Saturday, August 24, 2013

Liburan (bikin) Lebaran

Liburan Lebaran kemarin, memang bikin lebaran, alias body bengkak lantaran makan melulu setiap hari. Kayaknya terlalu bahagia akhirnya bisa libur dua minggu. Tapi jujur aja, saya ngerasanya libur kali ini tuh beneran cuma seminggu doang, lantaran minggu keduanya, setiap hari saya malah nyiapin bahan ngajar plus soal-soal buat test anak-anak. Yah namanya ngajar enam level yang berbeda, materinya lain-lain semua... mabok.com banget deh ceritanya!

Highlight liburan ini tuh.... akhirnya saya balik ke bioskop lagi! Wee hee!! Setelah terakhir nonton Life of Pi beberapa hari sebelum lahiran di bulan Desember 2012, kali ini dibuka lagi lembaran baru pergi ke bioskop dengan nonton Wolverine. Pokoknya diembrace banget hari itu ceritanya mau kencan berdua. Pas sampai bioskop, saking excitednya langsung beli popcorn yang sekotak tenteng itu, (dan ludes di 30 menit pertama). Terus habis keluar bioskop, rasanya gimana ya....hmmm... biasa banget... Malah ngerasa filmnya jelek. Atau karena memang excitement kita ke bioskop itu turun ya gara-gara ada anak di rumah? Jadi, during the holiday, rencana nonton marathon itu diakhiri dengan nonton SATU film saja. Sampai sekarang sih saya masih meyakinkan kalau memang filmnya aja yang jelek (supaya gak luntur semangat nonton di bioskop).

Highlight yang kedua adalah... MY BIRTHDAY!!! (PENTING). Hihi. Udah tua dong! I just turned 31! (BANGGA hahahaha... tua kok bangga). Perayaan ulang tahun saya ini memang jatuhnya pas di akhir liburan kemarin, jadi bisa dibilang penutup liburan yang manis. Dan yang lebih highlightnya adalah, si suami yang nggak romantis itu, malah ngagetin saya pas di hari ultah dengan ngasih ini!

Jejengggg... sebuket bunga mawar yang guede guede hihihi....

Pas saya dikasih itu, saya masih kucel loh di rumah, terus langsung siap-siap late dinner (gak late banget sih, tapi considering jam tidur anak, itu udah late, jadi anak bisa ditinggal). Nyari resto aja kudu yang deket rumah, supaya ngga kelamaan ninggalinnya (halah... ternyata jadi emak-emak begini toh yo...). Motret dulu bertiga nih sebelum brangkat.

Foto wajib sekeluarga, yang motoin si Sus, jadi harep maklum blur2 dikit haha.
Akhirnya makan di Tony Roma's aja deh, soalnya kayaknya itu resto yang oke yang lokasinya tinggal ngesot. Sampe sana pun makan gak ada romantis-romantisnya. Seporsi regular slab baby back ribs ludes sendirian, makannya pake tangan pula sambil isep-isep huahahaha, sampe lupa motret berdua loh saking laper. Yang kepotret makanannya doang sebelum ludes. Makasih ya suamiku buat bunga dan traktirannya...cup cup mwah!
Onion Loaf yang masih bisa buat nyemil pas besoknya saking gedenya

Baby back pork ribs yang sempet difoto sebelum dihajar sama Jeng Lele

Hari terakhir liburan, seperti biasa ngajak makan-makan keluarga saya dan suami. Kita makan di Gio Vanese di Gandaria City.

Cuma sempet foto makanan sendiri. Lagi-lagi gak lama gone!
Daaannn..... saya dapet kue dua biji aje gitu! Rupanya kedua belah pihak masing-masing bawa satu kue dan ngga koordinasi hahaha. Udah gendut, tambah gendut aje dong!

Yak... dua loyang kue

Mama saya, masih aja ngerjain dengan beliin lilin yang nggak bisa mati! Ma, anak mama udah tua kali!

The whole gank
Last but not least, dari sebelum liburan, anak-anak yang saya walikan di kelas 7 sudah nagih dong, minta dimasakkin sama Ms. Leony kalo nanti pas jam wali kelas sehabis liburan. Jadilah... perayaan terakhir ultah ke 31 ini dirayakan di sekolah, sama anak-anak murid saya. Dari hari sebelumnya sudah gedabukan dibantuin mama saya yang khusus dateng dan nginep demi masakin anak-anak. Masakannya sih sederhana, cuma pasta sama meatballs (mesti bikin meatballs sendiri nih lantaran keberagaman agama anak-anak), lalu mama saya juga bawain 2 jenis kue lagi. Yang ribetnya itu ya ngebawanya karena kelas saya di lantai 4 kan. Dari lantai G, 1, 2, 3, 4, naik tangga aje gitu! Untung pas sampe sekolah ada 1 OB yang bisa bantuin, itupun ngos2an naiknya.
Murid-murid saya... liat deh bedanya yang cowo sama yang cewe... *bikinpusing.com*
Siangnya, dapet bonus dari orang tua murid, ada yang bawain kue lagi!! HAHAHAHAAH... 3 loyang aje tuh kue di kulkasssss...

Kue lagiiiii!!! Gendut lagiiiii!!! 
Kalo kado-kadonya, selain tentunya tiga loyang kue tersebut, dari suami saya dapet pre-birthday gift berupa laptop yang sudah mulai dipakai sejak ngajar bulan kemarin. Suami yang milihin modelnya, yaitu Samsung Ultrabook, yang mayan ringan cuma sekiloan. Kata suami sih supaya enak dibawa-bawa dari kelas-ke kelas, dan  ternyata malah ribet dikit gara-gara saking tipisnya jadi kudu pake konektor hahaha. Tadinya saya pikir cukup lah dapet itu sebagai birthday gift, tapi ternyata masih dibonusin lagi bunga, terus backpack Samsonite buat ngajar dan sepatu Rockport yang modelnya bu guru banget. Semoga ini bukan redemption atas ketidakromantisan Valentine lalu! HUAHAHAHA. Lanjutkan, Pak Suami! Kado dari keluarga saya, kasih "mentahnya". Mayannnnnn. Mertua saya sendiri sudah bertobat ngasih kado yang membuat saya feminin seperti tahun lalu, dan beralih ngasih saya panci. Hihihihi...

Ultah kali ini, rasanya apa ya... rasanya lain sih sama tahun kemarin. Kalau tahun lalu semuanya mendoakan biar lahirannya lancar, tahun ini semuanya kasih selamat, lalu dikasih embel-embel, didoakan supaya segera hamil lagi anak kedua.....-_- *plis dong, ada yang mau bantuin jadi baby sitter plus ngasih tabungan extra buat ngegedein anak?* Yang bikin lain lagi adalah, karena si Abby yang tadinya masih di dalam perut, sekarang udah mulai gede, memasuki usia 8 bulan di weekend ini, dan lagi lucu2nya. Sering nyebut "mamamamama" (sebenernya itu masih misteri, apakah dia manggil mama-nya atau dia minta mamam. We haven't figured it out :P)

Abby with her Mamamamama
Tahun ini, saya merasa tambah lengkap lagi. Sungguh penuh rasa syukur diberikan kesehatan, kekuatan, dan rejeki dari Tuhan terutama untuk keluarga kecil yang baru dirintis ini. Saya merasa sangat beruntung punya orang-orang di sekitar saya, baik keluarga maupun teman-teman yang luar biasa yang selalu mensupport saya dalam masa-masa awal saya menjadi seorang ibu. Semoga ke depannya, saya bisa menjadi manusia yang lebih baik lagi. I love you all.

90 comments:

  1. yey... ikutan ngucapin happy birthday ya meskipun telat... :)
    itu anak didiknya berarti seumuran ama adik rollz semua yak... duh lagi nakal2nya tu... semangat yaaa!
    duh kangen liat poto2nya abby, banyakin dunk.. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... bener sih nakal, tapi kalo nakalnya wajar, masih bisa diterima deh. Kalo ini mah bikin pengen nonjokin tembok hihi.

      Delete
  2. hepi belated bday....wish u all the best :)
    anggap aja dia panggil mama... hhehehe :)
    sekarang kalo ultah atau valentine, ga mau lage dikadoin bunga.. mintanya digandeng aja ke toko mas.. hahaha :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku yang penting DIBELIIN... kalo digandeng doang males hahaha. Gak demen nih sama emas, selain logam mulia. Loh kok jadi matre? Hihihi.

      Delete
  3. happy belated bday le! seru banget dapet bunga segede gaban! ingiiin!!

    itu murid lo yg cowok kok ada yg kecil banget dua biji di depan. jomplang gitu ama temen-temennya hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, iya tuh, jarang2 kan suami ngasih bunga. Mejik!

      Nah gue juga bingung kayaknya kurang makan itu ya dua orang. Bener2 imut dan RINGAN!

      Delete
  4. Happy belated birthday ci lele... ultah kali ini lebih banyak lagi yang ngedoain yah karena ada murid2 dan ortu murid juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, semoga doanya yang baik2 dikabulkan. Tapi yang baik2 aja yah hahaha *ngarep*

      Delete
  5. happy belated birthday ya ny...
    seneng ya dapet banyak kado plus bunga... :)

    ngeliat foto2 tony romas lu, gua jadi ngiler.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sana gih ke Tony Romas. Murahan di sana kayaknya Man daripada di sini hihi.

      Delete
  6. Happu Belated birthday mba Lee...semoga bahagia selalu ya mbaa!!

    ReplyDelete
  7. happy birthday ya.. selama ini silent reader aja..
    aku suka baca cerita2 nya.. meski pendek tapi kena greget nya.. hehe

    anaknya lucu banget ya and u ga gemuk kok, segitu masih sedang kok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, masak sih pendek? Perasaan udah diusahain nulis panjang juga loh. Untung masih ada gregetnya yah. Waduh makasih dibilang ga gemuk. Padahal mah...-_-.

      Delete
  8. Happy Belated birthday lee! setelah gue perhati2in muka lo emang muka ibu guru ya le dengan kacamata gitu hahaha. btw uda lama ga liat foto nya abby, uda endutan yah soalnya paha nya uda mulai banyak lipetan2 buat selipin koin hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muka gue muka ibu guru yang KILLER YAH? YAH YAH YAH? hahahaha.... Iya Abby skrg udah gemukan. Jadi tambah antep.

      Delete
  9. Tuh si angel komennya sama ma aku ttg 2 cowok yg kecil. Btw bulele makin kurus gitu kok, buktinya bisa pake clana pendek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya itu cowoknya blom puber. Ngirit mereka, pake baju dari SD masih muat. Lah, celana pendek sih dipake, tapi PAHANYA ITU LOH segede pohon jati.

      Delete
  10. Happy Bday yaa ci....
    wish u all the best...semoga happy selalu, sehat selalu n bahagia selalu
    btw awalny gw bingung yg mana cici pas foto ma murid2ny wkwkwk ternyata diperhatikan dirimu yg bajuny agak beda dikit, duh anak level sgitu udh gaul banget n udh kebayang dah rempong gmn
    abbyyy makin cute aja deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha... Soalnya wajahku kan masih muda belia toh? Sama toh sama anak kelas 7 hihihi... Anak jaman sekarang paraaahhhh... serem bo!

      Delete
  11. buleleeeee... gendut apanya, kan udah pernah ketemu wujud aslinya, kamu cuantikkk dan singset kok..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuantik iya *narsis* Singset nggak! HUAHAHAHAH...

      Delete
  12. happy birthdayyy :D
    ituh anak murid cewe kenapa udah pinter bergaya di foto ya (aka centil2) sedangkan yg cowonya kok masih cupu banget hahahaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia, cewe2 itu salah makan apa ya? Bingung beneran deh! Perasaan pas dulu gue SMP 1 gitu masih nyante banget.

      Delete
  13. Haaaahhh cantik gitu kok gendut dr mananya Bu Leleeeee :D btw hepi birthday yak, duh Abby nya juga tambah cantik deh *gemes-gemes* asyiknya dapet banyak kue, aku kemarin cm diajak piknik sbg kado ultah huahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, diajak piknik itu menyenangkan loh. Di Jakarta ini mau piknik di mana coba? Aku kan juga mau piknikkk....

      Delete
  14. Miss Lele.. lu tau ga sih perjuangan banget komen disini tp demi gw yg terpesona liat lu jadi Miss (aura wibawanya itu lho) kenceng banget haha.
    Happy Birthday ya darlingg... Wish you all the best dan CIAYOOOO

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok bisa sih perjuangan? Gue kan udah gak pake captcha segala loh. Ini paling gampang deh buat dikomenin.

      Wibawa? Serem dong? Killer ya gue? HUAHAHAHA...

      Delete
  15. Le.... met ultah ya.... semoga makiiiinnn lengkap hidupnya, dan sehat terus, aamiin

    itu Abby lucu banget...apalagi pas mau ditinggal itu....lucuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Abby ga rela kayaknya ditinggal makan Tony Romas. Tapi dia dapet juga kok, lewat asi hihihi.

      Delete
  16. Cici...met ulang tahun yaaa...moga bisa jadi mamah yang the best buat abby..juga istri yang the best buat papah abby.. sukses juga yaa jadi bu gurunya...sing sabar... *aku dulu pernah jadi guru TK..heee

    ciciiii...segitu mah ga gendut..itu mah semok alias demplon...caem daah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin amin. Iya nih semoky alias berasep ya? Hahahaha... Wah ternyata jadi guru TK ya? Guru TK kayaknya lebih menyenangkan dan gak stress deh. Paling mentok juga nyebokin anak ya? HAHAHA.

      Delete
  17. Happy belated birthday,Ms. Leony..
    Abby makin kiyutt aja


    Itu anak2 wali lu kelas 7 brarti setara SMP 1 ya.. bongsor2 yaaakk.. ckckck anak2 jaman skrg emang cepet gede

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang bongsor ya bongsor... yang imut juga imutnya ga kira2 hihihi...

      Delete
  18. happy birthday miss leony... makan2nya sungguh bikin ngiler hehehehe...

    ah, segitu mah ga ndud tau, dirimu masih cakep loh... abby juga makin montok deh... sukses terus ya ngajarnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah..ati2 kalo ngiler jangan kebanyakan tar basah keyboardnya.

      Ah masyak masih cakep ? *berbinar2*

      Delete
  19. Happy birthday Leony! iya gw juga bingung tu dua anak cowo kok lebih pendek ya, apa loncat kelas gitu?
    trus lilin ada ya yang gabisa mati?
    hihihi aihhh seneng ya dapet bunga dari suami. gw masi menanti-nanti kapaaannn gtu ya suami gw punya inisiatif ngasi bunga (kalo disindir jawabnya: cake aja gimana? --- supaya doi bisa ikutan makan -_-' ) hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggaaaa.... justru yang badannya gede itu ada yang loncat kelas. Si kecil dua itu sesuai umur kok hihih.

      Iya itu lilin yang sumbunya gede banget, cari deh di toko party favor gitu pasti ada.

      Suami lu suruh baca blog gue aja biar dapet hintnya hahaha.

      Delete
  20. Happy birthday mba leony, smoga slalu dilimpahkan berkah yang tak terhingga, keluarga yang bahagia dan rejeki yang tak berhenti mengalir :)

    ReplyDelete
  21. Happy birthday, Ms. Leony! :)

    ReplyDelete
  22. Happy Belated Birthday ya Le :) semoga semua keinginannya terkabul.

    gue juga sejak punya anak, nonton bioskop jd picky banget, bener2 film yg bagus banget (menurut gue dan suami) yg harus ditonton di bioskop kalo bisa, kalo gak bisa ya tunggu dvd-nya deh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...iyaaa! Makanya gue bete banget pas Pacific Rim udah gak main lagi. Padahal gue PINGIIIIINNN banget nikmati pengalaman nonton di Imax.

      Delete
  23. Ihiiiy dapet bunga dari suamiii.. Mungkin suami mau romanatis2an nunggu sampe pas ultah dulu bulele, biar berasa lebih spesialnya. Kalo pas valentine kan biasa banget gituuuh.. hahahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah...pas Valentine kemarin dia lagi suntuk kali ya krn suka nemenin aku begadang hihihi.

      Delete
  24. ternyata diam2 suami romantis yah hehehe....lumayan banget dapet bunga, tony romas sama kue berloyang2 :D
    kayanya kalau Conrad masuk kelas 7 nanti jangan2 kaya anak yang di foto paling depan hahahaha....itu ortu murid baca blog loe gak?
    gw ngakak baca komen epi bilang tampang ibu guru hihihih setelah gw liat2 lagi iyah cocok juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehhh belom tentu. Conrad bisa aja tinggi banget nanti. Kan Papanya tinggi. Murid gue? Kalo sampe baca ya udah.... gak gue ceritain yang ancur2 anyway kan? hihi.

      Delete
  25. Haha.. ntar Abby mulai gede, elo pasti berasa kok deretan film yang kalian tonton pasti keluaran Disney, Pixar etc. Abby makin buleeet, lucu!

    Happy Belated juga ya miss, ternyata suamimu romantis juga ah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disneynya pas sama anak aja. Kalo ngedate sama bapaknya masih nonton yang lain donkkkk... Yang perang2an sama science fiction :P

      Delete
  26. happy belated birthday ci leony..

    ReplyDelete
  27. happy belated b'day yah :)
    g pas liat photo lo ama murid2 g liat berulang2 lo ada disana apa enggak sih! gilak yah anak sekarang bongsor banget dah.... sampe akhirnya g nemuin beda lo ama murid2 bajunya ada listnya hahahaha :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... berarti muka gue masih abg dong ya?? Hihihi.. iya tuh bajunya bedanya gitu doang.

      Delete
  28. Happy Birthday Ms Leony..
    Waaah romantis banget deh suaminyaa.. aku ngiri.. hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak tau beneran romantis, atau cm redeem gara2 sangat ga romantis pas valentine kemarin hahaha.

      Delete
  29. Happy birthday, ibu guru! All the best

    ReplyDelete
  30. gedubrak...adohh..itu murid cewek sama cowok jomplang banget dah...
    bikin ngakak pagi-pagi..

    salam kenal..
    happy birthday ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cewek2nya emang kelebihan hormon dan kelebihan gaya semua hahaha.

      Delete
  31. happy birthday leony. semoga bahagia selalu yaa..sukses di segala bidang :*

    Tak kusangka ternyata kita seumur *toss*
    *eh loh kok gue buka2 umur gue yak*
    *ga deng gue masih 19thn*
    hahahahha

    lilin yang ga bisa mati itu kesukaan azka deh. dia bingung2 gitu mukanya udah ditiup kok ada lagi ada lagi. tapi malah seneng hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue kan jg benernya br 19 Dhit. Tapiiii... gue ngaku 31, supaya murid2 gue respect gitu loh hahaha. Ngehayal aja deh ahh...

      Delete
  32. Happy birthday Jeung!
    sehat sehat, hepi hepi dan diberkati selalu yaaaah! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Bumilll.. bentar lagi nih yeee...

      Delete
  33. Happy birthday Le!
    Semoga sehat sehat dan dilindungi senantiasa...
    Nomad-girl

    ReplyDelete
  34. happy belated birthday le..
    si abby makin cakep ya makin harii..

    klo mamanya, makin keliatan kayak ibu guru! hihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah... Abby pasti tersipu2 hihihi. Kalo ibu guru gak cakep yaaaa?? Hihihi.

      Delete
  35. Happy Birthday mommy's Abby!!! God bless you always!!! Muachhhh... @soesan.

    ReplyDelete
  36. happy birthday ibu leony eh dipanggilnya miss yah bukan ibu hihihi. God bless you :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Miss boleh, ibu boleh, yg penting sopan hehehe...

      Delete
  37. Happy belated besdey miss leony.. Kuenya sampe banyak begitu trus diapain le?
    Kadonya bisa banyak gitu..tipsnya apa nih bagi2 donk hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kuenya kan ada yg dibagi2 pas makan2... trs ada dibagi temen2 guru, terus gue makanin sepotong2 abis juga haha.

      Taon ini kadonya lumayan soalnya suami mau kasih persiapan perang buat istrinya hahaha.

      Delete
  38. Happy belated birthday Leony!!! eh 31 itu masih muda looooo.... ga boleh bilang tua ah hahahaha.
    btw,gw baru liat ni foto lo pake kacamata, tambah berasa aura ibu gurunya hihihi. tapi emang bener ya, salah 1 hal yg menyenangkan jadi guru adalah bisa liburan panjanggg...hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... liburannya berlalu begitu aja... plus rasanya capeeee banget, pdhl nggak kemana2 hihihi. Penuaan terasa loh haha.

      Delete
  39. Lele, happy birthday lagi yaa. Gw doain semoga selalu dapat ketenangan hati ngejalanin semuanya *dalem bok*. The downside dari lo kerja lagi adalaah jadi jarang ceting, huhuu I miss you.

    Anyway, looking so pretty in all those pic.
    ps. ALHAMDULILLAH YAA dapet buket bunga pas ulang tahun, hihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Met.. gue jd jarang chat, sekalinya chat isinya komplenan mulu hahahaha...

      Dapet bunga itu... sesuatu!!

      Delete
  40. Happy belated b'day Leony!
    onion rings nya kok menggoda yah... Slurp..
    itu murid2 elo jumlahnya sekelas cuma segitu aja yah le ? keliatan yang cewe lebih kenes, yang cowo cool2 hahaha.. padahal jaman gw dulu cecowonya yg pada ndablegs, cewenya cool.. :D

    Wishing u all the best!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kelas 7 yg gue pegang emang isinya cm 13 doang hehe. Yg cewenya pd centil2 parah... pusyiiinggg...

      Delete
  41. Waaaah, happy birthday ya Lele. Btw, g liat tampang lo, udah ibu guru banget bok, sekarang. Cucok cucok! ngingetin g sama guru SD g yang sadisnya cetar membahana sejagad raya. *dilempar pampersnya Abby

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh kaaaaannn gue guru killerrr.. huhuhuhu. Seremmmm....

      Duh pampersnya abby mah oke kok kalo blm diisi... gue lempar yg udah diisi ya hahaha.

      Delete
  42. happy bday leony, all d best ya, GBU

    ReplyDelete
  43. wahh...abis ulang tahun ya mbak :). selamat ulang tahun ya. semoga kehidupannya selalu penuh berkah dan kebahagiaan. Sehat selalu y mbak ^^
    btw itu keliatan banget perbedaan fisik anak cowok dan cewek ya. Remaja putri sekali ituuuh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nihhhh abis nambah 1 digit lagi usia hihi. Yang cewek itu bikin geleng-geleng, tepok jidat, dan urut2 dada hahaha.

      Delete
  44. Oalah lebaran itu maksudnya semakin lebar toh. Tertipu deh saya ... lama bengong berusaha mengerti dari judulnya saja. Salam kenal Mbak. Liburannya keliatannya asik banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mayan liburannya semiggu dipake senang-senang, seminggu lagi dipakai buat nyiapin bahan pelajaran hehehe.

      Delete