Posts

Showing posts from January, 2013

Keajaiban ASI

NOTE: Ini BUKAN postingan soal ASI!

Prolog

Sebagai seorang ibu baru yang pro ASI Exclusive, tentulah yang namanya berharap ASI keluar banyak itu sudah pasti. Makan katuk? Yes! Kacang ijo? Yes! Minum air minimal 3 liter sehari? Yes! Mompa teratur? Yes! Latching on sebanyak mungkin? Yes! Pijet payudara pasca melahirkan? Yes! Tapi kadang ngenes juga ngelihatin ASI yang kekumpul kok cuma segitu2 aja buat nyetok. Si Abby juga minumnya juara banget deh! Percaya atau ngga, dia bisa loh lagi netek, terus ditengah-tengah kenyang, berhenti sebentar barang 2 detik, bersendawa, kemudian lanjut netek lagi... (nurunin siapa nih?).

Sungguh, pas ngeliatin temen mompa santai hasilnya 300-500ml, ada perasaan kepingin. Jujur aja minta nasehat, dengerin sana sini, males juga, apalagi yang ide-idenya nggak masuk akal. Makanya, saya seneng banget pas Dhira mau ngirim Milkmaid Tea-nya Earth Mama Angel Baby (EMAB). Soalnya, bahannya organic, dan reviewnya kok bagus banget yah pas baca di Amazon(dot)com. Kalo …

Motherhood Saga: "Fun Facts"

Image
Belum, saya masih belum punya banyak cerita soal si Abby, selain dia kerjaannya tiap hari adalah nangis oek-oek, minta susu, minum, bobok, pipis, terus laper lagi, oek-oek lagi, minta susu, minum, bobok, pipis, ulang  kayak lingkaran tak berujung. Di sela-sela itu, emaknya berusaha sempetin masak, perawatan, makan, mompa ASI, beberes, dan berusaha (walaupun sering gagal) nyempetin bobok siang walau sekejap saja. Jadi gimana rasanya jadi seorang ibu? CAPEK! Tapi seru banget! When you think you know what to expect, everything falls above and beyond your expectation. Ibaratnya, dikira tuh anak pipis, ngga taunya dia pup!

Mendingan, sebelum saya lupa, marilah kita intip beberapa hal unik dari sekitar masa lahiran si Abby. Yuk, ambil popcorn! (dikit aja, soalnya pendek ceritanya).
Soal Nama Panggilan
Beberapa waktu sebelum lahiran, Papi mertua penasaran mau kita kasih nama siapa si baby yang bakalan lahir.  "Jadi namanya siapa ya?"  "Abigail, Pi." "Terus panggilannya s…