Posts

Showing posts from October, 2013

Apa Kabar Dunia

Image
Saking sibuk dan stressnya sama urusan sekolahan, blog ini jadi lumayan terlantar ya. Udah hampir sebulan loh saya nggak nulis! Rekor nggak sih? Mama saya aja sampai nanyain... "Non, kenapa kamu udah nggak nulis dari 27 September?" Terus terang, karena hati ini lagi nggak enak banget rasanya, keinginan untuk nulis itu drop drastis! Soal kenapa hati saya nggak enak, bisa dikatakan terkait dengan idealisme saya mengenai seperti apa seharusnya sebuah institusi pendidikan itu, dengan realita yang saya hadapi. 
Setelah pergulatan hati ini, saya dinasehatin sama orang yang sudah lebih berpengalaman, kalau saya harus menurunkan level ekspektasi saya. Mungkin standard saya yang ketinggian, karena selama ini institusi pendidikan dan pekerjaan yang saya pernah lewati merupakan institusi-institusi wahid yang mempunyai standar disiplin dan etos kerja yang tidak diragukan. Sementara sekarang ini, saya harus menghadapi kenyataan yang sebenarnya sudah sangat umum di mata orang lain, tapi t…