Tuesday, December 11, 2012

Bulan Terakhir Menuju Peluncuran

Dikala orang-orang yang lagi hamidah sering mengupdate soal kondisi kehamilannya, apalagi buat yang hamil anak pertama, rasanya saya kok jarang banget yah mengupdate-update kondisi si janin? Bukannya saya gak excited sih, malah excited banget, sampe mama saya bilang, "Ampun Non, kamu mau ngelahirin, anaknya satu, perabotannya udah kayak mau perang." Yah, namanya persiapan melahirkan, tentu harus lebih heboh dari perang dong! "Lah, kalo punya duit, kalo kagak?", kata si mama lagi. Ya tentu aja disesuaikan dengan kemampuan atuh, masak mau maksa beli stroller yang harganya 20 juta? Orang nih sendal jepit aja udah lama kagak diganti!

Sebelum ngelantur, marilah kita simak, perkembangan si janin udah sampe mana. Kehamilan saya sekarang sudah hampir memasuki minggu ke 37, yang artinya, in 3-4 weeks time, kita akan segera berjumpa dengan the fruit of my heart (caelah.... padahal maksudnya, buah hatiku gitu lohhhh). Perasaan, campur aduk tentunya, ditambah lagi, namanya anak pertama, masih clueless lah gitu. Untungnya, saya gak pernah buka forum (sama kayak pas kawinan), mending nanya temen aja yang udah pengalaman.

Koper melahirkan? Blom diisi, baru dipandangin doang. Abisnya, buka web ini, bawanya begini, buka web itu, bawanya begitu. Beli buku persiapan melahirkan, disuruh bawanya laen lagi. Dan suamiku nan siaga itu, lebih hebring lagi... "Kopernya yang mana ya? Yang 25 inch cukup gak ?" Dalam hati, "Ente kira aye mo plesiran ke Eropah ??? Sekalian aje nanti bawa selemari, Cuy!"

Si dedek sendiri gimana? So far so good! 2 minggu lalu pas di cek, dalam keadaan sehat walafiat, posisi juga okeh, pas pula lagi madep ke mesin, jadi mukanya keliatan. Idungnya kayaknya sih mancung dan gede, bibirnya pun seksi alias manyun, dan kata pak dokter, "Eh, anak lu lagi bete tuh." Kenapa yah tuh dokter bilang anak saya bete? Padahal anak saya kan lagi blajar pouting ala Angeline Jolie! Dokter ini emang seenaknya kalo lagi ngomong... *emaknya gak terima*. 

Barang-barang si dedek sudah lumayan tertata di kamar barunya. Cribnya udah dipasang, sepreinya doang yang belum dipasang gara-gara jadinya ngaret. Emaknya sendiri udah siap-siap buka lapak yang isinya botol susu dan asip, pompa asi, bottle warmer, sterilizer, popok, baju2 iprit, peralatan mandi, sapu tangan, bak, stroller, gendongan, car seat, dan tetek bengek lainnya. You name it, we got it! You want it, I won't give it! HAHAHAHA... Kalau diliat, emang banyak banget, tapi seperti pepatah, kalau memang berguna, kenapa nggak disediain? Gunanya ya untuk setidaknya menjaga kewarasan ibu di saat-saat  mengurus anak menjadi bagian yang tak terpisahkan. 

Bagaimana persiapan bapaknya? Bapaknya mah, biasa bangetttt.... seperti juga wajahnya yang datar, dia seneng, tapi bukan tipe yang HOREEEE gitu. Tapi dari lubuk hati terdalam, saya yakin dia tuh gak sabar juga. Buktinya kalo malem, dia suka ngomongin ke si dedek, "Nanti kamu jadi anak yang baik ya, yang keluarnya gampang, ngga nyusahin." Yang lucu, dia tuh nyuruh beli gendongan yang agak menguras kantong dikit, dengan alasan: "Nanti kalau pakai gendongan yang itu, aku yang gendong dehhhh." Alhamdulillah, terima kasih untuk niat baikmu ya suamiku sayang, hihi. Tapi masak ya, si suami kemaren pulang kantor bilang gini, "Kamu tau gak, temen ku bilang, selama ngurusin anaknya yang masih bayi itu, saat dia paling senang tuh, saat istrinya suruh dia keluar beli Nasi Padang. It feels like heaven!" What? padahal kalo di iklan-iklan itu, bapaknya gak sabar pulang buat ngeliat bayinya, terus meluk-meluk, kalo gitu iklan boong dong? Hu hu hu hu hu... AWAS KALO KAMU BEGITU, YA SUAMI !! Anak kamu gak boleh dikalahin sama Nasi Padang! Bolehnya sama Kobe Beef yang asli dari Kobe! *ealah, emaknya sama aja....*

Lalu persiapan emaknya gimana? Emaknya udah lumayan siap mental kok. Ini juga udah mulai cuti lebih awal, udah pindah ke tempat tinggal baru yang lebih deket dengan rumah sakit tempat bersalin nanti. Kegiatannya diisi dengan senam hamil, masak-masak buat suami, bersih-bersih rumah, pokoknya kegiatan yang positive dan meningkatkan aura keibuan, serta mengurangi aura kepremanan. Yang pasti, kepasrahan kepada Tuhan sudah semakin meningkat, semangat untuk  menjadi seorang ibu, semakin menggebu. Dan weekend ini, rencananya emaknya masih mau kondangan, plus potong rambut, pokoknya, seperti saran beberapa ibu, biarpun nanti muka lemes dan pas-pasan habis ngepush, tetep harus tampil cantik di saat persalinan biar keren kalo dipoto. Yuk mari!

92 comments:

  1. hahahah.. tampil kece emang nomor satu ya Le..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya gak nomer 1 sih Be, soalnya, udah diapain juga tetep aje bluek! Hahahaha.

      Delete
  2. smoga smuanya lancar ya Le. gak perlu bawa terlalu banyak ke RS, toh rumah kamu deket dari RS, kalo ada yg ketinggalan tinggal pulang bentar suamimu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, untungnya sebelahan Nov, tinggal ngesot doang. Tapi kebayang gak sih kalo dia gak tau di mana nyarinya? Yang ada selemari bisa diobrak abrik hihi.

      Delete
  3. hahaha gak sekalian 29" aja kopernya :D sampe ngakak baca keluar aura keibuan kurangin aura preman hahaha emg preman dimana le?

    eh jgn lupa bawa video sama foto kalo hobi dokumentasi hahaha...laki2 malu dong ah masa pake cukin gendong baby...jadi wajib gendongan mahal...jgn lupa beli baby book, pas anaknya baru lahir bisa dokumentasi cap tapak kaki anak ke buku itu..kl gw sih suka, nggak tau kalian...eh gw juga bawa pompa asi just in case pompa di rs rebutan waktu itu

    semoga semua lancar sampe lahiran normal nanti yah...sehat2 semuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu kan gue preman Lapangan Banteng, Fel. Hihi. Iya nih, kayaknya suami tuh punya level kekerenan yang mau ditingkatkan. Biar kesannya bapak-bapak idaman ya, gendong baby hihi.

      Amin buat doanya.

      Delete
  4. semangaatt ny !! begitu brojol lngsg pajang foto si angelina jolie ya, wakaka...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip Nat! Yang penting, jangan sampe ketinggalan aje itu kamera hihi.

      Delete
  5. Semangaaattt.., semoga lancar yakkk.. Duh jd pengen hamil LG *doohhhh*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Yul. Ayo dong hamil lagi, kan tinggal minta babenya.

      Delete
  6. waduhh Le...banyak banget yahh perabotan lenongnya...kalah supermarket..hehehehe
    semangattt! semoga nanti lancar jayaaa! dan jangan lupa kalo mo difoto , dandan dulu yang cakep, biar bisa diupdate ke blog...hihihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue sih ngga pake ngelenong, Ci. Cukup rambut aje agak modis dikit (penting yeh? kayaknya ngga juga sih, pasti nanti udah acakadul).

      Delete
  7. Sounds optimistic, good!!
    Go girl!
    Wish you enjoy the moment and the fun ya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Win! I will enjoy and treasure every moment!

      Delete
  8. dear leonyyy
    semoga lancar semuanya yaaa.. dandan yg kece sebelum ngeden :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, nanti kalo udah kontraksi gitu, kudu pake foundation dulu yah? Sama bedakan? Ente kira mau kondangan!? Haha.

      Delete
  9. sebelumnya meni pedi dulu le hehehehe... trus kamera juga jangan lupa disiapin... uda dandan cakep2 kan ga lucu kalo ga bawa kamera hehehe...

    semoga semuanya lancar2 ya le :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, gak usah dandan cakep2 lah Mel, daripada nanti pada lunturan trus cemong2, mending alamiah aje... kan aslinya udah cakeuppp *minta ditoyor*

      Delete
  10. Hahaha.. Semoga lancar ya le, jangan lupa pake maskara waterproof di momen mengharukan ini biar tetep kece di foto.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masyaampun, mascara? Hari biasa aje gue gak pake mascaraaa! hahahah...

      Delete
  11. Bener deh emang ya le perlengkapan menyambut bayi ngalah2in perlengkapan perang.

    Gendongan itu beli aja le. Kepake buat travelling terutama :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah dibeli Dhit, itu malah salah satu yang dibeli paling awal, sebelom beli peralatan laen hahaha... Demi gaya yah? eh salah deh, demi suami.

      Delete
  12. wah cepet ya udah 37 minggu... udah bisa anytime tuh ny, gak ada salahnya udah siap2 koper buat ke RS nya. :D

    moga2 semuanya lancar dan both mama dan bayinya sehat2 yaaaa...
    very excited pasti ya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru diisi seadanya Man. Nanti mau nanya lagi ah ke susternya, di RS disediain apa aja, biar kagak kebanyakan. Pusing bo kl kebanyakan, tar ga kepake juga hihi. Amin buat wishnya! Excited banget!

      Delete
  13. minta aja ke rs list yang mesti dibawa pas melahirkan nanti.. lbh simpel, ga neko2, jd koper ga penuh2 amat hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Deva, benarrr! Soalnya tiap RS tuh nyediainnya beda-beda yah. Kali aja yang ini udah kayak di hotel gitu, semua tersedia termasuk robe2 etc hihihi.

      Delete
  14. Bikini wax leee jangan lupa...hauahaha *komen serius di wa aja yah*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi yang soal bikini wax ini, gak serius ya, Met? *mengerenyitkan dahi*

      Delete
  15. hehe...leony ini emang beda...keliatannya simple tapi persiapannya heboh juga ya... enjoy aja le *kesannya dah pernah ngalamin padahal mah belon :) iya, setuju tuh,,,pas due date mami na 'angelina jolie' sudah cantik dan siap beraksi... semangat!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, simple alias santai, tapi sebenernya: BANYAK YANG DISIAPIN! hihihi... cuma gue bawa santai ajaaaa....

      Delete
  16. Bwahahahahaaa ngakak abis baca smua komennya mentemen, ini org mau lahiran apa mau syuting sih :D
    Kynya sih gk usah bw banyak2 ke rmh skt le soalnya kemarenan gw lahiran bw peralatan perang segambreng ituh malah gk kepake sm sekali, udin lengkap dapet fasilitas dr rmh sakit...e tau gitu kan gw dateng bw badan aja yak -__-
    Good luck yaaaa, semoga sehat dan lancar semuanya...can't wait to see the fruit of your heart :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu temen-temen kayaknya emang pada error atau serius sih? *bingung*

      Nah, setuju buuuu... Kayaknya gak usah bawa sampe 25 atau 29 inch ya kopernya hihihi. Dateng bawa badan doang juga kagak pede ya rasanya. Mendingan tar nanya lagi deh ma susternya.

      Delete
  17. wah sebentar lagi si "fruit of heart" bakalan hadir nih, kudoakan semoga lancar jaya ya ci persalinannya nanti. Bole nih dishare printilannya si bayi disini kan penapsaran *kepo mode on*

    Btw suami cici persis sis sis banget sama suamiku. Lempeng dot com deh dari waktu tau hamil sampe skrg. Cuma dua hal yang bikin dia "bereaksi", pas si bayi lagi gerak-gerak sama ngeliat perutku yg makin lama makin bulet. katanya sangking gemesnya kadang kepengen gigit *jitak suami*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suami yang lempeng gini, justru sebenernya lebih perhatian kali ya? Daripada yang gombal-gombal kagak jelas hihi. Eh suami kamu hobi computer sama main game juga gak? Jangan2 geneticnya mirip hihi.

      Delete
  18. jgn lupa bawa pouch make up mini ples sisir, biar pas ada yg berkunjung ga kucel...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, nanti gue bawa satu koper alat make up juga deh skalian hahaha. Canda ding. Iya, make up dasar sebaiknya dibawa aja ya, biar segeran.

      Delete
  19. Wahh...udah mau lahir ya. Semoga lancar dan sehat semuanya yaa. Semoga nanti si kecil mirip angelina jolie ehh..mirip emak bapaknya deh. Hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga mirip emak bapaknya, tapi diambilnya yang cakep-cakepnya yah... seperti, pantatnya seksi, gak kayak emaknya yang tepos. Hihihi. Amin buat wishnya!

      Delete
  20. Jadi inget. Kemaren2 ini cici ipar gw di mall tiba2 bilang "idihhhhhhh istrinya jahat amaaaaaat, liat tuh!" sambil nunjuk bapak2 muda gendong bayi pake kaen cukin (yg batik coklat itu loh kyk mbok2 jamu). So, it's ok Le kalo laki lo minta gendongan mahal, yg penting kan keren =D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi Mel, gue sahkan kok udah buat beli gendongan yang bagusan. Biar tambah percaya diri deh bapaknya untuk bantuin emaknya gendongin bayi hihihi.

      Delete
  21. batere kamera jangan lupa selalu full ya bok dan letakkan di tempat yang mudah disamber. soalnya pas mules2 ato pecah ketuban boro2 sempet ngorek2 lemari deh. jangan kaya gue, batere sih dicharge penuh tapi gw taro dlm lemari yg pas gue pecah ketuban manalah gue sempet mikir nyuruh nyokap ambilin dimana :D good luck le.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, gara-gara laki gue baca nih, dia tuh langsung ngecharge kamera gitu kmaren ini, katanya biar siap. Ih ternyata blogging itu berguna banget deh buat dapetin masukan2 dari ibu-ibu hihihihi.

      Delete
  22. Selamat menunaiken tugasss mulia....jangan lupa bawa kamera/video.

    Sani

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, San! Sip nanti bawa kamera lah seenggaknya :D

      Delete
  23. Bener tu komen di atas, jangan lupa bikini wax Le. Soalnya kemaren aku baca di salah satu blog katanya pas lairan susternya shavingnya ngaco. Dia jadi ngga pede sama suaminya habis lairan. Hahahaha..

    Moga lairannya lancar ya Le, dedek bayinya lahir dengan selamat dan mamanya juga sehat-sehat plus moga kamu cepet langsing habis lairan ntar. Aamiin..
    Waaaah injek kaki aku dong Le, biar cepet ketularan hamil.. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, ciyus itu bikini wax ??? Aku aja udah lama gak mikirin daerah sono, boro2 kepikir bikini wax! Hihihi...

      Ih, makasih loh wishnya yang supaya cepet langsing kembali. Ngarep banget aku deh sama yang itu. Semoga karena nyusuin dan capek, cepet balik secara natural yah :D Amin! Nih aku injek kaki kamu sampe bonyok.

      Delete
  24. buset..itu yg komen bikini wax seriusan apa becandaan sih? masa ibu hamidun disuruh bikini wax?

    eniwei...semangatttt !!!!! semoga lahirannya lancar jaya ga pake drama apa2, 2-3kali push langsung oek oek..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh Na, gue juga bingung, udah ada 2 komen di atas yang ngomongin soal bikini wax! Jangan2 beneran yah? Tapi gue males nih, Na. Gimenong donk? Makasih, supaya lancarrrrrr dan slamet sehat semua.

      Delete
    2. ngga kali yaa..g sih ga pernah denger.
      mungkin kita sendiri aja kali yg 'berbenah', biar rada rapihan gitu..
      biar ntar klo udah mau brojol, dokter ato susternya gausah repot2 ngeguntingin dulu..

      Delete
    3. Uhuy... bebenah? Dikira rumah kali dibenahin hahahaha... Sip, tar gue cerita soal bebenahan ini di postingan baru :D

      Delete
  25. huehehehe uda ngga perlu bawa macem-macem, yg penting bawa gendongan, baju bayi 1 setel, breastpump, baju ganti ibu, baju ganti bapak (buat pas nginep d rs), dah cukup dech hehe.. yang lain bisa minta dari rs deh
    mantab nih dah beli macem-macem ya haha.. kebalikan ama gw dulu, malah hardly siapin apa2 haha.. paling cuma crib baby doank haha yang lain dah dibeliin ma nyokap xixi..
    Jiayou ntar lahirannya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaahhhh beruntungnya dirimuuuu! Semuanya udah disiapin. Kalo gue semuanya browsing n milih2 sendiri, kecuali ya yg produk2 jadul kayak jamu dll, itu minta suggestion ortu.

      Bener nih, gue jg gak boleh bawa kebanyakan. Tar malah jadi kayak mo pindahan yah.

      Delete
  26. Semoga semua lancar ya,Le.
    Iya kan biasanya abis lahiran suka difoto tuh sama baby ,jangan lupa bulu mata pelsong nya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampun, setelah bikini wax dan mascara, ada lagi tambahan bulu mata palsu? Oh nooooo.... hihi...

      Makasih, Ndah!

      Delete
  27. haha segitunya temen suami lu itu. tapi jadi inget temen gua bilang gini, saat2 paling bahagia dia adalah ketika istri n anak2nya ke gereja dan dia gak ikut, dia bisa minum teh, nonton tv, baca koran selama 2 jam, rasanya kaya di sorga hahaha..
    cia you leony. push yang keras ya biar langsung keluar dan inget harus tetep senyum cantik supaya nanti fotonya bagus haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, padahal itu gendongan dibeli, karena kata suami kan dia mau gendongin anak kita pas nanti di gereja gitu loh. Lah temen lu malah suaminya kagak ikut ke gereja, PIYE TOH??! Hahahaha...

      Makasih ya Vi! Senyum cantik di manapun dan di situasi apapun.

      Delete
  28. Ci noni good luck yah! Sering2 laporan di fesbuk or blog or sekalian aja di bawa kesini biar bisa liat langsung gehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haduh Wen, kamu aja sini dateng nengok aku dan si dedek hahahaha. Kalo bawa bebi, traveling itu udah kayak pindahan loh! Sekompi bawaannya. Thanks, Wen!

      Delete
  29. Semaaanggaaaatttt!
    Tinggal dikit lagi, bagusnya happy-happy sebelom lahiran.
    Ditunggu live reportnya pas brojolan si angelina jolie, hihihihi....

    Semoga semua lancar, baik n sehat2 yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hah, gak salah pake live report? SBY aja cucunya kagak pake Live report loh! Tar gue dianggap nyaingin presiden kan gawat! hahahaha...

      Makasih ya, Eny!

      Delete
  30. Smangaaattttt leony....
    Betul banget itu, kalo menurut kakak Ching di meteor garden, cewek itu musti keliatan cantik di segala waktu *sodorin compact mirror ke leony..
    Jangan lupa beli dry shampoo, 40 hari ga boleh kramas,...ahyuuk...

    Lancar ya lairannya, God bless...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampun, lu masih inget Meteor Garden?? Hihihi... Nih gue ambil compact mirrornya!

      Gue kayaknya ga pake tradisi yang 40 hari gak boleh keramas Kat. Phewww... untunglah. Kalau ngga, bisa gatel2 gue plus stressss..... Thank you, Kat!

      Delete
  31. Ahhhh....pasti excited bgt yah nunggu hari2 menuju peluncuran.
    semoga semua lancar dan sehat2 ya Le

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Li, excited sekaligus ada takut2nya juga hehehe. Don't know what to expecttttt...

      Amin makasih wishnya!

      Delete
  32. Loh, Le...kalo bisa keluar sendirian sekedar beli susu ke supermarket sebelah rumah aja buat gue rasanya juga sama. Feels like heaveeeeeen.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaa.... trus itu dua anak elu tinggal pas mereka bobok siang gitu, Rik? Lebih heaven mana dibanding waktu bisa kencan berdua sama babenya?

      Delete
  33. semoga selalu sehat dan lancar semuanya...aamiin
    iya tuh, koper harus segera diisi...gak perlu banyak2 kalau bisa pulang. Kalau aku dulu bawa handuk kecil seukuran sapu tangan itu...buat digigit pas kontraksi :)
    baca nasi padang jadi ketawa ngakak...emang kalau ada bayi rasanya jadi ribetttt bener, hehehe. apalagi emaknya, jadi super sensi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha... Emaknya super sensi jadi pengen jitakin semua orang ya? Haduh, ga kebayang deh nanti kalo punya baby. Banyak yang bilang serasa hidup bukan milik kita lagi hihihi...

      Delete
  34. serius perlu ya bikini wax sebelom lairan?? *mlongo*
    Btw, iya kayanya suami gw juga seneng kalo disuru kluar rumah bentar beli sesuatu dulu, tapi gw aja juga sama. Waktu baby masi 1-3 bulan, mandi 10 menit aja feels like heaven. My precious me-time, so quiet, peaceful, and finally: alone :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue juga mlongo, Tep! Asli, gue kira org becandaan, makin ke bawah kok makin ada yang menyetujui hahahaha...

      Iya, 10 menit serasa surga yah? Duh semoga gue dapet baby sitter yang bisa diandelin deh, biar gue mandinya bisa lamaan dikit, dan bisa bobok jg hahahaha.

      Delete
  35. Wuahhhh bentar lagi nih le......pasti ga sabar banget yaaaa. Hahahah gileee kalo bawa koper 25" mah tar menuh2in kamar RS. Gpp le punya perlengkapan perang si ded yang komplit biar pas si dede dah lahir ga pusing lagi nyari barang. Btw, emang ada ya stroller 20jt? Mahal amir yakkk....
    Nti abis brojolan posting potonya segera yaaaa. Iya tuw le jgn lupa bawa kamera ama video camera.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, ada tuh Bel, strollernya selebritis, yang merek Stokke. Standardnya sih 12 jutaan, tp kalo ga salah ada beberapa yang special edition gitu colornya yang bisa sampe kepala 2. Mendingan beli motor ga sih ? (kata suami).

      Sippp! Nanti difoto pasti!

      Delete
  36. Aku kira mba leony udah melahirkan, udah nunggu2 cerita kelahirannya ternyata belum yah? :P *langsung ditoyor*.

    Aku bacanya ikutan excited mba,smoga kelahirannya si dede lancar dan dimudahkan yah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha...Blom Dian... bentar lagiii! Nanti juga bakalan diupdate kok. Tenang sajaaaahhh... Makasih!

      Delete
  37. gue ga sabar nunggu lo brojol leee, penapsaran lihat hasil perpaduan muke lo dan suami :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm... Perpaduannya gimane ya? Kayaknya kalo kelewat ngikutin bapaknya, bakalan Cina banget mukanya hahaha.

      Delete
  38. waaa... cepet ya le.. udah mau lahiran ajaa... sukses yaa.. smoga semua lancar2 aja dan sehat2 mommy and baby nya (and daddy nya juga deh). :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Dea, sehat semua... soalnya kalo bapaknya ga sehat, siapa dong yang jadi back up? Haha.

      Delete
  39. Makin dekat dengan baby launching! Semangat ya Le!
    Gue dulu yg dibawa ke RS 90% gak kepake semua, karena di RS semuanya udah ada hehehe... Paling bawa baju pulang, peralatan mandi, nursing bra, charger2an, sama baju bayi pas pulang. Kayanya itu aja sih yg penting.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, Ngel. Kemarin gue akhirnya minta list sama RS, eh ternyata dikit loh bawaannya hihihi. Soalnya mostly udah disediain katanya sama RS :) Asik!

      Delete
  40. tok-tok-tok...
    permisi..
    ini ceritanya saya japri, tp gak ngerti caranya hahaha
    email gw ke mdoank@hotmail.com yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, Mel, udah dijapri yahhhh....

      Delete
  41. Mba Leony, selama ini gw silent reader, tp sukaaa bgt sama tulisan mba..sangat menginspirasi gaya penulisannya..kereenn..semoga lahirannya lancar ya mba, dedeknya gak yg tiba2 ngambek keluar gt..hihihi..Semoga Mommy and bebina sehat semua, lahirannya cepet and sukses..Amin ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya! Prima atau Putri nih manggilnya? Waduh, saya jadi tersandung dibilang menginspirasi... :D

      Delete
  42. waaaah asiiiik uda mau brojolaaaaan. jgn lupa minta waktu buat IMD le.jgn stresso2 yah... tenang aja klo breastmilknya kluar baru seiprit. ntar klo sering2 dikenyot si baby juga nambah banyak. semangat yah bu. gue doain! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip Li! Soal breastmilknya...tar gue post yahhh! SEMANGAT ASIX!

      Delete
  43. Hoi Mak! ditunggu poto peluncuran baby mu :)
    Asik neh, mak mak blogger pada meluncurkan edisi mininya..gw yang sabaran mo liatin satu satu...BTW, sini kirimin baby dust mu! aku pun ingin tekdung lalala...hahahah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha... nih gue kirimin, DOA :) Gak pake dust2an... tar lu bangkis-bangkis. Nantikan postingannya yah!

      Delete