Saturday, October 19, 2013

Apa Kabar Dunia

Saking sibuk dan stressnya sama urusan sekolahan, blog ini jadi lumayan terlantar ya. Udah hampir sebulan loh saya nggak nulis! Rekor nggak sih? Mama saya aja sampai nanyain... "Non, kenapa kamu udah nggak nulis dari 27 September?" Terus terang, karena hati ini lagi nggak enak banget rasanya, keinginan untuk nulis itu drop drastis! Soal kenapa hati saya nggak enak, bisa dikatakan terkait dengan idealisme saya mengenai seperti apa seharusnya sebuah institusi pendidikan itu, dengan realita yang saya hadapi. 

Setelah pergulatan hati ini, saya dinasehatin sama orang yang sudah lebih berpengalaman, kalau saya harus menurunkan level ekspektasi saya. Mungkin standard saya yang ketinggian, karena selama ini institusi pendidikan dan pekerjaan yang saya pernah lewati merupakan institusi-institusi wahid yang mempunyai standar disiplin dan etos kerja yang tidak diragukan. Sementara sekarang ini, saya harus menghadapi kenyataan yang sebenarnya sudah sangat umum di mata orang lain, tapi tidak umum di mata saya. Jelas saya tidak mungkin mengubah dunia, tapi saya mau berusaha berjuang, semoga kepercayaan dan keyakinan saya tidak luntur, dan sedikit demi sedikit, saya juga bisa lebih adaptasi walaupun berat. Doakan saya ya!

Berkaitan dengan sisi lain dari kehidupan saya, rasanya saya sudah lama banget tidak update soal perkembangan Abby. Yang jelas kalau dari fisik, giginya yang udah keluar gede-gede tuh dua, lalu sekarang yang atas lagi mulai muncul putih-putih dikit di tiga bagian, jadi kayaknya sebentar lagi gigi yang sudah keluar jadi lima. Badannya udah lebih montok dan gempal. Tiap orang yang megang pahanya pasti ngomong, kalau dia badannya padat berisi alias keras hahahah. Paling demen kalau elus2 pahanya yang kayak cukiok (kaki babi) tapi kulitnya alus dan lembut. Gemes deh! 

Kalau ditanya udah bisa apa aja, ya sama lah kayak anak usia 9 menuju 10 bulan pada umumnya. Merangkak ya udah, manjat-manjat ya udah, berdiri juga udah. Makanya sekarang tambah nggak bisa diem, lincahnya ampun-ampunan. Kepala suka keringetan juga gara-gara kebanyakan bergerak hihi. Kalau dulu ditaruh di crib nggak lama tidur, sekarang kalau ditaruh di crib malah bangun dan berdiri, lompat-lompat sambil pegangan, jadi nunggu dia capek dulu, baru deh tidur. Sampai saat ini susunya masih ASI, tapi mau nggak mau cuma dipompa aja, karena emaknya ngantor. Kalau makan, sampai saat ini apapun yang dikasih dia doyan, kecuali tomat dan papaya. Kayaknya nurunin emaknya kagak doyan papaya, mungkin takut dikira burung beo. 

Kalau soal sensorik alias daya tanggapnya, sekarang dia udah sangat ngenalin orang. Jadi kalau muka anda tidak friendly, dia bisa nangis sesenggukan, tapi nggak lama dibaikin juga ramah lagi hihi. Sudah bisa tepuk tangan pok ame-ame, toss, dan dadah. Dan lucunya, pas umur 9 bulan kemarin, baru kali pertama dia mewek pas ditidurin di ranjang Pak Dokter. Udah hafal dia kalau mau disuntik. Amazing banget ya daya serap anak-anak itu. Makanya kita sebagai orang tua juga harus lebih hati-hati dalam berbicara dan bertingkah laku. Berkaitan dengan hal itu, pas penerimaan progress report (alias rapor bayangan) bulan kemarin, kan saya jadi ketemu dengan ortu murid satu-satu, dan saya sangat-sangat bisa mengerti sifat anak-anak tersebut, memang sungguh tak jauh dari kepribadian orang tuanya. Buah tak jatuh jauh dari pohonnya. Jelas merupakan tantangan juga buat saya dan suami sebagai orang tua untuk menjadi role model bagi anak yang dipercayakan Tuhan pada kita.

Eh iya, sebelum basi nih, pas Abby usia 6 bulan, kita niatin mau foto Abby bugil tengkurep buat kenang-kenangan. Katanya mertua sih, jaman dulu cukup foto di atas meja hihihi. Tapi kali ini kita iseng deh ke foto studio yang murah meriah di Mal Puri Indah, cukup 250,000 saja hwahahaha... *ngirit*. Selimutnya beli sendiri soalnya Abby kan mau anti mainstream *halah*. Cewek kan biasa pake pink ya, kali ini pake kuning dong! Jadi inilah, hasil foto yang udah ampir basi, udah lebih dari tiga bulan lalu diambilnya.

 
Signature style anak 6 bulan
Botak-botak pake anting

Meletin Lidah

Hello!

Lirikan mata ngalahin Puss in Boots
LUCU KAN? AYO BILANG LUCU! Hahaha... Eh masak bikin foto studio begini aja, butuh 2 hari loh! Hari pertama, anaknya ngambek aja dong, terus selimutnya dikencingin. Besoknya baru balik lagi hihihi... Terus emak sama susternya udah kayak tim hore. Sampe serak dan pegel sendiri bergerak-gerak dan ngoceh-ngoceh supaya anaknya bisa berpose hihi. Kalo difilemin, pasti keliatan deh kalo yang dewasa di belakang kamera justru tingkahnya kayak anak kecil kebanyakan gula.

Nah, itu foto Abby lebih dari 3 bulan lalu. Sekarang gimana bentuknya? Nih deh...dikasih foto2 yang lebih baruan dikit. Semua diambil pake HP! Benar-benar ibu yang malas hahahaha....

September 12, 2013 - Biarpun kaki belum nyampe, yang penting gaya duluan

September 29, 2013 - Muka belepotan abis makan bubur, suster di blakangnya sampe ngakak.

October 2, 2013 - si Big Boss lagi nangkring

October 6, 2013 - siap-siap ikut Mama kondangan

October 7, 2013 - girang main-main di playpen

October 13, 2013 - Aktifitas sebelum tidur

October 15, 2013 - beware! I'm the new Bond Girl!
Udah ya segitu aja ya... Tuh, sekali posting langsung banyak fotonya, semoga pada puas semuanya! PUAS PUAS PUAS? *gaya Tukul* Sekian dulu update-an dari saya. Doain biar mood saya selalu bagus, biar bisa nulis lagi dengan hati yang jauh lebih gembira :D

56 comments:

  1. le, abby mukanya kek orang gede ya hahaha... trus yg foto2 tengkurep itu entah kenapa orang dulu pasti pada punya. Tapi foto gw dulu beda sendiri dari sodara2 gw :(
    eniwei, gw salut buat lu masih mau berjuang buat jadi guru. Bener klo org tua itu role model sejati dr anak2nya tanpa mereka sadar, cara ngomong, cara makan, cara mikir, dll Tapi ada juga sih anaknya yg kelakuan kaya malaikat tapi ortunya udah kaya macan garong. Hehehe... Mungkin bisa jadi karena gurunya banyak ngajarin hal yg baek :P Jadi jangan menyerah ya Le!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foto elu lagi ngapain? Lagi terbang yak? Hihihi...
      Perjuangan jadi guru ini emang penuh darah dan air mata deh... (maksudnya sering naik darah gitu gue...). Kalau anak kayak malaikat tapi ortu kayak garong, kadang2 malaikatnya itu bagaikan srigala berbulu domba loh, belum keliatan aja sifat aslinya hahaha.... *eh gue miris bener ya mikirnya*. Tapi emang bener, gue yakin juga ada anak2 yang ingin mencoba untuk lebih baik daripada orang tuanya.

      Delete
  2. halo abby,,,,,, salam kenal nih dari anak bunda namanya Abbad,,
    lucu deh abby,,, montok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Bundanya Abbad, makasih ya!

      Delete
  3. iya ci le, waktu pertama kali ngalamin yg namanya rapat guru, daku jg kaget klo ada seperti ini dan seperti ituh...hahahahaha...tapi ternyata begitulah selama ini yaaa...

    aduh lucunya si abby...gemes deh ih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, kalo rapat guru sih aku gak kaget Mar, tapi ngadepin sehari-hari dan policynya emang suka bikin shock! hhahahaha...

      Delete
  4. Hai ci loeony salam kenal yah :)

    Aduh gemes banget abby lucuuuuu banget, yang foto 6 bulannya itu gak kuat banget, gemesssss hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo salam kenal juga Reguna! Hihihi..sekarang lebih montok lagi loh!

      Delete
  5. Ya ampun itu pahaaaaa!!!! Pengen gigit. Abby makannya pinter ya Le? Makin chubby!
    Btw... Nyokap lo keren juga ya baca-baca blog lo. Semangat Miss Leony!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Ngel, Abby termasuk yang doyan makan. Ya tapi tetep pake perjuangan sih, nannynya mayan telaten juga ngasih makannya.

      Blog ini kan dulunya justru sarana komunikasi gue sama nyokap Ngel, bukan blog publik kayak gini hehe. Sekarang udah jadi publik ya walhaualam :P

      Delete
  6. good luck ya buat perjuangan lu... berasa kayak mau ke medan perang... hahaha.

    lucu foto2nya... yang foto studio terakhir itu paling gemes!!! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Man. Lebih heboh dari medan perang. Makan ati hahahah.

      Yang terakhir itu nampak suci murni sekali ya hehehe. Tapi emang sih anak kecil segitu belum ngerti macem2, dan bener2 lucu banget.

      Delete
  7. hi leony, salam kenal.

    Salam sesama guru, gitu deh kdg kdg pgn banget nyerah. Mau udahan resign dari kerjaan ini, cmn kebayang murid murid itu selalu yg nahan untuk nda berhenti.
    Semangat demi generasi Indo yaaaa.

    Yoshie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Yoshie, kalau mau nyerah sih tinggal kabur aja yak! Hihihi. Sejarahnya juga banyak kok guru yang kabur-kaburan di jaman sekarang ini, apalagi kalo support systemnya kurang.

      Semangat terus!

      Delete
  8. Aihhhhh montok banget....aku gemezzzzz.

    ReplyDelete
  9. Aihhhhh montok banget....aku gemezzzzz.

    ReplyDelete
  10. ahahah foto bugil pas tengkurep diatas meja itu wajib banget ya. Semua sodara2ku punya signature style gini =)). Abby montook paha dan perutnya. Hihihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya... tapi kayaknya aku punya di ranjang sih, bukan di atas meja hihi. Emang gemes tuh anak, sekel bodynya.

      Delete
  11. Smangat mba leony :)

    duh cantik banget sih abby, iya bener kata mba novi, montook bener bikin gemes trus pengen nyubit2 :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih...seneng deh Abby dibilang cantik. Jangan dicubit dong, ditowel2 aja yah...

      Delete
  12. abby ini 99% mirip suami lu kayanya yah le hahaha.. seneng liat abby. happy baby ketawa2 terus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, tergantung fotonya dari sisi mana sih. Suka mirip gue juga kok! Bener deh! *maksa*. Yes, si Abby termasuk happy baby, tapi juga gak bisa diem hihihi.

      Delete
  13. Foto yg pk handuk/selimut itu lucu deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang matanya jernih itu ya? Manis banget emang di situ hihihi...

      Delete
  14. yg lagi telungkup suka banget foto nya le :D tp di foto2 yg terakhir emg kliatan banget endutan ya, lipetan2 di paha nya bikin gemes soalnya hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nampak sweet banget emang dia di situ. Belum seliweran dan bawel kayak sekarang hihihi...

      Delete
  15. *Pukpuk, Leony*
    Kalo mau langsung ngerubah kondisi ideal itu ibarat membangun candi dalam semalam. Masalahnya kita bukan Roro Mendut hahaha...
    Tapi sebagai orang yang pernah (apa tiap hari yak) berada di posisi kayak loe, yang bisa kita lakuin adalah merubah pelan-pelan.
    Yang penting loe harus menjaga supaya loe jangan kehilangan semangat, jangan sampe kehilangan idealisme apalagi lama-lama malah menjadi one of them.
    Tapi, emang di situlah tantangannya kan ? *ini gw ngomong sambil cirliderin gw juga sih...hahahaha*

    Ngeliat foto signature style Abby gw jadi inget jaman gw kecil, sodara-sodara gw juga suka majang foto anak/cucunya yang pose kayak Abby di ruang tamu.

    Tapi waktu itu sih mereka gak pake studio kayak Abby kali ya...jadi gayanya standard aja...gak kayak pose Abby yang dibawah selimut itu. Lucuuuk banget iiih ...

    Eh kalo kita, emak-emak yang poto gaya kayak Abby gitu, bisa-bisa didemo merusak seni kali yaaa...hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mempertahankan semangat dan ngga breaking down itu setengah matiiiii.... sungguh deh! Makanya gue butuh banyak banget doa dan dukungan dari orang-orang sekitar.

      Ndah... boleh juga dong kita foto kayak gitu. Duduknya kayak mbak Sophia Latjuba di majalah Popular donk! Seksi beeng.. (kalo die, kalo kita mah byarrrr).

      Delete
  16. Leeeee, bok sudahlah yang namanya merubah keadaan menjadi kondisi ideal emang emm... bukannya gak mungkin sih tapi berat pake banget dan yang bikin candi dalam semalam itu namanya Bandung Bondowoso itupun dia gagal loh kurang sebiji #dibahas *lirik IndahKur*
    Hahahahahaha pose telenji di atas meja ini wajib banget emang ya, Shira dulu gak bikin yang studio sih bikinnya beneran dimeja abisnya gw males ke studio buat nelanjangin anak.
    Abby kamu cepet banget gedenya ya tau-tau udah montokk begini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, si Roro Mendut emang sadis ya! Tega beneerrrr hahahaha...

      Sejak makan emang montoknya brasa banget Et, dan sekel bener. Bikin tambah gemes.

      Delete
  17. Salute buat perjuangannya di bidang pendidikan.. Selalu ada harapan buat hari depan ^^,

    Abby lucuu bangett..Gemesss..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harapan ini harus terus dibina nih... supaya tidak pernah padam (serasa lagu Sandhy Sondhoro).

      Delete
  18. Abby udah gede yaaa....dan bener, udah montok banget, gemes!

    Foto tengkurap di atas meja itu keknya memang wajib ya, tapi kok baru keinget kalo dulu itu kami gak bikin foto kayak gini juga buat raja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kalau gitu anak kedua nanti jangan lupa bikin ya Lis :) Raja temenin aja di sebelahnya.

      Delete
  19. hehe iya loh gw sering berkunjung kemari eh tumben2an leony sekarang lamaa banged ga ada update nya wakakak..
    Abby kalo difoto ekspresinya kaya orang dewasa ya, uda kliatan gede aja. Pahanya juga gempal bangeddd :D
    Slamat menikmati profesi guru dan ibu yaa, muga2 everything going better :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maklum...sibuk... udah jadi bos! Hahahaha... *ngehayal*. Sedang mencoba menikmati sih Tep... Semoga lancar.

      Iya, Abby tuh kalo di foto kayak orang gede, padahal mah masih imut2 hahaha...

      Delete
  20. Abby lucu bangetttt :D :D :D montok hihi... menggemaskannn :D
    Leony, Jiayou, kamu bisa!! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, semoga bisa menuntaskan misi yang sudah dimulai ya.

      Delete
  21. aduh itu pahanya Abby...bener2 gemesin banget Le, kalo ketemu pasti gue cubit2 dikit hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan cubit dong, cukup ditowel pleaseee....

      Delete
  22. Hai Le, salam kenal ya, gue silent reader sih, cuma kemaren gue liat elo di sekolahnya anak gue hehehe, emang segitunya ya Le ? Bagus ga sih di sana, soalnya gua lagi mikir2 mao pindahin sekolah apa ngga hehehe jd minta advice nihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Mel, kalau menurut orang-orang yang sudah lebih berpengalaman, sekolah itu sebenernya not too bad, banyak sekolah international lain yang di bawah kita. Tapi karena gue ini berasalnya dari tempat-tempat berstandar tinggi, jadi agak-agak bengong dan speechless hihihi... Semua balik lagi dari kebutuhan lu sebagai orang tua dan juga kemampuan anak.

      Delete
    2. Hahaha oh gitu ya, ok deh, thanks ya masukkannya :)

      Delete
  23. hhahahahhaa...tambah mirip yah si Abby sama F....hihihihi....expressi nya lucu-lucu...dan memang pahanya menggoda banget buat digigit!
    *nomad-girl*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh... kok elu bisa tau sih soal suami gue itu?? Kenal yak? Hahaha...

      Jangan gigit donkkk...dielus2 ajaahhh...

      Delete
  24. aduh lucu bangettt Abby :) bagus banget foto studionya lho.. bener2 worth it banget itu 250 ribu hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, mau coba? Murah kan? Asal jangan orang dewasa aja ya posisi yang sama hihihi... tar yang motret pingsan.

      Delete
  25. Abby montok banget sekarang..... ekspresif ya anaknya.....

    dan selamat berjuang Le...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya gitu, anaknya gak bisa diem hahaha... itu pake perjuangan kalo mau foto dia. Untung kamera HPnya mayan ngebut. Makasih!

      Delete
  26. puas banget, ci...
    abby menggemaskan!!!! :D

    *silent reader yg akhirnya ga silent lagi hehe*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi... wah ternyata banyak silent readers yah... seneng deh kalau akhirnya komen, artinya bisa nambah kawan baru.

      Delete
  27. Akhirnyaa bisa liat tulisan baru +(foto baru).. Kalo soal urusan kerjaan emang ga bisa selalu sesuai sama yang kita mau ya.. Tapi suami gw selalu bilang, kita jangan diwarnai mereka, merekalah yang harus diwarnai kita.. Idealis juga dong ya? Hii..
    Sukaa pose abby di bawah selimut sama gaya (kayak)pegang pistol hii.. Cium gigit buaat abby

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.. Iya, kita yang harus mewarnai dunia! Guenya lagi ngumpulin kekuatan nih buat mewarnai dunia, dan semoga kekuatannya nambah terus dari hari ke hari hehe.

      Cium aja ya buat Abby, jangan digigit dong :)

      Delete
  28. Huallooooo Abby!!!
    Sini sini cium gemeeeeeessss sayang!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang udah ada anak sendiri, jadi bisa cium2 anak sendiri ya El :)

      Delete