argumentasi sedikit di Facebook dengan saya. Sebenarnya saya ingin copas benar-benar tulisan orang tersebut, yang konyolnya, setiap saya tulis satu komen, dia membalas dengan tiga komen berendeng-rendeng ditambah link-link dari website dengan alasan research dan lain-lain, demi mendukung gerakan tolak UN tersebut. Saya sih jawab simpel saja, kalau dia cuma berani kasih saya link dari website yang sama, yang jelas-jelas websitenya itu a…