Saturday, February 01, 2014

Abigail's 1st Birthday - The Celebration!

Dari post sebelumnya, tentunya udah pada tau kalau perayaan ulang tahun Abby ini sebenernya dipersiapkan secara lumayan mendadak. Saya dan suami sepakat, ulang tahun pertama ini bukan acara yang gede-gedean dengan banyak permainan dan mengundang seabrek-abrek orang, melainkan acara makan siang bersama yang intim bersama anggota keluarga dan teman yang dekat dengan kita. Alasannya sederhana. Pertama, anaknya belum ngerti apa-apa, jadi kalau pakai games heboh, yang ada dia cuma jadi penonton. Kedua, hitung-hitung ini akan jadi acara gathering keluarga saat liburan sekalian merayakan Natal. Jadi kami berharap suasana nyaman, sehingga para anggota keluarga bisa mengobrol enak dan santai. Ketiga, acara ini lebih merupakan ucapan syukur kita karena Abby telah mampu melewati tahun pertamanya dengan penuh berkat dari Tuhan. Dia tumbuh sehat, semangat, ceria, semua hal yang orang tuanya dambakan ada pada dirinya.

Setelah emaknya Abby dihantui perasaan bersalah karena tadinya ngga mau ngerayain ultah Abby, mulailah menjelang akhir November, kita mulai berburu tempat. Kalau dibilang berburu banget juga nggak, intinya cuma nelepon, dan nunggu siapa yang responsnya bagus. Syaratnya tempat kalau buat saya: 1. Lokasinya harus ditengah-tengah. 2. Makanannya harus enak. 3. Suasananya nyaman. 4. Parkiran gampang. Syarat yang ke 4 itu sebenernya lumayan ultimate buat saya, karena saya gak mau mood tamu jelek duluan gara-gara susah cari parkir. Mirip2 deh sama syarat nyari tempat pas kawinan. 

Hari pertama kita berburu itu hari Sabtu, malamnya langsung cek tempat. Di tempat pertama yang kita kunjungi, tadinya kita lumayan optimis, sampai akhirnya kita ketemu sama salespersonnya. Saya berharap kalau ulang tahun anak di siang hari itu, kita bakalan menikmati ruangan yang terang dengan jendela-jendela. Tetapi salesnya ini aneh, begitu tau tamu kita setidaknya 50 orang, dia malah mau taruh kita di bar area yang tak berjendela. Alasannya karena private function. Ngek! Saat kita bilang kalau kita kepingin area yang berjendela karena ini ultah anak yang pertama, dia malah bilang, "Boleh deh Bu, nanti kita taruh di main areanya, tapi di pojok ya bu." Tambah ilfeel banget. Yang ultimate itu saat salesnya bilang gini, "Kalau di sini enak Bu, kalau tamu-tamu ibu suka merokok, tinggal keluar lewat pintu samping dan boleh merokok." Langsung deh, saya dan suami kehilangan selera. Malam itu kita pulang kecewa banget, padahal kan mestinya gampang toh ya nyari tempat makan-makan aja. 

Besoknya saya iseng telepon beberapa tempat lain, dan sorenya ada satu tempat yang responsenya bagus sekali, dan langsung minta kita datang cek tempat. Begitu sampai tempat ini, ngga tau kenapa hati kok rasanya enak banget. Kemudian ketemu salespersonnya, hati tambah enak lagi karena sangat mengerti apa yang dibutuhkan saat anak ulang tahun pertama, dan terakhir pas nyoba makanannya, langsung mutusin: this is it! Malam itu saya langsung kasih down payment haha. Ngebut ya? Iya, ngebut booking tempatnya doang, abis gitu emaknya ngga sempet ngapa-ngapain sama sekali sampai akhirnya hari H-nya sudah deket hahahaha. Ngundang orang aja cuma pakai telepon sama Whatsapp, minimalis banget deh ah persiapannya. 

Lagi-lagi preambulenya kepanjangan hihi. Terus gimana pas hari H-nya? 

Di bawah ini bakalan ada rentetan foto-foto perayaan ulang tahun Abby. Acara perayaan ulang tahunnya di RaSa, Intercontinental Midplaza, hari Sabtu, 28 Desember 2013. Temanya: Abigail's Christmas Birthday Party. Kan Abby lahirnya malam Natal, dirayain bareng sama Yesus hihihi. Foto-fotonya diabadikan oleh Lisa dari Edward Suhadi Production.  Selamat menikmati!!

Sambil nunggu mama beberes, Abby santai-santai dulu ya!

Eh iya, masih lama mama beberesnya, jadi Abby mau tamasya dulu berkliling-kliling kota naik becak *kayak lagu aje*

Waiternya lagi nyiapin table setting.

Mama Abby lagi sibuk nyiapin dessert table. Kue-kuenya homemade loh! *lap keringet*
Ini elcair yang dibikin penuh perhatian dan kasih sayang.

Susu merek Abby hihihihi...

Toples-toples  yang Mama Abby iket satu-satu

Cupcakes percobaan pertama, untung kagak gagal. Kalo gagal, sudahlah gak pake cupcakes!

Rumball bulat bulat
Goodie bags yang logonya dibikin kayak christmas ornament.

Birthday banner hasil karya kreatif Tantenya Abby. Eh iya, semua printworks di sini, didesign dengan penuh cinta oleh Tantenya Abby loh! (dan digunting2 dengan gahar oleh Mamanya Abby)
Birthday Cakenya Abby hasil karya Tante Dessy dari Bake and Cake. Itu kuenya lapis surabaya. Enak banget!

Yay! Akhirnya dessert tablenya Abby kelar deh!
Balon-balon gas merah dan ijo melayang-layang di udara.

Tantenya Abby lagi kasih finishing touch.
Papa mamanya juga siap-siap dong ya! *serasa kawinan kembali*

Foto dulu bertiga sebelum tamu-tamunya dateng.

Ciuman sayang buat Abby
Tantenya Abby yang bantuin design Birthday Stationeries :)

Halo Koko Alden!

Abby latihan "Kiss Bye"

Anak dan Papa sama-sama seneng
Abby bengong ngeliatin Opo-nya

Dua cowok potensial (yang kanan tapi udah ada gandengan haha)

Makan-makan-makannnn!

Thank you RaSa for the superb food and service
Oma yang bawa cucu

Oma yang bawa cucu juga!

Pas tamu lagi makan-makan, Abby ngapain dong?? TIDUR LAGI AJE! Udah gitu ngga mau bangun-bangun, pula saking nyenyaknya. Tapi akhirnya dibangunin juga soalnya kan kudu acara potong kue gitu loh!

Hore... Abby akhirnya bangun, langsung digantiin bajunya biar segeran hihi.

Happy Birthday to yoouuuuu.... Happy Birthday to youuuuu.....

Lihatlah barisan penggembira dan paparazzi!

Mau tiup lilin, Abby malah bingung ngeliatin papa mamanya monyong.

Mau potong kue, anaknya malah jumpalitan!

Giliran posisi bener, anaknya malah liatin kamera!
Ini Koko Ethan, sama goodie bagnya gedean bagnya ya hihihi...

Koko Alden kepergok ngambil susu sampe 3! (Abis gitu dibalikin sama emaknya huahahahah...)
Abby and Ethan, 8 months apart, very cuteeee!! 

Abby nyengir, Ethan bengong

Yak yak.... ini pemaksaan! Hahahaha...
Nggak lupa, foto-foto dulu ya sama tamu-tamunya! Sampe pegel loh gendongin Abby selama foto-foto keluarga. Tapi di bawah ini beberapa aja, soalnya kalo ditaroh semuanya, kalian juga gak kenal toh? Hwhaahahaha....

Keluarga inti Papanya Abby

Keluarga inti Mamanya Abby

Cowok gaul yang kiri itu, matchmaker saya dan suami loh!!! Bentar lagi dia bakalan nikah juga hihi. Happiness overdose! Liat aja Abby senyumnya manis di situ.

LAST BUT NOT LEAST!! Readers' Favorite Nanny!!

Suster ngakak, Abby bengong ngeliatin!
Abis acara kelar, itu semua makanan di dessert table langsung ludes kandas dibawain pulang sama tamu-tamu. Saya seneng banget akhirnya acara berjalan lancar dan lumayan sukses lah ya. Perut kenyang, hati senang, semua girang!! Terima kasih banget untuk saudara-saudara dan teman-teman yang datang hari itu. Makasih untuk Tantenya Abby untuk designnya, Pak Wisnu dari RaSa, dan Lisa dan Mas Wiji dari ESP. Ada satu orang yang bener-bener ingin saya ucapin terima kasih spesial, yaitu, MAMA SAYA! Mama, selain bantu secara fisik, juga bantu kasih saya semangat sampai akhirnya acaranya bisa berjalan lancar. Dari Mama juga, saya belajar kalau segala sesuatu dilakukan dengan rasa sayang pada anak, nggak ada yang namanya sia-sia. Rasa cinta yang saya dapat dari Mama itu, sekarang saya salurkan juga ke Abby. 

Gimana? Udah puas kaaaannn??? Hihihihihi... Semoga bandwidth temen-temen semua nggak ludes gara-gara fotonya kebanyakan. Sekian dan terima kasih :D

78 comments:

  1. Ci le birthday stationeries nya bagus banget, dan kerennya itu semua design sendiri yah... wihhh... seneng ya acaranya sukses, dan abbynya lucu banget! :)))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, yang design itu tantenya Abby, terus yang motong2 itu mamanya Abby hahahaha. Tangan sampe keriting deh!

      Delete
  2. bu lele, itu serius kenapa muka bulele bisa berubah2...lain banget lho disini mukanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Laen kenapa Nov? Keliatan kayak tante2 yak hahahahah... Usia bertambah nih!

      Delete
  3. sukses ya acaranyaa, abby nya juga ga rewel :D seneng deh liatnya lucu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mayan Teph sukses. Abby emang anaknya gak rewel, tapi aktif gak bisa diem.

      Delete
  4. Dessert table decoration-nya cantik sekali, Ci Leony.. Dan cemilannya juga terlihat enak! Hihihi
    Wish Abby and her parents will be poured with wisdom and health always, ameeenn :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you buat ucapannya. Cupcakesnya aja saya gak sempet nyoba loh! Udah ludes langsung dibawain orang-orang. Cuma sempet nyoba eclairnya, dan untungnya mayan enak hihihi.

      Delete
  5. leony... dessert table nya keren abis!!! salut deh!!! :)
    stationary nya yang dibikin ama ipar lu juga keren... mantep banget dah party nya abby ini! :D

    btw yang foto keluarga pertama yang sebelum ada tamu itu di dindingnya ada topeng nya. hihihi. tapi kayaknya setelah itu udah dilepas topeng nya ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you2, kan gue mau kayak Esther yg serbabisa! Hihi...

      Ih... gile elu perhatiin banget ya soal topengnya hahaha. Gue aja baru ngeh setelah lu komen. Btw, suami gue kan baca komen lu, dia sampe bingung lu perhatiin soal topengnya haha. Hebring nih atensi ke detailnya.

      Delete
  6. Happy B'day Abby!!
    dessert table nya bagusss... :) Abby is a one happy baby too.. :) rasanya kok mirip ke elu skrg ya le :)
    sehat selalu dan happy terus yah abby! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Tante Ar. Iya nih, sodara2 mulai pada bilang tambah mirip gue ya. Amin amin buat wishnya.

      Delete
  7. Happy bday Abi...
    pesta ultahnya menyenangkan!! :D

    ReplyDelete
  8. g suka headban rudolf na Abby hihihi~ duh, suasana bday na natalan banget, sukaaaaaa~ huhuhuhuhu
    Happy belated bday Abby, wish u all the best yah~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, headbandnya beli di Spore jaman Abby masih di perut loh! Terus di foto pertama Abby di RS juga mama papanya pake headband itu.

      Delete
  9. Happy belated birthay Abby. Sama kayak Ko Arman, dessert tablenya keren banget. Design yang dibikin ama si tante bagus banget Bu Le. Trus foto-fotonya juga bagus-bagus. Bisa banget nangkep momen.
    Semoga Abby sehat selalu dan semakin pinter ya.
    Btw sama kayak pertanyaannya Mba Nov BuLe (ngikut mulu komennya)... Hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih kamu niru2 aja sih! Amin Dan buat wishnya. Tukang fotonya padahal motretnya dikit banget loh sampe ada sodaraku yg bingung, udah dibayar kok tukang foto diem aja. Ternyata walaupun dikit, tapi bagus2 hihi.

      Mukanya beda2 soalnya usianya nambah terus Dan, jadi kalo dulu masih muda, skrg kayak tante2 huhahaha.

      Delete
  10. Abby Happy Bday yaa....
    kerennn abis meja desertnya , ndk akan ada yg nyangka klo semuanya handmade yaa bnr2 kayak pesen ke orang2 hehehhehe

    note : sus, kok happy banget yaaa serasa ikutan ultah yaa hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, tadinya mau pesen ke tukang yg bikin gitu2, tapi aku WA bbrp kali cuma dibales sekali trs dicuekin! Yo wis, aku bikin aja ndiri. Iya si Sus itu seneng banget kalo ada acara.

      Delete
  11. Suka banget Desert tablenya mba, keren.....

    aku seneng banget ngeliat foto2 keluarga mba leony, hatiku menghangat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, mungkin hatimu menghangat karena kami satu keluarga agak montok2 sehingga memberikan kehangatan ya hahahaha j/k.

      Delete
  12. Kerennnnn.... Walaupun persiapannya mefet tapi hasilnya top markotop.. Ada satu yg penonton penasaran, isi goodie bagnya abby apa sih *kepo*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, goodie bagnya isinya mirip sama yg di dessert table (tapi bukan yg kue2 yg bisa ancur), terus ditambah lagi tempat makan susun dua, sama snack2 untuk anak2.

      Delete
  13. Waa...rumballnya manteppp....dessert tablenya juga keren, foto2nya bagus semua :)
    Abby kenapa sampe ganti baju, keringatan yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang kita siapin Abby bajunya dua, just in case lecek dan keringetan. Dan sayang kan kalo cuma dipake satu hahaha. Pas dia bangun jd kita gantiin.

      Delete
  14. ci Le.. bagus banget dessert tablenya.. printilan2 nya bagus banget, jadi kebawa happy liat fotonya..
    kerennnn!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi... padahal mamanya Abby biasa males mikirin printilan, tapi akhirnya dikerjain juga.

      Delete
  15. aaaaa Abby ultah pertamanya keren amat :'D mba Leony sama Abby cantik sekalii.. glowing :)
    eh asik dong ya Abby ultah barengan sama kalian heboh Natalan, jadi pasti meriah banget deh sama keluarga + temen-temen :)

    komen terakhir.. aaaa suster lucu sekaliiii.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh bener glowing kan, soalnya emaknya mukanya tambah lebar jadi kena sinar langsung glow glow hahahahah.... Iya, kemarin ini jadi acara reuni dan Natalan juga hihi. Suster memang selalu lucu ya.

      Delete
  16. dan masih penasaran sama isi goodie bagnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah dijawab tuh di atas. Coba deh cari hihihihi... *iseng ya*

      Delete
  17. seru banget ya pesta ultahnya Abby dan Abby pun keliatan fun banget :)

    dessert tablenya keren, begitu juga stationerynya...berarti bisa dibilang sukses donk ya pestanya Le?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang penting memang si Abby seneng ketemu sodara2nya hihi. Lumayan Deb, lancar semuanya hihi.

      Delete
  18. Happy birthday Abby!! btw, itu kuenya lo bikin sendiri Le? *melototpenuhkekaguman. Hebat banget!! cantik2 banget kuenya. dekornya cantik dehh. walo tetep lebih cantik si birthday girl nya hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kuenya gue bikin sendiri kecuali birthday cakenya haha. Gue belum seadvance itu bikin kue. Itupun si cupcake baru 1st try. Untung jadi! Hihihihi.... Iya donk, tentu Abby yang tercantik hari itu.

      Delete
  19. Replies
    1. Makasih Miss Tya! Tapi masih cantikan Abby hihi.

      Delete
  20. wawwww pestanya keren bangetttt!! desserts and deconya bikin sendiri semua yach by tante Aby n u Le?? mantabzzz 4 jempol dech.. hehehe.. apalagi u bilang kalo ini pestanya diplan dadakan tapi hasilnya keren banget. :D
    Hepi birthday Abby :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener, bikin sendiri, kecuali Bday cakenya, sama susunya gue masih blum bisa produksi susu coklat hahaha j/k. Bahkan saat plannya udah ada pun, waktu pelaksanaannya yang ngga ada. Nunggu libur dulu hahaha.

      Delete
  21. Abby ceria sekali... papa nya banget ya.... :)
    Le...semuanya indah, ceria... logo Abby nya lucu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yang bilang Papa, ada yang bilang Mama, gpp deh, asal jangan tetangga. Lucu ya logonya dibikinin iparku hihi.

      Delete
  22. Foto-fotonya keren banget, Le. Jadi gak apa-apalah kalopun ngabisin bandwidth. Selamat ya, Le, udah sukses bikin dessert table dan party organizer pesta ultah anak. Artinya kamu semakin mendalami peran emak-emak. Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah boleh belum Ndah gue terima pesenan? HUAHAHAHAHA.... Kemampuan masih cere udah sok banget dah gue. Yang jelas, kalau udah jadi emak2, buat anak itu segalanya dilaksanain deh.

      Delete
  23. Fotonya kereeen, dekor pesta nya juga keren. Hehehe ini berarti biar mepet tapi sukses ya pestanya :)
    Seneng, liat Abby anteng dan happy ketawa ketawa gitu. Happy 1st b'day Abby, Tuhan memberkati ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mepet yang penting jadi juga lah yow! Hahaha. Makasih wishnya May.

      Delete
  24. itu tetoplesnya ada yg isinya biskuit jadul sukaan gw pas kecil hihihi skrg juga masih suka sih, dan udah kepikir mau buat goodie bags clarissa pas umur 6 *males gw bikin cookies kalau banyak*

    suasanya restonya hangat yah cocok buat bikin pesta, berarti Abby tiap tahun kl ultah temanya natal dong hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, itu gemrose cookies! Gue demen banget sama itu, sampe nyari2. Dan rasanya masih enak loh! Bukan kayak kue2 jadul yang sekarang jadi ga enak.

      Iya Fel, enak restonya, enak juga makanannya. Kapan2 coba gih.

      Delete
  25. temanya keren, fotonya keren, makanannya juga tampak enaak...... top dech abby apalg mamanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih, ente bisa aja... mamanya kan emang top dari dulu! *minta dijitak*

      Delete
  26. pesta nya keren!! dari dessert table, stationery sampe ke balon-balon nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan ya hihihi. Gak penuh2 banget sih hiasannya, yang penting dapet suasananya.

      Delete
  27. Dessert tablenya mantep banget lho ci...lucu banget en bikin pengen nyerbu gituh...hehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo diserbuuuuu!! Yah, sayangnya udah ludes hihihi.

      Delete
  28. Lele, ntah kenapa klo gw komen dari laptop ga pernah masuk :(
    Akhirnya bisa liat foto lengkapnya. Waktu itu dikasih sneak peek di grup aja udah terkagum-kagum sama prakarya lo dalam waktu sesingkat itu. Trus abby keliatan enjoy banget. Dia pasti seneng nanti klo udah gede liat foto-fotonya. Lo juga cantik banget dan ga keliatan capenya sama sekali :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...di grup sneak peeknya kerjaan emak2 gunting2 gak jelas ya. Akhirnya di sini keliatan jg hasilnya. Itu btw, gue keliatan segeran kayaknya karena hati gembira kali ye, semua finally beres (PLUS THE POWER OF MAKE UP!) hahahaha...

      Delete
  29. Seneng banget liat wajah Abby yang ceria.. Selamat Ulang Tahun yah Abby. Tuhan berkati segala aspek tumbuh kembang mu :) Amin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Tante AiPy buat wishnya!

      Delete
  30. Sebagai saksi mata (karena baca dan liat foto step by step) amat bangga sama mama abby.. mama abby udah pass jadi rabid mom of the year di kategori ulang tahun!!
    Happy bday abby, sehat-ceria selalu ya nak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi Dhir, gue udah boleh buka bisnis party organizer nih? *halah hahahah* Aku rabidnya cuma di antara temen se grup. Kalo dibandingin emak2 sejagad, ya elah, gak ada seujung2 upilnya.

      Delete
  31. Ah Mama Lele hebat DT-nya semua homemade! Bravooo!! Btw, itu Abby-nya kayak Masha di Masha & The Bear :)

    Happy Birthday again Abby!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah Ngel, kalo diniatin, ternyata bisa juga jadi rabid Mom kategori RT hahaha.

      Jadi penasaran sama Masha and the Bear! Waktu itu ada yg nulis katanya lucu banget yaaa...

      Delete
  32. Dadakan aja keren gini, apalagi kalo persiapannya dari bulan-bulan kemaren yaaa.... :D

    Beneran Le, keren banget semuanya. Abby juga keliatan enjoy banget yaaa....syukurlah dia sempet tidur, jadi pas foto-foto dia gak keliaten rewel dan ngantuk ya.

    Great job mama Abby.... dan happy birthday buat Abby yaaa...walo udah telat banget ini ngucapinnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin berhasil karena persiapannya dadakan kali ya Lis. Biasa kalau jauh2 hari kan malah nyante2 banget terus ujung2nya baru panik hahahaha. *pdhl ini jg sama, ujung2nya doang kerjanya*

      Iya, bersyukur juga dia bobo siang. Jd pas tiup lilin udah segeran dan happy.

      Delete
  33. Cakeeeeeeeeeeppp dessert tablenya :D foto2nya juga bagus2 deh, seru ya semuanya keliatan hepi dan tdk lupa saya ucapkan saya gemes bener liat pipinya Abby nan montok hahahaha happy birthday Abby *kiss*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Bu. Gemes boleh, tapi jangan diremes2 yaaaa....

      Delete
  34. Happy belated birthday, Abby. Pestanya keren abisss!! Maminya juga hebat dehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Tia. Pesta dadakan lumayan lah yeee...

      Delete
  35. Happy belated bday Abby! Telat abis gw :)) Pestanya keliatan seru banget deh! Desert tablenya juga menarik banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Tante Angel. Pestanya makan2 aja kok sama tiup lilin hihi. Kayak family gathering gitu.

      Delete
  36. OMG lucuuuuuuu banget leeeeee!! Gokil gila nih mamanya abby jagoannn!!! =D
    Pasti seru tuuuuhhh bikinin perintilannya hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha... gue cuma sebates itu doang bisa bikin printilan. Kalo buat acara gede2 banget ga bisa May. Thanks yooo...

      Delete
  37. Wiiiiihhhh kerennn ini sih dessert table nya uda kaya profesional maker punya... Kl u bosen jd guru, bole jd bisnis tuh le.. Kerennn ^^ bday cake nya lucuuuu ! Happy bday abby :) telatt yahh gw baru baca kkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.... Professional dong gue. Guru itu kan disebutnya professional, bukan karyawan, semacem dokter gitu lah! *ngga nyambung*. Bisnis ginian ya? Ada yang mau mesen sama gue? Hihihihi...

      Delete
  38. Happy belated birthday Abby :)

    ReplyDelete
  39. Halo Mommy Abby
    Saya Olive, suka banget lihat perayaan ultah Abby. boleh tanya tanya nda Mommy hehehehe soalnya anak saya mau ultah pertama dan pengen banget dirayain kayak Abby
    Tks sblmnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Olive... mau tanya2 apa? Bisa tanya di sini atau email ke leony_hal(at)yahoo(dot)com.

      Delete