Posts

Showing posts from February, 2013

Beginilah Kalau Punya Suami...

Image
...seorang programmer, merangkap seorang gamer, dan kerja di bidang teknikal perusahaan telekomunikasi yang isinya lelaki semua.

Seperti juga wajahnya yang lempeng kayak mistar, dia punya emosi pun kebanyakan lempeng banget. Cara pikirnya pun sangatlah logical! Makanya, saya salut banget pas dulu dia bisa pidato pas resepsi perkawinan kita, dan pidatonya itu tanpa teks, hangat, seru, lucu, sampai satu ballroom silent semua ngedengerin dia bicara (padahal pidatonya lama loh!). Saat itu saya ngerasa dia lumayan ajaib alias unexpected!

Sejak saya menikah, saya jadi tau banget, kegilaan dia main game itu sampai level mana. Ada satu ruangan di rumah yang tadinya mau dipakai untuk entertainment room, akhirnya dipakai untuk jadi game room sama dia. Isinya itu, layar, setir gas dan kopling untuk main game, dan PC yang dirakit sendiri. Model kayak dia ini, gak percaya sama yang namanya beli komputer jadi, kecuali laptop. Sampai pernah saya nulis di status Facebook pas lagi hamil tua:

"Keun…

Motherhood Saga: 40 Days Later

Image
Soal perkembangan Abby di usia sebulan lebih ini, saya yakin mirip sama anak-anak lainnya. Nafsu makan bertambah, dada ibu tambah ledes, dan yang jelas, matanya udah bisa lirik-lirik manja. Yang mengejutkan buat saya, dia udah bisa pegang botol susu ASIP-nya sendiri, dan ngelepasin dari  mulut pas ASIP-nya abis. (wait...wait... bentar lagi saya ditimpukin ibu-ibu ideal yang anti botol dan dot).

Yang  mau saya bahas di sini adalah, soal perayaan sebulanannya si Abigail. Di semua tradisi keluarga, pasti ada yang namanya perayaan sebulanan atau akikahan. Intinya sih, buat mengucap syukur atas kelahiran si anak, dan membagi kebahagiaan dengan orang-orang sekitar yang sudah memberi perhatian untuk Abigail (dan ortunya tentunya). Yang jadi masalah adalah, Mami (mertua) dan Mama saya mengalami perbedaan pendapat, soal kapan perayaan ini akan dilaksanakan dan acaranya seperti apa. Berdasarkan pengalaman mereka membesarkan anak-anak, inilah opini mereka masing-masing.
Mami Hari ke: 30 Perayaan:…