Posts

Showing posts from March, 2013

Motherhood Saga: It's Official

Image
... That my Abby is now a Catholic.

Soal pendidikan agama, keluarga saya memang lumayan mateng dalam hal praktek dibanding teori. Kenapa menurut saya dalam hal praktek? Karena jujur aja, kami semua gak hafal yang namanya ayat-ayat Alkitab, ataupun sejarahnya,  tapi kami tau, kalau yang namanya mengamalkan kasih, berderma, dan menjalankan ibadah dengan sungguh adalah kewajiban kami sebagai umat Katolik (dan saya percaya, itu juga kewajiban seluruh umat lainnya di dunia ini). Hayo, ada gak agama yang mengajarkan perang?? Bahkan yang perang mengatasnamakan agama itu, itu sih kerjaannya manusia doang!

Pertama kali Abby ikut misa, adalah saat usia dia masih 11 hari. Misa-nya adalah Jumat Pertama di rumah mertua saya. Dia cuma tiduran di stroller, sama sekali nggak rewel, padahal rumah ramai sekali, dengan lebih dari 60 orang yang hadir. Kemudian, sejak dia berusia sebulan, kami rutin membawa dia ke gereja untuk misa setiap hari Minggu. Sampai saat ini, Abby nggak pernah bolos loh! Bravo! S…

Go Figure!

Temen baik saya si Mr. Fat Owl (yang bantu saya bikin tulisan untuk box suvenir nikahan) dan sekarang tinggal di Singaparna, menulis status ini di Facebook dia beberapa hari lalu, dan saya nggak tahan untuk membagikannya di blog ini. Oh iya, ini berdasarkan pandangannya dia loh ya, tapi menurut saya, ya ada benernya juga.

An average middle-class CAUCASIAN will purchase:
- $20 basic white dinner plate from Crate & Barrel
- $39.90 bedroom slippers from Marks & Spencer
- $20 whisk from Franc Franc
- $40 cushion cover from Tangs
- $39 garlic press from WMF
- $29 chef's knife from Ikea
- $25 weekday work lunch at Din Tai Fung
- $170 shoes from Steve Madden
- $150 handbag from Zara (on sale from $199.90)

An average middle-class ASIAN will purchase:
- $2 basic white dinner plate from Daiso
- $2 bedroom slippers from Daiso
- $2 whisk from Daiso
- $2 cushion cover from Daiso
- $0 garlic press (no need for a garlic press, using a knife would suffice)
- $2 chef's knife from Daiso
- $4.50 weekday w…