Posts

Showing posts from 2014

Abigail's Second Birthday Celebration

Image
Kalau mendekati hari Natal, itu artinya mendekati ulang tahun Abigail hihihi. Ya begini indahnya punya anak ulang tahun di Malam Natal, artinya ada alasan ekstra untuk bisa kumpul-kumpul keluarga. Kali ini, karena sudah ulang tahun kedua, perayaannya dilakukan sederhana dengan makan siang bersama keluarga kecil, pas hari H alias tanggal 24 December 2014 kemarin, supaya pada malamnya semua bisa melaksanakan ibadah di gereja masing-masing.

Alat Tipu-Tipu

Image
Belum lama ini, ada berita yang menurut saya sangat menggelitik, yaitu cerita seorang laki-laki bernama Mark Anthony Perez yang bunuh diri lompat dari lantai 4 sebuah mall, gara-gara shock berat melihat wajah asli wanita idaman yang selama ini dia temui di Facebook dan Twitter, ternyata berbeda total dari aslinya. Padahal mereka udah LDR-an selama 4 bulan loh. Kalau ngga percaya, bisa dibaca di sini. Sedih ya? Ternyata si cewek ini, populer sekali di kalangan social media, karena foto-fotonya menarik, cantik banget, dan katanya sampai bisa dapet begitu banyak 'likes' setiap kali dia posting foto. Gimana sih Mark nggak kepincut ya? Karena penasaran, saya jadi googling lagi, sebenarnya bagaimana sih bentuk ceweknya saat di socmed dan bentuk aslinya yang sampai bikin si Mark bunuh diri. Ternyata....

Segalon Air Bocor

Postingan ini bakalan jadi postingan yang sebenernya rada gak penting, karena dipengaruhi oleh PMS (alias bawaan kepingin marah), tapi kalau dipikir-pikir, isinya bakalan juga mempengaruhi khalayak luas terutama dari dunia retail *asli, ini mulai lebay banget bahasanya*. Maklum udah lumayan lama saya ngga posting hal-hal acak yang kadang bikin keki.

Di daerah tempat saya tinggal ini, banyak banget bertebaran toko-toko retail Alf*mart dan Ind*maret. Kalau dihitung, pada jarak 200 meter aja, kayaknya ada 4 cabang, dan yang terdekat si Alf*mart itu malah beneran tinggal ngesot. Di dekat si Alf*mart itu ada toko kelontong, sebut saja toko Harum (padahal namanya bukan ini), menjadi satu-satunya toko kelontong sejenis yang terdekat, dan sudah menjadi tempat saya membeli gas dan air mineral galonan dari sejak lama, bahkan sebelum toko-toko macam Alf*mart dan Ind*maret itu berada. 

Abby Tamasya Ke Kuala Lumpur - Anniversary Trip

Image
Peringatan: Postingan kali ini isi fotonya banyak banget, jadi kalau internetnya lemot atau ngeri kemakan kuotanya, mending nunggu sampai dapet (free) wifi yang kenceng (ini ala fakir wifi banget deh ah hahaha).
Bertemu lagi dalam seri Abby Tamasya! Halah... sejak kapan ada serialnya hahaha. Masih pada ingat kan di post yang lalu, kalau Papa dan Mama Abby short honeymoon-nya ke Langkawi tepat sehabis resepsi dulu. Nah karena kali ini ulang tahun pernikahan kami yang ke-3, kami ingin mengajak Abby jalan-jalan juga sekalian mengenang masa lalu....(padahal masa lalu dari mana coba? Baru juga tiga tahun hahaha). Trip ini juga tidak direncanakan jauh-jauh hari, alias dadakan aja. Rasa iseng melanda sehabis ngubek-ngubek foto lama di Langkawi. Berhubung papa Abby cuma bisa cuti sebentar, jadilah kita berangkat tanggal hari Jumat dan pulang hari Minggu dan kali ini kita cuma ke Kuala Lumpur saja. Kalau ke Langkawi mah butuh 5 hari baru puas.

Tiga Tahun Bersamamu

Image
Tiga tahun berlalu sejak kita menikah, rasanya masih sama apa sudah beda? Kalau dijawab masih sama, saya kok yakin gak mungkin ya. Pasti rasanya udah beda. Bedanya apa? Saya merasa cintanya jauh lebih dalam, bukan cuma dari perkataan dan perbuatan yang kelihatan, tetapi lebih kepada perasaan yang tidak bisa diungkapkan oleh kata-kata. Saya dan suami bukan tipe orang yang suka mengumbar-ngumbar kemesraan, apalagi yang namanya PDA (Personal Display of Affection) di social media, dengan bilang I love you ataupun kirim-kiriman perkataan cinta, atau pasang foto mesra. Kita berdua adalah pasangan yang sangat logical, dan buat suami saya untuk jadi orang yang romantis, saya tau banget usaha dia seperti apa. Saya sendiri juga sama, nggak bisa nulis kata-kata mesra. Buat saya hal yang romantis itu adalah saat saya masak, dan suami saya bilang masakannya enak, sampai dia nambah. Sederhana dan cetek banget. Tapi itu menghangatkan.

Bulan Madu Yang Sudah (3 Tahun) Berlalu

Image
Beberapa hari lagi, saya dan suami sudah resmi menikah selama tiga tahun. Buat beberapa orang, itu singkat banget, apalagi melihat pasangan yang sudah menikah di atas 30 tahun. Buat kami gimana? Singkat juga! Nggak berasa, apalagi sejak ada si Abby, waktu kok ngebut banget berlalunya (plus badan ngerentek). Jadi di minggu yang penuh cinta ini, saya mau berbagi kisah seminggu pertama kita setelah jadi suami istri di tiga tahun lalu yang sebelumnya belum pernah saya bagikan. Sebenarnya sih sudah ada clue sedikit waktu kita dulu short honeymoon pergi kemana, tapi sekarang dijembrengin dikit deh ya hahaha. Reminiscence masa-masa di mana saya masih lebih singset dari sekarang (padahal mah badan sterek juga), dan kembali melihat tampang muda-mudi yang sekarang sudah jadi papa dan mama.

Here we go....

Abby Jalan-jalan Ke Kebun Raya Bogor

Image
Tadinya mau masukin edisi "Abby Tamasya", tapi kok cuma sebentar ke Kebun Raya aja dan nggak pakai nginep, jadi itungnya jalan-jalan aja deh hihihi. Jadi ini masih sambungan dari solusi atas kasus horor di bulan lalu, minggu lalu tanggal 2 November 2014, kami sekeluarga untuk lanjut "terapi" Abby dengan membawa dia jalan-jalan ke daerah hijau nan luas, dan kita memilih ke Kebun Raya Bogor yang lokasinya cukup dekat dari Jakarta.

Horror Story of The Month

Image
Berhubung hari ini bertepatan dengan Halloween, saya mau kasih satu cerita yang lumayan horor, dan kali ini, khusus banget untuk para emak-emak, yaitu: ANAK NGGA MAU MAKAN! Horornya dan sedihnya itu melebihi dari habis nonton film serem dan nangis-nangis nonton Drama Korea. (Eh yang blakangan itu bayangan belaka, soalnya saya gak nonton Dra-Kor hahaha).

Make It Personal, Different, But Not Tacky ~ Another Post for Bridezilla

Image
Selamat ya rakyat Indonesia, untuk Presiden barunya, Pak Joko Widodo dan wakil presiden barunya, Pak Jusuf Kalla. Dan di bulan penuh BER-BER-BER alias musim kawinan ini, semoga Presiden dan Wakil Presiden baru kita juga banyak diberikan BERkah oleh Tuhan, sehingga menjadi BERkat untuk bisa membawa rakyat Indonesia menjadi BERsatu, BERdaulat, adil dan makmur.
Tau nggak sih kenapa Pak Jokowi dianggap sebagai angin segar di dunia politik Indonesia bahkan di dunia? Karena, Pak Presiden kita yang satu ini mirip sama judul saya di atas, yaitu PERSONAL (alias pendekatannya sangat membumi terhadap orang-orang di sekitarnya, sangat pribadi), DIFFERENT (berbeda dari presiden yang kita punyai selama ini, sehingga kita sampai dibuat terpana dan mengingat gerak-geriknya), tapi NOT TACKY (tacky = bad taste, alias selera jelek. Semua pilihan Pak Jokowi dilakukan secara seksama serta mempunyai alasan tersendiri yang justru membuat kita kagum).

Nah, event lima tahunan sekali aja, Pak Jokowi kepingin …

Untuk Para Bridezilla

Image
Tulisan ini saya dedikasikan khusus untuk para bridezilla, ex-bridezilla, dan semua yang mampir ke sini gara-gara nyari info soal kawinan. Hayo, pada ngacung! Saya tuh ngerasa pembaca di blog saya itu meningkat sejak saya nikah loh, alias sejak posting foto kawinan.

Banyak banget blogger yang jadi punya blog, gara-gara nyiapin kawinan. Katanya biar terkenang-kenang memori pada saat menyiapkan. Tapi yang sering terjadi adalah, kita kelewat kepingin perkawinan yang sempurna luar biasa, nyari-nyari vendor dan deal terbaik sampai kalap, dan ujung-ujungnya, CAPE! Berapa banyak saya liat calon pengantin di luar sana lelah banget saat mempersiapkan acara perkawinan yang cuma satu hari itu. Belum lagi penuh brantem dan drama-drama, yang seringkali justru mengancam kelangsungan hubungan itu sendiri. Dalam hidup saya ini, sudah banyak teman saya yang gagal menikah justru karena banyak selisih paham di saat mempersiapkan pernikahan.
Padahal, persiapan pernikahan itu merupakan hal yang seharusnya…

Rekrut(e)men

Saya yakin banget, di antara anda-anda yang baca ini, pasti pernah ada yang jadi "korban" rekrutmen entahlah produk MLM, Asuransi, atau apapun sejenis itu dari temen sendiri, makanya postingan kali ini saya kasih judul rekrut(e)men.

Tidak pernah dalam hidup saya, saya ingin menjelekkan profesi apapun selama itu adalah profesi yang halal, termasuk juga orang yang bergelut dalam bidang Multi Level Marketing. Entah itu produknya berupa kosmetik dan alat-alat kecantikan, barang-barang kesehatan, atau apapun itu. Begitu pula untuk orang-orang yang bergerak di bidang asuransi. Menurut saya, jadi agen asuransi itu adalah hal yang baik, apalagi anda bisa membantu orang lain, dengan cara yang halal pula. Kalau moneygame, saya angkat tangan, karena menurut saya itu gak halal. 
Yang saya suka keki dari orang-orang yang bergelut di bidang itu adalah, cara-cara mereka merekrut orang yang kadang suka ngeselin! Kalau orang tersebut tidak saya kenal, ya sudah lah ya, kita dengan lebih mudah…

Abby Tamasya Ke Bali - Bagian 2

Image
Sekarang kita lanjut ke bagian dua ya. Bagian satu dari seri Abby Tamasya Ke Bali, bisa dilihat di sini.

Abby Tamasya Ke Bali - Bagian 1

Image
Bertemu lagi dengan edisi Abby Tamasya! Kali ini Abby tamasyanya ke Bali. Perasaan edisi Abby Tamasya ini isinya kota-kota berawalan B melulu ya. Bandung, Bogor, Bali... mungkin seterusnya ada yang mau sponsorin ke Berlin gitu?

JYSK Chit Chat Corner Berbalut Misteri Tempe Yang Hilang

Image
Mirip-mirip sama serial How I Met Your Mother, cerita saya kali ini, mau sok-sok pake alur maju mundur *Padahal bisa-bisa malah bikin orang bingung*. Daripada belum apa-apa udah bingung, mendingan dibaca aja deh, nanti juga nyambung.

Beberapa waktu lalu, saya menerima undangan dari JYSK untuk mengikuti Chit Chat Corner, yang akan membahas berbagai tip menata interior rumah. Pas terima undangannya, saya bingung, apaan sih JYSK ini? Membaca saja aku sulit! Asli, saya bingung gimana cara baca JYSK itu. Pertama-tama saya kira bacanya "Je Wai Es Ke", eh ternyata bacanya "Jis". Beneran bacanya kayak nama sekolahan yang kemaren kena kasus itu. Kalau bacanya aja saya udah salah, pasti ini brand bukan sembarang brand kan? Sebelum saya konfirmasi undangannya, saya sempetin dulu buka-buka websitenya. Ternyata si JYSK ini itu produsen furniture yang asalnya dari Denmark. Ealahhh kemane aje aye? Situ tau? Sebagian belum tau juga kan? SAMA DONG! Rupanya kalo di Eropa Utara alias…

Blunt v. Harsh

Blunt v. harsh, kalau diterjemahin kira-kira, terus terang v. kasar. Sebenarnya, dua artian ini berbeda jauh banget! Tetapi di negara kita Indonesia tercinta ini, seringkali kalau kita adalah orang yang blunt, orang malah bilang kita ini harsh. Boleh dibilang, saya ini orangnya lumayan blunt, alias terus terang. Kalau kamu mau nanya opini saya, saya akan jawab terus terang, tentunya dengan batasan tertentu. Mau bilang saya nekad, ya kadang nekad. Tetapi kalau kenekadan kita bisa menyelamatkan orang lain, lebih baik nekad daripada nyesal kemudian. Tetapi untuk harsh atau kasar, saya mencoba untuk sangat menjauhi hal tersebut. Saya tidak pernah keluar kata f***, atau sial**, atau umpatan apapun saat berkomunikasi dengan orang.

Di Indonesia ini, kebanyakan orang seringnya basa basi. Sehingga kalau ada hal yang kurang berkenan yang disampaikan, walaupun itu adalah sesuatu yang terus terang, akibatnya malah menyakitkan orang lain. Orang Indonesia tidak terbiasa mendengarkan kritik secara l…

20 Bulan Memberi ASI

Image
24 Agustus 2014 lalu, Abby tepat berusia 20 bulan. Banyak tingkahnya, nggak bisa diem, saingan Dora the Explorer, tapi versi bandelnya.

25 Agustus 2014, hari terakhir saya memompa ASI. Kanan kiri, lengkap dengan pijatan perah dua kali pagi dan malam. Hasilnya... barely 20 ml for the whole day. Setelah mempertimbangkan masak-masak, that's it. Saya akhiri untuk saat ini perjuangan saya memberi ASI.

Sebenernya saya punya cita-cita besar kasih Abby ASI sampai dia umur 24 bulan alias 2 tahun. Tinggal 4 bulan lagi padahal. Tetapi sudah sejak beberapa bulan lalu, Abby tidak doyan ASI lagi. UHT pun dia tidak doyan. Tapi dia doyan makan, dari mulai nasi daging dan sayur, plus dia doyan sekali cemilan yang saya buat: cake, cookies, yang kadang saya selipkan susu di dalamnya. Tapi kalau dikasih ASI ataupun UHT langsung? Kaburrrr... Bahkan untuk kasih ASI ke dia, kepaksa saya harus pakaikan dot dan agak "dicekokin" walaupun dia akhirnya ngenyot juga. Buat beberapa ibu, nyapih seteng…

Tiga Dua

Image
Iye... itu umur saya... Hu hu hu. Masih muda apa udah tua? Depends dari siapa yang baca kali ye. Tapi kayaknya pembaca saya banyakan umurnya lebih kecil dari saya deh. Jadi saya ambil kesimpulan sendiri kalo saya tua hihihihi. Yang penting jiwanya tetep muda lah yaow!

Jadi di hari Sabtu lalu, saya ulang tahun. Walaupun yang ngucapin biasanya semua pada bilang, "Semoga cepet nambah anak lagi yaaa... " (standar), tapi wish saya lebih standar lagi, yaitu supaya keluarga saya ini sehat semuanya, diberikan jalan yang terbaik menuju ke masa depan. Saya menyadari, di usia yang sudah tidak muda lagi ini (a.k.a TUA!) saya harus lebih simpel mikirnya. Ibaratnya, cara berpikir harus diubah dengan tambahan kebijaksanaan yang lebih, yaitu kita berusaha sebaik mungkin, dan berharap Tuhan yang akan melapangkan segala jalan baik keturunan, rejeki, dan apapun itu. Makin merasakan setelah semakin lama hidup, kalau mau rencana apapun seandainya Tuhan ngga ijinkan, ya nggak akan terjadi, dan k…