Tuesday, February 19, 2013

Beginilah Kalau Punya Suami...

...seorang programmer, merangkap seorang gamer, dan kerja di bidang teknikal perusahaan telekomunikasi yang isinya lelaki semua.

Seperti juga wajahnya yang lempeng kayak mistar, dia punya emosi pun kebanyakan lempeng banget. Cara pikirnya pun sangatlah logical! Makanya, saya salut banget pas dulu dia bisa pidato pas resepsi perkawinan kita, dan pidatonya itu tanpa teks, hangat, seru, lucu, sampai satu ballroom silent semua ngedengerin dia bicara (padahal pidatonya lama loh!). Saat itu saya ngerasa dia lumayan ajaib alias unexpected!

Sejak saya menikah, saya jadi tau banget, kegilaan dia main game itu sampai level mana. Ada satu ruangan di rumah yang tadinya mau dipakai untuk entertainment room, akhirnya dipakai untuk jadi game room sama dia. Isinya itu, layar, setir gas dan kopling untuk main game, dan PC yang dirakit sendiri. Model kayak dia ini, gak percaya sama yang namanya beli komputer jadi, kecuali laptop. Sampai pernah saya nulis di status Facebook pas lagi hamil tua:

"Keuntungan punya suami gamer, kalau istrinya tidurnya lebih awal, dia ngga kesepian. Soalnya udah punya istri kedua bernama Pisi."

Temen-temen saya ngira saya lagi ngambek sama suami gara-gara nggak ditemenin tidur, padahal, beneran loh, itu keuntungan punya suami seorang gamer! Hihihi... Namanya lagi hamil, bawaannya kan kepingin molor terus, malah jadi khawatir kalo suami ngga ditemenin.

Sejak nikah, sudah dua kali ulang tahun suami kita rayakan. Soal kado, saya nggak mau beliin dia kado surprise. Dulu pas pacaran, saya beliin dia sepatu, lumayan mahal harganya, eh akhirnya dia gak gitu pakai. Mendingan saya tanyain, maunya apaan, biar jelas. Punya suami model gini, sulit buat dihadiahin barang-barang fashion. Baju udah butut aja, kalau nggak disuruh buang, masih  tetep dipake. Beberapa baju jalan-jalan dia, saya minta downgrade jadi baju tidur. Om saya yang programmer handal di perusahaan IT dunia ternama, istrinya geleng-geleng karena kaos udah bolong dipakai ngantor. I think it's something that we can't change, but sure we can improve hehe.

Tahun 2011 habis kita nikah, hadiah ulang tahun dia dari saya itu, layar LED besar. Katanya, biar enak gaming experiencenya. Oke deeeee...! Tahun 2012, hadiah ulang tahun buat dia, earphone Bose. Alasannya, biar kalau main game jedar jedur, nggak ganggu si baby. Belinya pas hamil tua, karena ultah dia itu deket banget sama due date si unyil, takut ngga keburu. Nyarinya aja sampai muter-muter di Singapore buat dapat tipe yang dia suka. See? Everything goes around computer and gaming!

Jadi saat Valentine kemarin tiba, saya juga nggak berharap banyak. Pas kita pacaran dulu, dia bawain saya kue coklat seloyang. Alasannya sih logis: Kalau dibeliin bunga, sebentaran juga layu. Kalo kue kan enak, bisa dimakan. Tahun lalu, dia bawain saya bunga mawar sebuket. Bener aja sih, itu bunga akhirnya kering dan ngendon aja gitu di atas meja buffet. Diliat pun gak cakep-cakep amat (tau gitu saya minta kue aja, hahaha, rakus).

Saat saya nggak berharap banyak, ternyata hasilnya, ya beneran dia nggak bawa apa-apaan pas Valentine! Saya nungguin, kali-kali dia sebenernya bawa sesuatu, tapi diumpetin. Eh kenyataan yang ada, hari itu dia panik gara-gara hard disk laptopnya rusak. Sampai tengah malem masih aja dia ngoprek laptop. Malah dia ngga inget sama sekali kalau itu Valentine, dan minta saya ngedoain supaya hard disknya bisa berhasil di recover. Hu hu hu... Babai keromantisan Valentine!

Besoknya, pulang kantor, dia ngeluh sakit mata, dan mau beli obat mata di Alfamart. Mungkin terlalu heboh ngurusin komputer, sampai matanya jereng hihi. Pas pulang dari Alfamart, tau gak sih dia bawa apaan?

Santai belum lengkap... tanpa diaaaa... Silver Queen!! *yang ga tau soundtrack ini, you're still too young*
Pas ngasih dia bilang, "Happy Valentine's Day!"

Dilanjutkan dengan komen: "Itu di Alfamart coklatnya pada dipita-pitain, itu dari sananya apa karyawannya ya yang pitain? Lumayan masih banyak tuh, habis Valentine. Harganya sama loh sama yang ngga dipitain"
Grrrhhh... si suami ini kayaknya baru nyadar Valentine itu pas ke Alfamart ya? Basically, this year's Valentine is very very very basi.

Senin lalu, bersama-sama dengan grup emak-emak di WA, kita mau ngetest suami kita, seandainya di SMS atau di message "I love you" jawabannya apa. Sayapun mencoba SMS dia, dan dijawab di BBM dengan jawaban sebagai berikut:

"Kok kirim sms?"
"Lagi test sms?"
"Love you juga"

Tapi masih ada lagi nih jawaban bawahnya:
"Kamu tuh kan ada bbm, malah aneh kirim sms. Karena suami orang telco, kesannya kan ngetest sms."

Syukurlah, masih ada jawaban "love you juga", seenggaknya gak setragis Rani atau Erlia (maap kawan... hahaha).

Last but not least, barusan saya menatap foto prewed saya dan suami di dinding kamar, yang jadi foto utama untuk nyambut tamu pas lagi  di resepsi. Diantara ratusan foto, beberapa di antaranya dengan gaun-gaun dan jas-jas keren, ternyata foto inilah yang dipilih sama suami. Yes, I asked him to choose!


Perkenalkan, pas kami masih kurusan....
Foto itu menunjukkan kepribadian kita banget. Noni-noni tomboy, dan engkoh-engkoh kutu buku hahahaha. Dan versi ganteng menurut suami, ya begitu itu! Bukan pas pake jas Armani!

Sayapun menyadari, inilah resiko punya suami orang IT dan gamer. Tapi ada satu hal yang saya syukuri di hari Valentine kemarin, dan selama perjalanan perkawinan kita ini, yaitu: suami saya ini, walaupun oprek-oprek komputer, walaupun main game berjam-jam dalam posisi yang sama, walaupun jauh dari sikap romantis ala sinetron Korea, dia selalu ada saat dibutuhkan; nongkrong di depan layar di kamar dengan jarak kurang dari lima meter, bukan lagi pergi entah ke mana; memandangi kode dan gambar, bukan memandangi cewek lain.

Hip hip hura!! HAPPY BELATED VALENTINE'S DAY!

99 comments:

  1. oh silver queen ohh ohhh huahahha

    yah nggak apa2 deh engko kutu buku yg penting sayang anak istri kan...gw smp ngakak liat coklat pake pita kirain di pitain sendiri taunya di alfamart sudah terpita...

    happy belated valentine's day...kl kita disini gak pernah ngerayain, alasan ferry kekanak2an...jd dr pd sy berharap yg tidak2 dan kecewa kemudian :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdullilah sayang istri Fel.

      Alesannya Fel, soalnya terlalu deket Fel valentine sama ultahnya Ferry, kan repot kl mesti traktir dua kali hahaha. j/k.

      Delete
  2. Gelo le... gw sampe ngakak dikantor, tapi diempet setengah mati gara2 baca postingan dari link yg lu kasih huahuahuahuha......
    Aduh gw ga kebayang ntar klo gw udah merit gitu jg ga ya?
    Soalnya cowo gw tu, klo gw duluan yg bilang ilupyu jawabannya tu "i know"... pede banget kan. Eh padahal kan lu merit jg belum sampe yg 5 taon & masih baru bangett tapi ternyataaa... hahahaha. keknya cowo gw bakalan ga jauh2 deh ntar :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, kalo cowo lu pede banget deh ahhhh. Laki2 rata2 kalo udah merit jadi orang paling rasional sedunia. Kalo gombal justru patut dicurigai hahaha.

      Delete
  3. Happy Valz day ci le...
    ahahhaa.. jadi pengen ikutan coba kirim sms begitu jg... walaupun uda ketebak balesananya.. "apa sih?" Hahhaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi ngga kirim sms-nya? Trus jawabannya apaan?

      Delete
  4. kok langsung kebayang semua wajah temen-temen gw seangkatan ya? hahaaa. Gw lulusan IT yang mangkir. Etapi orang it emang logis banget nget sih ya. kebayang aja gimana dulu bikin logika programming *maap kalo OOT.

    oiya selamat ya buat jawabbn smsnya. hihihi. baca punya Erlia dan Rani ngikik jugak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan, gue dulu major computer science loh, tapi pindah lantaran ga tahan ada di basement kampus, coding all the time. Makanya, gue sebenernya termasuk logical juga, tapi ya itu suami gue keterlaluan logicnya hahaha.

      Delete
  5. wah..ya memang kayak gitu ci bersuami orang IT hahaha..semoga calon istri saya setabah cici hahaha..mw sy kasih baca tulisan cici ini hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dah dikasih liat blom? Biar nanti gak kaget kalo kawin :P Btw, udah lamaran nih? sebutnya calon istri nih yeee...

      Delete
  6. Bilang sama laki loe, silverqueen di toko gw sengaja dipitain dan dijual lebih mahal lagi, dan ajaibnya ludes dibeli orang hahahaha
    Ntar gw mo coba a SMS laki gw... Bakal kayak gimana ya jawabannya? Hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kalo gitu dia untung ya, beli harganya sama. Eh kalo udah dijawab laki lu, lemme know jawabannya yah hahaha.

      Delete
  7. salam kenal.. sepertinya aku harus minta tips sabar dan tabah menghadapi suami pecinta game hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, gak usah pake tips2-an. Intinya mah kudu dibawa santai, dan positive thinking :) Daripada suami jalan2 di luar sama temen2nya? Ya gak?

      Delete
    2. sama bund amel,,
      sampe geregetan di tinggal terus sampek pagi ke warnet, nge game
      di rumah,, tidur tok!

      Delete
    3. Waduh...kok bisa sih sampe pagi di warnet? apa gak bisa main game di rumah aja dengan koneksi sendiri? Kalau main gamenya di rumah kan seenggaknya masih deket. Kalau di warnet sih itu patut dipertanyakan tuh... udah addictnya kelewatan artinya. Dan namanya cowok tengah malem sampe pagi di luar rumah...ehemmm... bukannya suudzon, tapi mesti kasih perhatian extra deh mendingan.

      Delete
  8. Silver queereeeeen.. Pengeeen..huhuhu

    Hahaha.. Suami lo sama Bubu bisa main bareng kayaknya. si Bubu juga ampe punya setiran segala buat main game racing.. Eeerrrr.. Tp bener kata lo Le.. Kalo kita tinggal kemana gt, mereka bisa sibuk sendiri.. Amaaan.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Be, aneh ya, di luar sana banyak coklat enak, tapi tetep aja balik Jkt nyarinya Silver Queen. Yes yes, aman terkendali, dan suka lupa kalo laper :P

      Delete
  9. ah suami mu kek Buled banget! hahahaha... g klo lagi capek juga langsung molor, dan Buled akan main game sampe pagi, g bangun dia masih molor >.< hahaha~
    tapi klo urusan beli komputer atau gadget, dia mikir na lama, g mau beli ini itu di liatin satu2 sampe males hahaha~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kalo beli gadget, dia kudu compare soalnya Pit, mau nyari yang the best dan sesuai harga. Begitulah kalo cowok gamer/ IT. Harus worth every penny donk!

      Delete
  10. ini agak2 kebalik, aku malah lebih candu main game, terutama game online... dulu malah bisa begadang ampe jam 5 pagi hahaha... sekarang sih uda tobat...

    btw, muka lu di foto prewed kayak bukan lu deh le hehehehe... mirip artis sapa gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah Mel, kalo elu mainnya mgkn game FB gitu ya?

      Muka gue mirip artis? Bukan Mpok Nori kan?

      Delete
  11. kirain suami lu yang mitain silver queen nya... niat juga gua pikir... ternyata belinya udah ada pitanya ya. hahaha.

    foto nya bagus ny...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, dia gak kerajinan dan ngga seartistik itu Man.

      Delete
  12. Leeee....foto prewednya baguuuuus. Keren banget deh pilihan suami yey.

    Mikko kalo soal fashion sama juga le, baju tidur sama baju pergi kagak ada bedanya. Sama2 buluk. Kalo gue beliin, udah dicari susah2 eehh, taunya gak dipake, tetep lebih suka yg buluk2 di rumah. Mending kalo ngasih hadiah tanya aja lah apa maunya. Kalo dijawab nothing pun bersyukur aja, anggep aja pengiritan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foto prewednya diliat2 emang oke sih ya hahaha.

      Yes yes, gue kan udah belajar tuh dr pas pacaran. Mending tanya aja lgsg deh, daripada salah.

      Delete
  13. Sama aja kalo urusan baju, hehehe. Suamiku juga gitu. Cuek bebek!! Btw suami ngana ngantor dimana? Jangan2 se company sama suami eykeh. Perusahaan telco yg taon lalu sempet demo besar2an bukan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak Tik, gak demo kok kantornya. Nampaknya beda. Yang demo kemaren itu kan yang lokasinya di Semanggi situ bukan officenya?

      Delete
  14. hahhaha, yah sama dong le, nunggu2 keajaiban bakal terjadi "sesuatu", tapi gak ada apa2 juga...hihihhihi, tapi lu mending lah dapet coklat. Yang penting suami lu gak kemana2 kan....stand by beside you, biarpun sibuk sendiri...hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya, marilah kita berhenti berharap ya ci Yance hahaha.

      Delete
  15. Salam kenal mbak!! ih samaa suamiku juga gamer parah.. suatu kali aku pernah ngepost di path "suami lagi asik maen sama istri kedua (baca: PS)" eh dia nyeletuk "salah nda, kamu yg istri kedua, aku kan ketemu PS duluan baru ketemu kamu, jadi kamu yg istri kedua - sambil lanjut maen PS"

    *nangis dipojokan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahah... nangis di depan dia aja, sambil raung2, kali2 dibeliin tas nantinya.

      Delete
  16. Hehehe, ngakak baca tulisan ini.
    Masih mending dikasih coklat, gw juga gak dapat apa2 dan gak ada ucapan apa2 pas Valentine.

    Kalo laki gw demennya nonton NBA di teve sampe bela2in bangun tengah malam buat nonton trus sama dengerin musik di youtube sambil main gitar. Yang penting gak kelayapan kemana2 deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhhh... laki2 emang beda2 yah hobinya. Bener deh, yg penting kagak negative.

      Delete
  17. keknya suami lu kl di kurung di satu ruangan sama si him2 bisa anteng sih, sama2 doyan main game. btw le, di foto itu kan ada boneka tu di pundak suami.. apakah itu salah satu boneka kesayangan suami lu? wkwkwkw soalnya sampe di bawa2 foto prewed :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu boneka kesayangan gue Pi. Itu Woodstock temennya Snoopy. Di situ dia pake selempang tulisannya: Cupid's Little Helper. Itu dari edisi valentine tahun brapa gitu, gue lupa haha.

      Delete
  18. Haha.. kocak amat. Hubby gua juga muka lempeng dan bekas gamers (skrg gak ada waktu). Kemaren dia pas Valentine ke toko buah beli yang laen2 pulang bawa coklat Ritter sport, dia ikutan ngunyah dan bilang gak salah beli nih, emang yang paling enak haha.. gua rasa dia yang lagi kepengen makan coklat itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, skrg suami gue udah mending main gamenya El. Eh, gue tuh ngarep seengganya laki gue bawa Ritter loh, soalnya di Alfamart ada Ritter jg. Eh malah Silver queen. Hahahaha. Mgkn ritternya ga dipitain.

      Delete
  19. karena kalo menurut suami gw (yang juga hobi maen game tapi gak sampe tahap edan) pisi itu lebih gampang dimengerti ketimbang istri manusia, gak diem-diem ngambek atau PMS. Trus keunggulan lainnya adalah : Kalo rusak atau nge-hang bisa dioprek dan diganti!! Matek deh gw dengernya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, bisa diganti, bisa dikencengin, bisa dilambatin. Bilang aja, "aku jg hobinya mobil loh, kalo bosen bisa beli lagi, lebih unggul drpd suami" HAHAHA.

      Delete
  20. Bagian kaos bolong itu Diaz banget! Gue tuh secara periodikal membuang kaos, celana, celana dalem, semua yang bolong-bolong gue buangin, tanpa sepengetahuan dia tentunya. Soalnya kalo dia tau pasti dibilang, "jangan mau dipake" *tepok jidat*.

    Diaz nggak terlalu suka game, tapi workaholic *tepok jidat lagi*. Ya gpp juga sih, kalo kata tante gue mendingan demen kerja daripada nggak kerja sama sekali.

    Pas Valentine's Day, kok ya dia tumben2an inget, pagi2 ngucapin Happy Valentine's Day, tapi ya tanpa coklat, tanpa bunga, tanpa candle light dinner. Yang ada malemnya malah gue ditinggal pergi main badminton.

    Nasib punya suami gak romantis sama sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, si Diaz worknya dibidang apa? Gpp workaholic asalkan kalo lagi vacation ngga terus2an mikirin kerjaan.

      Duh, ternyata banyakan kalo dikomen ini, suami2nya pada ga romantis. I'm not alone! YAY!

      Delete
  21. Paragraf yang terakhir nampol banget Le.. :)))
    Soalnya senasip, tapi sebel bgt kalo disuru gantian jaga bayi malah "ntar dulu 2 menit lagi gemnya tamat" siyal!

    Mba @ndutyke : wah yang tahun kemaren demo besar2an, bisa sama nih suami kitah :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gue: "Bentar ya Non, satu misi lagi nih nanggung". Bah! Tapi sekarang sejak punya anak, dia ga main game sampe anak bobo kok :).

      Delete
  22. aihh poto prewedd! manaa poto prewed yg lainnnnyaahh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah, malah fokus foto prewed hahaha. Foto lainnya dikekep dulu. MALU!

      Delete
  23. huaaaa...ternyata cowo kebanyakan penyuka game sejati...
    dulu jg pernah sampe kecanduan, maen game online, skrg sih udh mendingan sejak di ambegin, abisan bisa lupa segala2nya...
    hihihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hwahahaha... gara2 ambeien. Jangan2 kalo ganti kursi yg lebih bagus, main game lagi nih..

      Delete
  24. haha mayanlah dapet coklat drpd ga dapet apa2 heehhe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, daripada bengong yah, mendingan gigit2 Silver Queen.

      Delete
  25. Setuju sama paragraf terakhir :)
    Emang kalo cowo yg nggak neko-neko biasanya kurang romantis (satu paket hehe)..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul! Drpd gombal tapi di luar jg banyak cem2an hahahaha....

      Delete
  26. suka banget sama paragraf terakhir :)

    silverqueen almond? suka banget.....setidaknya dia kasi lha Le :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... iya, lumayan, drpd lumanyun :)

      Delete
  27. Astagaaaa, kita sama banget punya laki Progammer..
    Trus karakternya bisa mirip2 gitu dong. Apa bener anak IT smua modelnya gitu ya?
    Kutu buku, nongkrong di dpan PC bisa dari melek mata sampe melek mata besoknya lagi.. hahah
    Trus gak romantis jg bner.. hikss..
    Hahaha, anyway happy Valentine too! ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... ya sebenernya dia jd programmer krn karakternya atau jadi programmer yg bikin karakter dia jd begitu? Nahloh! Hahahaha.

      Delete
  28. Tampaknya tipe suami kita sama le. Sama2 kerja di telco pun hihi

    Gw blm berani kirim i love you kayak kalian. Lagi nyiapin mental dengan jawaban yg akan diberikan. Tebakan gw sih kyk suami nya ira hahaha

    Btw foto prewed nya kerennnn :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kirim dong kirim kirim kirim SMS-nya.

      Makasih, lumayan pas prewed jd artis sehari. Karbitan.

      Delete
  29. hahahaha dengan segala hormat ke Alfamart, nama Alfamart saja jelas meniadakan nuansa romantis itu ya.
    Dan foto prewednya keren bgt , pilihannya kok malah keren ya, malah kayak poster film romantis gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... Alfamart jg bisa romantis kali, kalo coklatnya diganti sama parsel hahaha. Kudunya dijadiin poster sekalian ya itu foto?

      Delete
  30. Le, sama banget suami lo sama suami gue. Kerja di perusahaan IT, gamer freak bgt. Bedanya, khusus laptop doi percaya sama Alienware sejati.
    Ambisi suami gue sampai saat ini adalah meng-convert gue dari Mac ke PC mwahahaha..
    Anyway, happy valentine! :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha,suami gue gak gimana sama alienware. Kalo laptop ya dia beli jadi, tapi kalo desktop, ya ampunnn...

      Haha, kalo lu seorang designer, kayaknya susah pindah dr Mac ke PC :P

      Delete
  31. wkwkkww masih mending dirimu deh cik dapat coklat pas valentine, ak cuma dapat pelukan doank + ucapan "happy valentine yaa tp mawarnya mahal yaa no" dieerrrr dahhhh

    btw happy valentine yaa cik, dan foto prewednya bagus yaa bikin org pangling terutama dirimu hehehehhe
    *sampai liat berkali - kali untuk memastikan it dirimu yg di foto hehehheh*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh pelukan romantis bukannya malah lebih brasa ya? Ini dikasih coklat mukanya ga pake ekspresi. Hahaha.

      Wah, makasih! :D

      Delete
  32. Cowok gua juga kurang romantis. Bisa diitung dengan jari romantisnya :)) Kalo gua kan sama2 IT ya. jadi kalo ga ada tempat tujuan pas wiken/tanggal tua, biasanya kita malah nongkrong di cafe trus kerjain kerjaan freelance :)) sampe2 diledekin sama temennya : lu kok waktu pacaran malah kerja sih. belum tau dia nikmatnya kerja sambil pacaran :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pacaran, menghasilkan uang pula. Uangnya, buat pacaran. Nah hebring kan? hahaha!

      Delete
  33. i love silver queen :P
    aku valentine's day ga di kasih apa2 .. jangankan silverqueen ucapan happy valentine aja ngga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha..prihatin ya Dea? Gpp kok, yang penting sikap dan tingkah laku pasangan kita sehari2.

      Delete
  34. Laki kita serupa ya Le, sama-sama demen kaos mulur dan bolong. Kalo kata laki gue "Yang kayak gini enak tau. Nyaman dan nggak bikin badan sakit." Tapi kan yang liat matanya jadi sepeettt.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepet, dan pengen towel2.... eh seneng dong ya dia ditowel2?

      Delete
  35. salam kenal ci leony.. baru pertama meninggalkan jejak :)
    ntah kenapa, baca postingan kali ini, banyak sekali kemiripan suami ci leony, dengan suamiku. hahaha..
    suamiku juga raja game sejati.setelat apapun pulang ngantor, sepagi apapun ngantor,main game dulu. tiada hari tanpa game. tapi setuju loh, itu satu keuntungan buat istri ya, suami jd ada yg nemani kalo kita uda bobok. apalagi pas aku hamil tua. jd postingan ini bener2 sama yg aku alami :P

    belom lagi pas baca valentine's day, bukan dikasih mawar, tapi cake seloyang. SAMA !! suamiku juga bilang, layu kembangnya ntar, sayang apalagi valentine harga kembang melejit bagaikan Jet. mendingan cake or coklat. ndak rugi :P

    dan valentine kali ini bener2 beda dari taon sebelumnya. cuma dibeliin burger, dibawa pulang, makan dirumah lagi. bener2 ngirit ya..tapi gak ilang sisi keromantisannya. hahhaa..

    Thanks for sharing ya ci leony, mengingatkanku ternyata banyak pria yg kecanduan game juga, terkadang sebel, tapi baca postingan ini aku kembali bersyukur karena suamiku juga gak kemana2, jadi anak rumahan, yg gak pernah jauh dari aku lebih dari 5m. gimana coba laki yang suka keluyuran tengah malam? hahahha..

    Panjang yak, sekali ninggalin jejak.. hehhee.. thanks ci :) Nice to know you :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senangnya berbagi :D Ternyata banyak kan kalo dibaca di komen2 sini, mengenai suami yang tidak terlalu romantis, tapi sebenarnya baik dan perhatian dengan cara yang berbeda.

      Delete
  36. wahh boleh juga tuhh ci, mau juga ah test suami hihihi. samaan ci, suami gw juga suka maen game sampe subuh. eh tapi sekarang udah jarang sih, pulang ke rumah udah malem, kecapean langsung tidur, ngga ada waktu maen game lagi hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasa kalo udah fokus untuk anak, suami jg udah berkurang kegemaran main gamenya :)

      Delete
  37. hahaha jawaban I love you too nya belakangan yah ce XD
    bener juga, keuntungan kalo punya pacar/suami orang IT ato gamer, kita bisa hang out sepuasnya sama temen2, *window* syoping, dan gausah kawatir doi ga ada kerjaan ato meleng, paling pacaran sama layar wahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sih gak demen shopping sendirian loh. Kalo di mall disuruh nunggu while suami ada meeting, aku malah bisa stress sendiri. Syndrome apakah itu? Haha.

      Iya, gpp deh blakangan, yg penting ada hihi.

      Delete
  38. Happy valentine!
    Aku doong bersaing sama....
    Hayday
    --"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya? Suami ngefans sama game hay day? Atau kamu yg ngefans? hahahaha...

      Delete
  39. hahahaa...ngakak liat silverqueen berpita yang ternyata alfamart yang bikin, ama jingle silverqueen nya...kalo baju, yah setali dua uang ama hubby yang bukan anak IT, trus kalo abis disetrika, slalu ambil baju yang paling atas...

    fotonya cakeeeepp...si woodstock ikutan berpose. Kapan2 pajangin koleksi snoopy lu ya le...Btw, potonya pake studio apa tu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, koleksi Snoopy ada di kamar di rumah nyokap nih Kat. Kapan2 boleh jg kali ya disusun. Tapi not now deh. Skrg waktunya kesita sama netekin hahaha.

      Fotonya sama Edward Suhadi Production Kat.

      Delete
  40. Fotonya bagusss Le..

    jadi inget janji mantan pacar dulu.. emang dipraktekan pas masih pacaran.. taun pertama kasi 1 bunga, tahun kedua kasi 2 bunga, taun ketiga kasi 3 bunga, dan tahun ke 4 sebelum merit 4 bunga.. udah merit dong?
    no bunga... wkwkwkwkwk...

    tapi kalo dipikir2 lagi sayang juga buat beli bunga... mendingan beliin cincin / kalung ya? *minta dijitak*

    ReplyDelete
    Replies
    1. No bunga, ganti jadi bunga deposito ? Hahaha. Atau berlian ga nolak kan?

      Delete
  41. Wahh..dapat coklat..aku pas minta coklat pas valentin, malah diginiin
    "Inget berat badaan maa...katanya mo diet..koq minta coklat" T_T
    langsung mingkem deh dibilangin gitu. Huhuhuhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo gitu mintanya berlian dong! Gak bikin gendut.

      Delete
  42. Seorang programer, memang untuk hiburannya pasti beliau suka juga sama game...
    Niche blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak selalu sih Mas, kadang2 ada juga yang larinya ke main musik kok :) I know some friends yg kayak gitu. Tp majority emang pada suka game yah.

      Delete
  43. ciaaaa,,, saya ketawa terus baca ini,, ngebayangin jangan2 suatu hari ntar suamiku juga kayak gini xixixixixixix,, hobi ngegame.. aduuh duhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah... makanya, siap2 aja ngadepinnya. Yang jelas, mendingan kasih dia fasilitas main game deh asal di dalem rumah. Daripada keluyuran hahahaha...

      Delete
  44. Ternyata ada jg yg kyk suami ku.dia tiap hr maen game sampe larut mlm.lupa wakt bgt.mkn ja lupa.seharian di depan layar betah bgt.buat sy kesel liat nya

    ReplyDelete
  45. Ternyata ada jg yg kyk suami ku.dia tiap hr maen game sampe larut mlm.lupa wakt bgt.mkn ja lupa.seharian di depan layar betah bgt.buat sy kesel liat nya

    ReplyDelete
  46. Salam kenal, ternyata mempunyai beberapa kesamaan dengan saya ... hehehe... suami saya programmer jg klo sudah main game dan nonton film sudah ga Inget waktu dr pagi sampe malam dijabanin deh ...😆�say a saya😋s

    ReplyDelete
  47. Salam kenal, ternyata mempunyai beberapa kesamaan dengan saya ... hehehe... suami saya programmer jg klo sudah main game dan nonton film sudah ga Inget waktu dr pagi sampe malam dijabanin deh ...😆�say a saya😋s

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe. Suami saya kalo main game n programming aja yg asyik sendiri. Kalau nonton film sih ngajak2 saya dong hehe. Salam kenal jg.

      Delete
  48. So sweet mbak, meskipun telat dan hanya sebungkus coklat Silverqueen, tp itu udah nunjukkin perhatiannya ke mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, lumayan manis yaaaa... Ngga terasa udah lebih dari setahun yang lalu.

      Delete
  49. Gitu ya kak punya pasangan bg IT? ihhihiihi^^
    Baca postingannya jadi inget pacar Saya sekarang, Saya udah ngalor ngidul aja bayangin kelak jadi punya suami Programmer :P XDD *aamiin*
    Sekarang, masa pacaran aja udah kerasa efeknya gimana :D
    Hal ter-so-sweet yang udah Saya rasain sih, Si Dia buatin 1 game pendek yang isinya ada peryataan Sayangnya ^_^
    Sekilas kelihatannya merupakan hal sederhana. Tapi Saya tau, Dia berusaha mengekspresikan perasaannya kepada orang spesial, dengan membuat kejutan kecil yang berarti besar bagi Saya dengan melibatkan dunia IT ^^

    Salam kenal kakak, ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe rupanya suaminya programmer game toh hehe. Ya intinya sih apapun profesi pasangan kita, yg terpenting dia sayang keluarga. Gak harus seperti bayangan kita yang dreamy2 dan berbunga2, tapi tetap nyata.

      Delete
  50. Salam kenal ci leony...postingannya dah lama yaa...lagi iseng ngegugel nemu ini..pas baca kok seru...hehe jd pengen ikutan komen...
    Suamiku juga lagi gila game online nih...bete deh ngelihatnya...kadang sampe jam 3 msh melototin androidnya...trus pagi2 rempong krn kesiangan...hemmm...kalau dah gitu..eikeh cuma mesem aja...btw...aku mau coba ahh smsnya...xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Kiki, salam kenal juga. Iya postingan udah lama banget hahahaha.

      Kalau saya sih gini aja Ki sistemnya, selama dia masih bisa bertanggung jawab, misalnya gaji gak kepotong, di kantor masih bisa perform well, lalu tetep perhatian sama anak dan istri, saya sih ngga terlalu keberatan suami main game. Tapi kalau main game itu sudah merusak dia punya performance di kantor dan merusak tanggung jawab pada RT, baru deh aku bakalan "hajar" hahahaha....

      Delete