Posts

Showing posts from September, 2012

Walaupun Sebulan T'lah Berlalu

Image
Saya akan tetap menyampaikan cerita super basi pas ulang tahun kemarin. Habisnya udah keburu janji sihhh... tar ditagih-tagih kan sayanya kagak enak (Kesannya kayak ada yang peduli aja sama cerita ultah hahahah).  Nah, kali ini mungkin saya mau kasih highlight-highlightnya aja kali yah, biar nggak bosen. Tentu udah pada bosen kali kalo soal ritual, potong kue, dan lain-lain.

Kejadian di Kantor

Yang namanya ultah tiap taon, saya pasti bawa makanan buat dibagi-bagi, seenggaknya sama temen-temen se-department.Taon lalu saya bawa nasi uduk kumplit, kali ini berhubung lagi bulan puasa juga, saya jadi bawa kue aja dua macem, masing-masing 80 pcs. Yang namanya buat office boy/ office girl, itu pasti jadi prioritas saya. Jadi pagi-pagi bener, saat mereka belum ada pun, saya sudah tanyakan ke satu-satunya OB yang hari itu ada, brapa total OB yang masuk hari itu, bahkan sebelum teman-teman se-department masuk dan duduk di kursi masing-masing. Katanya totalnya 7 orang. Jadi ya saya sisihkan 7 di…

Ulang Tahun (dan Segala Kerepotannya)

Image
Sebelum menjadi basi, saya mau ngasih tau dulu, kalau kemarin itu, di pertengahan bulan Agustus, sehari sebelum libur panjang Lebaran, saya ulang tahun ke TIGA PULUH! Hahahahaa.... ! (Biasa orang lain kalo soal umur nutup-nutupin, kali ini sekalian aja saya kasih capslock). Dan dengan berulangnya hari kelahiran saya, kerepotan dimulai dengan: Perpanjang SIM dan KTP yang pas-pasan banget dua-duanya koit masa berlakunya di hari ulang tahun saya tercinta.

Kalau boleh saya puji, proses perpanjangan SIM di Mal Artha Gading, bolehlah saya acungi jempol. Kekurangannya cuma satu, kursi untuk para penunggu itu limited edition banget yah. Mana saat itu mall juga belum buka, jadi yang nungguin dipanggil buat foto SIM itu jadi seperti kaum terlantar yang kepaksa duduk-duduk di lantai atau berdiri nempel dinding kayak cicak. Selebihnya, efisien, lumayan cepat, dan yang menyenangkan adalah, tanpa pungli! Bawa uangnya pas ya, IDR 140,000. Tar kalau nggak pas repot (katanya suka "ga ada kembalia…