Posts

Showing posts from December, 2012

Motherhood Saga: "The Beginning"

Image
Tarik Nafas.... Buang Nafas... Phew.... Mari kita mulai!

24 Desember 2012, 06:30 WIB
Masih goler-goleran di ranjang, saya colek-colek suami...
"Eh, aku mules nih... mulesnya lain... Apa  mules gara-gara makanan India yang kita makan kemarin?" (maklum, hari sebelumnya, kita habis makan Indian buffet, dan gara-gara itu, saya udah buang-buang air 3 kali dalam semalam...)
Terus saya ke wece dan nongkrong. Beneran aja, saya pup dengan lancar. Pas nyeka, saya lihat di tissue ada cairan merah muda, dan mulesnya nggak hilang. Saya langsung bangunin suami sambil teriak dari kamar mandi. "Kayaknya aku mau melahirkan deh. Coba telepon  mami (mertua) dan mama."
Mami: "Itu mah kontraksi palsu lah... palingan masih lama melahirkannya."
Mama: "Buruan ke rumah sakit, dan telepon dokter! Pastiin dokternya ada!"
Ayo tebak? Yang mana yang saya ikutin?
Saya memutuskan untuk ngikutin: Mama. Tapi dikombo dengan mandi dulu dan keramas. Eh, iya, saya sempet-sempetnya loh…

Bulan Terakhir Menuju Peluncuran

Dikala orang-orang yang lagi hamidah sering mengupdate soal kondisi kehamilannya, apalagi buat yang hamil anak pertama, rasanya saya kok jarang banget yah mengupdate-update kondisi si janin? Bukannya saya gak excited sih, malah excited banget, sampe mama saya bilang, "Ampun Non, kamu mau ngelahirin, anaknya satu, perabotannya udah kayak mau perang." Yah, namanya persiapan melahirkan, tentu harus lebih heboh dari perang dong! "Lah, kalo punya duit, kalo kagak?", kata si mama lagi. Ya tentu aja disesuaikan dengan kemampuan atuh, masak mau maksa beli stroller yang harganya 20 juta? Orang nih sendal jepit aja udah lama kagak diganti!

Sebelum ngelantur, marilah kita simak, perkembangan si janin udah sampe mana. Kehamilan saya sekarang sudah hampir memasuki minggu ke 37, yang artinya, in 3-4 weeks time, kita akan segera berjumpa dengan the fruit of my heart (caelah.... padahal maksudnya, buah hatiku gitu lohhhh). Perasaan, campur aduk tentunya, ditambah lagi, namanya ana…