Posts

Showing posts from August, 2012

Ramadhan Getaway (Telat Abis)

Sebelum Agustus berakhir, saya mau ngucapin selamat Idul Fitri dulu, mohon maaf lahir batin, terutama, maaf karena saya terlalu males buat update blog, dan terlena sama aroma liburan hahahaha... (alesan aje lo!).

Gimana kabar saya dan si baby? Alhamdullilah baik adanya. Saya tambah gembrot, dan diapun bertambah besar. Pas pemeriksaan awal Agustus kemarin, si Dokter bilang, saya ada sedikit kontraksi, gara-gara kecapekan. Kasian si kecil jadi kesempitan dikit di rahim. Nah, gara-gara itu, saya nego sama si bos, supaya dapat leniency alias keringanan dalam bekerja di kantor... negosiasi dimulai dari: Mau bedrest seminggu, gak boleh. Mau selang seling hari kerjanya, gak boleh. Mau kerja part time, gak boleh. Katanya si bos, gak enak kalo meeting gak liat muka saya (yang cantik ini...). Yah mungkin emang ya saya ngangenin banget gitu. Tapi gimana dong! Saya kan butuh istirahat, cuy! Akhirnya, tercapailah kesepakatan nan indah itu, yaitu: Jam kerja saya diubah jadi jam 7 pagi, sampai jam 3…

Mimpi-Mimpi Absurd

Sejak hamil ini, saya yang biasanya tidur pules (kecuali pas denger ngorok suami), jadi sering banget mengalami mimpi-mimpi aneh. Sehari kadang bisa 2-3 mimpi gitu, tapi rata-rata nggak semuanya keinget. Namanya juga bunga tidur yah... Tapi ada beberapa mimpi yang saya lumayan inget, mungkin nggak detail-detail banget sih, tapi seenggaknya ada gambaran garis besarnya masih berasa pas udah bangun tidur. Rata-rata, bangunnya itu, gara-gara mimpinya terlalu absurd.... Mari kita simak beberapa contoh mimpi saya di bawah ini...

Jadi Fotomodel

Suasananya sih berasa kayak saya lagi di office sendiri. Tiba-tiba ada asistennya designer baju manten saya yang namanya si Nunung dateng, ceritanya saya mau mulai photo shoot. Gaya bener lah pokoknya. Terus dia bawain baju beberapa potong gitu. Bajunya heboh-heboh, standard shownya si Tex Saverio. Tapi namanya di kantor, gak ada ruang ganti. Jadilah saya pake salah satu ruang meeting buat ganti-ganti baju. Saya inget, yang pertama, saya dipakaikan baj…