Wednesday, August 08, 2012

Mimpi-Mimpi Absurd

Sejak hamil ini, saya yang biasanya tidur pules (kecuali pas denger ngorok suami), jadi sering banget mengalami mimpi-mimpi aneh. Sehari kadang bisa 2-3 mimpi gitu, tapi rata-rata nggak semuanya keinget. Namanya juga bunga tidur yah... Tapi ada beberapa mimpi yang saya lumayan inget, mungkin nggak detail-detail banget sih, tapi seenggaknya ada gambaran garis besarnya masih berasa pas udah bangun tidur. Rata-rata, bangunnya itu, gara-gara mimpinya terlalu absurd.... Mari kita simak beberapa contoh mimpi saya di bawah ini...

Jadi Fotomodel

Suasananya sih berasa kayak saya lagi di office sendiri. Tiba-tiba ada asistennya designer baju manten saya yang namanya si Nunung dateng, ceritanya saya mau mulai photo shoot. Gaya bener lah pokoknya. Terus dia bawain baju beberapa potong gitu. Bajunya heboh-heboh, standard shownya si Tex Saverio. Tapi namanya di kantor, gak ada ruang ganti. Jadilah saya pake salah satu ruang meeting buat ganti-ganti baju. Saya inget, yang pertama, saya dipakaikan baju merah yang heboh banget, rame lah pokoknya, seinget saya, itu dari koleksi yang My Courtesan... terus itu baju dipake sama saya, bagus, pas, tapi saya nggak gimana in love sama baju itu. Terus dilepas lagi.

Sekarang saya dipakaikan baju warna biru tua, modelnya simple sederhana. Saya belum pernah liat sama sekali di koleksinya si Rio. Terusan rok pensil, lengan panjang, terus dibagian dadanya bagusss deh tumpuk2 gitu kayak model renda bertekstur. Pas dipakein, gampang banget masuknya, dan pas pakai itu, saya tuh ngerasa keren, bagus lah pokoknya, ciamik gitu.... TAPI... pas  mau dilepas lagi, itu baju nggak  mau lepas-lepas dari badan saya! Udah sampe ritsletingnya dibuka, tetep aja gak mau lepas. Padahal pas masuk gampang, kok pas mo dilepas rempong benerrrr! Ngos2an deh jadinya, dan ngos2annya kebawa sampe kebangun dari mimpi...

My thoughts: Mungkin anak saya nanti lahirnya bakalan keren kayak foto model kali ya? Atau ada yang  mau sponsorin foto maternity gitu? *ga nyambung*

Saingan The Matrix

Yang ini, settingannya tuh di kota gede, macem New York City gitu lah. Banyak gedung-gedung tinggi pencakar lang, suasana modern. Di mimpi itu, saya kayak seorang jagoan banget dengan gaya keren, tipe-tipe Kate Beckinsale yang pake baju dan jaket kulit dari atas ke bawah, dengan body seksi dan aduhai (nan jauh dari keadaan aslinya). Saya naik kendaraan kayak motorbike gitu, tapi yang melayang di udara dan bisa muter-muter. Keren dan futuristik lah. Nah, yang jadi masalah adalah, saya itu dikejar-kejar sama musuh banyak bener!! Dan musuhnya itu sebenernya orangnya ngga terlalu banyak, tapi mereka tuh kayak memultiplikasi diri... eh maksudnya ada kayak kembaran-kembarannya gitu deh. Mereka itu ngejar saya dan mereka bisa terbang dengan kecepatan yang lumayan. Hayo, kurang keren apa tuh mimpi?

Yang lebih edannya lagi, pas di mimpi itu, saya menemukan, kalau ternyata, kembaran si penjahat yang palsu itu bakalan buyar kayak debu kalau mereka sampai nabrak tiang atau tembok. Hal itu akan memudahkan saya, untuk menyerang yang aslinya dong tentunya! Jadi, pada saat serombongan "penjahat" itu ngejar saya, caranya supaya mereka ketabrak adalah, dengan saya meliuk-liuk naik motorbike melayang tersebut, sehingga musuh2 itu terkecoh semua. Namanya di New York, tentu banyak tiang dan tembok dong ya, tapi kan jalanannya itu juga gak lega. Jadi lagi-lagi, di mimpi saya itu, walaupun kerennya minta ampun, tapi saya capek banget deh, serasa naik roller coaster buat mengemudikan motorbike. Dan... menang nggak saya? Nggak tau tuh...soalnya sebelum ketemu musuh yang aslinya, saya udah keburu bangun...

My Thoughts: Mungkin sebenernya saya ini ada bakat buat ngarang cerita action ya? Atau jangan-jangan mimpi saya jadi pembela kebenaran seksi macam Black Widow belum terlaksana? Atau, apakah nanti anak saya bakalan jadi jagoan buat gantiin si Panji Manusia Aluminum dan Saras 008?

Tukang Es
 
Yang ini settingannya super jelas banget soalnya ada tokoh-tokohnya, Mama saya, adek saya, dan tentunya, saya sendiri duonks! Sampai saya inget loh, di mimpi ini, saya pake kemeja lengan panjang kotak-kotak (macem Jokowi Ahok) dan celana pendek. Lokasinya itu, ceritanya tuh kayak di rumah saya. Pokoknya saya ngerasa kalau saya tinggal di situ, padahal bentuknya tuh sebeda-bedanya deh sama rumah saya yang beneran. Model rumahnya itu kayak rumah tua satu lantai, di depannya itu ada kayak kursi-kursi kayu panjang dan meja besar, kayak model kursi buat makan bakso rame-rame. Depan rumah itu gangnya kecil, dan masih tradisional banget kayak rumah-rumah lama di daerah kota sono, di pemukiman padat penduduk. Saya inget, kalau kira-kira dua rumah dari rumah saya itu ada warteg, dan saya lihat, adek saya dan temen-temennya lagi makan di warteg itu.

Saat saya dan mama lagi nongkrong-nongkrong di depan rumah, nggak lama ada sesosok tukang es lewat. Jualannya sih lumayan keren lah, pake motor, terus ada gerobak kecilnya itu di blakang ditarik, isinya tuh kayak bertoples-toples besar perlengkapan es campur. Terus gelas-gelasnya yang buat customer gede-gede gitu. Yang jualan itu engko-engko, badannya agak tinggi besar, mukanya lumayan lah, beda-beda tipis sama bintang film Kung Fu. Kalau kita mau beli es, kita boleh minta isiannya sama si Engko, mau isi apa aja, dan nanti dia isiin ke gelasnya sesuai dengan permintaan kita.

Tapi yang paling absurd di mimpi ini adalah, tiba-tiba mama saya ngomong, "Non, kamu kan udah tua ya, usia udah di atas 30 taon. Udah lah jangan milih-milih lagi... gimana kalo kamu kawin sama si engko tukang es ini aja..."

Sumpe saya langsung kebangun dari mimpi gara-gara kaget!! Untung kagak keselek. Sambil mencoba ngambil napas, mendadak saya inget. Umur saya belum 30 tahun. Terus saya nengok ke samping... saya UDAH KAWIN! Tuh suami aye lagi ngorok di sebelah... Puji Tuhan, Hallelujah!

My Thoughts: Kayaknya jualan es keliling itu prospeknya bagus juga, mayan kali buat peluang bisnis. Atau, jangan-jangan suami saya sebaiknya beralih profesi jadi tukang es?

Sebenernya masih banyak banget mimpi-mimpi nggak jelas selama hamil ini. Mulai dari mimpi ngegoreng tau Sumedang yang wajannya gak cukup-cukup gedenya, sampe ngimpi balik lagi ke kampus cuma buat nengok apartemen lama dan makan buritto di State St. Namanya mimpi kan bunga tidur yah, nggak masyalah asal kagak nakutin hihi (sebenernya mimpi tukang es itu mayan bikin shock sih).

Perjalanan masih panjang nih... bentar lagi masuk 19 minggu deh! Halfway to go!

62 comments:

  1. baca yang baju gak bisa dilepas itu, aku langsung keingetan sama 1 episode highlander, dimana sang istri dikirimin gaun panjang gitu dan pikir istri kan dari suaminya, trus dipake. Ternyata setelah dipake, gaun itu mengandung racun dan bikin istrinya kesakitan, dan baju itu gak bisa dibuka. Untung suaminya cepet datang, si istri langsung dibawa ke bawah shower, trus tuh baju digunting bagian belakangnya sambil tetep berpelukan. Adegan itu romantis bangettt sampe aku keingetan gini :) dan jadi inget lagi liat cerita Leony tentang gaun yang gak bisa dibuka.....
    yang bagian nikah ama engkoh penjual es itu.....hehehehehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuidihhhh... yang itu mah settingannya serem2 romantis... lah yang eike? Nggak jelas banget! Hahahaah... Kok gak ada adegan suami bukain baju sih kalo yang eike punya?? *Pingin*

      Delete
  2. katanya orang hamil emang suka mimpi yang aneh2, secara ga langsung mungkin banyak pikiran juga yah! wakakakaka :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Feeling gue sih bukan karena banyak pikiran Pit... tapi kayaknya emang hormonnya aja jadi brantakan hahahaha...

      Delete
  3. Edaan yang disuruh kawin sama tukang es ituh, gw sampe mangap-mangap ketawanya :D
    Kalo gw jarang inget mimpi sih le, pas bangun buyar semua gak bersisa.
    Sebelum tidur kasurnya ditepokin pake sapu kasur dulu kali biar gak mimpi yang aneh-aneh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue dah lama banget gak pake sapu kasur Et. Eh lu ketawa mangap2 jangan sampe ada yang masukin kueh ke mulut ya. Lagi bulan puasa soale....

      Delete
    2. sama nih suka mimpi yg aneh2..tp bedanya daku kan gak hamil hehe
      br tau rupanya kegunaan sapu kasur tu itu toh?tar malem coba ahh :p

      Delete
    3. Wah, si Entin jadi dapet pengetahuan baru nih hehehe... Btw, ada yang mau nyumbang sapu kasur? Aye udah ga punya sapu kasur nihhh...

      Delete
  4. Ih itu mah cihuy ah mimpi-mimpinya, kecuali yang pas lo disuruh kawin sama Engko Tukang Es, hihihi..

    Gue dulu pas hamil gede mimpinya suka serem. Masa pernah lho mimpi ngekruwes muka pocong? And it felt sooo real, sampe kebangun dan ngos-ngosan gue. Pas gue cerita ke nyokap, dia langsung nyuruh gue untuk gak lupa doa+solat plus naro gunting di deket tempat tidur supaya aman sentosa katanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahahah lu mimpinya jadi titisan bintang pilem horor yang satu itu Ra? Emang kalo mimpi tuh kadang brasa kayak beneran sih. Lu mandi kembang juga gak?

      Delete
  5. hoahaha lucu mantab banget sampe bisa inget detail mimpinya hehehe.. gw dulu pas hamil juga suka mimpi tapi sekarang dah jarang mimpi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Sissss! Iya tuh, kebetulan itu yang diinget. Sebagian besar sih lupa semuaaaa... Kayaknya udah ratusan mimpi kali selama hamil.

      Delete
  6. yg disuruh kawin sama tukang es, gw baca dari senyum2 sampe ngakak =)) lucu banget hahaha.
    paling sebel kalo mimpi lagi bagus2nya, tiba2 bangun. mau lanjutin lagi ga bisa2, malah ngulang scene yg itu2 aja :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahahaha... lu ngimpi bagus tuh = ketemu pangeran tampan yah? Iya tuh, kalo mimpi yang keren2 gitu, kenapa ngga sampe tuntas sih ceritanya? Eh tapi mungkin kalo dituntasin, gak bagus lagi kali ya.

      Delete
  7. Wahahahahahaha...... Kalo engko penjual es-nya bisa beliin gaun manten-nya Tex Saverio, boleh lah Le buat gue sinih. *buru-buru nutup blog-nya Leony sebelum si Ony muncul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yak... siap ditempeleng lu sama si Ony :P... Tuh, boleh deh, ambil aja dr mimpi gue :P

      Delete
  8. Waktu gw hamil sering banget mimpiin nanny gw yg udah meninggal. Dalam mimpi gw dia masih hidup dan dia blg dia mau jagain anak gw. Juga gw bbrp kali mimpi supir yg udah meninggal pula, nih pak supir udah kerja lama banget sejak bokap gw mau merit sampe anak2nya bokap gw merit dia yg nyupirin mobil penganten, pas gw berangkat ke Amrik sekolah, dia yg antar juga, dia juga yg anter2 gw ke Jakarta pas ujian GMAT. Di mimpi gw itu, tiap2 kali dia anter2 gw, at the endnya selalu gw ditinggal di tengah jalan gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, salam kenal :-)
      Lah sekali2nya ini gue baca blog org, malah komen org lain *ngikik sendiri*
      Btw itu ending ditinggal di tengah jalan, atau cerita tinggal meninggalkan itu kalo gk salah either lo atau nanny lo yg kangen satu sm lainnya. Atau bisa juga emng dia 'mendatangi' lo to say hi..

      Alm. bokap pun dateng di mimpi nyokap berkali-kali dan ending-nya juga bokap ninggalin nyokap gitu.

      Delete
    2. Gue rasa Syl, emang org org itu yang lumayan dekat sama elu selain orang tua elu deh. Makanya mgkn elu juga ada rasa kangen sama mereka yah. Ya mungkin kalau mereka masih ada, mereka bener2 mau mengabdi buat keluarga elu.

      Haha, gpp Amy, gue juga sempet tuh, pas bokap gue udah ngga ada, gue mimpi kalo gue bisa memutar waktu, dan kasih tau bokap gue kalo dia bakalan meninggal, dan gue punya bbrp jam untuk warn dia supaya ngga melakukan hal-hal yang menyebabkan dia meninggal. Tapi di mimpi itu, end upnya dia meninggal juga. So di mimpi itu gue belajar, bahkan saat kita bisa memutar balik waktu, orang yang harusnya meninggal, ya emang meninggal.

      Delete
  9. kalo orang lagi hamil emang mimpinya jadi aneh2 dan berasa real ya. gua masih inget, si esther pas hamil andrew dan emma, dua2nya juga gitu. mimpi2 aneh2. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya kalo gue baca komen emang gitu ya. Tapi either lu inget or ngga aja mimpinya apaan. Tapi yang pasti jadi sering mimpi, sehari bisa lebih dari 1 mimpi.

      Delete
    2. iya bener jadi sering mimpi kalo hamil. haha. soalnya esther juga termasuk yang gak sering mimpi. tapi pas hamil, adaaa aja mimpinya. :D

      Delete
  10. Le, lo jangan lupa berdoa sebelom tidur. Org hamil emng biasa begitu, yg horror malah gue mimpi serem terus padahal gue udh berdoa. Keparnoan menjadi-jadi gitu yg bikin gue tense bgt selama kehamilan..
    Semoga lo gk kyk gue ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue sih kalo doa ga pernah ketinggalan My. So far ga pernah sampe mimpi serem sih (amit2), cuma menegangkan aja gitu, bikin ngos2an hahahaha. Waduh lu jadi parno gitu sampe?? Jadi lu parno buat bobok gitu? Gawat juga bisa jadi kurang istirahat...

      Delete
  11. baru sempet drop komen disini, kmrn sore menjelang magrib sebenernya uda baca, dan uda ngakak2 sendiri, untung temen kantor kanan kiri uda pada pulang, pas pengen drop komen, taunya si hubby sudah datang menjemput, jadinya pending sampe hari ini.

    bagian paling ngakak ya tentu saja bagian si tukang es, gw sampe membayangkan si tukang es itu mukanya steven chow, ahahahhaha.

    kalo nanti gw pas hamil, n mimpi2 jg yg absurd, gw mau share jg ah, hahahahaha
    mau tau lebih absurd mana sama mimpi u Le, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm.... Sebenernya kalo tukang esnya mirip Stephen Chow itu ngga jelek-jelek amat sih... Mungkin gue gak kaget2 amat pas disuruh kawin ma tukang es *EH?*

      Janji ya, kalo lu hamil trus mimpi2 aneh, please let us ALL know about it hahahah.

      Delete
    2. emang tukang es di mimpi u itu jelek banget kah?
      hahahahah
      steven chow yg gw maksud itu yg waktu dia maen kungfu hustle , doi kan ngaco abis disana..hahaha (tapi dia maen film emang ga pernah bener sih)

      i promise deh, nanti gw akan share kalo gw kebagian mimpi2 jg, hahaha

      uda halfway to go, uda ada niatan pengen mhoto2 belom Le? *teutep ngarep*

      Delete
    3. Loh, kok kita jadi ngobrol di sini yah...

      BELOM! Gue belom niatan sama sekali nih buat foto2. Apalagi gue lately ngeliat foto maternity beberapa temen yang makin "berani" kasih liatnya alias sexy2 gitu... jadi brasa merinding disko.

      Delete
    4. ahahaha, abis bisa ngobrolnya dimana lagi?

      temen2 gw jg sama tuh bikin foto maternity, dan gw sempet kepikiran pengen (kan gw ga bisa tahan kalo ada kamera), tapi emak gw uda wanti2 tuh, jangan pernah sekali2 lakukan itu!
      so ga tau deh nanti gw akan lakukan apa ngga...
      dan setelah dipikir2 foto maternity kan pasti buat pamerin perut, klo lg dateng badmood kaya u gitu yg ga pengen difoto, maybe itulah alasan gw ga jadi foto..

      Delete
  12. [quote] Kayaknya jualan es keliling itu prospeknya bagus juga, mayan kali buat peluang bisnis. Atau, jangan-jangan suami saya sebaiknya beralih profesi jadi tukang es? <--- ternyata lu da kepikir duluan le, mungkin itu petunjuk kalau jadi tukang es adalah peluang bisnis yg oke le =))=))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan ceritanya gue lagi menyimpulkan aja Pi. Tiap mimpi itu gue simpulkan kira2 maknanya apa. Kayaknya kesimpulan makna yang gue ambil itu, lebih absurd lagi daripada mimpinya. Hihihi.

      Delete
  13. Hihihi kocak2 banget mimpinya. Tapi emang kalo hamil jadi sering mimpi. Seperti yg kamu bilang di salah satu komen di atas, karena pengaruh hormon. trus tiap trismester itu nanti tipe2 mimpinya beda2. kata dokterku dulu sih itu tema tiap trimesternya sesuai dengan progress kehamilan kita. teori si dokter adalah trimester pertama biasanya mimpi akan berkaitan dengan masa lalu, trimester kedua mimpi biasanya soal kekhawatiran jadi ibu...misalnya having nightmare tentang ganti popok, takut ga ngerti caranya, ato mimpi kita lupa ninggalin anak kita dimanaaa gitu dan trimester ketiga suka berhubungan dengan bencana alam saking euphoria nya kita mau melahirkan. Entah bener apa nggak, tapi in my case...i used to have nightmare about changing diaper...only to realize after baby was born that changing diaper is the easiest thing in motherhood, masih banyak hal lain yg lebih memusingkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow, ga nyangka loh aku... kalo changing diaper bisa jadi nightmare hihihi.. Semua orang pada bilang yg the hardest thing itu sleepless nights and breastfeeding ya? Bener gak sih??

      So far mimpi2 aku gak sampe serem2 gimana sih, cuma aneh-aneh doang. So far mimpi2 yg aku tulis tuh 2nd trimester. Pas 1st trimester malah lupa mimpi2nya apa.

      Delete
    2. iya sleepless nights and breastfeeding. tapi setelah itu ntar ketawa2 sendiri...ya ampun dulu gue gini aja stress. makanya ask the time to linger a little bit long...so you can enjoy your sleep now.

      Delete
  14. Gw lg makan popcorn ampe keselek loh bc lo disuruh kawib ama tukang es hahaha

    Anaknya cowok ya le..pake baju merah,biru terus kemeja kotak2 *analisa sotoy*

    Eh bener loh kata novi bunnycat, gw trimester 3 mimpi banjir bok hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, popcorn apa Bu? Garrett?? Kan dari Sinciapo kan? Hihi... Lu mimpi banjir, pas bangun2 basah gak ? Tau2 lu ngompol lagi?

      Delete
    2. Ihhh kok tau aja si neng hihi..iyah si garrett gr2 penasaran beli deh.

      Ga basah sih..tp jadinya ketuban gw pecah duluan. Entah nyambung apa ga deh :p

      Delete
  15. hahahaha.. kocak mimpinya.
    Laki gw tuh yg sering mimpi fantasy. Mulai perang lawan gorila lah, tau2 jadi superhero lah, kadang bisa jadi penjahat / perampok. Tiappp pagi pasti ceritain mimpi absurdnya. Gw malah kemaren ini mimpi keguguran loh, hamil aja blm gimana bs keguguran yah? *ketok2 meja dulu*

    btw ceritain donkk perjalanan kehamilannya. Udah USG 4D? uda tau jenis kelamin blmmm? *kok gw yg penasaran yah?*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, coba di cek Mel, jangan2 laki lu yang hamil... HAHAHAHA...

      Perjalanan kehamilan? Nanti pas udah pas waktunya, pasti gue ceritain deh. Sejujurnya, gak gitu banyak cerita sih. Kayaknya mood gue tuh sama dengan pas wedding preps... sama sekali gak niat ceritain prepsnya haha. Untung kali ini masih ceritain kalo gue lagi hamidah ya... gak tau2 lgsg lahiran :P

      Delete
  16. Hahaha...kok loe jadi suka mimpi seru gitu sih pas lagi hamil. gw lupa dulu waktu hamil suka mimpi gak ya ? Ntar kalo gw hamil kedua, gw peratiin ah mimpi apa aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo berdasarkan survey2...eh salah, maksudnya berdasarkan komen2, kalo lagi hamil emang pada banyak mimpi yah! Coba nanti kalo hamil lagi, di cek dan ditulis ya Indah hihihi...

      Delete
  17. jadi takut ya klo lagi hamil ngimpi yang aneh2 !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lohhhh... kenapa takutttt ?? Kita lagi ga hamil juga suka mimpi aneh kok :) Tapi kebetulan, jadi lebih banyak aja mimpinya. Gak selalu nakutin kok, cuma interesting aja Dea!

      Delete
  18. wahh mimpi elo masih bagus hehehe...asyik tuh jd super woman sama foto model, es nya nanti merk noni hahahaha...kl ahli profesi :D

    kl gw kebanyakan ngimpi serem, jd pernah pas 5 bln mimpi ada kuntilanak ce menggantung diatas plafon gt..trus badan gw kaya gak bs gerak ini mah secara ilmiah peradaran gw gak jalan hahaha..

    pernah lg pas 7 bln gw ngimpi udah lahiran gw meninggal trus gw liat gw dlm peti yg lg diarak2 di lembah karmel..bangun2 gw udah nangis bombay..

    yah gak hamil aja suka mimpi gak bagus, kebanyakan pikiran kl kt org :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masyaampunnnnnn hahahahah...Mimpi kuntiiii?? Iya, pasti lu bobo celentang deh, atau ada bagian badan lu yang keteken, kayak tangan kelipet atau apa... biasa emang jadi stress mimpinya.

      Esnya merek Noni?? Kok jadi kayak merek es yang Bakso Afung sih, Es Nona? Atau es jaman dulu tuh yg ada iklannya di tivi: Es Moni, Es Moni! haha...

      Delete
  19. Hahaha....emang le aneh ya kl lg hamdun jd sering ngimpi yg aneh2 gitu, tp tenang nti kl uda msk 3rd trimester uda ga gitu mimpi yg aneh2. Gmn mo mimpi lah wong bolak balik wc bisa berkali2, plus tiap mo ganti posisi tdr bakal kebangun aja soale badan (tepatnya panggul bawah) ngerentekkkk..... Skrg elo 2nd trimester kan yah? Nikmatilah le. 2nd trimester tuh bener2 masa kehamilan yg plg enjoyable dah. Msk 3rd trimester mule eng ing eng deh. Bw perut aja beraaaaattttt bgt :). Gue skrng mo bangun dr ranjang ato mo naek ranjang kudu ancang2 dulu...mana ranjang gue tinggi....haiyaaa. Tp, hamil itu bisa bikin elo ter kagum2 deh apalagi kl uda bisa ngrasain gerakan si baby ama kl uda bs ngobrol ama si baby (elo bs suruh si baby gerak, nah nti dia gerak tuh le). Menyenangkanlah pokoke :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha... iya Bellll... gue nih butuh JALAN JALAN kayaknyaa... trus sekarang lagi mulai enak makan nihhhh... nyam nyam, apa2 udah bisa masuk. Tapi mau plan trip kemana, susaaahhh banget, paling bisanya yang deket-deket aja.

      Nih kayaknya lemak gue ketebelan kali ya. Gue suka ngerasa sakit2 sih, tapi gak tau itu tendangan atau bukan hahahaha... Katanya, kalo udah trimester 3, selain bolak balik wece, bobonya suka keganggu tendangan kan?

      Delete
    2. Hahaha...lu kudu babymoon tuh el, kl gue sih ga brani naek pesawat le biar kata dokter blg gpp kl blom hamil tua, abis gue baca2 gitu ada pengalaman org yg jd pendarahan lah, ini la itulah....serem dah gue. Bener banget, 2nd trimester mah makan apa jg uda enak le trus mood swing uda ilang, juga lbh berenergi. Plg asik deh 2nd trimester tuh.

      Kalo tendangan sih nti di 2nd trimester pertengahan elo bakal ngerasain deh le, trus ya nti lo bisa tau jadwal si baby bgn tiap ari tuh kpn aja, meski bakal berubah jg nantinya. Kl gue yah, pas ke bangun pipis jem 3ato 4 subuh gitu udahannya suka ga bs bobo lg soale si baby lg maen sepak bola di dlm, nah tar jem 6 br deh dia bobo lg, jd gue br bs tdr lg tuh. Nah kl uda 3rd trimester, jatah pipis lo bakal bertambah dibanding smester ke 2. Trus ya bukan tendangan lg yg lo rasain, tp gerakan2 gitu, lucu deh le. Soale uda kesempitan dia di dlm jd ga gitu bs nendang lg :). Dan bener lo lbh susah tdr, ga nyaman bobonya soale gerakan babynya tuh nyundul2 ke kandung kemih kita. Plus, kdg bikin kita ngompol sedikit lohhh pas dia gerak... Tp ya le pengalaman yg menyenangkan sekali deh :). Enjoyin aja le :).

      Delete
  20. Haloooo...salam kenal :) udah sering mampir tp baru sekali ini nulis komen btw congrats yah atas kehamilannya, ada2 aja tuh mimpinya tp emang bener bo kalo hamil mimpinya antik2 (pengalaman pribadi hihihi) and so jd penasaran gimana sih tampang tukang es yg di mimpi lo ituh sampe bikin lo agak shock gitu le????bwahahahahaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mrs. Priadi! Salam kenal juga yah. Makasih for stopping by! Sebenernya, tampang tukang es itu, rada ganteng juga kok... Sayang benernya dia jadi tukang es hahahaha.

      Delete
  21. yiuk yia yiuk. Si ngkoh tukang es girang tuh sbenernya...
    Sayang aja kepotong elo mendusin bagnun, kalo engga mungkin si ngko bakal lanjutin bilang "yuk Leony naik motor koko, kamu duduk di boxnya es ini, koko yang nyetir"
    *si ngko keluarin klontangan JUST MARRIED dipasang di knalpot motor*

    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebay lo! Hahahahaha... Nggak lah... kan kalo mo nikahin gue kudu ada proposal dulu dong, minimal bawa roti buaya lah.

      Delete
  22. Mimpi memang unik. Apakah benar disebut bunga tidur ataukah mimpi mengandung "pesan" atau makna saya sendiri kurang mengetahuinya. Tahun lalu saya pernah bermimpi kiamat, dan tadi malam saya bermimpi menangis tersedu sedu di pusara mbah saya. Apa makna semua itu? Apakah saya sedang diingatkan? Wallah Hu Alam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, Pak Asep. Mimpi itu bunga tidur Pak. Pasti kita sedang memikirkan sesuatu, atau badan kita sedang tidak relax, baik secara pikiran, ataupun secara hormonal :D

      Delete
  23. gua juga dulu sering banget mimpi yang aneh2, tapi skarang jarang, mungkin pules kali kecapekan ngejer2 kereta wkwkwk..
    kalo lu sampe mimpi nomer inget2 kasih tau gua ya le haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Vi, tar gue sampaikan langsung!! Hihihi.. Berarti lu sekarang RELAX vi :D Rumah barunya asik artinya :P

      Delete
  24. gw mimpi sering melihat ufo dilangit xiixix

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nahhhh itu artinya mau ditarik jadi alien tuh hahahaha... j/k

      Delete
  25. blog cici selalu bikin ngakak deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asal ngakaknya di tempat yang benar ya :P

      Delete
  26. Sungguh hiburan banget buat baca blog kamu hahahaha..
    Keep it on dan semoga kehamilannya lancar yaahh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah Natalie, senang bisa menghibur (ala ketoprak humor).
      Thank youuu... baru update lagi tuh setelah 3 minggu hihihi... Makasih buat wishnya.

      Delete