Saturday, July 20, 2013

What's Next?

Seperti bapak-bapak dan ibu-ibu sekalian ketahui dari postingan yang lalu, setelah cuti melahirkan dan mengambil unpaid leave, saya memutuskan untuk melepaskan pekerjaan lama saya di daerah distrik bisnis segitiga emas sana. Pekerjaan itu adalah pekerjaan pertama saya sejak saya kembali ke Indonesia. Jadi ya sudah di atas 6 tahun saya bekerja di tempat yang sama. Prestasi kah? Kalo saya bilang sih IYA BANGET! Lantaran temen-temen saya rata-rata udah gonta ganti pekerjaan, seenggaknya sekali, dan saya masih setia. Karena apa? Bukan karena gajinya fantastis. Jujur gajinya biasa banget, apalagi dibandingkan dengan teman-teman saya yang sudah berpindah dari satu tempat ke tempat lain. Saya menyukai tempat saya bekerja karena support dari atasan saya yang sudah saya anggap seperti bapak sendiri, dan juga karena teman-teman yang baik dan lucu-lucu. Jujur, pekerjaan saya ini banyak dikelilingi oleh bapak-bapak yang sangat berpengalaman, dan saya banyak banget menemukan kalau mereka itu jauh lebih lucu dan to the point dibandingkan dengan beberapa cewek-cewek yang sukanya ngegosipan hahaha. Eh tapi temen-temen deket saya cewek kok, bukan cowok! *tar dibilang genit lagi kalo akrabnya sama bapak-bapak doang, padahal mah karena team saya emang isinya banyakan cowoknya*

Gimana tanggapan atasan saya pas akhirnya saya memutuskan untuk berhenti? Kaget lah! Tentu aja kaget. Orang saking supportivenya dia ke saya, pas saya mo kawin dulu aja, dia nyuruh saya ngekos di Benhil daripada harus tiap hari bolak balik dari tempat tinggal baru di daerah Jakarta Barat yang menurut dia jauh dari kantor hihihi. Saya sampe ngakak sendiri ngebayanginnya, masak udah nikah malah ngekos? Nyang bener aje, Bos! Ya jadi gitu deh, pas beberapa waktu lalu saya nelepon dia, saya juga jadi sedih. Gimana nggak sedih? Udah jatuh bangun bareng di kantor, pernah kelaparan gara-gara lemburan, pernah pulang di atas tengah malem sambil berstress ria, pernah menghadapi drama-drama kantor bersama-sama, dan rutininitas rapat bersama tim di ruangan dia di sudut yang kadang malah ngalor ngidul jadi gossip juga.... (loh, sama aja ya ternyata baik cowok maupun cewek?). Tapi life must go on, right? We have to make our choice. Life is all about making choices. 

Jadi, 2 minggu lalu, finally, I said goodbye to my first job in Jakarta. Saya ajak Abby ke kantor sekalian, biar sekalian kenalan sama temen-temen emaknya yang sudah menemani lebih dari 9 jam sehari, Senin-Jumat. Pas sebelum saya ke kantor, salah satu rekan saya (yang kebetulan bapak-bapak juga, kita panggil dia si Pak Kumis, lantaran kumisnya spektakuler), nelepon saya untuk ngasih tau, bahwa beberapa temen sudah ngumpulin uang untuk kasih farewell gift. Dan karena Pak Kumis ini kebingungan mau beliin apaan, dia diperintahin si Bos buat nelepon saya nanyain mau dibeliin apa. Lucu nggak sih? Milih hadiah farewell buat diri sendiri hahahaha. Pas dikasih tau jumlahnya, saya terharu! Buat karyawan kecil kayak saya, menurut saya jumlahnya itu lumayan banget! Saya dikasih waktu beberapa jam aja untuk mutusin mau dibeliin apa, syaratnya barangnya itu harus bisa dibeli di sekitar kantor supaya bisa dikasih ke saya pas saya dateng. Gara-gara itu, jadi heboh sendiri browsing-browsing hwahahahaha.... Dan akhirnya saya jadi milih:

Tory Burch Amanda Middy Satchel
Makasih ya temen-temenku! Cipika cipiki satu2 deh (kecuali buat yang bapak-bapak). Katanya Jeng Dhira, "Mayan Le, lagi nganggur-nganggur dapet tas sebiji!"

Soooo..what's next??

I decided to follow my passion, to become a: TEACHER! 

Alasan:

1. Ngga bisa dibohongin kalau lokasinya lebih dekat dari rumah sehingga walaupun kerjanya full time dari jam 7 pagi sampai jam 3.30 sore, saya masih bisa menghemat total 3 jam setiap hari. Masih bisa ketemu sama si unyil dan meluk-meluk dan nyusuin dia tiap malam sebelum tidur.

2. Tapi kenapa ngajar? Teaching had been my passion since I was younger. Saya senang sekali kalau bisa membagi ilmu dengan orang lain, dan saat anak didik kita berhasil, rasanya berbunga-bunga. Saya sempet handle sebuah choir di area kantor yang dari hampir nol lama-lama jadi bisa nyanyi dengan baik. Itu puasnya minta ampun deh! Ngajarin temen di kantor hal-hal yang simpel aja, kalau dianya abis gitu bisa, jadi ikutan seneng juga. 

3. I wanna make sure my brain is not dead, dan masih bisa menghasilkan (jangan mikirin secara materi ya, kalo secara materi mah, mendingan kerja di Sudirboy kemana-manaaaaa...)

Kemudian saya berkesimpulan setelah seminggu pertama ngajar adalah: YAOLOHCAPEKNYAMINTAAMPUN!! 

Namanya baru tahun pertama jadi "guru beneran", segala-galanya kudu saya siapin dari NOL. Ngadepin anak-anak kelas 7-12 yang bandel-bandel, cincai deh... tapi yang namanya tanggung jawab sebagai seorang guru itu besar banget! Terutama untuk memastikan anak-anak itu mempunyai masa depan yang baik dengan kita sebagai salah satu fasilitatornya. Belum lagi, ditambah saya masih harus memenuhi kewajiban sebagai seorang ibu yaitu MOMPA ASI! Phewww... Ngajar di Lantai 4, mompa di lantai G, yang berarti naik turun 5 lantai setiap kali mau mompa. Hahahaha... Doain saya, supaya saya pelan-pelan bisa KURUS (sambil menyelam minum air), tapi nggak VARISES! 

Karena jadi guru itu pula, makanya saya jadi ngga ada waktu buat blogwalking apalagi nulis entry. Jam 10 kurang aja udah mo pengsan. Subuh-subuh udah bangun untuk mompa dan siapin ini itu buat ngajar lagi. Bayangin, biasanya smartphone saya itu harus saya charge 2 kali sehari karena dipake buat macem-macem. Dan sejak jadi guru kemarin, cukup di charge 1 kali. Dari jam 7 pagi sampe jam 4 sore, cuma berkurang 20 persen saja!! (lantaran gak punya waktu buat ngeliat HP apalagi main game). Dan rasanya pas ketemu weekend ini adalah: Halleluyaaa! I can finally enjoy weekend (again). Jadi, ya udah deh hari ini sempet-sempetin nulis entry ini. Buat semua guru di luar sana, yang mendedikasikan diri untuk dunia pendidikan, walaupun penghasilan pas-pasan, I salute you! Setelah jadi guru ini, saya ngerasa bener soal ungkapan guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa. 

Buat yang kangen sama Abby, nih deh, dikasih foto-fotonya dia. Kagak nyambung ya sama entry ini? Biarin deh... Daripada emaknya diprotes gara-gara jarang majang foto si unyil.

13 Juni 2013, nyobain kursi makan, biar nanti pas MPASI jadi udah betah duluan

15 Juni 2013, ngikik di ranjang

19 Juni 2013, nyobain isep-isep buah pear

29 Juni 2013, nangkring sambil nungguin matahari turun. Panas banget soalnya.

3 Juli 2013, serius makan rice cracker

6 Juli 2013, mulain duduk bentuk segitiga hehehe.

9 Juli 2013, siang-siang duduk di sapi

9 Juli 2013, yang kayak gini yang suka bikin emaknya senewen!

18 Juli 2013, duduk manis sebelum bobok

98 comments:

  1. pantes mba leony jarang nongol di blog, ternyata jadi guru sekarang, selamat yah mba :D

    Aby sekarang jadi mirip mba leony yah, kayanya waktu kecil plek plek bapaknya :D, ga papa ga nyambung mba karena sebenarnya yang ditunggu itu cerita/foto aby hihihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masak sih jarang nongol?? Hahaha. Kan emang sudah biasa aku ngepost tiap 2 minggu sekali. Nyetor muka ibaratnya haha.

      Delete
  2. selalu kagum sama orang yg berkarir sebagai guru, apalagi kl gurunya berkualitas spt bu guru Leony ini...selamat ya untuk tanggung jawab barunya :)..Ihh, Abby udah gede dan murah senyum pula, cantik!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yakin nih berkualitas?? Haha. Jd mikir sebenernya udah pantes apa blm jadi guru.

      Delete
  3. wah sekarang uda jadi guru ternyata :D
    dari dulu selalu pingin jadi guru juga tapi blom kesampean ni sampe skrg... :)
    jadi guru apa di sana? 7-12 tu berarti smp kan ya, nakal2 dunk anaknya...
    bole tu lain kali sharing rasanya jadi guru gimana :)

    abby tambah lucu aja ya padahal baru ga liat fotonya berapa lama coba... tambah cakep ajaaa kayak maminya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. 7-12 tuh SMP SMA, Lin. Soal nakal sih relatif. Jail itu mutlak hahahaha....

      Delete
  4. abby lucu bgt....
    mayan banget ci dapet tas tory burch. hahahaha
    itu kursi yg abby duduk yg d pompa dalemnya kah?
    ternyata bagus juga klo ud d pompa jd gede

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, iya nganggur dapet tas. Yes bener, itu yang dipompa. Pas udah gede ya jadinya segitu. Abbynya imut jadi masih pantes didudukin di situ hahaha.

      Delete
  5. wah le, lu jadi guru? hehehe... gw penasaran pengen ngintip kelas lu hahaha.
    orang tua murid nya ada yang baca blog lu ngga ya kira2 :P
    Semangat buat profesi barunya yaaa~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ortu muridnya kalo baca ya gpp. Hehehe. Gue ga nulis aib kok, nulis pengalaman hihi.

      Delete
  6. Leee... lo jadi guru mata pelajaran apa??? Akuntansi kah?

    Gw sih ga bercita-cita jadi guru waktu kecil. Tapi emang beberapa kali dapet kesempatan harus ngajarin or bimbing orang dan memang perasaan kalo melihat mereka ngerti tuh seneng banget ya.

    Sebenernya, beberapa tahun belakangan gw emang sempet kepikir dan bahkan udah niat mau apply jadi guru juga, loh. Tapi selalu ada satu dan lain hal yang menghalangi *mungkin emang masih kurang niat aja*.

    Tapi sampe sekarang, gw masih pengen dan kepikiran, masih doain dan gumulin. Mungkin nanti kalo Baby-R udah 2 tahun-an, baru gw putuskan. Haha

    Abby tambah cakep aja deh. Selalu suka banget sama ekspresinya Abby. Somehow kayak sok cool gitu tapi menyimpan ke-isengan terselubung. hahahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue udah jawab tuh di postingan baru. Guru Business Studies sama Entrepreneurship. Kalo mau jadi guru beneran di kelas, lu siap2 fisik dan mental deh. Fisik cape, mental apalagi hihihi.

      Abby emang mukanya tuh kocak. Banyak yg bilang kagak kaya bayi banget.

      Delete
  7. Wah iya sekalinya muncul bayi kicik udah gede ajaaa. Gaya Abby tanggal 9 Juli bawah itu yang bikin aku pengen makein anak-anakku helm dari mereka mulai merangkak.
    COngrats ya Leony, jadi guru itu more than pahlawan menurutku. Mengajarkan mungkin lebih mudah tapi mendidik anak-anak itu loh. Tanpa fesbuk, aku udah lupa sebagian temen sekelasku SD (apalagi), SMP dan SMA. Tapi guru-guru hampir semua masih aku ingat padahal gak ada di fesbuk. Dan aku aminkan doa tambah kurus non varisesss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia, apa perlu ya pake helm beneran? Hihihi. Sereeemmm...

      Itu dia Sondang. Ngajarin kan ibaratnya satu arah, tapi kalau mendidik dan memastikan mereka itu tumbuh baik, itu yang suka bikin deg2an. Butuh support system yang kuat dan gak cukup sekedar ilmu formal semata.

      Delete
  8. gua pernah jadi guru....errrr, guru ekskul sih hehehehe. pas abis lulus, sambil nyari kerjaan, ditawarin buat bantuin ekskul di salah satu TK deket rumah... emang jadi guru itu cape, tapi ngeliat anak yg pitik2 gitu capenya jadi ilang hehehehe... tadinya mau lanjut jadi guru tetap, cuma gua ga cocok ama kepala sekolahnya hahahaha... dan lagi waktu itu lagi masa pencarian jati diri hahahaha.. pengen coba ini itu... tapi somehow, kangen juga sih ngajar anak2 TK gitu..

    abby jadi makin mirip bapaknya... ekspresinya lucu2 deh, apalagi yg makan rice cracker hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, ngajar anak TK itu laen ya. TK itu lebih fisik kalo menurut gue. Kalo udah remaja gitu, banyakan adu mental hehe.

      Makin kumplit deh yang bilang mirip bapaknya. Tapi untung ada juga yang bilang mirip emaknya haha.

      Delete
  9. Wahhh..hebat le...two thumbs up deh...pilihan jadi guru juga gak semua orang bisa lakukan loh....btw, jadi guru apa nih? Enjoy your new passion deh. Si Abby lucu yahh...udah banyak gayanya..hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh udah gue jawab di postingan selanjutnya gue jadi guru apa. Pilihan super beresiko yah hahaha. Nekad sih gue emang.

      Delete
  10. SELAMAAAT!!! Asli HEBAT! Jadi guru itu....giling capeknya. Tapi bukan hanya capeknya, beban mentalnya itu lohhh. Gue pernah mengajar bimbel bertahun-tahun lalu, dan bertahan cuma...SEBULAN :))) Habis itu kapok sampai sekarang hahaha. Semoga sukses terus ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihhhh... beneran lu tahan sebulan doang ngajar bimbel?? Emang parah sih kalo udah menyangkut mental dan spiritual. Rasanya tiap hari bertanya2 sama Tuhan, ini beneran gak sih gue jadi guru? Apa sebaiknya gue jadi satpam aje ya hahaha. Anak2 sekarang itu kan ckckck banget.

      Delete
  11. Tas barunya lumayan beneran Ci Lele hihihi aaaahh selamat ya udah jd Bu Guru tho sekarang, berarti Ci Lele ini orgnya sabar ya kan kalo jd guru itu kudu sabar apalg ngadepin berbagai macam tipe dan karakter anak murid. Kagum dan salut untuk teman2 yg memilih profesi ini :)
    Lah gk berasa kok perasaan udah gede aja sih Abby yak *gk berasa dari mane* *ditoyor emaknya Abby* :D sehat terus ya Abby *kiss*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi guru itu emang harus sabar, tapi on the other hand harus tegas. Kalo cuma sabar abis gitu dipendem sendiri, dijamin jadi gila beneran hahaha.

      Delete
  12. *tos dulu ah* ... hehehehe...ada kenikmatan tersendiri ci, ketika kerjaan itu berhadapan sama makhluk2 beranjak gede inih...hahahahaha...
    setiap hari banyak cerita ya nyenengin, ngeselin, bikin ngikik...seru deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tosss! Kamu ngajar di mana Mar? Gimana rasanya ngadepin ABG galau?

      Delete
  13. 1. congrats ya on your new job! kemaren ini pas ngobrol2 ama sepupunya esther yang guru juga kayaknya cape banget dah jadi guru. tapi liburnya kan lama ya soalnya kalo sekolah libur kan gurunya ikutan libur. hehehe.

    2. tasnya bagus..

    3. abby lucu banget! especially foto terakhir. dia pinter senyum ya ny... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, di Indonesia kan liburnya gak kayak di Amrik Man. Di sini libur juga, tapi ya barengan sama anak sekolah, cuma kita tetep di rumah kudu kerja juga. Soalnya kudu siapin bahan ini ono, meriksain tugas mereka, siapin soal ujian, endesbre2 hihi.

      Delete
  14. Selamat ya BuLe kerjaan barunya. Ngebayangin pasti seneng banget meskipun cape following your passion. Tasnya baguuus. Hihihihi.
    Abby imut banget sih. Aktif banget ya kayaknya sampe bisa berakrobat gitu di foto yang bikin emaknya senewen. Cantik. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih. Cape bangetttt tiap hari rasanya sampe rumah badan mo copot, cuma masih banyak yg perlu dikerjain. Lebih cape dr kantoran loh.

      Delete
  15. wah congrats bwt pekerjaan baru lu yaa :D

    Btw hadiah farewellnya bagus pisan? Pas gw farewell dr kantor lama cman dikasi kartu ucapan doank wakakakkak (iyalahhh ya gw cman kerja setahun aja?!)

    Guru di skolah mana Le?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue juga kaga nyangka loh dapet hadiah dengan value segitu. Asli ternganga. Soalnya gue jg gak lama2 banget, 6 tahun doang.

      Delete
  16. aw...aw...aw... Tory Burch ;) Asiiik bgt... Btw, Abby masih mirip bokapnya, tapi gayanya..??? Nyokap abiezzz... Ada yang ajarin kah pose-posenya? hehehe... Salute, jadi guru SMP, cita-cita eike waktu kecil jadi guru TK Le, belum pernah ngelakonin nya. Tapi pernah jadi asisten lab :) ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, Abby itu full of expression. Kalo papanya kan lempeng hehe. Wah, jadi guru TK itu laen lagi tantangannya. Boleh mgkn nanti dicobain deh kalo udah waktunya.

      Delete
  17. aaaah... farewell giftnya keren banget! bisa milih sendiri lagi.

    congrats for following ur passion. jadi guru apa le?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tuh, milih sendiri lantaran orang kantor takut gue kagak demen haha. Gue jadi guru Business Studies sama Entrepreneurship.

      Delete
  18. mulia banget kerjaan lu nyyy, congrats ya !! mau dong jadi murid lu, wakak..guru apaan sih? guru nyanyi tah? suara gua mah sember kaya kaleng rombeng nih, bisa dipermak gak? hakhakhak..
    itu abby makin mirip bapake ya, perciss !!
    gua suka tas nya, warnanya sukaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, gue gak jadi guru nyanyi. Tapi kalo lu mau dipermak suaranya, boleh sini. Brani bayar brapa? Tar gue permak, misalnya gak sampe kayak Celine Dion, at least kayak Cherrybelle sih nyampe kayaknya.

      Delete
  19. Le, selamat yaaaa..
    Lo bikin gue malu ajaaa..
    Gue pernah ditawarin balik ke alma mater, tapi (dengan kecewa) gue tolak, dan malah gue sempet mo pilih alma mater org lain buat berbagi pengalaman huhu..

    Anyways, selamat sekali lagi yaaa :-)
    So happy for you, kebayang itu perasaan lo sedih udah 6 tahun barengan taunya musti capcus. Dan mereka pasti jg sedih, secara lucu gitu sampe ditelpon mau hadiah farewell apa hahahahha..

    Btw Abby mwah mwaah :*
    Emang rasanya enak banget ya kalo bisa balance kerja sm anak. Semoga dengan kerjaan baru, Abby terus sehat, dan makin pinter ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak usah malu kali My, kayaknya hidup ini tuh tiap hari kan isinya cuma pilihan2 doang. Dengan waktu yang ada kita mau ngapain. Malah gue tuh yang orangnya emang suka took extreme decision, kadang gue mikir apakah bener atau ngga hahaha.

      Delete
  20. Si abby plek bapake..skarang udah bisa duduk gegulingan ya..serem liatnya takut jatoh ya.
    Le gua jg kadang ada passion jadi guru..tp msh bimbang aja..skarang tau dr lu kalo guru itu cape bgt jd surut niat gua..kirain santai le hahaha..
    Not fair ya sebenernya sekolah mahal tp gaji guru kecil..pdhl guru itu ortu kedua buat anak2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ini tim suami gue lagi nih hahaha. Aktif banget Vi, sampe gue suka deg2an sendiri. Iya, jadi guru itu ternyata capeknya minta ampun loh. Malah kadang gue jadi kangen kerja kantoran di mana gue makan ga usah keburu2 hahahah. Soal gaji sih no comment tuh emang hahaha.

      Delete
  21. Wah..selamat ya mbak kerjaan barunya. Walau awal2 capek, tapi klo udah ikut passion pasti gak krasa capeknya :D.
    Abby sumringah banget siih ketawanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih Ul, aku lagi berusaha buat mencari pace yang terbaik dalam mengajar anak2 ini. Soalnya tentu karakter tiap kelas lain2 yah.

      Delete
  22. Congrat yaa ci for your new job
    Memang kalo ngikuti kata hati kadang keputusannya bikin org kaget, tp gw salut banget ma dirimu ci karna lebih milih passion hehehhe,
    ngmng2 jadi guru apa ini ci?
    selama ini blm kepikiran buat jadi guru tp gara2 liat ponakan sekolah jadi sempet terlintas jadi guru TK hehehee rasany melihat anak2 itu ketawa dan happy bener2 menyenangkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi guru apanya udah dijawab di post barunya yah. Boleh jadi guru TK kok. Secara fisik sih ditantang banget kalo jadi guru TK.

      Delete
  23. Guru...my passion juga
    pengen banget tapi cuapek poll euy..jadi saya mesti mikir berulang ulang kalo finally memutuskan buat jadi guru

    dah pernah ngerasain jadi guru privat,les or asdos
    ampun dah...
    ternyata saya bukan tipikal tough gitu kalo ngeliat ada satu anak didik aja yg gak merhatiin kuliah saya (*toyor kapala sendiri, padahal dirikuh ini termasuk siswa/ mahasiswa tukang tidur dan ngobrol di kelas)

    btw salam kenal abby

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dicuekin mah, sy mikirnya, this is your life gitu loh! Suka-suka lu mau ngapain. Udah dikasih fasilitas buat dengerin n perhatiin guru, kalo milih cuek, suka2 aja sana. Kalo sampe gak becus, ya dia sendiri yg rugi hahaha.

      Delete
  24. uhui asyiknya dapet tory, gak sekalian sepatunya hahaha atau dikasij ebi setoples ..
    loe jd guru nyanyikah, kan suara loe bagus heheh...

    9 Juli 2013, yang kayak gini yang suka bikin emaknya senewen!--- tapi tetep difoto hahhaha bukannya anak di tolongin..berarti jiwa emak2 loe udah sejati hihihi
    asyik yah abby main sm puci2 tupi2 sama mochi2 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha ngelunjak dong kalo sekalian semuanya. Bisa sih semuanya dapet, asal downgrade mereknya hahaha. Gak, gue gak jadi guru nyanyi, blm cukup manteb suaranya. Baru sampe level lampu merah.

      Delete
  25. Hallo Ibu guru!! selamat berjuang membentuk putra putri bangsa -->apa seeh?
    Gambate!

    ReplyDelete
  26. waahh hadiah farewell nya keren.. jadi pgn resign juga.. biar dpt kado kaya gitu wkwkkwk..
    btw jadi guru emang katanya cape banget.. tmn kantor gue ada yg resign en jadi guru IPA di kelas 3-5 gitu.. katanya cape banget kudu teriak2.. krn anaknya pada ga ngedengerin kl dia jelasin..trus kl ujian jelek smua, yg disalahin gurunya, pdhl kan gara2 anaknya yg pd ga mao dengerin kl diajarin hahhaa... bener2 pahlawan tanpa tanda jasa sih yah :D
    eh gue suka foto abby yg lagi nongkrongin matahari turun.. cakep euyy anakmu^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh gile... gak usah nunggu resign buat dapet kado kayak gitu. Minta aja sama suami! Hahahaha.

      Bener, jadi guru itu capek mampu*. Gue juga kaget sih, especially mental kita dichallenge terus. Tapi perlahan2 gue mulai menambah ketebelan tembok, dan menambah volume toa gue hahaha.

      Delete
  27. Wiihh hebad kau le, jadi guru. Klo g sih beneran ga ada bakat ngajar deh, slain patience is not my virtue, g ga bisa yg namanya menjelaskan sesuatu ke org lain, pasti beribet..
    All the best for ur new job yaa..

    Astaga itu Abby mau nyungsep dr blossom chairnya gitu, nyeremin amaatt..hhahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue kalo ngejelasin sih banyakan pake contoh nyata. Kalo baca buku business jg bingung. Pas diterangin, ternyata gitu tooohh (kata murid gue hahaha).

      Nah itu, siap2 deh kalo punya anak, gegulingan ga jelas arah.

      Delete
  28. hai ci Leony,

    biasanya jadi silent reader ni.. :) met kenal..
    Btw, anaknya lucu.. congrats buat new job nya yaa.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Met kenal juga. Wah ternyata suka ngikutin juga ya. Makasih.

      Delete
  29. Selamat Datang di dunia ajar-mengajar mbak Leony......
    capek ?? sudah pasti...
    gaji ?? hehe rasanya nggak cukup ya buat beli tas yang kaya si foto itu
    tapi...begitu sudah nyemplung rasanya seperti jatuh cita hehe..

    setahun lalu saya juga meninggalkan dunia kerja di perusahaan untuk jadi pengajar mbak Le..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaahhhh.... ngajar apaan nih? Aku sih adjustment banget deh buat jadi guru ini. Bener2 mesti berprinsip teguh, or else, bakalan kalah sama rasa geregetan dan rasa pengen nyerah hahahaha.

      Delete
  30. Selamat Le udah menggenapi satu lagi panggilan jiwa elu. Salut deh gw. Walaupun sibuk tapi pasti seneng dong yah. Asal jangan telat makan aja. Btw elu digodain gak sama anak SMP gitu? *kebanyakan nonton film*

    Abby yang lagi makan cracker lucu banget ekspresinya haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, tenang, gue bukan tipe guru genit kayak di pilem2 kok. Lagian pake sepatu aja gak boleh ber-heels. Max 5 cm. Gimana gue mau digoda ??? *salah fokus*.

      Delete
  31. Congrats, Le!! At last doing something you love! Gua suka baca ttg Torey Hayden, ttg Anne Sullivan and I think a great teacher not only teach a student how to master a subject but to love it. You can reach youngster soul!! Gua jg demen nonton dead poets society, tp gua tahu bakat gua gak di sana. Gua gak sabaran kl ngajar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue nih masih bingung. Anak2 itu love it because of the subject, or because they love money so they take the subject. HAHAHAHA. Maklum deh anak2 jaman sekarang.

      Delete
  32. Eh sampai lupa mau bilang Abby lucu, kalau pas makan cracker itu persis diaz yg duka kerut2 serius hihi.. Mirip rlo kl gua bilng.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hwahahahaha... iya tuh, serius banget. Padahal bukan kali pertama makan, tapi tetep aja kayak orang baru pertama makan.

      Delete
  33. Abby lucuuu...apalagi posenya yang terakhir, cute abisss....
    Le...selamat mengajar...aku juga pengen jadi guru, tapi tau deh lulus tes kesabaran apa gak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, cobain masuk kelas deh, ngajar aja demo beberapa period. Kalo tahan sehari = lulus. HAHAHA.

      Delete
  34. Selamat ya Le, gue acungin 4 jempol buat elo soalnya yg gue tau jadi guru itu ga gampang, apalagi anak umur 7-12 itu kan iseng2 banget loh hehe

    Abby mukannya uda berubah lagi ya, waktu baru lahir mirip suami elo skrg jadi kombinasi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan anak umur 7-12, tapi kelas 7-12 alias 12-18. Lebih nyeremin dong ya. Hahahaha.

      Delete
  35. hebat ci lele :D haha. kalo saya mah ga bakat jadi guru, bisa2 dicaci maki orangtua murid ntar gara2 galak. huahaha. abby lucu bangets ci, terutama yang lagi golepak golepak di bunga itu lohh haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh tapi gue mau jadi lebih galak loh. Soalnya anak2 jaman sekarang disiplinnya KURAAAAANNNGG banget.

      Delete
  36. weee... g juga sempet kepikiran kalo udah ada anak emang enak na jadi guru yah! cuma g kan ga pinter, enggak ada bakat ngajar lagi wakakakak :)
    duh abby lucu banget~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paling enak kalo udah ada anak tuh jadi IRT benernya. Cuma berhubung gue blm tuwir, masih pengen nyoba2 dulu apa yang sempet terlintas di pikiran. Mumpung msh ada kesempetan Pit.

      Delete
  37. Abby lucu banget.. imuttt bangettt gemes deh..
    Wahhh jadi guru yach.. mantab dech, pasti sibuk banget n perlu banyak sabar yach.. ntar Abby kalo dah gedhe bisa deh masuk ke skul tempat u ngajar hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo Abby udah gede, kayaknya gue mau masukin national school kayak gue dulu aja deh. Soalnya beda banget loh national sama international. Kerasa kalo pas kita udah ketemu sama system dan murid2nya hihi.

      Delete
  38. abby tambah cantik :)
    wah senyum-senyum sendiri baca postingan ini...ternyata passionnya jadi guru
    i'm pretty sure u will be a great teacher

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasssiihhh. Doain yah biar lancar jadi gurunya hihi.

      Delete
  39. Wah selamat yah skrg jadi Guru :D Udah bisa dipanggil Mem dong..hehe..

    Tas nya bagus deh :D

    Abby lucuuu bgt sih.. Gemesin deh. hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan Mem, Py, tapi Miss. Iya, mayan ya tasnya.

      Delete
  40. Salut. Sgt menginspirasi loh.. & bikin gw jadi lbh semangat utk wujudin cita2 gw yg sempat redup.. d^.^b

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah apaan Vin cita2 lu yg sempet redup itu? Penasaran gue.

      Delete
  41. Jadi sekarang alih profesi jadi guru yaa?? Hebaattt!! Selamat yaaa Leony. Walo capek, tapi karena memang ada passion di situ pasti rasanya bangga dan bahagia yaa..

    Dan itu tasnya baguuss..betul tuh, asik bener nganggur2 dapat tas gratisan yang keren :D

    Abby hebat euy, udah bisa akrobatan, tatapan matanya jahil pulak, seolah udah ngerti bener ini emaknya senewen kalo liat dia akrobatan gitu, hehe. Sehat terus ya Abby :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya Lis. Gue terus terang pas mutusin itu juga nekad banget sih. Soal bangga dan bahagianya kudu di test dulu sampe beberapa bulan ke depan nih hahaha. Mau nyiapin mental sama fisik dulu buat tandingan sama anak-anak dan ortunya.

      Delete
  42. Ebiten sayangku cintaku :*

    Enjoy every second ya le.. mamaku udah 30th lebih jadi guru, she love love it.. kata mamaku itu pekerjaan bisa bawa ke surga hehe..

    Ihiiy tas melah ni yeeeeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhh aku mesti banyak belajar dr mamamu nih, tips2nya terutama menghadapi ABG galau :P

      Delete
  43. leeee baru baca blognya!

    ngajar di manaaa? hihihi..

    jadi guru emang super capek, tapi bahagiaaaaa..... :)))

    boleh dong add pin BB gw siapa tau pengen ngobrol2 n gw bakal kasih tips2 supaya survive ngadepin teenager
    hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngajar di international school kayak kamu Jeng. Tapi lebih kecil jauh drpd sekolahmu. Eike kagak punya BB nihhhh. Adanya whatsapp. Eh japri aku dong nomer WA kamuuu! (kalo ada)

      Delete
  44. All the best for the new career, Le!
    Itu si Abby, expressi nya lucu-lucu amat!!! gemez ih...
    *nomad-girl*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya! Iya anak gue makin jail!

      Delete
  45. yaowooooh....cute bgt abbyyyyy.....cup cup cup cup *sedot pipi*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan kelamaan dong sedotnya. Nanti ilaaannggg...

      Delete
  46. Lee..apa kabar. udah lama ga wasap. abby tambah cakep deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alo Ti, nomer whatsapp gue ganti! Nanti gue coba msg elu deh yah.

      Delete
  47. Leony, selamat atas keputusan mulianya. Abby pasti bangga sama mamanya.
    Semoga jadi Ibu guru yang sabar dan disayang murid yaaa...hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Ndah. Haha, berusaha sabar, tabah, dan tawakal nih gue ngadepin anak-anak galau. Hihihi.

      Delete
  48. Salut sama dirimu Le, yang memutuskan untuk menjadi guru :)

    Abby, gemesiiin banget ih :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Rere. Doain terus ya.

      Delete
  49. ya ampun dah lama gak blogwalking, byk pkembangan baru nih... si abby uda segede itu en elu uda jadi guru... waaaaaah keren! ^^ semangat yah bu. emang jd guru, level apapun itu, super duper capek tp mah klo uda passionnya dsana brasa bgt fullfilmentnya kan yak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... passion ada bangettt... tapi saking passionatenya malah jadi sedih loh ngadepin anak-anak jaman sekarang dan system sekolah yang suka gak mumpuni. Iya, Abby sekarang udah tambah gede lagi malah!

      Delete