Tuesday, November 26, 2013

2 Tahun Jadi Istri Orang

Terorejing torejing torejing... *ala PMR*... 19 November 2013 lalu, saya sudah jadi istri orang selama 2 tahun sodara-sodara! Prok prok prok prok prok! Ayo kasih saya selamat!

Kalau setahun pertama itu adalah masa-masa penyesuaian, kalau tahun kedua ini adalah MASIH TETEP masa penyesuaian. Beneran! Memang banyak orang bilang, sampai maut memisahkan pun, masih banyak misteri-misteri dan kelakuan pasangan yang baru kita ketahui. 

Tapi boleh dibilang, tahun kedua ini banyak diisi dengan peristiwa yang seru, dengan banyaknya lompatan-lompatan yang kami lakukan.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1. Kami pindah lokasi!

Kami pindah bukan karena baru beli rumah, tapi kami pindah karena sudah mau melahirkan! Hahahaha.... Rumah kami sebenarnya sudah dibeli sejak sebelum kami menikah, tapi akhirnya tidak jadi kami tempati karena saat itu belum sempat renovasi, dan berat juga meninggalkan mama saya yang saat itu rasanya "seneng-namun-nggak-rela" anaknya nikah. Kebetulan dokter kandungan yang sreg di hati, lokasinya ada di RSPI Puri Indah, jadilah awal Desember 2012 lalu, saya pindahan dari Jakarta Timur ke Jakarta Barat dalam keadaan perut usia hampir 9 bulan hahahaha... Untungnya cuma bawa koper doang, karena kami nggak pindah ke rumah kami, melainkan pindah ke ex tempat mertua yang saat itu sudah kosong. Jadi semua sudah furnished, dan kami tinggal gerek bawa koper pakaian dan juga crib serta perlengkapan Abby.

Siapa yang seneng pas kami pindah ke Jakarta Barat? Tentulah suami saya, karena itu berarti dia bisa sering-sering bersua dengan Bakmi Alok, Bakmi Asoi, Bakmi Aloi, dan bakmi-bakmian lainnya (dan babi-babian)... Welcome back, Darling! 

2. Kami dapat anugrah terindah - Abigail!

Cerita lahiran Abby sudah pada tau lah ya. Masa-masa membesarkan Abby, walaupun bahagianya tak terkira, juga merupakan masa-masa yang melelahkan dan kadang membuat hati down. Apalagi saat drama per-ASI-an di mana ASI saya jumlahnya nggak banyak, dan ada dorongan dari pihak sana sini untuk menyerah. Saat itu saya jadi belajar, kalau mau punya keteguhan hati, semuanya itu bisa dilalui dengan baik, tapi faktor utama yang juga penting adalah, dukungan dari SUAMI! Yes, dari suami. Apapun yang orang bilang, yang mengecilkan hati kita, asal suami selalu berada di sisi kita dan mendukung kita, rasanya kayak dapet tambahan support 1 juta orang!

Saya harus bersyukur punya suami yang kebo tidurnya, karena dia tidak pernah sekalipun mengeluh atas keberisikan aktifitas saya memompa ASI di sebelah dia saat subuh dan pagi hari. Saya bersyukur juga punya suami yang seneng sama anak kecil, walaupun seringkali dia sudah mau teler kecapekan pas pulang kantor, tapi kalau Abby masih bangun, pasti dia sempetin main. 

Bonus lagi, kami punya seorang anak yang mukanya seneng terus! She's a very happy baby! Sekarang di usia 11 bulan, hobinya lagi loncat-loncat gak karuan di crib, dan kayaknya gak sabar banget buat jalan sendiri. Being parents is tough, but it is rewarding. Having her in our life, have been the greatest joy so far. 

3. Saya pindah profesi!

Yang ini juga temen-temen juga pasti sudah tau, saya ganti profesi jadi guru. Terus terang, saya sempat stress saat awal-awal saya memulai pekerjaan ini. Seperti saya pernah cerita, memang ada faktor idealisme sebagai pendidik yang membuat saya justru kebanyakan merenung dan bertanya-tanya. Yang ada, saya sering banget nangis, sedih, gak bisa tidur, pokoknya segala hal berkecamuk di dalam otak saya. 

Saat saya mengalami yang namanya kegalauan super itu, saya sering banget gangguin suami saya yang lagi tidur pules tengah malem. Saya towel-towel, dan seringkali saya nangis sendiri sambil dia pelukin. Kedengeran lebay? IYA! GPP BIARIN hahahaha! Dalam kenyataannya, saya gak pernah kena baby blues, tapi kena teacher blues. Untungnya masa-masa itu pelan-pelan berlalu, dan saya menyadari, kuncinya adalah, saya cukup fokus di hal-hal yang memang menjadi tanggung jawab saya secara scope kecil dulu. Nanti setelah itu, baru kita menguasai dunia! *halah* Dan sekarang, lumayan saya sudah bisa tidur pulas dengan kadar stress berkurang (kecuali kalau nggak sengaja minum kopi atau teh kebanyakan, gak bisa tidur juga, haha). Thanks Pak Suami, you can get your sleep time back!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Last but not least, hal yang lumayan PENTING, yang saya rasakan di tahun kedua ini, yang merupakan perkembangan dari tahun pertama adalah: SAYA BISA TIDUR PULES WALAUPUN SUAMI SAYA NGOROK! Tralalalalala.... Hahahaha. Adaptasi akhirnya membuat kuping saya tebel dan ngorok suami berubah menjadi nyanyian merdu (gak deh, bohong, tetep aja ngga enak).

Terus, tahun ini rayainnya ngapain dong? Tahun ini bener-bener nggak ada perayaan. Kami lagi pada sakit semuanya! Udah gitu suami lagi lembur karena kantor pindah lantai, istri lagi gempor karena anak-anak mau ujian semester. Yang jelas, ketidakromantisan kali ini bukannya karena gak usaha kok! Hahaha. *melirik suami yang untungnya sudah lumayan menebus ketidak romantisannya pas Valentine tahun lalu di hari ultah saya*

Kesimpulannya, di tahun kedua ini, jauh lebih menantang dibandingkan tahun pertama, karena ada Abby. Kehadiran Abby di tengah-tengah keluarga, membuat kita makin memikirkan prioritas hidup, membuat kita bekerja lebih keras, dan membuat kita melakukan pilihan-pilihan yang sebelumnya tidak pernah terpikirkan. Puji Syukur pada Tuhan atas 2 tahun yang luar biasa ini, Puji Syukur karena begitu banyak orang yang mencintai kami dan memberikan support yang besar. Tidak sabar untuk menantikan tahun-tahun selanjutnya yang makin seru dan penuh cerita indah. Doakan kami terus ya!

19 November 2011 - Katedral Jakarta
PS: Our wedding day Part 1 and Part 2


75 comments:

  1. Happy anniversary for both of you!
    Smoga selalu saling cinta, mesra, dan gokil sampe kapanpun. 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you ya Viol. Gokilnya asal jangan sampe gila beneran yak hahaha.

      Delete
  2. Happy anniversary ya...

    dan moga2 semua cpt pada sembuh ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Man, udah pada baek semuanya skrg :)

      Delete
  3. Happy anniversary mba leony, dan semoga semua yang sakit cepet sembuh yah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, Dian. Udah pada sembuh semuanya.

      Delete
  4. happy anniversary ya Ny !! cm beda sehari nih anniversarynya ama gua :D
    smoga Tuhan berkati terus perkawinan kaliann

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya elu tanggal 20 yah hihihi... Amin amin.

      Delete
  5. happy anniversary..cepet sembuh Le, mana foto abby? ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, ternyata yang di request foto anaknya. Kangen ya sama Abby? Nanti deh dikasih di postingan selanjutnya.

      Delete
  6. Happy Anniversary yaa cik semoga makin langgeng dan semoga semuanya cepet sembuh yaaa

    NB : kok ndk ada foto abby yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi makasih. Wah ada lagi nih penggemarnya Abby :)

      Delete
  7. Happy anniversary! Tetep jadi pasangan yang jalan bersama Tuhan ya.
    Dan tak lupa, semoga lekas sembuh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin amin amin. Syukur udah sembuh nih, Dian. Phewww.....

      Delete
  8. Happy 2nd Anniversary ci. Langgeng terus sampai jompo :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin Nick :) Kemana aja nih Om? Dah lama gak kliatan.

      Delete
  9. Happy 2nd anniv! More years to come yaaaa..

    ReplyDelete
  10. happy anniversary... :) semoga langgeng yak.. :)
    kalo ngoroknya suami mah, kalo gw belon tidur jelas terganggu..kecuali kalo gw dah tidur, boleh deh silakan ngoroknya, ga dilarang2 karena gw kebo tidurnya hahaha :)
    betul sekali dukungan utama dalam soal ASI adalah suami! kalo ga mah, ga bisa bertahan gw selama 10 bulan sebelum gw hamil kedua ini.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Iya kadang kalo kita belum tidur masih suka brasa sih groookkk... tapi kayaknya sekarang kadar toleransi gue lebih tinggi deh.

      Bener! Kalo suami sama kita udah seirama dan senada, apa2 jadi lebih mudah walaupun harus berjuang.

      Delete
  11. Happy anniversary ya, Le. Langgeng2 dan happy terus :-)

    ReplyDelete
  12. heppy anniversary cik Le dan suami...
    smoga ke depannya makin makin deh...makin yg positif pokonyaaa..

    ReplyDelete
  13. happy anniversary ya le... semoga cepet dapet anak kedua hahahahaha...

    mie alok emang mantap! hahahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, ada penggemar Mie Alok rupanya di sini hihihi...

      Delete
  14. Happy anniversary Mbak Leony dan suami! Semoga semakin cinta sampai selama-lamanya :D

    Salam kenal yaa mbaak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Kiky, salam kenal juga.

      Delete
  15. happy anniversary, makin langgeng, makin cinta satu dengan yang lainnya, banyak rejeki banyak anak wakkaaka :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, soal banyak anaknya... hmmm hahahaha...

      Makasih ya, Pit.

      Delete
  16. Horee!! Happy Anniverysary ya kak Leony dan Pak Suami (haha this is a very sweet nickname for him) :D semoga dikaruniai kesehatan, bahagia selalu dan sukses terus sekeluarga!! *hugs to Abby* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Nat. Hugs back from Abby (virtually).

      Delete
  17. Happy anniversary Leoni dan suami :D Dan semoga lekas sembuh yahh ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, sudah sembuh nih :D. Makasih ya.

      Delete
  18. Happy 2nd wedding anniversary le....bahagia terus ...nambah baby nya...,hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Ci. Tapi nambahnya jangan kebanyakan yak hahaha.

      Delete
  19. Happy anniversary Mamah dan Papah Abby... lekas punya adik buat Abby...moga makin mesra dan makin kompak...selamat menikmati hari2 selanjutnya yang pastinya semakin penuh warna dan rasa... ;)

    get well soon juga yah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Ummi. Amin, makin penuh warna semoga makin cerah, dan rasanya makin indah ya hihihi...

      Delete
  20. Happy anniversary to the happy couple! and for many more to come!
    *nomad-girl*

    ReplyDelete
  21. Happy belated anniversary sayang.. semoga kalian selalu bergandeng tangan hingga maut memisahkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Dhir. Serasa sepanjang jalan kenangan yak.... kita slalu bergandeng tangaaann :)

      Delete
  22. Happy (belated) Anniversary! Always happy and stay in love!

    ReplyDelete
  23. Happy belated anniversary, Leony !
    Semoga jadi istri yang semakin dicintai suami dan jadi ibu yang semakin bijak buat Abigail. Uhhhuuuy!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semakin mencintai juga ya Ndah hihi. Amin, makasih ya.

      Delete
  24. happy anniversary leony!.. annive kita beda sehari.. gw tgl 20 nya ... dan udah 9 taun hihihih.. lama pisan ya..
    semoga selalu langgeng happy and in love all the

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, hebring deh lu... 9 taun bener2 penuh warna ya kayak blog lu (the colors of my life) hihihi.

      Delete
  25. Happy 2nd wedding anniversary, leony n husband.. *tebar lope lope ke udara*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Aina, tebar duit juga gue terima :D

      Delete
  26. Congratulations on your 2nd anyversary and for the next,,,next,... sampe tuweee.

    Sani

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Sani.... Sampe maut memisahkan ya.

      Delete
  27. ga kena babyblues karena byk support, sedangkan teacher blues mebe krn lack of support dari guru2 sekitar kali?
    happy anniversary le

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, sebenernya teachers blues itu juga dapet banyak support juga. Cuma guenya aja yang sedih sendiri hahahaha.... Adaptasinya keberatan.

      Thanks ya Mel.

      Delete
  28. Awwww, menurut gue sweeet banget loh Le, lo bisa nerima akhirnya ngoroknya laki lo. Emang katanya kalo udah cinta yang sebenernya aka menerima apa adanya, semua yang jelek2 dari pasangan lo jadi lucu2 aja. :')
    Anyway gue baru sadar lo orangnya idealis banget ya, keliatan dari elo yang udah jadi teacher aja masih terus mau jadi teacher yang ideal. =) One step at a time, Le... Don't be too hard on yourself, yaaaa yang penting kan nangis nya sambil bobo dipelukin. =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... gue gak tau gue yang idealis, atau kondisi lingkungannya nih yang kelewat skewed hahahaha... Gue juga gak ideal-ideal banget lah jadi guru, kalau ideal banget pasti gue lebih stress lagi. Masa adaptasi memang berat, tapi pelan-pelan bisa terlewati lah hihi.

      Delete
  29. Happy anniversary ci, rukun dan langgeng selalu ya, Tuhan memberkati :)

    ReplyDelete
  30. Happy Anniversary Leony and husband, gak berasa aja udah 2 tahun? Perasaan baru baca ttg postingan merit elo:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, gue sendiri aja kadang mikir kayaknya gue merit baru setaunan hahahha... gak ngeh kalo anak gue aja udah mau setaun :P

      Delete
  31. Happy aniversary yah! Semoga tetap rukun dan langgeng.

    ReplyDelete
  32. Happy aniversary ci leony!!
    semoga Tuhan memberkati...

    ReplyDelete
  33. Happy Anniversary, Ci Leony.
    berarti aku udah jadi silent readernya cici 2 tahun juga dong...
    hehehehe... soalnya dulu baca kisah nikahannya juga..

    Tuhan berkati selalu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loooohhh... ada silent reader yang menampakan diri hihihi...

      Makasih ya Ella.

      Delete
  34. Happy belated anniversary bu guru kesayanganku! Semoga selalu diberkahi dan makin kompak terus bertiga sama Abby.

    btw suka banget sama semua foto kawinan lo. Request dong bikin postingan reminiscing gitu, trus aplot foto foto kawinan lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin Met buat doanya.

      Eh, lu blom puas sama foto kawinan gue yang segrambreng itu? HUAHAHAHA... pas uploadnya aja bikin gue ketar ketir lantaran kebanyakan :P

      Delete
    2. Haha ketauan ya mau ngerjain :D tapi bener deh seneng liatinnya, emang aga sebel sama koneksi internet karena foto2nya lama baru bisa keluar semua, hihi

      Delete
  35. Happy anniversary Leony dan suami..... makin banyak berkah dan dikuatkan menghadapi segala ujian, aamiin.
    dan semoga cepat sembuh semuanya, aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasihhhh, amin. Udah pada sembuh semuanya :D

      Delete