Saturday, January 12, 2013

Motherhood Saga: "Fun Facts"

Belum, saya masih belum punya banyak cerita soal si Abby, selain dia kerjaannya tiap hari adalah nangis oek-oek, minta susu, minum, bobok, pipis, terus laper lagi, oek-oek lagi, minta susu, minum, bobok, pipis, ulang  kayak lingkaran tak berujung. Di sela-sela itu, emaknya berusaha sempetin masak, perawatan, makan, mompa ASI, beberes, dan berusaha (walaupun sering gagal) nyempetin bobok siang walau sekejap saja. Jadi gimana rasanya jadi seorang ibu? CAPEK! Tapi seru banget! When you think you know what to expect, everything falls above and beyond your expectation. Ibaratnya, dikira tuh anak pipis, ngga taunya dia pup!

Mendingan, sebelum saya lupa, marilah kita intip beberapa hal unik dari sekitar masa lahiran si Abby. Yuk, ambil popcorn! (dikit aja, soalnya pendek ceritanya).

Soal Nama Panggilan

Beberapa waktu sebelum lahiran, Papi mertua penasaran mau kita kasih nama siapa si baby yang bakalan lahir. 
"Jadi namanya siapa ya?" 
"Abigail, Pi."
"Terus panggilannya siapa?"
"Abby" 
"Oh, Ebi... Ebi Furai dong? Kayak di Hoka-Hoka Bento", kata si Papi sambil ketawa-tawa.
"Iya Pi, kebetulan emaknya kerja di perusahaan udang. Makanya nama panggilannya kayak udang kering", jawab si menantu ndablek dengan wajah santai. 

PS: emaknya beneran kerja di perusahaan udang. 

Beginilah Kalau Belum Kenal

Apa reaksi Mama (saya) dan Mami (mertua) saat mengetahui saya mules-mules ingin melahirkan? Si Mama langsung kabur ke Pasar Jatinegara, buat beli obat ramuan Cina yang katanya buat ngilangin masuk angin. Dan si Mami, nyantai ke Pasar Puri buat belanja mingguan! Si Mami itu masih mikir kalo mantunya ini cuma kontraksi palsu. Seandainya asli pun, pasti lahirannya masih lama, gak  mungkin cepet-cepet. Saat orang lain didampingi oleh manusia sekampung (atau seenggaknya salah satu orang tuanya) untuk melahirkan, saya cuma didampingi oleh suami.

Begitu proses lahiran selesai, suami langsung foto si Abby pakai BB, dan langsung dia kirimkan gambarnya ke si Mami. Dan reaksi si Mami begitu menerima gambarnya adalah,....

"Anak siapa tuh?"

*Hu hu hu...* Mamiiiihhhh...ini kan cucumu sendiri... *sok dramatis*

Masalah Bulu 

Karena membaca komentar-komentar pembaca dari dua postingan sebelumnya, yang menyoroti masalah perbuluan, saya jadi lumayan peduli, dari  mulai ingin mencukur indah, sampai waxing. Tapi ya tentunya pada tau dari postingan lahiran, kalau semuanya itu tidak terlaksana.

Dengan bagian bawah yang pitak-pitak itu, saat suster minta saya melepaskan celana, tentulah reaksi saya, "Suster, ini gimana ya, saya sih sempet cukur tuh, tapi berhubung mules banget, nyukurnya brantakan. Nanti dirapihin ya Sus?"

"Oh, Ibu lahirannya normal kan? Normal mah ngga perlu dicukur, Bu!"

Kampleeeeettt....!!!

*garuk2 bagian bawah yang jadi gatel2 dikit, sambil meminta pertanggungjawaban para komentator!*

-----------------------------------------------------------------------------------------
Pamer Foto (soalnya katanya kalo gak ada, gak afdol)

Umur seminggu nih, pas malem taun baru loooohhh!!!
Senyum manis dulu *habis ini aku mau BAB sampai kotor sebadan loh Maaa...*

Umur dua minggu. Sang ayah lagi memandangi hasil karya. 


85 comments:

  1. hahhahhahaha...soal perbuluan yang sempet bikin bingung loe ya, leee...

    eh klo normal ga perlu dicukur, emang klo caesar perlu dicukur? lebih ga perlu lagi kali yaa..
    jadi emang ga perlu cukur mencukur ya?

    Abby cakep deeehh..
    pada bilang mirip sapa, Le?
    kayanya mirip bapake ya? ---> kalimat kaya gini suka bikin rada keki ga sih buat ibu ibu? hahahaha..semacam 'gue yg cape2 hamil n ngelahirin eh orang2 bilang copyan bapaknya, gue ga kebagian saham'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo Caesar justru harus dicukur Na, karena itu kan dibelek yah... jadi harus super2 higienis. Dulu aja gue belah punggung, kudu cukur bulket hihi.

      Wah, sampai sekarang 50-50 tuh yang bilang miripnya. Jadi gpp lah, masih anak sendiri haha.

      Delete
  2. Hoahahahahaaa untung kemarenan gw kagak ikut2an komen soal perbuluan dan cukur mencukur, kynya sih caesar doang kali yah yg pake ritual cukuran ituh *pengalaman pribadi* :D

    Yaoloooo si mami...aya2 wae, kocak bener dah pake nanya "anak siapa tuh?" hahahaha
    Abby lucu banget ya le *towel2 pipi Abby*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nahhhh bener tuh nyonya... emang Caesar doang yg kudu cukurannn! *Abby nangis kebanyakan ditowel haha*

      Delete
  3. HAHAHAHAH "ebi furai".. HAHAHAHAH "anak siapa tuh?".. HAHAHAHAH "normal mah ga perlu dicukur,bu.".. Hahahahahhahahah Leony u made my day!!!

    Btw congrats ya udah jadi mama ^^
    (Abby cantik + matanya sexy) :D :D

    Trus gw merasa dikuatkan d sama cerita lahirannya Abby, soalny belakangan lbh sering baca crita lahiran yg bikin takut..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuih, mata anak gue sexy, tar bisa buat iklan kacamata deh. Sippp! Melahirkan itu memang sakit, tapi MAGICAL!

      Delete
  4. Ci noniiii ( knp komen2 ku selalu berawal dgn ci noniii yah?)

    Cantik banget si Abby!!! Muaaach cium dari jauh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cium balik buat tante Wendy! Mwaaahhh!

      Delete
  5. Wuaaahh si mami beneran Sanders banget yak hehehe
    Gw br tau loh klo normal gak usah cukur... Kirain semua persalinan kudu cukur hahaha
    Abby kiyuttt euy.... Lucuuuunyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau ngetik santeee kok jd Sanders? Hehehe

      Delete
    2. Huahahahaha... Mungkin karena COLONEL SANDERS alias KFC alias makanan favorite gue dan suami :D

      Delete
  6. Hahahahhaha soal perbuluan. Gue baru tau normal gak perlu cukur. Eh tapiii.... masak iya lo mau memperlihatkan hutan ke dokter dan bidan dan suster? Tambahan buat gue sih ogah banget dicukurin sama suster, makanya dibela2in waxing, yg ternyata waxing saat hamil itu jauh lebih sakit daripada pas gak hamil.

    Abby luccuuuuk... mungilnya. Gue kangen juga sih gendong bayi mungil, tak berdaya. Madeline udah makin berat dan pecicilan sekarang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah gue juga mikirnya gitu! Nyokap dulu lahiran normal dan dicukur, why not gue cukur duluan.

      Wah bayi mungil tak berdaya itu, kalo udah laper yah... GRAGAS, trus nangisnya membahanaaaa! hihihi.

      Delete
  7. huahaha mertua lo asyik banget le...

    congrats for the newborn baby!
    asyik bgd prosesnya dimudahkan, jarang lh anak pertama yg cepet gitu lahirnya.

    smg abby menjadi anak yg kuat dan ceria dan menjaid kebanggan ortunya :)

    selamat menyusui!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Tya, ga sangka secepet itu juga. Berkat Tuhan buanget nget nget! Thanks buat wishesnya.

      Sip! Mari kita menyusui.

      Delete
  8. Lucuuuu 'leee aduh hahahahhahaha gue bingung mana yang mau diketawain duluan. Omongan FIL lo atau MIL lo yang nanya itu anak siapa :D :D
    Seneng ya, Abby brings more joy to the whole family. So happy for you neikkk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ketawain bareng-bareng aja yuk! Hihi.

      Iyaaaa.. Abby skrg lagi banyak fansnya.

      Delete
  9. Ga boong say.. Anak gw uda 2 dan gw normal semua,dua2 dicukurrr apa gw musti punya yg ketiga trus gw lahiran tempat lu biar dibuktikan teorinya? Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayok Yul! Gue tunggu yang ketiga! Hihi. Mungkin tergantung RS sama dokternya kaliiihhh...

      Delete
  10. Hahahahah..

    gue baru tau normal ga dicukur. bukannya justru harus dicukur biar ga nyangkut? wakakak...sudahlahh... ga ush dibahas lagi :-D

    Welcome to the jungle, Le :-) Emang cape jadi ibu. Ga pake BS?

    Abigail cakepppp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyangkut ke jari-jari anak pas dia lewat bawah ya? Hahahhaa... Abis seru kan bahasin bulu.

      Pake dong BS. Kan tuh BS juga nemenin gue pas mo lahiran tuh!

      Maacih Tante Tia!

      Delete
  11. ya ampun... abby bikin gemes ih....
    pasti seru ya ciiii

    ReplyDelete
  12. Aduh cute nya si Abby. Jadi kepengen punya baby lagi neh. Cuman gga nahan kudu ngalongnya itu, maklum disini semuanya dilakukan sendiri, gga ada baby sitter.
    Iya sih dulu gw melahirkan Jake dan Matt gga dicukur tuh. Dokter kandungan juga gga pernah mentioned, dia hy mentioned gw dicut 3 tempat berhubung babynya mayan gede, spy bahunya bisa keluar. Mungkin dia rapihin kalau ada rambut2 yg mengganggu wakakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rumah sakit yang modern and pro natural birth kayaknya tuh ngga ada yg perintahin cukuran deh Syl. Yuk, punya baby lagi, biar punya cewek juga dehhh hihih... Bener yang lu bilang, capek ngalongnya! Sekarang sih udah mayan bisa gue manage.

      Delete
  13. sebelum komen, sempetin dulu liat posting sblmnya, syukurlah aku gak saranin cukur, jd g diminta pertanggungjawaban :)
    Maminya lucu bgt, jd kamu lairan mama ama mami msh pergi ya?
    Abby lucu, matanya seksi, trus skrg dipanggil ebi jg gak? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, dasar Lulu, ternyata ga termasuk yang nyaranin cukuran ya? Hihi. Iya tuh, didampingin suami seorang aja pas aku lahiran.

      Ih, another tante yang bilang Abby matanya seksi. Beneran ah nanti daftar jadi model mata :P Iya, dipanggil Abby = Ebi kan?

      Delete
  14. Congrats ya lancar semuanya,Le. God is good ya, kalo bergantung padaNya semuanya aman dan lancar.. Welcome Abby, sehat slalu, tumbuh jd anak yg smart, kindhearted, n berbakti. Amin.

    Si Abby cantik deh. Eh, le, foto si Abby yang ke-2, kok mirip Andrew nya si Arman ya? gw ampe liatin bolak-balik hahahahaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Katrin. Iya lancuaaarrr...

      Wah itu sebenernya foto Abby yg blur, tapi berhubung senyum, gue masukkin deh... Ngga kok, aslinya kagak mirippp! Bener deh. Tapi iya, di foto itu rada mirip Andrew, tapi pas Andrew dah gede yahhh hihihi...

      Delete
  15. huahahhaa kocak banget mertua lu sampe nanya anak siapa itu. huahahaa... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tak kenal, maka tak sayang gak sih?

      Delete
  16. Ebi furai???
    Ya ampuuun *ngakak sampe mules* :D

    ReplyDelete
  17. hahahaha.. teteup ye masalah bulu akan selalu kebawa2 XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bulu iniiii... menggangguku (pake nada Cinta Ini Membunuhku by D'Masiv)

      Delete
  18. Itu mami mertuamu lucu banget Le....."anak siapa?" wakakakak....
    Dulu gua caesar tp urusan perbuluan suster rmh sakit tuh yg urus....gua malah gak tau sblmnya kudu cukur me cukur....
    Emang harusnya cukur sndr dulu ya?

    Si Abby senyumnya cooool :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mestinya ga usah cukur mencukurrrr! Itu dia oon-nya. Kalo mo cukur sih boleh kalo caesar, kali2 aja mo ngewax biar rapih :P

      Delete
  19. sebagai orang yang belom tau soal lahir melahirkan, gue jd bingung... jd sebenernya operasi/normal sih yg perlu di cukur? Kalo di pikir2 kan harusnya normal yg dicukur yaa? Kl operasi kan dibelek perut, buat apa dicukur? Apa supaya buat dokter nya ga ilfil ngebelek sambil liat hutan rimba yg dibawah yaa?? *mulai ngelantur*

    eh le, abby muka nya mirip lo banget yaa? Mata nya itu loh... tajem banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Normal = Ga cukur, Caesar = cukur :D Soalnya kudu higienis Pi kalo caesar. bulu itu kalo sampe ada selembar aja yang masuk ke perut u pas dijait, rempong dah.

      Wah, Aina bilang mirip babenya, elu bilang mirip gue. Siapa aja lah, yg penting cakep hahahah.

      Delete
  20. eh iya gw bingung masa cesar malah dicukur? kan lbi ga perlu lagi donk ya?

    gw normal, n krn gw sama skali ga kepikiran ya sus nya yg cukurin di RS hihihi..

    iya MIL lu lucu banged, pasti shock pas tau tnyata lu beneran lairan, hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, ternyata elu dicukurin ya pas normal? Bener2 beda2 ya tiap RS dan tiap dokter. Iya, semua shock saking cepetnya haha.

      Delete
  21. loh emang MIL blm tau kalo lg lahiran beneran? kaget dong mereka pas tau2 udah nongol.. haha..
    perihal cukur-cukuran, kok gw jd bingung ya.. emang yg bener hrsnya gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, semua kaget, karena baru mules banget :P

      Doh, kayaknya gue kudu posting khusus deh soal kebenaran cukur mencukur haha.

      Delete
  22. Hahahaha,lucu banget postingannya mba, itu yang mertua dikirimin foto trus nanya anak siapa tuh..hahahaha parah abis :)) *ngakak nguling2*

    Ya Allah itu si abby cantik banget mba, senyumnya manis benneeeerr dah..*pengen uyel2.*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh, jangan guling2, tar jatohhhh... haha. Makasih Tante Dian :D

      Delete
  23. le, baby abby lucu banget... mukanya mirip siapa ya le? gua suka ga bisa membedakan kalo bayi baru lahir gitu, mirip emaknya apa bapaknya hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue aja sekarang masih ngga tau mirip siapaaaa... Perpaduan kali ya.

      Delete
  24. Hah gak perlu cukuran,Kok gw dulu dicukurin ya?
    Maminya lucu banget dah, tapi emang tak kenal maka kenalan baru bisa sayang toh.
    Ayoo abby semangat terus gangguin Mamanya, pup nya diem-diem aja jangan berisik biar mama kaget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih aja bahas cukuran ya haha. Gue sudah mencoba menjawabnya nih. Mesti bikin post khusus nampaknya.

      Abby udah sering gangguin mama tante Etty.. mama sampe tekanan darah naek krn kurang tidur :P

      Delete
  25. hahaha lucu banget mami mertua.. anak siapa tuh hehe..
    you made my day.. ngakak geli didepan laptop senin pagi hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asal gak dianggep error sama sebelah elu, gak apa-apa deh ngakak hihihi...

      Delete
  26. gw caesar dan di cukurin suster 2x lahiran, gw blg kan belek perut kenapa cukur bulu bukannya yg lahiran normal aja, kt susternya nanti kan masa nifas keluar darah jadi biar higienis aja (itulah penjelasan ilmiah suster) mau normal atau caesar tetep cukur bulu hahaha...soalnya 40 hari keluar darah terus kan jd biar bersih aja kt die...

    tp nggak enaknya gatel2 yah kl gak ada bulu, berasa gak sih wkwkwkwkw...

    kaya forrest gump dong perusahaan udang haha...

    spreinya cakep sekali le...duh gw jd kepengen baby cewe hahaha...abby imut2 n cute yah manis bgt gitu..foto sebelom pup spt kata katrin kaya andrewnya arman hahaha..btw pompa asi pake tangan aja...gw awal pake pompa sering lecet2 dan bengkak...sejak pake tangan gak pernah bengkak ngebatu 3 hari lg rasanya abwa 2 gunung batu di dada kenceng keras gak bs diapa2in bikin mau nangis..sampe ke klinik laktasi carolus diajarin perah pake tangan, awal2 susah ampe jempol gw merah2 lama2 terbiasa malahan enak pake tangan nggak berisik kaya pake medela mini electric hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, cukur bulu itu emang preference RS/ dokternya aja gimana. Bener, suka gatel2 aneh gitu kalo bulu2 pendeknya mulai numbuh *penting dibahas*

      Hehe, kalo forrest gump di laut, gue di tambak donk.

      Spreinya gue pesen sih. Tinggi emang bikinnya. Sengaja biar bisa sampe gedean... Kalo mau tau tempat bikinnya, japri aja yah :D

      Soal pompa, gue pake Medela Freestyle. Udah the most quiet sihhhh, trs ada pijit2 simulasinya, dan gak pernah lecet kok... Pake tangan gue kayaknya ga kuat dah hahahaha... Nanti coba deh!

      Delete
  27. abby manisss yahh *jd pngen pnya baby cwe :D

    ini mslah perbuluan spertiny beda RS beda aturan. sama kek mamipapa d atas, g cs jg d cukur suster dgn alesan higienis, lbh bersih gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo punya baby ceweeeee!! Bikin! Bikin! Bikin!

      Delete
  28. Mantapp ci! Ditunggu lanjutannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipppp.. tapi sabar ya. "Me time"-nya sekarang udah berkurang jauuuuhhh...

      Delete
  29. Hello Abby!!
    AKu pun ingin anak perempuan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo terus bikin sampe jadi El n Arip!

      Delete
  30. wakakaakk...hadeuhh le , soal perbuluan ampun deh lucu banget!
    si Abby imutt amatt , matanya juga bagus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, bulu lagiiii bulu lagiii...

      Iya, anak gue imuttt banget. Hihi (muji anak ndiri)

      Delete
  31. si Mami karena bukan cucu pertama jd cuek ya, yg penting ada suami ya Le kan ngebuatnya sama suami jd dia harus tanggung jawab juga haha

    gue dulu malah ga tau mesti cukur segala jadi ya pasrah dicukurin sama suster, untung ga iritasi ;p

    senyumnya Abby manissss :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya si Mami itu dulu cucu pertama dan kedua tuh dua2nya caesar, jadinya kan udah terjadual. Trus rata2 orang kalo lahiran normal kan lamaaaa....

      Makasih Tante Debby.

      Delete
  32. abby mirip banget sama bapaknya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo liat anaknya langsung! Semua temenku pada bilang, kalo di foto emang lebih mirip bapaknya, tapi pas liat langsung..... GAK TAU MIRIP SAPA hahahaha...

      Delete
  33. cantiikkkkkkk... hugs and kiss for Abby

    ReplyDelete
  34. Aihhh seru yahhhh... Jadi mupeng..
    Happy motherhood yah.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, nanti kalo udah kawin, boleh langsung bikin satu :)

      Delete
  35. waaaa.. welcome to the world baby abigail...
    sehat selalu ya sayaaang.. :)

    ReplyDelete
  36. waaa yg terakhir itu fotonya manis banget lagi liatin papanya....
    gw ngakak baca tanggepan MIL lu soal si abby hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya gitu deh kalo anaknya brojolnya rada ngebut hihi. Tapi kan berkesan jadinya.

      Delete
  37. abby mirip lu le :D
    eh gua kira tadi mo pamer foto bulu ahahaha... abis lagi ceritain bulu tiba2 bilang mo pamer foto ckakakak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm... bulunya Abby aja deh yang gue pamerin :P Keliatan kok tipis2 hahahaha...

      Eh mirip gue sekarang.

      Delete
  38. Welcome to the mother's club ^^
    Abby lucu banget Le! :D so cuteeeeeeeeeeeeeeee... mungil dan lucu :D
    LoL@ur MIL hoahahahaha cool banget gayanya MIL loe kayanya hahahaha... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, udah jadi emak2! Anak gue mungil banget emanggg... padahal minumnya jagoaaannn! Hihi. Skrg udah gedean dikit.

      Delete
  39. Leleeee gw kudu bacain blog elo back to back lagi deh nih ahhhh baru sempet gw skr bebukaan -____- abby matanya gede abis le, cakep banget yg dia senyum tulus gitu di foto kedua! coba di terangin trus di instagram2in gitu le, dapet banget momentnya! hug hug kiss kiss ya le dari jauuuu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhhh gue gak bakat dan ga selera edit2 fotoooo.. Makanya wedding pics gue photographernya si Edward, yang rada minim editan hihi. Gpp deh, asli aja. Jadi kan kalo cakep, beneran cakep (kayak emaknya) hahahahah..

      Kiss back dari Abby buat tante Fab.

      Delete
  40. Eh, seriuuus gw baru tau kalo melahirkan normal gak perlu pake cukuran.
    Emang kalo abis cukuran gitu, gatel-gatel gimana gitu ya. Hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciyus Ndaaaahhh!! Iya, gatel2 bergembira gitu dwehhh

      Delete
  41. Widihhhh mertuamu konyol banget yaa cik, bisa2nya langsung inget ebi furainya hokben *krucuk krucuk duh jadi lafarrrr* wkwkkwkw, btw sie abby makin lama makin lucu yaa cik
    senyumnya it loh menggentarkan banget wkwkkwkw senyum yang lebar banget, jadi penasaran apaa yaa dipikirin abby pas senyum gt ? hehehhehe
    *bahagia bisa liat dunia*
    *bahagian ketemu papi maminya?*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya mertua gak konyol, cuma spontan doang hihi.
      Apapun itu yang ada di pikiran Abby, yang penting dia happy ya.

      Delete
  42. cantik banget Abby...
    *mau banyak komen langsung ilang pas lihat potonya Abby*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Makasih, Dan! tentu cantik, kayak emaknya *narsis*

      Delete