Tuesday, October 02, 2012

Membabi Di Bali

Beberapa hari sebelum Lebaran, saya dan suami mengalami kebosanan sangat.... Saat itu, badan yang tadinya nggak enak terus, mual-mual yang berkepanjangan, sudah berubah menjadi lebih berenergy dan nafsu makanpun mulai naik... Yang tadinya kami nggak kepengen kemana-mana, mendadak jadi bosaaaaaannnn banget. Mau pergi pas Lebaran, sudah ngga mungkin karena terlalu mepet. Mana mungkin bisa dapat tiket dan penginapan? Lagian, pergi pas Lebaran itu memang selalu kami coret dari agenda. Keluar negeri juga sama, isinya orang Indonesia semua. Cuaca bagian utara dunia lagi hot-hotnya, dan di selatan, lagi cold-coldnya. Dan begitu cek sisa cuti??? Tinggal 3 hari aje cuyyyy!!! Kemana dong eikeeee???

Akhirnya, kita putuskan untuk ke BALIIIIII !!!! Sudah sekian tahun saya gak ke Bali, dan yang lebih parahnya lagi, suami sudah dari SMP aje gitu nggak pernah ke Bali. Jadilah kami mendadak booking tiket GA dan cari hotel. Kalo pesawat sih ngga pusing, karena udah pasti GA, sisanya kan budget air semua, dan suami bilang jangan naik budget, tar mesti naik tangga... ternyata GARUDA SAMA AJA! Blah! Dan untuk hotelnya, akhirnya kita memutuskan di Marriott Courtyard, Nusa Dua, dengan pertimbangan, standar international, bersih, dan harganya cukup oke di kantong (including tax & service sekitar 150 USD/nite without breakfast). Kita sengaja gak ambil breakfast karena kita decide, kita mau coba breakfastnya sekali saja, dan sisanya, mending makan-makan di luar.

Agenda ke Bali kali ini, sangat sederhana.... isinya: MAKAN, TIDUR, MAKAN, TIDUR, LEYEH-LEYEH, MAKAN LAGI, dan gitu aja terus pokoknya.... Nggak boleh ada jalan-jalan yang capek-capek. TITIK! Daripada berpanjang lebar,  seperti postingan saya kalo jalan-jalan biasanya, marilah kita simak saja melalui gambar-gambar di bawah ini.... AWAS 1: banyak yang haram, tapi halal buat saya hihihi... AWAS 2: Ini gambarnya gede-gede, tar bandwidth jebol... AWAS 3: Buat yang ngga tahan liat saya berubah bentuk jadi kudanil, jangan diterusin ngeliat gambar-gambarnya.. MAKASIH!!


Baru sampe di Bali, langsung tancap ke Warung Pak Dobiel, biar kagak keabisan babi...

Tampak depan warung babi guling

Pemandangan dari balkon kamar kite...

Baru ngaso bentar, lanjut lagi makan di  hutan... (TJ's Mexican Bar)

Nacho Grandeeee...

Beef Chimichanga makanan sayaaa... pesenan lainnya masih ada Combo Buritto and Enchiladas punya suami, dan ditutup dengan Mango Cheesecake with Raspberry Coulis. NYAM!

Pose dulu, mumpung barnya kosong... kalo malem isinya bule Poppies Lane.

Nunguin dijemput sopir di depan mini market, lantaran di Legian gak bisa parkir... Pegel bo berdiri aje... Jadi eike minjem kursinya mini market hahahaha...

Buah gratisan dari hotel

Malemnya naek shuttle ke Bali Collection, diturunin di depan Sogo. Pas masuk, ada penari Bali lengkap dengan orkesnya! Sayangnya cuma 1... GAK ADA YANG NONTON kecuali SPG dan SPB hihihi.. bener deh, kasian.. brisik banget lagi...
Calamari Fritti kegemaran suami

Babi lagi... lupa ah babi diapain pake saos jamur hahahaha...

Ini penyanyi kasian deh... dia nyangka si suami itu orang Jepang, dia mainin intro lagu Sukiyaki... Terus berharap suami itu Japanese. Pas dia tanya, "Where are you from, Sir?" Dijawab sama suami, "Jakarta!!" Dia kaget, "Lah bukan dari Jepang ya??? Anybody from Japan??" Eh beneran udah kagak ada hahahaha... gara-gara intro udah dimainin, kepaksa lanjut die nyanyi Sukiyaki.... cucian deh...

Breakfast was pretty good :). Cuma kalo suruh makan ini tiap hari... mikirrr... bosen juga...

Only in Indonesia kali?? Di bagian buah2an keselip 1 baskom es yang isinya Yakult. Saya minum DUA! hahahaha....

Thank you WC Bandara International Ngurah Rai!! Gara2 designmu yang jelek dan cupu itu, serta kagak direnov juga, dengkul saya kebentur keran air sampai benjut biru.. Hari gini masih pake keran sama ember :(

Nusa Dua beaccchhhh....

Jari yang isinya JEMPOL SEMUA hihihi...

Sebenernya ya, ini turis kere, dan gak bisa masuk ke private beach. Kanan punya Hyatt, kiri punya Marriott. Dasar ga tau malu, dia memposisikan diri, di ANTARA dua beach tersebut hahahahah... Mana gaya terus lagi difotoin sama pacarnya... Mayan, suami juga numpang foto. "Gak salah beli lensa zoom", kata si suami

Mampir dulu ke warung di Uluwatu sebelum nonton Kecak Show
Bukan di Hawaii... tapi di Bali!

Ngetek tempat dulu, biar masih kosong, sebelum setelah ini kita dijejelin kayak sarden!! Kamplet banget, udah bayar, terus disedek2 kayak apaan tauuuu.... Tiket dijual terus padahal tempat duduk udah ngga ada!

Almost sunset!

Akhirnya mulai juga tuh tari kecak....phewww....

Dinner Time at Massimo Italian Restaurant... ini Pizza dengan loyang martabak hahahah...

Homemade Agnoloti with prosciutto and chopped nuts for me.

Oven baked Penne with loootttsss of cheese for suami

Ketemuan sama sepupu sepermainan pas masa kecil, yang sekarang udah jadi juragan makelar tanah dan rumah di Bali. Eh iyaaaa... kita sama2 blendung loh... selisih 2 minggu saja, saya duluan.

Nasi Goreng dengan sate babi dan sate ayam for breakfast

Club Sandwich buat saya yang masih muka bantal

Biar eksis, tetep maen BB walaupun jalan kaki... Suami bingung..
Pemandangan Bebek Tepi Sawah, Ubud

Sambel yang bikin bibir monyong sampe ledes...

Jadi ceritanya, kita udah pesen 2 porsi bebek... Masing2nya segede piring saya itu lah...

Tapi ternyata kita masih laperrrr..jadi pesen lagi Ribs BABI! Tolooonggg...

Nongkrong dulu di Four Seasons, Ubud sambil liatin yang ijo-ijo. Minum Coffee Blended buat suami, dan Mixed Berry yoghurt buat istri... Biar tambah bulet gitu looohhh...

Lanjut lagi dinner di Mykonos, Seminyak.. Hummus with Pita Bread

Mousakka buat saya! *enak abisss... ngangenin Milwaukee*

Shoarma dengan yoghurt dan daging berlimpah buat suami

Last day in Bali... Ke Warung Laota buat makan bubur seafood. Orang lain 1 mangkok bisa ber-2 sampai ber-3, saya dan suami, masing-masing 1 mangkok! UEDAN!

Masih ditambah lagi pesen Udang Steam Bawang Putih dan Cumi Goreng Mayonaisse
Seperti biasa, mampir dulu ke Titiles untuk beli oleh-oleh penambah lemak, seperti Sosis Babi, Smoked Ham, Rambak Babi, Abon Babi, dan lain-lainnya... *tau2 kantong bolong*... Oh iya, ini masih sama ya sodara-sodara, bentuknya masih sama kayak kebon binatang, lengkap dengan macan, singa, dan pawangnya si Engkoh...

Masih ada waktu juga sebelum ke Airport, mampir dulu ke Grand Bali Beach, Sanur. Hotelnya asli, KATRO! Kayak masuk ke Gajah Mada Plaza hihih... Masa kejayaannya taon 60-70-an sudah berlalu... Tapi pantainya cukup asik dan tenang...

Nangkring dulu di Restonya sambil nyeruput es kelapa muda

Plus tiramisu, plus pisang goreng... plus kopi buat suami... KAPAN KURUSNYA DONG??

Demikianlah hasil perjalanan kami di Bali... extra sekian kg di body dan di koper. Pie susu ada 100 biji, Pia Legong 3 kotak, Babi2an dari Titiles sekantong gede, dan souvenir Balinya? = NOL! Hahahaha..

Semoga berkenan di hati, sampai ketemu di edisi liburan keluarga Leony selanjutnya.... *kapan ye?*

99 comments:

  1. wuii yang paling bikin ngiler ya babi guling nya yaaa... sllrrrppp

    bebek tepi sawah itu restonya bagus banget ya kayaknya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, iya enak tuh! Gue makan traditionalnya emang ga banyak Man, plus suami gak bisa makan pedes, justru gue ngarah makan internationalnya, karena di Jakarta justru kurang yg authentic.

      Iya termasuk bagus, enak mandangin ijo2. Benernya BTS itu sizenya lebih kecil dibandingin bbrp resto bebek lain seperti Bengil, cuma rasanya lebih enak, sayangnya, pricenya naik terus... sebel...

      Delete
  2. leonyyyyy.... kamu makan melulu!!!!!
    hahahaha.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Tyaaaa.... tapi itu cuma pas di Bali aja kok, kalo sehari2 gak kayak gitu kok! Bener deh !! (sambil tangannya bentuk V).

      Delete
  3. waahhh bumil cantik sekaliiiiiiii.....mungkin krn bahagia makanannya enak2 :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, wajah bersinar, menandakan lemak yang dikandung itu banyak... jadi sampai mengalir di muka, Nov! Hahahaah...

      Delete
  4. hoahaha makan terus, mantab! keliatannya enak heheh jadi laper..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa... yuk kamu ke Bali terus makan-makan sampe puassss :)

      Delete
  5. Le, kuraaaang, kurang ndut! Habisnya udah dikasih clue kyk kuda nil terntata masih cakep2 aja. GA mah naik tangga abisan itu naik bus, gak pk belalai mau pergi maupun pulangnya, sebel. Enak ya elo udah balik appetitenya? Gua belom lho, sedih banget tp untungnya jd gak ngiler lht postingan foto2 makanan elo:)

    Kl tambah breakfast jd brp tuh le per orang? Biasanya mahal kalau itung lepasan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. EMBER! Ngeselin banget itu GA! Bener kan ya, cuma GA aja yg non-budget air yg direct dr Jakarta? No choice gitu... HUKS! Ternyata sama aja, bus, tangga... PAYAH! Elu udah masuk brapa Bu Dok? Gue baru naik appetitenya setelah week 17 rasanya. Emang sengsara sih sebelum itu.

      Kalau tambah breakfast, sekamarnya nambah 30 USD++ for 2 pax (jadi around 36 USD ya untuk 2 orang?), tapi kalau beli breakfastnya lepasan, per orang bulet IDR 200,000, so berdua IDR 400,000.

      Delete
  6. Ny, itu foto yang depan minimart lagi duduk kenapa mulutnya ngejebleh begituu? wakakakak ngakak guling2 gw liatnya...
    Eh beli pia legong dimana sih ny? gw bulan depan mau ke bali tapi brubung uda lama gak kesana, jadi udah gak tau lagi tempat2 serunya.

    bumilnya cakep kok, gw kirain se-kudanil apaan, segitu mah masih wajarrr!
    masi dandandan dan kutekan segala, segerrr !!
    gw dulu hamil mah kucelll males dandan2ann.. hahah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foto yang di depan mini mart itu soalnya gue lagi bete, sopirnya kagak dateng-dateng karena jalanan Legian ga boleh parkir, dan die datengnya lama, padahal gue dah cape hahahahaha...

      Pia legong itu yang asli cuma 1, adanya di Bypass Ngurah Rai. Nih kalau mau order: http://www.pialegong.com/order.php.

      Kalau elu ke sana, sopirnya pasti tau. Tapi kalau elu mau yang rasa keju (which is yg the best), please PREORDER. Soalnya kalau di sana, kadang cuma sisa yang coklat aja. Preordernya 4-5 hari sebelumnya bisa. Harganya pas gue di sana 70,000/box isinya 8 biji. Tapi katanya sebelah gue yang baru balik dari Bali, skrg udah naik 80,000/box isi 8 juga. Jangan sampai ketipu sama merek lain ya, yg tulisan n bungkusnya agak mirip, spt Pia Janger dll, walaupun harganya miring. Have fun di Bali :D

      Haha, gue ga dandanan gimana Bu, asal pake pelembab sama bedak aja supaya gak lgsg kena direct sunlight hihi... itu kuteks sisa yang waktu itu lohhh yang postingan sebelumnya, kagak gue apus hahaha *pemalas*

      Delete
  7. makanan semuah isinyaaa, untung gue nggak ngiler krn ga bisa makan wekekeke. gue suka gaya lo ga pake jaim, babat abis, posting abis semuah. tapi laki lo yg foto baju ijo itu mirip japanesse sih emang le. trus si bule kere itu harusnya suruh ketemu produser pelem kita yak, niscaya dalam sebulan dia udang nangkring cantik di private beach-nya mariott.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya yah... itu foto udah terpilih loh... kalo semuanya, tar elu menderita liatnya, soalnya ada muka2 aneh.. seperti laki gue yang keringetan bercucuran gara2 ga tahan pedes, etc hahahahah...

      Wah terus terang ya, tuh bule cakep loh.... seksi lagi... makanya laki gue langsung ambil lensa panjang... DASAR COWOK!

      Delete
  8. Idih mana kudanilnya? Masih seksoy kok.
    Gile selera makan kalian berdua dahsyat banget ya. Gue ngebayangin doang aja udah kenyang ter-eneg-eneg.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kudanilnya, itu... yang bulet rambut panjang... Hahaha...itu kan makanan 3 hari Dinnnn... tapi emang sih, gue akuin, kalo gue suruh ulang lagi, kayaknya ga kuat deh hahahahaha...

      Delete
  9. duh g suka ke titiles cuma buat liat peliharaan na aja hahaha,, waktu itu g dateng panther na lagi beranak ada 2 kecil2 gitu, cuma ga boleh pegang ihiks... trus g inget juga tuh kasus yg macan dia mau diambil, padahal surat2 dia tuh lengkap, sampe dia bilang ama pemerintah, boleh diambil, tapi klo mati dia tuntut tuh pemerintah wakakakaka :)
    gilak ini postingan beneran isi na makanan semua, perut g pagi gini udah nyanyi2 minta diisi makanan hahahaha~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mayan ya Pit, kebon binatang yang bisa diliat dari deket. Ya elah, gue sih yakin pemerintah itu gak lebih jago dibandingin si Engkoh pawang dalam ngurus binatangnya...

      Ya udah elu cari makanan gih di sekitar office :D Trus makannya sambil ngeliatin foto2 makanan gue hihihi..

      Delete
  10. Wooooo! emang judulnya makan! aku lg diet gini lait babi kanan kiri..bisa batal le!!
    *dasar iman ga kuat nyari elu sebagai kambing item!* ahhahaha..

    Kau ga ndut kok Le walo hamil! cantik cantik aja tetep!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lohhh elu lagi diet?? Maaaaaffff.... Eh iya, tapi di Spore kan akses ke babi lebih gampang lagi kan El? Di semua food court pasti ada babi! (Kangen babi asem manis).

      Makasih El. Cuma body yang ngga nahan tambah lebarnya hahahaha...

      Delete
  11. halo salam kenal, selama ini silent reader... wah ga gendut kok segitu mah... cantik malah :)
    kangen bali, bali bagus ya sekarang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Carolinaaa... Sama, salam kenal juga. Iya, yuk main ke Bali... Bagus sih, cuma makin komersil ajaaaa...

      Delete
  12. Pia susu mah minimal mesti makan 5 biji, kecil2 soalnya gak berasa kalo makan 1 doank

    duh jd ngiler makan nasi babi guling, klo ke bali gak pernah makan kesitu krn suami gak doyan :(

    itu titiles yg dimana yg ada rusanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah Deb, kalo suami gak doyan, dia suruh tunggu di luar aja... Atau makan nasi sama sambel hahahah *jahat ya gue hahahaha*.

      Titiles yang asli ya cuma 1 Deb, di Jalan Diponegoro, Denpasar, yang masuk ke gang kecil. Kalo pake driver, pasti tau di mana. Legendary :D

      Delete
  13. GLEGGG! nachosnyaaa, pizzanyaaa... salah banget liat2 foodporn jam seginihhh. aku jadi laparrr sekaliii...
    btw hamilnya cakep loh, glowing bahagya gitu hahaha, mungkin karna disuguhin makanan2 enak terus ya.
    selamat hepi hepi yah bumiiil, happy mommy konon membentuk personality baby yang happy juga loh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, mayan menyiksa ya, Risti gambarnya? Jam segitu itu tadi bukannya udah mau jam makan siang euy?? Emaknya kalo lagi jalan2 dan makan-makan mah hepi... kalo lagi di kantor ngadepin kerjaan, kadang stress juga hahaha... Eh tapi lebih stress ngadepin orang-orang sih daripada ngadepin kerjaan haha.

      Delete
  14. Le, tetep cantik koq, ga keliatan kayak kudanil :)

    Dan foto2nya sukses bikin laper hahaha... emang kalo ke Bali ga makan babi tuh kayaknya berasa ada yang kurang ya... dan porsi makan kalian banyak banget hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, thanks Mel. Iyaaa... kalo ke Bali itu, babi mudah ditemui di mana-mana (maksudnya tempat makannya, bukan babi lagi jalan2 hahahaha). Iye mayan, kita doyan makan soalnya. Cuma kadang abis gitu nyesel2, kenapa makan kebanyakan hahahha...

      Delete
  15. di tulisan "Pemandangan Bebek Tepi Sawah, Ubud" gw nyariin loh mana bebeknyaa.. Setelah sekian saat baru sadar, itu nama tempat kali yee? *sampe skrg blm yakin*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah itu nama restaurantnya, Mel... "Bebek Tepi Sawah". Coba elu search, di Serpong katanya udah buka ya, somewhere... tapi tentu beda makan di Bali dengan di Serpong :D

      Delete
  16. uhuyy ke Bali , g jd kangen pgn ke Bali lgi terakhir taun lalu skrg uda kangen sama alam n kulinernya .
    Bebek Tepi sawah emang bgs view nya ga kalah sama BebekBengil .
    rasa juga idemlah hrg tepi swh lbh mura dikit
    lain kali cobain laka leke . bgs n enak juga koq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Veeennnn... tepi sawah sekarang paling mahal Ven, seporsi udah 90 ribuan! Bengil masi 75 ribuan! Kata sopir gue, naik terus sejak SBY tuh demen sama bebek situ. Kalo rasa gue lebih suka si Tepi Sawah. Laka Leke mertua gue bilang cukup enak. Kayaknya Laka Leke justru paling affordable deh sekarang, kayaknya loh ya.

      Delete
  17. huahaha, kisah penyanyi itu lucu abiss.. masa sampe nyanyi sukiyaki..
    HUAHAHA..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah abis pegimane Tan? Dia udah keburu buka intro tuh lagu Sukiyaki, sambil nanya2 penonton, masak dia kudu stop bener2 trus ganti lagu laen? Bukannya jadi aneh yak? Hahahaha...

      Delete
  18. gak kaya kuda nil ah! :)
    dan emang cantik lho.... dapet 'glow' nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Glow in the dark? Hahahaha... glow minyak babi tepatnya ya?

      Delete
  19. waaa... isinya gambar makanan semua.. jadi ga sabar mau ke bali walo ga tau sempet wiskul ato engga soalnya acara kantor..
    eh mykonos dulu ada kan ya di jakarta?

    salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mykonos yang di Jakarta tuh yg Citos ya? Gue malah belum pernah makan. Apakah masih bukaaaaa?? Tapi ya apapun yang awalnya dibuka di Bali, terus dibuka di Jakarta, beda aja gitu feelnya heheheh. Apalagi gue tuh bukan penggemar berat Citos, gara2 asep rokoknya udah memenuhi the whole mall.

      Delete
  20. waaaa makanan nya itu mbak bikin ngiler semuaaaa :D
    xixixix ga apalah gendut juga yang penting cantik kan ? ( ttep aja )
    hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan dinikmati ya, De (gambarnya)... Hahaha.. yoi, narsisme tetep harus dijaga! Cantik selalu!

      Delete
    2. huhuhuhu :( hanya bisa merasakan dari gambar .. :D
      ya lah mbak cantik kan nomor satui buat para cewek aseeek :)

      Delete
  21. beneran itu hamil mba? masih kurus n cantik gitu...
    *sambil berharap dapet lemparan Pia Legong*

    udah hampir netes ni air liurnya. untung banyakan yang ga boleh dimakan. hihihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, tetep kamu gak dapet Pia Legongnya... Soalnya: udah abis! Hahahahaha...

      Delete
    2. eh ngomong2 pie legong ni mba, bulan lalu aku ke Bali beli pia legong di toko oleh2 kena 120 ribu saja, dan sialnya baca struknya pas dah balik ke hotel. huhuhuhu...
      kenapa ga googling2 dulu ya tempat aslinya.. hiks..

      Delete
    3. Haha, iyaaa.. katanya skrg di toko oleh2 125 Ribu, itupun gak yakin asli atau palsu. Soalnya si Pia Legong udah bilang, yang dia jamin asli HANYA di tempat originalnya yang di Bypass Ngurah Rai itu. Harganya 80 ribu. Dan kamu sebaiknya preorder ya untuk dapat yang keju.

      Delete
  22. Waaaaah mom to be, u looked gr8 kok! Proporsinya masih oke leonyyy, voluptuous I say, lewat lah itu si bule tanned tengkurep2 di pasir. Coba perut loe blm maju2 amat, jejeran samping2an sama dia juga ga kalah seksoooy Le! Hehehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya kalo gue tengkurep di sebelah cewe itu, dikira gue walrussss!!! Tolongggg!!!

      Delete
  23. gileeeeeeeeee gw baru ke blog elisa baca bali, skrg kemari baca bali juga hahahaha...

    harus kesini suatu saat nanti, tapi kayanya kurang cocok yah bawa anak + baby (lbh cocok ke disney tokyo wkwkwkw)...kl pergi berdua juga tak mungkin hahahah...kita berdua gak pernah loh ke bali hahaha..maksudnya dl aja sebelom merit sendiri2. bercita2 suatu saat nginep hotel nusa dua, dl pernah ke meritan temen di ritz sebelom ganti jadi ayana...itu aja gak nginep gw udah demen :D sama pengen nginep hotel grup aman2 itu yg aman kila, aman jiwo (bener gak sih nulisnya)

    gile makanannya sih asli menggiurkan semua, mana hujan, dingin dan lagi lapar2nya arghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    hamilnya tetep bagus & cantik kok gak lecek atau kusut, udah ketahuan belom gendernya (udah minat foto hamil hahaha)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahahha.... Gak papa, yang Elisa banyak pemandangannya, gue banyakan makanannya hihihi... Cocok kok bawa anak, kalo baby sih nggak terlalu. Btw, Marriott itu cukup friendly kok untuk bawa anak, dan gak segede Hyatt.

      Grup Aman itu mahal banget buuu... itu cocoknya buat yang suka tranquility, bertapa aja di sana mah hahahaha... Relaxing sekali. Dan kayaknya sayang deh kalo tinggal di situ, terus kitanya jalan-jalan keluar.

      Hamilnya sih gak lecek-lecek gimana SEKARANG! Tadinya pas mual dan muntah terus, super lecek hahaha.

      Delete
  24. hahahaha le gue setuju sama yang lain. Itu bumil tetep cakep gituhhhh, pasti cewe deh si baby *sotoy tingkat dewa* size makanan lu sih gede2 ya le.. gpp lah kan buat bagi2 baby jg di perut ya, jadi setengah2 sama mami nya huahahahaha LANJUTKAN LE!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah masyak aku cakepppp?? *sambil muka memerah* Gile anak gue beratnya baru brape ya? Mana bisa setengah2 sama emaknya?? Yang ada 90-sekian persen di emaknya! Hahahaha...

      Delete
  25. mana kudanil nya le? *clingak clinguk nyari kok ga nemu*

    di nusa dua tuh gue liat2 hotelnya emang affordable ya. ga macam seminyak yang mahal nya bikin kantong jebol.
    keren deh le hotel nya. lain kali kalo ke bali gue mau ah nyobain di nusa dua

    eh GA pake tangga juga naiknya ya? *ketauan gue ga pernah ke bali pake GA, biasanya budget airlines terus* hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di Nusa Dua yang gue nginep itu kan Marriottnya kelas Courtyardnya ya Dhit, jadi masih affordable. Kayaknya dia bintang 4 aja deh, trus masi harga perkenalan krn baru buka 2011 lalu. Masih banyak lagi yang lebih affordable kalo dicari2. Kalo Conrad kan dia bintang 5 plus ya (itu jg di Tanjung Benoa, sederetan tp beda arah), nah itu udah around 300 Bucks/nite untuk kamar standardnya. Seminyak kayaknya malah lbh menguntungkan sewa villa buat rame2 :D.

      Iye, GARUDA DIMANA-MANA PAKE TANGGA!! Kmrn ini jg gue ke Surabaya pake tangga. Jadi kita ditipu... Udah nunggu di terminal, malah disuruh TURUN tangga, terus naik bus, trus NAIK tangga lagi.. udah kayak budget air. SEBAL!

      Delete
  26. Itu Babi Guling Pak Dobiel di mana Le? Belom pernah nyoba, ntar gue Desember mau ke Bali, mau membabi juga hehehe...

    Eh lo bener banget deh pergi jalan-jalan pas lagi hamil. Jangan kaya gue, pas hamil sibuk kerja jadi nggak jalan-jalan, sekarang merengek-rengek pengen jalan-jalan.

    Btw... You look absolutely gorgeous! Mana kuda nil? Hoax!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu Pak Dobiel ada di Nusa Dua di kompleks BDTC (Bali Development Trade Center). Ayo ayo dicoba...

      Pas lagi hamil itu pas 2nd trimester pergi jalan-jalan. Tapi kalau sesudah itu sih jangan kalo bisa yahhhh... soalnya udah berat banget plus udah gak gitu safe.

      Maacihhh...kudanilnya soalnya lagi ga difoto pake bikini, jadi gak keliatan kudanil.

      Delete
  27. huaaaa.... nelen ludah trus dari dari liat gambar2nya. Udah 4 thn-an kali gua ga ke Bali, terakhir belom ada tuh bebek tepi sawah. Kepengeen lagi. Btw, gua udah nyobain pie susu nya, yang menurut gua biasa banget. Kalo pia legong belom pernah. Enak ga?

    Sama, tiap ke bali bawa pulang titiles sekardus, jajanan beberapa kantong. Souvenir = nol. wakakakkaka...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, satu lagi ketinggalan? Kudanil daritadi gua cariin tidak terdeteksi. Yang ada bumil glow in the dark, wahahahaha... maksudnya cerah ceriaaa gitu lho

      Delete
    2. Pia Legong itu, pia super enak... paling enak di Baliiii... dengan kandungan fat yang menurut gue pasti tinggi punya hahahahah...

      Kalo Pie Susu, itu banyak sekali yang jual... mostly gak enak, apalagi yg di toko macem Khrisna itu (sama seperti si Pia, banyak tiruan dijual dimana2, tp yg paling enak n paling mahal tetep pia Legong). Kalo gue ke sana, gue biasa preorder sama 1 tempat, dan itu gak dijual umum di toko. Nanti kalo minat, gue kasih nomernya :D

      Delete
  28. Surpei komentar-komentar membuktikan : Ci Leony ga mirip kuda nil. kurang chubby. Musti tambah 10kg at least baru asoy..ditunggu penambahan 10kgnya hahahahahaha *kaburr*

    ReplyDelete
    Replies
    1. AWAS YAHHHH!!! Kejar nih, pake bawa clurit, kayak tawuran anak SMA! Hahahahaha...

      Delete
  29. ya ampuunn, asik sekali dirimu appetitenya udah balik lagi.
    gue sekarang dijejelin foto makanan semenarik apapun, biarpun yg terpampang PORK BACON sekalipun, g ga ada napsu2nya..
    hiks hiks..

    suami lu juga santai ye orangnya..masih ngasih lu jalan2, naek pesawat segala.
    gue boro2 nih.. yg ada dia parnoan mulu.
    masa gue loncat kaget liat kecoak aja diomelin, jangan loncat2 katanyeee..yaelah.
    gimane naek pesawat..musti gue apain nih laki gue? (-_-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu aja Aina, pasti nanti juga lewat deh masa-masa memilukan itu hahahaha... Tapi ati2, pas appetite balik, naiknya ikutan ngebut!

      Untungnya my husband termasuk yang supportive, asalkan itinerarynya tidak terlalu menantang. Yang parnoan itu justru malah emak-emak kita alias nyokap dan mertua. Actually, gue pergi during pregnancy itu termasuk jarak deket loh. Temen2 gue rata2 malah bisa ke Europe atau Amrik sekalian, mumpung appetite dan energy lagi balik di Trimester 2.

      Delete
  30. mana kudanilnya...Leony tetep cantik gitu kok....;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aishhh.. bisa aja si ibu. Mungkin wajahnya lumayan, tapi bentuk badannya sudah melar hahahahah...

      Delete
  31. haiyaaa bumil....gileeee itu makanan meuni ngebelatak bikin ngiler ajaa...ampyunnnn yahh, kalo gua kayak gitu makan semuanya nanti gak hamil pun beneran disangka hamil dahhh!
    Itu mantappp banget nge zoom si bule...hahahaha bisa aja!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hauhaahahaha... Aduh si Mami mah langsing ahhh... makan segini banyak juga kagak gemukkk! Paling naek bentar trus singset lagi. Iya tuh, suami gue parah juga ya... terus dia pamerin lagi ke gue hihihi... Eh tapi itu artinya suami normal kan, demen ngeliatin cewe seksi.

      Delete
  32. gile ye gua baca postingan lu pagi2 blom sarapan, teganya teganya teganyaaaa... babi bergelimang dimana2 *lapencespakekanebo*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo Viiii... di Serpong kan banyak makanan mengandung babi yang enak-enak. Bakmi Bebe, Sate Babi Pasar Lama, de el el. Ayo dilanjutkan pertambahan berat badan elu!! Hihi.

      Delete
  33. YA AMPUN LEOOOOONY!
    Lo hamil aja langsing begitu.
    Gue yang belom hamil udah kayak gajah bengkak!
    *acak acak comberan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pep, itu foto awal September, Pep. Sekarang udah masuk awal OCTOBER! Nah nanti kapan2 gue update deh, foto October gue kayak apaan hahahaha.. NGEBUT PISAN NAEKNYA!!!

      Itu gue gak langsing Pep, tapi langsung. Begah loh. Bete gak bisa pake baju renang secara wajar.

      Delete
  34. Postingan ini bener2 banyak foto makanannya... (҂⌣_⌣)/||
    Bukan pemakan babi sih..tp kalau ada yg pasta,yogurth tetep postingan ini bikin laper :))

    Ah itu kolam renang.. Jd pingin renang -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, thanks for stopping by, Lin! Haha, emang, kemaren ini gue gak banyak jalan-jalan, lebih banyak makan-makan sajaaaa!! Renang ga usah jauh2, di Jkt banyak yg kolamnya oke oke loh di hotel2.

      Delete
  35. Hi Leony...salam kenal yaa...hihihi...makanannya yang menggoda, apa yang fotoin ny jago banget ampe bikin tuh makanan jadi menggoda? Bali mah salah satu kota dengan surganya babi...ga salah emang klo ke sana,,, Trus, bawaan baby ato mamihnya yang doyan makan seh? Teteup bagus aja, ga kelihatan hamdun nya...duh, eike juga pengen neh punya baby *lho koq malah curhat seh hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kayaknya sih ini pelampiasan dendam emaknya, yang saat masa2 mual muntah itu gak bisa makan hahahaha... Yang foto gue atau suami kok, jadi ya gitu, kurang professional! Jadi kalo sampe keliatan enak, ya itu emang enak hihihi. Kalo mau punya baby, dibikin dulu adonannyaaa... Mariiii hahahaha...

      Delete
  36. Itu mah belom ky kuda nil le :D eh hormon hamilnya bagus ya kynya muka lo keliatan glowing gitu hihihiii baby nya cewek atau cowok nih *kepo*
    Hadduh itu tiramisu sm pisang gorengnya bikin ngeces loh, eh iya ya ini kok pd makan2 mulu pantesan jari2nya isinya jempol semua hahahahaa *kidding*
    Yeeaaaaa...edisi liburan keluarga leony berikutnya gk berdua lg dong, nnti brtiga sm si baby deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahhah.. glowing? Kan udah dibilang itu glowing krn kebanyakan makan lemak hahahahah... Iya nanti gue kabarin deh anaknya laki apa pereuuu... Tunggu aja postingan selanjutnya.

      Eh itu, pisangnya JAUH LEBIH ENAK drpd Tiramisunya. Salah bikin banget tiramisunya (kritik dari tukang masak amatir yg namanya Leony). *jadi curhat*

      Hehe, sekarang juga udah bertiga looohhh, tapi satunya di perut :D

      Delete
  37. Mwahahahaa JAUH LEBIH ENAK nya pake capslock :D eikeh penggemar pisang goreng sejati nih *langsung ngacir beli pisang goreng ponti di citra rasa*
    Iya ya udah bertiga *manggut2 cantik*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di mane tuh Citra Rasa?? Gue taunya pisang ponti si Ameng doang sih yang di Tanjung Duren. Gandasturinya juga sedap! Hmmmm... haahahah..

      Delete
  38. Ahaha, bumil sepertinya sehat dan napsu makannya baik yaa.. Gak kayak kuda nil kok :D
    Semogat sehat-sehat terus kehamilannya yah, dan ohh, jadi laper pas baca blogpost ini, tapi terus kenyang juga lihat foto-foto makanannyaaaa :)) *dan in udah jam 12 malam aja hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Napsu makan JAUH SUDAH MEMBAIK :D hehehehe... tadinya kan mayan parah ga bisa makan, walaupun tetep naik BB-nya, tapi gak banyak2. Nah, setelah ini..hmm..hmm...gitu deh, naiknya kayak roket! hihi. Wah, liat foto aja udah kenyang Nat? Pantes gak gemuk! hhihih...

      Delete
  39. Arghh jadi laper liatin makanan2 ituhh.. salah nih baca blogmu jam 1 malam huhuhu, tapi rata2 yang km posing kayanya aku blom perna kesana deh, next time!

    Enaknya ya klo hamil, bisa makan sepuas2nya tanpa mrasa bersalah. Puas2in dulu ya Leony :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo, nanti ke Bali lagi, makan di sana. Again, gue kemaren emang fokus di menu-menu internationalnya sih.. Kalo Balinese menu, suami ga gitu makan pedes. Actually, gue jg merasa bersalah kok kalo naik kebanyakan, soalnya dokter juga sangat strict ga kasih naik banyak2 hehe.

      Delete
  40. dari kemaren uda gatel pengen komen..

    gila tiap buka page ini, perut lsg kriuk2 lebay.dan uda gitu abis gw baca sampe bawah, gw scroll lagi keatas, utk memandangi indahnya makanan2 ituh.

    trus ai mau komplen yah, mana katanya muka bumil yg kaya kuda nil? masih cantik to the max gitu...mukanya jg berseri2 (ato berseri2nya karena lg ketemu byk makanan enak yah?)
    ga melar ah, cm sedikit montok aja...
    dan setelah liat muka u Le, gw tetep kepo untuk nebak kalo anak u cewe, huahaha.


    btw, emang hubby u kaya orang jipun sih Le. hahahah..

    dan setelah liat muka u Le, gw tetep kepo untuk nebak kalo anak u cewe, huahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha...itu statement soal keponess itu, sampe 2 kali beneran apa kepencet Wid? Muka gue berseri soalnya selaen makanan enak, di sana juga gak usah mikirin kerjaan. Asik kan kan kan? Liburan itu emang selalu menyenangkaaaannn!!

      Delete
    2. oh iya loh, kayanya gw pastenya ga bener deh, saking semangatnya komen yah, gw sampe ga baca ulang, hahaha.

      Delete
  41. Satu kata..
    BUSETTTTT!
    Hahahahahaha..
    Gue pengnnnn (minus babinya tapi).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang laen makan western food, My! Di sana pasti banyak yang lebih enak2 hehehe. Btw, Vienna itu terkenal porknya kan? Mayan rempong gak di sana untuk milah2? haha.

      Delete
  42. Le, ini gw ngelap2 keyboard deh gara2 ngeces haha.
    Desember kemaren wkt ke Titiles pertama kali, sempet shock... ini rumah apa rumah ya hahaha. Abis semua2 dipiara gitu, sampe wanginya ajaib banget dah. Tapi kerupuknya emang enak sih :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu dari jaman jebotttt udah kayak begitu bentuknya! Hahahaha... Lu cuma beli krupuknya aja apa beli yang laen juga?

      Delete
  43. Uhuuy..loe gak keliatan kayak kudanil kok, Le.
    kece kok. Aura hamil kali ye.
    Gimana kecak ? Gw waktu liburan tahun kemarin pengen ngajakin Hani sama Athia nonton Kecak juga deh. tapi ya gitulah kalo suami ternyata tidak berjiwa seni..hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah makasih yaaakkk.... aura lemak menetes di antara pori-pori kulit hahaha. Kecaknya bagus, menarik, apalagi buat anak-anak yang belum pernah nonton sebelumnya ya. Tiketnya 70 ribu buat wisatawan domestik. Tapi better save your space early, parah banget kita dipadetin kayak sarden, even after we saved our seats. At least posisinya udah bagus deh hehehe.

      Delete
  44. Replies
    1. Yang penting udah jadi makanan ya! Hahahaha...

      Delete
  45. AAAAA BABI GULINGGG I MISS UUUUUU. Gua juga ke Bali baru sekali loh Le hahaha. itu juga 2009. Le anak lu cewek kah? soalnya setuju sama komentar2 diatas, lu berseri2 bersinar2 ahahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, ada yang saingan sama gue katronya :). Bersinar-sinar bahagia Ngel, soalnya kapan lagi bisa liburan..(ngebayangin nanti kalo udah ngelahirin, pasti repotnya setengah metong).

      Delete
  46. ah gila le, enak-enak makanannya... *ngiler*
    elu juga tambah cakep, uda kliatan aura 'mommy'nya, nanti ni anak pasti jadi anak gaul, emaknya pas lagi terektekdung doyan jalan euy ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.... Ini kebetulan banget emaknya udah bisa jalan dan makan, kan tadinya agak-agak sengsara :). Sippp... anaknya gaul, kayak EMAKNYA hahahah *pede*

      Delete
  47. ini mah orang rakussss...........

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, kalo rakus laen lagi atuh. Rakus tuh apa juga dihajar. Kalo ini kan masih milih2 :D

      Delete