Friday, July 20, 2012

I Am 16 Going On 17

Buat yang pernah nonton film Sound of Music, pasti tau lagu itu... Di mana si Liesl Von Trapp menyanyikan itu, karena ingin dianggap dewasa di usianya yang masih kicik namun mulai merasakan jatuh cintrong.

Apa hubungannya sama saya? Apakah saya merasakan cinta di usia 16 tahun? BORO BORO! Buat orang yang mengenal saya dari dulu, pasti tau bentuk saya pas usia 16, dan ketidak pedulian saya sama yang namanya dunia percintaan hihihi. Cinta monyet? GAK PERNAH NGALAMIN!! Malah saking idealisnya, saya suka cengengesan sendiri ngeliat temen-temen yang pacar-pacaran di usia belasan tahun pas masih seragaman SMP SMA, terus mikir: "Ah elu, sekarang pamer-pamer punya cowo, tar putus nangis2... kawin aja masih jauh ke perut."

Terus kenapa ada sepenggal lirik lagu itu di judul postingan ini? Sebenernya, saya cuma mau bilang, ternyata, si tomboy yang gayanya kelaki-lakian ini, walaupun gak pernah percaya sama yang namanya cinta monyet, ternyata sudah jatuh cinta sejak "dia" masih segede kacang wijen, sampai sekarang "dia" sudah segede buah alpuket (katanya situs ini).

Yes people, I'm 16 weeks pregnant!

Dan buat yang kepingin tau:

Gimana keadaan saya selama kehamilan ini?

Sampai sekarang, saya masih mual, muntah, puyeng, migren, dan berbagai keadaan gak enak lainnya. Mana katanya kalo udah first trimester itu semua jadi lebih mudah? MANA MANA MANA?

Tapi tiap kali melihat perkembangan "dia", saya berdoa dan bersyukur, karena saya diberikan suatu tugas mulia, untuk menjadi seorang ibu, merasakan bagaimana ajaibnya Tuhan menjadikan dia di dalam rahim saya (walaupun tetep aja pusing melintir dan mualnya eksis, hahahaha... Kalo dibilang begitu nginget ada baby, maboknya ilang, it's a lie hihi). Bersyukurlah hai kawan-kawanku di luar sana yang tidak merasakan "derita" ini.

Ngapain aja selama hamil ini?

Awal-awalnya, demen ngeliatin website-website pregnancy buat cari info-info kesehatan. Lama-lama: MALES.

Awal-awalnya, demen ngeliatin website yang jual barang-barang baby. Lama-lama: MALES.

Awal-awalnya, pengen ngerencanain babymoon, apalagi pas-pasan sama libur lebaran. Lama-lama: GA NAPSU.

Jadi sekarang ngapain aja dong??

Tiap hari masih ngantor, brangkat rada siang gara-gara kudu perang lawan morning (and afternoon, and evening) sickness. Kalo sampe rumah, selonjoran di ranjang kayak putri duyung gembrot sambil main Zoo Keeper di tab sampe angka nembus setengah juta. Males keluar, males ke mall, males jalan-jalan, males dandan, dan ultimatenya: Males belanja! Beli celana hamil aja baru minggu kemaren, itupun gara-gara lingkar perut mulai tak terbendung. MALESSSHHHH.... Moga-moga ini ngga berlangsung lama deh. Semoga sebentar lagi, nafsu untuk kegiatan (buang-buang duit) ini bisa kembali lagi (sambil kekepin dompet). Kasian nanti anaknya bisa kayak tarzan kalo sampe gak punya baju.

Mohon doanya ibu-ibu, bapak-bapak, dan adek-adek sekalian, kiranya masa-masa seru ini bisa saya jalani dengan baik, kesehatan saya, bapaknya, dan "dia" terjaga, sehingga nanti pada waktunya, kita akan berjumpa dengan seorang anak yang luar biasa titipan dari Sang Empunya. Amin.

114 comments:

  1. Selamat ya Leony. Semoga kehamilannya lancar sampe proses kelahiran si dede.

    ReplyDelete
  2. Selamat yah Leony.
    Senang banget baca kabar bahagia ini.
    Semoga sehat2 terus sampai kelahiran baby.
    Ngidam gak? heheheh
    Biasanya emang trimester pertama doang mual2, tapi emang masing2 orang beda2 sih pas hamil.
    Semoga enek2nya cepet ilang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... Ngidam? Ngidam itu apa sih benernya? Pengen sesuatu, atau nggak jelas aja gitu kepengennya? Soalnya, gue tuh random buanget deh... Banyakan sih gak pernah nuntut apa-apa haha.

      Gue udah lewat 1st trimester, tapi kenafahhhhh masih error hahahaha...

      Delete
  3. kalo lagak2nya males gini, pasti yang di perut anak laki deh!!! hahaha~~

    btw, selamat yak ibuuuu.... >.<
    semoga yg keluar nanti baby yang sehat, cakep, nangisnya kenceng, and muontok.
    qiqiqiqi~

    *sekedar tips* katanya sihh biar morning sick nya ga nyiksa, taruh biskuit d samping tempat tidur. tar gt bgn pagi, pelan2 kunyah deh ntu biskuit tapi harus sama plastik2 pembungkusnya yak. wkwk.. bcanda ding. biskuitnya aja gt dikunyah, ntar jg mual2nya ilang.
    kata2nya kawanku sih pengalaman dy begituh. ntah bener ntah kaga. hweheheh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, emangnya gitu? Emangnya males2an tuh anak laki ya?

      Amin-amin. Montok kayak emaknya.

      Gue sih kalo pagi2, boro2 bisa makan biskuit. Udah rasanya pengen sikat gigi cepet2 aja, gak bisa makan dulu hehehe. Nah, pas sikat gigi, ENEGNYA ALAMAKJAN....

      Delete
  4. selamat ya ci leony.. Ibu dan bayi sehat selalu..

    ReplyDelete
  5. congratzzz yah! kurang lengkap ga ada photo na bumil wakakakaka :) sehat dan lancar sampe waktunya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya, Pit :) Waduh, MALES juga dipoto Pit hahahaha... So far, FB gue aja udah luamaaaa banget gak upload poto :D

      Delete
  6. CONGRATULATIONS LEONYYYY!!! Turut hepi yah buat elo dan suami! Semoga sehat selalu, lancar sampe lahiran, muah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Laaa..!! (plus muah balik). Actually, waktu itu, gue pengeeeennn banget dapetin book giveaway-nya. Tapi waktu itu blom waktunya buat announce ke publik hihi. Akhirnya, gue dengan sukses ketinggalan deh.

      Delete
  7. selamat ya hehehe ^^ kirain ada yang mau ulang tahun ke 17 hehhe ^^ oia salam kenal juga ^^ kayaknya ini pertama kalinya aku komen ^^ biasanya jd silent reader aja ehhe ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haddduuhhh... ultah ke 17-nya udah lebih dari sedekade yang lalu hihihi (ketauan deh udah tuwir). Thanks ya Tik.

      Delete
  8. waaaaahh... selamat ya le.. setuju ama pitshu, fotona dong hehehe...

    kata orang2, kalo bawaannya males ngapa2in berarti anaknya cowo... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih, di komen ini aja, elu orang kedua yang bilang kalo males = cowo. Beneran gitu, atau emang guenya aja males? Hahahahah... Fotonya, nanti yah, kalo udah ga males lagi :D

      Delete
  9. congratulation, Leony! cepet sehat dan bisa makan banyak hohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank youuuu!! Iya nih, pengen bisa makan banyaaakkk dan terutama, MENIKMATINYA hahahah...

      Delete
  10. Wooowwww SELAMAAATTTTTT!!!! Sehat-sehat terus ibu, bapak, anak yaaaa.. Doakan dong aku cepat menyusul :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Fry! Sippp! Kan seperti lu bilang: KEEP CALM AND KEEP MAKING BABIES!

      Delete
  11. wawwwwww congratssssss... poto donkk :D
    smoga mual2nya jangan lama2 yaa.. sering2 bilang itu ke baby, kasian mamanya mual terus..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haduh, ada yang request poto lagi hahaha. Iya nihhh...pengen mualnya segera berlalu. Makasih ya, Mel!

      Delete
  12. Ci noniiiii congrats !!!! Wah cerita ke scandinavians ga jadi doong? Nanti saya gantiin ya yang cerita hihihihi *ketawa nakal*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahahaha...aku gak ada plan ke Scandinavia kokkkk :P Aku kmrn plan ke Eastern Europe yg gagal hahahahah.... Iya, tar kamu cerita di blog! MANA TUH BLOG GA DIUPDATE2??? :P

      Delete
  13. leony... congrats yaaaaa....
    semoga pregnancy nya lancar2 dan sehat2 semua yaaaa

    ReplyDelete
  14. SELAMAT SELAMATTTTT!! FOTO FOTO HAMIL DONGGG *perlu pake huruf kapital karna saking semangatnya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. TIDAAAAAAKKKK (atau lebih tepatnya BELUUUUMMM)... Gue ga napsu dipoto My. Bukan karena brasa jelek, tapi emang males aja... Kalo jelek kan wajar, namanya jg lagi hamidah hahahah... Pas hamil baru itungan 1 digit aja, di kantor ada foto event gitu rame2, dan gue sama sekali ga napsu, pdhl temen2 laen udah pose2...

      Delete
  15. Congrats ya Leony. Gw dulu waktu hamil gitu juga tuh, rasanya males banget dan gw juga selalu ngalamin morning sickness, tapi gga hy morning malahan lebih2 pas sore pulang kerja, lgs deh semalaman kayaknya nyembah2 toilet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Syl. Ya kan yah? Pagi, siang, malem, muaaall terus. Malem sblm tidur jg nyiksa. Skrg gue uda rada mendingan nyembah toiletnya. Waktu itu sih, beneran deh, baru masuk apapun, ga lama dimuntahin. Skrg sih tinggal mualnya, cuma biasanya gak keluar abis2an kayak dulu.

      Delete
  16. mbaaaaaa.. selamat yaaaaa.. :)

    ReplyDelete
  17. Woowww... Jangan-jangan ini ya yang bikin lo gak bisa nonton Donnie Wahlberg dkk buka-bukaan di Ancol? I knew it! Gue udah curiga bok pas lo bilang gak bisa nonton karena ada satu hal. Tapi mau nebak takut salah, hehehe..

    Congratulation Le. Semoga ibu dan si jabang bayi sehat-sehat terus yaa.. Enjoy your pregnancy. Puas-puasin tidur kayak kebo plus momen berduaan suami. You're gonna lose them when the baby's born, hihihi.. *curcol*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaahhhh.... itu salah satunyaaaa....!!! Jeng Ira emang moooiii deh! Thanks ya Ra. Pengen nih tidur kayak kebo. Sayangnya, suami ngoroknya rada kayak traktor :P

      Delete
  18. WHOAAA SELAMAT ya leonyyy..
    gue ikut seneng denger nya
    smoga selama hamil sehat dan nanti proses persalinan nya lancar *pelukk*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Diiiittt... *peluk balik*

      Delete
  19. hahahah jangan sampe dede baby jd kayak tarzan donk ga pake baju :D selamat ya leeee, gue sebenernya da lama liat di status bb loe hihihi pengan nanya tapi ga enak tar dikira kepo *padahal emang kepo* ;p semoga lancar2 aja semua nya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, tenang aja, gue tuh kalo udah waktunya, pasti gue laporin kok ke publik. Kegendutan ini juga sudah tak bisa lagi ditutup2i hahahaha. Makasih ya Pi!

      Delete
  20. alhamdulillah. semoga diberi sehat, selamat, sabar, hingga 'dia' lahir ke dunia.... :)

    ReplyDelete
  21. horeeee selamatt ya ny !! cipika cipikiii,smoga lancarrrr sampe delivery, dan si alpuket seiring waktu menjelma menjadi manusia seutuhnya yang sehat dan tak kurang suatu apapun yaa...GBU

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cipika cipiki balik. Makasih ya, Nat. Amin!

      Delete
  22. Horeee akhirnya punya yg bisa dipamerin di fb lagi.. Haha and gw tunggu senarsis apa itu.
    Selamat ya say. Nikmati aja semuanya itu, haha. Enjoy the motherhood dear ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh... kayaknya sih gue ga bakalan senarsis itu sih heheheh... Plus, saking ga eksisnya, sampe skrg aja gue gak pernah sekalipun memakai feature MOBILE UPLOADS hahahaha. Makasih ya Yul!

      Delete
  23. hahahaha congratz yak.. :) gw lg mo jalan 33weeks... dan sukurnya, gw ga merasakan derita di awal2 minggu kehamilan sampe detik ini (mudah2an jangan). mual/muntah/sakit kepala/mules,dll untungnya tidak gw rasakan.
    kayak berasa fit aja, malah orang2 sekitar gw yang wanti2 kalo gw lg hamil.. hehe :)
    semangat belanja? uughhh itu pasti.
    semangat cari info? lebih2..karena dari A sampe Z ngomong semuanya berbeda..jadi mabok sendiri :)

    nikmatin aja yak... :)
    sekali lage congratz... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wadduuuuhhhh BAHAGIANYAAAAH.... Emang tuh, ada banyak banget temen gue yg sama sekali ngga ngerasain apa-apa pas hamil. Kok bisa ya? Cuma napsu makan meningkat dan bisa enjoy ngapa2in, gak kayak gue yang zzzz.... Semoga nanti gue bisa segera enjoy deh. Btw, anak u cowo apa cewe? Gue mau mencoba connect deh, bener gak sih kalo males2an itu artinya cowo ? (Seperti yg org org bilang di comment).

      Delete
    2. HAhahaah belum tentu lohhh... Tapi anak gw cewek nih hahahaha
      Pokok e jangan denger sapa2... Ntar bingung sendiri..byk versi nya hehehehe

      Delete
    3. Nahhhh... tuh kannnn... Makanya gue jadi curiga nih, apa bener ada hubungannya? Ah mending nanti dibuktikan sendiri aja yahhh :D

      Delete
  24. nanti tiba saatnya kok le,
    tiba-tiba matahari bersinar dengan cerah dihati
    dan mood oke berat dan hasrat belanja menggelora.
    dan munti-munti pun terlupakan.
    selama masih males, nikmatin aja dulu.

    selamat yaaa, seneng deh lu udah hamdun,
    apakah blog ini akan berubah menjadi blog mom-zilla? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, ga bisa menikmati nih kemalasan iniiihhhh... Tenang Et, gue ga bakalan jadi mom-zilla. Secara pas kawin aja, gue gak jadi bridezilla at all! Sampe para pembaca setia (haha, pede banget gue nulis pembaca setia) protes2 kenapa gak ketauan persiapannya. Makasih ya Et, tar gue bisa berbagi cerita aja lah, dan tanya2 sama emak2 yg udah lebih pengalaman.

      Delete
  25. leonyyyyy congrattsss yaaaaaa...*tebar confetti...
    Pokoknya emak n baby sehat, lairan lancar, n emaknya cepet pulih n langsing aminnn.
    Duh, gw away dari per-blog-an 2 bulan ajah, macem2 cerita temen2, musti catch up cepet2 nih...
    Eniwei, jangan sampe ehm...MALES nge-blog ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasssiihhhh !!! (Nyapuin confetti... hihihi). Amin amin... Ayo lu buruan balik lagi ke dunia blog, plus pajang pose yang udah langsing yah! Abisnya terakhir gue penasaran, jadinya perkembangan programnya gimana hehehe..

      Delete
  26. selamat ya Leony....semoga sehat terus....
    dan dilancarin semuanya....aamiin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih yahhhh... Amin, sehat selalu!

      Delete
  27. Congrats ya Leony... moga kehamilannya lancar mpe nanti melahirkan. Amin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Herli! Appreciate it.

      Delete
  28. Leony, selamat jadi calon mommy ya :)
    Moga2 sehat terus, baby juga.. sampe lahiran entar & enek2nya juga cepet berkurang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanksss... Udah jadi Mommy nih benernya hehehe. Kan udah jadi anaknya, cuma blm keluar aja yah dari peyut hihihi. Iya nih, biar eneg puyengnya buruan hilang :D

      Delete
  29. Putri duyung gembrot? no pic = hoax fufufu...doain cici dan si baby sehat sampai persalinan. Normal atau sesar? *just kepo, can't resist*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, Putri Duyung gembrotnya gak bisa dipoto, posenya tak senonoh hahahaha...

      Normal atau Caesar? Itu mah bukan kita yang nentuin Nick :). Di mana-mana sebaiknya tuh normal. Kalau ada dokter yang gampangin aja untuk mau caesar pdhl gak ada kasus apapun, itu namanya dokter yang gak persistent, alias dokter yg cuma ngikutin mau pasien.

      Delete
  30. waaah congrats yaa Leonyyy...
    hahha napsu belanja sepertinya akan meningkat di akhir-akhir tuh
    *ngeliatin kakak iparku dulu*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalau udah tahap2 akhir tuh bukan napsu belanja namanya, tapi emang karena udah boleh belanja untuk baby. Kalo aku: EMAKNYA AJA GAK NAPSU BLANJA BUAT DIRI SENDIRI hehehehehe...

      Delete
  31. aakkk selamatt! soal morning, afternoon, evening sickness, temen kantor gw ada yang susah bgt hamilnya bok. kemana2 kudu bawa botol soalnya dia ngeludah terus.

    pas lahiran, masya olo anaknya lucu bgt! padahal emak bapaknya ga lucuu..
    hahaha

    semoga si dede tumbuh jadi anak yang sehat, lucu, pinter dan sayang sama mama papanya yaahh... hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh... kalo emak bapaknya udah lucu kayak gue dan suami gimana? Anaknya lucu kuadrat ya? Hahahaha AMIN! Thanks Tantri!

      Delete
  32. Selamat atas pregnancy nya, Le :D ;D Semoga lancar sampai proses melahirkan ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Dear! Appreciate it!

      Delete
  33. mba leony...akhirnya kasih komen juga deh selama ini seneng baca tulisan2nya yang sangat menghibur dan inspiring buanget...hehhee..

    selamat atas kehamilannya..

    kemungkinan besar baby boy tuh mba...aku ngalamin hal yang sama pada kedua kehamilanku...

    enjoy ajah yaahhh.. Insya Allah tinggal 22 mingguan lagi...

    salam kenal yaaa...maaf kalo kepanjangan komennya.. (arie)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, makasih ya Arie... Wah, ada lagi yang bilang baby boy. Nanti kita tunggu deh tanggal mainnya. Eh masak tulisanku inspiring? Ancur2an gitu hahahaha..

      Delete
  34. Ah, Le...what a wonderful news! CONGRATS!!!!!sehat-sehat dan semoga lancar proses sampe lahiran nya.....

    ReplyDelete
  35. Leony, congrats, lama ga nongol, tau2 beritana soal si baby :)

    menunggu foto2nya yaaaa, pleaseeeee.....hehehehe

    tebak2 ah, sepertinya babyboy (setuju sama pendapat yg laennya), btw belom ada seorangpun yg nebak itu babygirl kan? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... elu ya yg lama ngga nongol:P... Iya nih, blm ada yg tebak baby girl. Foto2 nanti yah.... soalnya terus terang, gue males loh pasang foto haha (kecuali poto kawinan).

      Delete
  36. Leony leony leonyyy, ikutan happy nih gw. Selamat ya say, gw tunggu cerita day by day, weeks by weeks... months by months si baby 'dia' hahaha. Kalo perempuan kasi nama Claudia aja nek. Kalu lelaki...... Concordiaaa! (maksa.com) hehehe. Congrats ya say :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Concordia?? Maksudlo kayak nama kapal yang barusan tenggelem itu??? ckckckck... tega....
      Hehehe.. thanks. Gue bukan mom-zilla sihhhh. Soal ngisiin perkembangan day by day... hmmm -_-, bisa zzz duluan.

      Delete
  37. Huaaaaaa... congrats yaaaa... Semoga lancar dan sehat terus sampe lahiran.. Huaaa..seneng banget dengernya.. *langsungelus2perut*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Beeee.... Ngelus2 perut biar ketularan? Atau udah ketularan? hahahaha...

      Delete
  38. Selamat Le..
    Semoga baby dan mama sehat selalu sampai hari H-nya dan selalu dalam lindungan Tuhan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks a lot, Dhiraaaa! Amin amin...

      Delete
  39. Wow..udah lama ga mampir kesini, tau2 ada berita hepi..! :D

    Selamat ya Le.. I'm happy for you..smoga kehamilannya lancar2 yaa.. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya Desss... kamu jg dong, makin sering2 update blognya... Makasih ya Des!

      Delete
  40. waaaaaa...Congrats yaaa jeung..

    semoga cepet2 selese ya itu mual2 pusing2 dan lain2..
    semoga mommy and baby nya sehat2 sampe D-day brojol.
    ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you banget, Aina!!! Sekalian bisa belanja dapet diskon gak nih di tokonya? Hahahahah... Tar dikirimin list barang2nya yah :P *iseng*

      Delete
  41. Tentu saja I'll pray for you allll..
    And congrats yaaaaaaaaaa..
    Dan jangan lupa maternity photo sessionnya.. Jadi kan? Jadi kan? Jadi kan? huahuahau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Winnnn.... Iya iya, tar ada maternity photo session, pake baju ikan duyung dan bra kerang... Kayak di little mermaid (NOT)!

      Delete
  42. wahh selamat yah leony..

    dl SD gw ntn the sound of music ratusan kali haha jaman masih pake video itu. Kalau habis muterin lg pake gulungan video buat ntn ulang..sampe gw pengen jd suster gara2 kebanyakan ntn tuh film..semua lagu di film itu gw suka...sampe skrg clarissa gw ksh ntn film itu dia juga suka namanya anak2 sukanya lagu do re mi haha

    kl hamil kmrn org2 pd bilang cowo krn perutnya munjung mancung kedepan..pas anak pertama perutnya melebar makanya cewe pdhl gw gak percaya gitu2an. Menganggap semua cuman kebetulan haha...yg gw percaya itu adalah XX ketemu XX jadi cewe dan XY ketemu XX jadi cowo hahaha..

    mudah2an kehamilan lancar2 sampai lahiran nanti yah...tunggu perutnya agak besar aja baru foto, nanti kalau habis lahiran kangen loh elus2 perut bulet ky gw hahaha...kl kangen kan bs lihat fotonya dulu. Foto yg bagus pake underwear aja..tapi kudu fotografer terpercaya biar tdk tersebar hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waddduuuhhh... ternyata kita penggemar berat Sound of Music yaaaa!! Gue juga demen banget! Sampe gue beli DVD originalnya tuh, dan tetep aja ga bosen, padahal filmnya 3.5 jam... SUKA BANGETTT!! Apalagi yg dia jadi puppet2 itu...hiyah! DEMEN!

      Iya bener, soal XX XY itu, itu exactly yang suami dan gue discuss. Mau diliat munjung, gepeng, males, rajin, intinya kan kromosom yg mana yg ketemu! Haha. Orang mah suka ada2 aja...

      Gue blm kepikiran Maternity Photo nih as of now... malu kayaknya hahahahah..

      Delete
  43. woww baru gw nulis pengen hamil di blog gw, elu dah hamil duluan Leony. congratsss yaa!!! :D smoga kelahirannya nanti lancarrr , anak ibu sehat smua. amennn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank youuuu.... Iya, tadi baru gue baca tuh di blog lu. Pengen anak cewe yahhh hihihihi... Amin amin amin.

      Delete
  44. Selamat yaaa!! Congratulations!!! Semoga sicknessnya cepat hilang dan sehat selalu sekeluarga yahh :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Natali! And thank you for stopping by!

      Delete
  45. gue kayanya muter the sound of music itu lebih dari 15 kali, sampe2 dulu waktu ujian piano maunya cuman maen lagu2nya the sound of music doangg...HAHAH! aniwae..heartiest congratulations !! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, saking bagus2nya kan lagunya? Dan menurut gue indah banget (dibandingin lagu jaman sekarang yang acakadul). Thank you yah!

      Delete
  46. ih ko gw baru ngebaca postingan yang ini ya..kemana aja selama ini?

    eniwei..Congrats ya Leony!!Dulu waktu hamil gw juga pemalas akut dan ga suka mandi, hihihi.. Banyak yg bilang anaknya cowok, tapi ternyata pas lahir cewek tuh. hehehe..

    Semoga bentar lagi bisa menikmati makan yang enak2 ya!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha.... postingannya ada di paling depan loh Bu hihihi. Thanks ya Des! Iya nih, so far skrg udah rada mendingan dikit.

      Nah, nanti deh kita buktikan ya, cowo apa cewe nih si unyil :)

      Delete
  47. Selama yah Jeng...untuk kesekian kalinya, hihihi. Cihuy dah, ternyata udah trimester 2 yang katanya orang2 moment paling enak, tapi kurang terbukti yah. Mungkin gara2 kurang lama kali ketemu gua-nya. Hahahhaha maksaaaaa. Abis ini yang ada malah mual beneran, hahhaha. Cepet2 berakhir masa2 eneg-nya yah dan biar hari2 berikutnya sampe lahiran nanti bakalan tetep lancar terkendali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Lin, gimana nih, trimester kedua, katanya udah nyaman, enak dan nikmat? Kita tunggu deh cerita selanjutnya. Lu sih, di Jakarta cuma ngesot doang. Coba lamaan dong, kalo pas weekend kan bisa lebih lama bercengkramanya hahahaha...

      Delete
  48. Waaah selamat ya, Leony...
    Semoga lancar sampe lahiran ya. Etapi kata orang, kalo hamilnya mabok, melahirkannya justru lebih gampang lho. #sekalilagi kata orang siiih...
    Gw juga dulu mabok, males ngapa-ngapain. Pengennya makan mulu *eh itu termasuk kategori mabok juga gak ya ? Soalnya abis makan, pasti munti, tapi laper lagi*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks ya Indaahhhhh hehehehe... Wah, kalo elu mah masih bisa makannn. Kalau gue udah sulit makannnn...eh muntah pula. Untung pas masuk minggu lalu tuh mendingan loh udah. Semoga membaik terus deh, asal guenya jangan kegembrotan setelah itu hahahah...

      Iya ya lahirannya gampang? Nyokap gue mabok sampe berbulan2, ngelahirin gue susah bener katanya, sampe di vacuum segala. Jadi beneran KATANYA tuh hahahah..

      Delete
  49. Congratulations Leony....hihi dah jadi emak2 nih..

    Sani

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Sani :) Iya nih, dah jadi emak2. Kan udah dirawat ya si unyil dari dalem perut :)

      Delete
  50. woooow, slm kenal bu! congrats buat pregnancynyeeee.... :)
    sabar2 yah buuuuuu.... pk acara muntah2 segala gak? dulu pas hamil ptama kali, ogut bs muntah smpe 8 kali sehari. turun 3kg dalam 2bln. tp pas hamil yg kedua, gak pake acara2 muntahan. puji Tuhan deh. coba ngemut2 permen jahe, minum air jahe anget or chamomile tea. tp teh jgn sering2 jg gak bagus soale mghambat pnyerapan iron. Semangaaaaaaaat yak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah pake doooonkkk, muntah2 nonstop. Tapi gue gak turun BB, cuma stay stable aja, soalnya I tried to eat, begitu bisa masuk, telen aja semua, biar anak sehat.... Untungnya masa2 itu sudah berlalu. Ihhhh kalo gue tuh ENEG banget sama yang namanya jahe. Dari dulu gak pernah doyan, kecuali cuma buat campuran ayam rebus (itupun gak dimakanin jahenya hihhiihi). Lia, kamu perasaan dulu udah pernah mampir kemari loooh...dulu banget haha. Jadi gak pake salam kenal lagi mestinya yah haha.

      Delete
  51. Uwoooooooooo...congratulations!!!!!
    Ah dikau, cihui mihui!! Pajang poto le..update2..sehat2..banyak rest yo!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo buruannnn ikutan jugaaaa hamidah... Apa jangan2 udah ikutan?? Thanks, El!! Tar gue week 30 mau check up ke sana. Pengen rest banget, tp kerjaan numpuk nihhhh... Bilangin dong sama bos gue, jangan kasih2 kerjaan mlulu :P

      Delete
    2. Mana boss lu? sini gw bilangin!
      Gw rencananya taon ini Le, tapi kok yah tiba2 taon ini rame amat jadwal gw sampe tiba2 uda Agustus coba?

      Delete
  52. Ya tuhan aku telat berapa abaaad??? SELAMAAATT YAAA LEOOOONNN!! Semoga selalu lancar car car sampe brojol dan kedepannya yaaaa

    ReplyDelete