Thursday, June 21, 2012

Yang Dalem Dalem

Tadi pagi, pas mau masuk gedung parkir kantor, mendadak ada seorang cewe nyebrang melintasi mobil saya. Saya langsung refleks melihat ke.... pantatnya... -_-... Kenapa? Soalnya, itu celananya ketat banget, dan celana dalamnya nyeplak!! Beneran, mata saya siwer banget ngeliat yang model begitu.

Jadi udah tau dong saya mau bahas soal apa kali ini? Saya mau bahas soal pakaian dalam! Terutama untuk wanita. Kalau laki-laki mah, yah bentuknya pakaiannya gitu-gitu aja kan ya? Gak ada yang pake rok kan ya? Atau pakai celana ketat bahan tipis yang pas body kan ya? (Jika anda laki laki dan memakai hal tersebut, saya menyangsikan orientasi anda...).

Saya gerah kalau ngeliat wanita, yang cara berpakaiannya acakadul. Tapi lebih gerah lagi, kalau wanita tersebut memakai pakaian dalam yang tidak sesuai dengan pakaian luarnya dan bentuk badannya sendiri. Banyak orang yang bilang, gak penting kok bagian dalam, gak ada yang liat. Salah banget tuh! Pakaian dalam yang benar, bisa mendukung diri kita, secara bentuk badan, maupun secara kepribadian. Saya sendiri bukan seorang fashionista, JAUH BANGET dari menjadi seorang fashionista (ke mal aja sukanya pake kaos sama celana pendek hahaha). Tapi saya mencoba  menyampaikan hal-hal dasar yang mungkin bisa membantu. Berikut ini beberapa hal yang mengganggu (menurut saya) dan bagaimana cara mengatasinya.

1. Pakaian dalam berwarna

Bayangkan, kalau ada karyawan wanita, memakai kemeja putih berbahan katun tipis, kemudian memakai bra berwarna hitam! Udah kejadian tuh di kantor saya. Kalau sampai diomongin orang, jangan salahkan orang yang ngomongin yah! Mending kalau cuma pakai warna hitam. Bayangkan kadang suka ada yang pakai warna pink, hijau, polkadot, dan lain-lainnya. Gimana gak sakit mata? Pernah saya lagi ke supermarket, ada tante-tante pakai celana bahan berwarna putih, dan celana dalamnya berwarna fuschia tercetak jelas! Buat cowok yang melihat, mayan sih jadi tontonan gratis. Tapi apa mau kita jadi tontonan gratis? (Walaupun saya tau, memang ada sih tipe perempuan yang sengaja pakai tipe-tipe seperti itu, karena emang hobi... hobi menggoda maksudnya hahaha).

Tips: Jika anda memakai pakaian luar yang warnanya muda dan bahannya agak tipis, pakailah pakaian dalam berwarna nude atau netral. Oh iya, kadang ada yang mengira, pakaian dalam warna putih itu aman. Salah loh! Justru kalau anda pakai baju berbahan tipis, kemudian memakai bra putih, itu malah makin memperlihatkan bentuk bra tersebut, dan makin tercetak jelas di balik tipisnya bahan baju anda. Kalau  buat di kamar sama suami sih, terserah deh mau pakai warna apa. Biarkan hanya anda dan pasangan yang tau heheheh...

2. Bentuk yang tidak sesuai fungsi

Pernah nggak sih, kita melihat, orang pakai rok pensil ketat atau celana, lalu di sekitar bokongnya itu
tercetak jelas garis celana dalamnya? Atau ada orang memakai celana model hipster (potongan bawah pinggul), tetapi memakai celana dalam model maxi, sehingga pinggiran celana dalamnya keluar kemana-mana? Atau yang lebih extreme lagi, ada orang memakai jeans hipster, tetapi memakai thong, kemudian pas dia duduk, kelihatan bentuk T di atas pantat, alias thongnya kemana-mana. Atau, di suatu pesta, anda melihat orang memakai gaun strapless, tapi tali branya kelihatan kemana-mana walaupun transparan. Pasti pernah deh! Kecuali kita bener-bener gak pernah keluar rumah, kayaknya pemandangan seperti di atas itu sering banget kelihatan. Saya mau ngaku, di jaman dahulu kala, saya juga gak peduli sama bentuk celana dalam. Pokoknya asal pake daleman, rasanya aman lah, terkendali gitu! Hihihi... Tapi semakin saya dewasa, dan bentuk badan berubah alias sudah mulai berlekuk-lekuk nggak sopan (karena lemak, dll), saya mulai mempelajari perbedaan fungsi pakaian dalam dan kaitannya dengan pakaian luar.

Saya tuh yakin, orang-orang menciptakan pakaian dalam berbagai bentuk itu, pasti ada fungsinya! Bukan cuma buat nutup bagian intim, tapi juga buat mempercantik diri. Saya akan menyampaikan beberapa tips saja yang umumnya terjadi. Tips: Jika anda memakai celana panjang atau rok yang sangat ketat dan berbahan mengikuti lekuk tubuh, pakailah G string atau thong, atau jika anda merasa kurang nyaman (alias ngeri garis yang ditengah suka nyelip), pakailah pakaian dalam model korset berkaki yang sepaha. sehingga di bagian pantat anda tidak muncul garis-garis mengganggu. Jika anda memakai jeans hipster, pakailah celana dalam model mini atau boyshort yang garis pinggangnya tidak melebihi garis pinggang jeans anda. And please, jika anda memakai gaun strapless atau menggunakan spaghetti strap, jangan memakai tali bra transparan! To be honest with you, menurut saya sebaiknya tali bra transparan itu dilempar saja jauh-jauh! Pakailah bra strapless yang nyaman dan pas untuk anda. Jika anda memakai baju backless, jangan memakai bra model standar sehingga bagian blakang bra itu nangkring dimana-mana! Sekarang sudah tersedia bra dalam bentuk gel dengan lem yang ditempelkan di bagian depan dada anda sehingga bagian blakangnya mulus tanpa perlu pakai bra standar lagi.

Untuk gaun pesta yang pas badan, wedding gown designer saya, Tex Saverio punya tips yang lebih spektakuler lagi. "Leony, ini saya suggest saja, sebaiknya sih, kalau perlu tidak usah pakai celana dalam..." DHOENG! Terus terang, saya gak brani! Tapi saya konsul ke dia soal pakaian dalam yang tepat, sehingga saya tidak merasa terlalu "telanjang". Gawat dong kalau lagi nikah, mendadak bagian bawah brasa masuk angin gitu hauahahahaha....

3. Ukuran yang tidak sesuai

Kadang-kadang, wanita itu suka gak bisa terima kalau dia punya ukuran lingkar dada itu sudah tidak seperti dulu lagi, ataupun ukuran perutnya sudah tidak setipis dulu lagi. Atau mungkin memang ada wanita yang sengaja senang memakai pakaian dalam yang ukurannya lebih kecil daripada ukuran semestinya. Tahukah anda, jika anda memakai pakaian dalam yang tidak sesuai ukuran itu bisa berbuah bencana. Bayangkan anda memakai bra, yang tidak sesuai ukuran, kemudian anda memakai kaos yang agak ketat. Di kaos anda bagian depan itu akan tercetak garis yang sangat jelas berbentuk huruf V, dan "sisa" dada anda menyembul keluar dari bra.  Belum lagi lemak yang keluar dari sisi kanan kiri dan belakang bra anda, sehingga membentuk gundukan-gundukan. Pemandangan yang sungguh tidak sedap dipandang! (ente kira ente kelelawar pake selaput buat sayapnya?) Begitu juga dengan celana dalam. Celana dalam yang kekecilan, membuat anda merasa tidak nyaman, tidak membentuk badan anda dengan semestinya, dan membuat garis antar celana dalam dan tubuh anda makin jelas terlihat. (hayo, siapa yang pernah ngerasa kayak lepet, tapi nggak ngeh penyebabnya?)

Tips: Sebaiknya, sebelum membeli pakaian dalam terutama bra, anda mencoba dahulu (karena kalau celana dalam, tidak semua bisa dicoba). Jangan memaksakan sesuatu yang bukan ukuran anda. Kekecilan itu jelek, seperti sudah saya jelaskan di atas, tapi kebesaran terutama di bagian cup-nya juga jelek, karena nanti justru kelihatan ada celah antara garis bra anda dengan tubuh anda. Untuk celana dalam, sebaiknya minta pramuniaga ukur lingkar pinggang dan lingkar pinggul anda, dan minta saran sebaiknya anda memakai ukuran yang mana. Walaupun kadang  kenyataan berkata kita menggemuk, ya memang itu yang harus kita terima hehehe...

Demikianlah tips dari Leony, si non-fashionista yang mencoba menyelamatkan dunia fashion dari kejamnya perlakuan manusia-manusia pemakai pakaian dalam yang salah. Kalau kita rapih, sopan, santun, beretika, termasuk dalam berpakaian, itu jauh lebih indah! Bener gak? Sekali lagi, semua tips saya si atas itu menurut saya loh. Jadi mohon maaf kalau ada salah-salah kata hehehe. Semoga membantu!

62 comments:

  1. hihihi ya ampyunn kebayang banget pake bra polkadot trus pake shirt putih tipis.

    emang rada2 tricky kalo mau beli pakean dalem. Musti bener2 pas ga kegedean atau kekecilan ya. Good tips.. ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah Des, happened tuuuuuhhhh!! Ada tipe cewe2 yang emang mau narik perhatian! Dulu gue kenal orang yang sengaja malah kalau beli pakaian dalem yang aneh-aneh gambar-gambarnya, buat kasih liat siapa taukkk... kawin aja belom!...

      Delete
  2. klo bra sih, itu sempet jadi trend kan di indo, pakai baju tipis2 bra na tabrak wanra hahaha...
    klo temen g dulu ada tuh, dia malahan pakai BH lebih gede dari pada ukuran aslinya dengan harapan biar pd na keliatan gede hahahha :), yang padahal kalo pake baju dia kan S g aja pakai M, masa ukuran bra kita bisa sama dia, kaitin aja di paling buntut, dan g liat dia masih gampang gerak2in bra na~ g sempet bilang, "kegedean tuh!" dia jawab "oh ga pits ini pas kok" :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mau clubbing sih, terserah lah Pit tuh bra warna apaan aja boleh deh... Itu pun gue suka masih geli liatnya. Lah tapi kalo di kantorrrr... -_-...

      Nah temen lu itu, bukannya dada keliatan gede, yang ada malah ngoblak2 gitu kan jelek banget yah...

      Delete
    2. yah itu kemarin yg paling bikin g geleng2 di jilbab pakai kemeja atau kaos putih tipis BH na merah dan dia di kerudung boo! walaupun g bukan muslim liatnya agak gimana yah ?! kepikiran ini anak niat di kerudung atau ga sih! malu2in umat lo aja !!
      kan dia beli BH yg ada busanya, jadi udah kebentuk ~ dari luar yah cakep2 aja hahaha :)

      Delete
    3. Pittt... tadinya gue hampir nulis hal tersebut Pit, soal gimana orang-orang berkerudung, tapi pakai bajunya ketat2 dan kadang jeplak undiesnya. Tapi gue ga enak, takut menyinggung kawan-kawan kita yang moslem. Walaupun gue yakin kok, kalau kawan2 kita moslem yang baik, pasti juga setuju yah kalau itu gak baik :D

      Delete
    4. Huaaaa muridku pernah ada yg kek gitu tuh! Berjilbab, tp dibalik seragamnya ga pake kaos kutang. Jd lgsg BH aja. Dan BHnya warna-warni..... #tepokjidat

      Delete
    5. Iya Kaaa...ampun yah anak jaman sekarang. Eh tapi emak-emaknya juga suka gak kalah genit looohhh... Pusing!!

      Delete
  3. hahaa itu kan emang mereka sengaja biar keliatan. :P
    makanya kenapa kok bra atau celana dalam ada motif dan warna macem2? hahahaha

    kalo disini (gua gak tau di indo sama gak), anak2 ABG cowok suka tuh sengaja pake celana nya melorot banget, jadi boxer nya keliatan gitu. yang extreme malah emang sengaja pake celananya tuh di pantat gitu, bukan di pinggang/pinggul.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Man, terus terang, kalo tujuannya mau gaul, clubbing, dll gue sih gak masalah... Tapi kalo di kantorrr.... SAKIT MATA! Lagian gak pantes rasanya diliat sama atasan yah...

      Haha, itu anak sok hip hop tuh yang model gitu. Di Indo juga udah mulain. Geli liatnya Man...

      Delete
  4. iya le, kalo pake bra warna merah or item padahal bajunya putih mah itu sengajaaa biar eye catching hehehe :P
    skarang kan yang di dalem juga mau dipamerin le biar gak sayang belinya mahal2 gak kliatan wkwkwk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hauhahaha... Iya, dipakenya buat gaul aja yah. Jangan di kantorrr... Malu euy sama coworker. Lagian orang kantor lain kalo ngeliat... gimana gitu. Kalo bajunya gelap sih, sebodo deh dalemnya warna apa kek.

      Delete
  5. Mbak Britni spir, noh Le. Suka pake thong trus celono nya dimelorot2in biar thong-nya keliatan. Hihihihihi.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liat aja tuh si Mbak Britney idupnya begimana. Error, seerror pakaian dalamnya :P

      Delete
  6. Ikh bener banget le, point2 elo di atas.
    Waktu gw kerja part time di lingerie shop sini banyak banget bule-bule abg cewe yang beli bra 2 cup size lebih kecil dari ukuran asli dia, demi supaya keliatan seksi seolah-olah anak 12-13tahun ini punya belahan dada....

    Padahal kata gw mah daging melambe lambe ga ketutup beha aneh rasanya di liat, buat mereka jadi kaya boost confident gitu. ABG Rusak. Pusing gw ngeliatnya. Sama yang kaya arman bilang, yg lelaki juga ga kalah rusaknya pake celana mlorot2 lah... Hadeuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ajegile emang tuh para bule. Udah gede sebelum saatnya banget! Mana sekarang para ABG makeupnya slutty pisan. Tapi di Indonesia jg gak kalah kacaunya Fab. Malah berlindung di balik usia muda dan sok innocence,tapi kelakuannyeee...masyaampun... Itu cowok celana melorot, dipikir seksi kali ye... Seksi dari hongkeng?

      Delete
  7. hahahah lu kalo ke tempat gua le, banyak banget orang2 yang berpakaian bikin sakit mata :D mungkin indah yg menurut mereka beda dengan indah yg menurut kita, atau menyebut dirinya justru seksi hihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cowok2 langsung pada penasaran kali Pi pengen ke tempat elu hihihi. Kalo kata bokap gue, yang seksi itu justru yang nggak revealing. Kalo udah revealing, justru malah gak seksi alias terkesan murahan. Cuma ya, emang sih seleranya orang beda-beda. Buktinya pilemnya Jupe sama Depe rame juga yang tonton hahahaah...

      Delete
  8. Emang bener ci, lagi model memang ya kyk gitu?pake kutang (lebih enak sebut kutang dari pada BH) berwarna-warni dilapis sama kaos/kemeja putih transparan ckckck...kl chantal della concetta sih enak liatnya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo cewe kamu begitu, kamu tegur gak nick? Misalnya dia pake bra, ada gambar hmmm...domba2 lewat, atau sapi2an... huahahaha...

      Btw, jadi selera kamu tuh model si Chantal ya? Hihi...

      Delete
    2. Sy ga akan tegur tapi sy didik..apa istilahnya ya.. re-education hahaha...bukan ci..chantal cm contoh kl mw yg sexy gitu kyk dy..sexynya ga cheapo :D

      Delete
    3. Bagus bagusssss... Soalnya kadang ga enak kan kalo kita jalan ditemenin sama orang yang kurang pantes gitu ya. Kesannya kayak kita ngga ngasih tau aja... Kalo yang agak revealing tapi tetep sexy tuh, si Indah Kalalo... Somehow, walaupun item geseng, dan suka nampilin belahan dada sedikit, tapi beda banget sama modelnya Dewi Persik hauhahahah...

      Delete
  9. eh gua jg pernah loh ketemu orang di kawinan, bajunya putih tipis, trus dia pakai CD model thong =)) jadi itu pantat nyetak banget deh hihihi. ga pakai unrok lagi. kalau bahannya gelap or tebelan dikit sih ga masalah ye. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... Thong juga ada sih yang bagus dan gak keliatan garis. Tapi emang kalo sampe keliatan garis... gimanaaa gitu rasanya. Mendingan pake yang model celana selutut n ketat kalo emang mau pake gown tipis :D Btw, jadi mengundang gak sih buat cowo2 ngeliatinnya?

      Delete
    2. yg cewek2 aja sampe liatin, apalagi yg cowok =)) tontonan gratis. hahaha

      Delete
  10. Bener le, makanya gue ga punya stok bawahan ato dress warna putih, soale selaen daleman suka kliatan, juga jdnya body kliatan lbh gede (pan aye sadar diri nih body ga singset...bahahaha). Kalo bra gitu gue lebi demen warna nude gitu, coklat muda gitu paling aman deh pake warna kulit. Kalo di sini ya le, malah itu abg ato tante2 biar kata lemaknya banyak mereka demen loh pake baju yg kecil2 gitu, paha selulitan brani loh mreka pake celana yg super pendek...Org sini emang pd cuek2 sih ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Orang amrik sih gue udah no comment deh sm yg aneh2. Tapi benernya buat yg professional, tetep sama sih aturannya. Ga mgkn jg kan ke kantor pake yg nyeplak.

      Delete
  11. Bener le, makanya gue ga punya stok bawahan ato dress warna putih, soale selaen daleman suka kliatan, juga jdnya body kliatan lbh gede (pan aye sadar diri nih body ga singset...bahahaha). Kalo bra gitu gue lebi demen warna nude gitu, coklat muda gitu paling aman deh pake warna kulit. Kalo di sini ya le, malah itu abg ato tante2 biar kata lemaknya banyak mereka demen loh pake baju yg kecil2 gitu, paha selulitan brani loh mreka pake celana yg super pendek...Org sini emang pd cuek2 sih ya.

    ReplyDelete
  12. *angguk2*

    btw, kalo ada cewe yang suka2 pamer, kita cowo2 juga seneng2 aja koq..
    kalo cewenya ga menarik, ya cuekin aja..
    kalo cewenya menarik, curi2 pandang..
    huahuahua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyeeee, maksnye gue bilang yg demen mah cowo hihihi. Tp benernya kl istrinya sendiri begitu di tempat umum kan jg risih hohohoho.

      Delete
  13. Gue ngakuu sebagai oknum yang doyan pake kaos/blus putih tapi dalemannya warna-warni atau bermotif. Hihihihi... Mungkin bakat sebagai eksibisionis ya bok? :P Sekarang sih udah insyaf. Malu udah emak-emak bok. Kalopun masih, ya ditutupin pake cardigan/jaket gitu deh.

    Tapi emang meni geuleuh pisan kalo liat yang pake celdam hipster eh celana dalemnya nongol. Apalagi kalo kewer-kewer gitu Le. Secantik apapun si pemakai, nilainya pasti langsung minus.

    Kalo yang pake hipster dan thong-nya keliatan, gue masih anggap rada normal pas ketemunya di club ya. Tapi begitu ketemunya di Ambas, pasti gue langsung suudzon dan mikir "Ayamnya sape nih?" :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoiiii cuyyy... kalo di Club, gue aja udah ga paham pakean yang sah tuh kayak gimana... Makin antik dan makin minim, makin cepet masuk ke club kali yehhh...

      Btw, kemaren abis kondangan di Mulia, gue ketemu ayam2 yang biasa nongkrong di CJ's baru masuk dari parkiran... Masyaampouuuunnn.. itu pake baju ketat, daleman lebih ketat lagi, lemak kemana-mana, tapi make-upnya hits banget deh! *Dah gak bs bedain, itu cewe apa cewo*

      Delete
  14. Ahhhhh...Le..gue setuju 110% ama point2 loe di atas!!!!
    strap bra bening itu udah gak nyaman dan mengkilat gitu...bukan nya gak keliatan malah jadi kelihatan banget!!!
    Bra polka dot gitu sih tergantung yg make kali ya..kalo teenager...cincai lah...
    tapi pantylines sih emang a big No No...

    Tapi dulu waktu masih muda (ciiiee) dan buta fashion, emang pernah lah melakukan these fashion faux pas....

    Ada colleague di kantor gue skg yg suka pake t-shirt pas seperut dia (co); jadi kalo dia lean-over on the table, ketarik lah si t-shirt, dan bakal kelihatan tuh muffin-belly dan undies nya yg lebih tinggi dari jeans.
    Ick! ilfill abiezzzz......hahahahahhaha

    Ehm, nambahin yah...butt-crack.....hahahahahhahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo teenager yang dadanya masih selembar, cincai lahhh... kadang masih blom punya jati diri juga, masih coba2 huahahaha... Kalo yang dadanya udah kayak mo tumpah, terus masih sok imut pake bra gambar bunga2 atau binatang2 atau apa kek, gue suka bingung....

      Huahahaha... haduh, cowok kok demen pamer perut juga ya?? Kalo badannya six pack kira-kira lu bakalan ilfeel gak ? huahahah...

      Delete
  15. wah... jadi inget kata anak-anak katanya sempet lagi pada doa gitu di aula sekolah waktu itu roknya lagi rok putih, ada temen yang pake celana dalam strip-strip warna ngejreng dan lagi berlutut gitu, terus jadinya celananya nyeplak jelas dan semua anak baik cowo maupun cewe yang juga lagi berlutut doa malah konsennya liatin celana dalem huahahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhh... the joy of anak sekolahan hahahahah... Ibaratnya "hubungan" manusia sama Tuhan aja jadi keganggu gara-gara kedistract celdam ya huahahah...

      Delete
  16. gue setuju banget le, persis kayak kata almarhumah mertua gue. hal2 kecil kayak gini kalo disepelein bisa jadi bencana. karena mertua gue suka design dan jait juga kali ya..jadi perhatiin banget hal2 kyk gini. apalagi masalah daleman buat pesta kayak bustier atau korset. secara dia bisa bikin sendiri. kalo liat yang ga pas gitu bawaan nya suka gemes sendiri hehe.

    gue sering loh kalo pesta bajunya kan suka dibikinin dia tuh, dikasih tau deh harus pake daleman kayak apa. dia tanya dulu punya ga. kalo ga punya gue mau dipinjemin haha.

    lagian gue suka heran kalo pake daleman kekecilan selain ga sedap dipandang..pada ga sesek nafas apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhh suka deh Dhit sama komen lu. Bener kan yah, fashion designer yang ngerti seperti mertua lu itu, pasti tuh gak mau karyanya "dihancurkan" gara-gara pemakainya gak mawas diri sama pakaian dalam yang dikenakan.

      Daleman kekecilan, bukan sesek napas sih, buat PAMER LEMAK! hahahaha...

      Delete
  17. fashion-nista tuh yg pada pake warna-warni :D tapi kalo badannya keren bolehlah (harus cepet2 tobat saya ini)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahahah... ngakak gue baca fashion - NISTA! Emang nista banget yeeeee.... Kalo badannya keren, asal gak di kantor, gue sih cuek bebek dah!

      Delete
  18. gue paling males liat cewek pake rok ketat sampe sempaknya nyeplak! rasanya pengen gue sobek itu rok terus gue tendang ke jurang. iye gue kejam tapi harusnya jadi cewek bisa lebih menghargai diri sendiri huahahaha masa tega membully body. APAAA?? tex menyarankan hal kayak gitu. muahahaaa gue ga bisa kalo ga pake, entar masuk angin dongs *dibahas*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weitsss... Yang lu mau lempar ke jurang roknya apa orangnya? Huahhaahah... Iya bener, kalo kita rapih tuh, orang juga lebih respect ke kita lah. Kalo ngga, kita tuh kayak "jualan murah" aje. Cuih...

      Ya iya, makanya gue ngeri, tar kalo abis kawin bawahnya semilir masuk angin gimanaaahhh?

      Delete
  19. iiihh..jadi inget waktu foto prewed gue, kejadian memalukan dan ga nyaman banget.. ada baju yg minjem sama make up artist gue dan ga pernah gue cobain sebelumnya, jadi jatoh di gue tuh pressbody banget, warna putihhh pula..gue yg pake undies biasa donk..lupa deh warnanya apa (kayanya item T_T) ..yg jelas gue udah ga nyaman banget sebenernya,nyadar banget klo ngejeplak, tapi mau gimanaaaa maak..mana fotonya di tempat umum. tebelin muka aja deh.. dari situ gue rada trauma ama yg namanya dress putih dan semakin rajin ngumpulin underwear warna kulit..hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahahah iyaaa... gue juga pas prewed ada pake dress putih.... dan bodohnya itu dress gue sendiri, dan gue lupa ganti undies...padahal udah bawa loh! Jadilah ada beberapa foto gue yang JEPLAK TOTAL termasuk lemak jg jadi kemana-mana karena salah model, tapi untungnya editornya nyadar dan ga dimasukkin ke album hihii...

      Delete
  20. gw jd inget dulu pas SMA, kalo hari jumat kan baju bebas tuh.. nah ada 1 cewe yang emang udah terkenal modis pake celana panjang putih nan ngepress. Trus gw sm temen2 gw yang masih pada cupu itu pada wondering.. kok dia gak pake undies yaa? uda gedean br sadar kalo ada benda yang namanya G-string hahaha. Still celana putih ngepress pake G-string menurut gw gak bagus krn menimbulkan pertanyaan dan imajinasi aneh2 :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya iya...celana putih nan ketat, G-String, dipakainya ke: SEKOLAH! Jelas menimbulkan perasaan yang kurang enak hahahahah.... Emang temen lu aja yang kacow sih, masak ke sekolah outfitnya kayak begitu. Cuma emang bener, kalo bisa sihhh... jangan pake celana putih tipis deh. Apalagi kalo bokongnya asoy geboy, tar goyang2 semua hihihi.

      Delete
  21. cita-cita gw tuh kalo duduk disebelah cewek pake celana panjang tapi belahan pantatnya keliatan adalah naro semut rang-rang atau abu rokok...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tarantula gimana? Huhahahaha...

      Delete
  22. ih gue punya contoh ya buat point 3,
    pernah di jalan liat cewe pake rok span birumuda dibonceng pk motor. dari jauh gue perhatiin oh roknya ada motif garis vertikal item biru muda kali ya. semakin deket koq garis itemnya ada kremnya segala, motif aneh. dan semakin deket ternyata.....resleting nya jebol ! jadi CD itemnya kemana-mana plus belahannya. antara jijay, pgn ketawa tapi kasian gue smp suruh suami mepetin mobil ke motornya dan gue teriakin "mbaaa...resletingnya kebukaa" gue liat dr spion dia lsg minggir & turun dr motor trs gue perhatiin emang ya baju sm rok spannya tuh ketat bgt nekat pula duduk di motor dgn gaya ngangkang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu maaaahhhh.... nekad aje gitu, kalo sampe naek motor, terus pake rok ketat! Plis dong ahhhh.... udah tau naek motor mah, apalagi kalo nyemplak, ya mending pake celana lahhhh.... hihihih... Btw, yg pengendara motornya, kang ojek apa pacarnya ? Kalo kang ojek hihihi...mayan deh, malah ditontonin pas benerin rok :P

      Delete
  23. hahaha menarik menarik. Saya dulu pernah bikin isi email dan kalimat kalimat yang saya tulis tanpa spasi sampaiorangpadabingungmembacanya. hahahaha. Salam dari Pontianak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhhh ini kayaknya komennya mestinya buat posting yang "Balada Alay" ya? hehehehe...

      Delete
  24. Wah pada ngomongin apa sih,,
    Daleman cew gw g'paham

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau cowok, ya pahaminya yang cowok punya aja deh :)

      Delete
  25. Hai mba!
    Saya komennya telat bgt..hehe
    gara2 saya baca saran dr Tex itu,jd inget wkt acara tunangan saya december kemarin di nusa dua.
    Dress yg saya pake putih,dan saya org yg paling anti sama panty lines,menurut saya itu kejahatan di dunia fashion,hahaha
    saya coba semua panty yg saya punya teteup aj keliatan dan akhirnya saya kepikiran buat ga makek sama sekali,saking desperadonya..
    Aneh sih pertama rasanya,tp dgn kesibukan acara dll,jd saya lupa..hehe..
    Klo memang brani,saran dr Tex itu bener bgt :p

    -Gek-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... iya, kemaren ini saya juga udah praktekin kok. Especially buat pake baju2 yang berwarna solid, kalo nyeplak tuh udah ga enak banget dipandang mata.

      Delete
  26. Jangan memaksakan sesuatu kalo bukan ukuran hehe kalo braaa... wahh ini pembahasannya beda dari yang lainyya wwkwkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, beda apanya? Normal-normal aja kok :)

      Delete
    2. Ya beda mbak... haha biasanya kalo bahas ke daleman gini kaya tabu gitu tapi salut banget sama mbak haha

      Delete
    3. Dibawa santai aja, soalnya normal, hal sehari2 heheheheh. *yg kadang bikin sepet mata*

      Delete
  27. Vdl. Garis cd anak sma tuh. Dah biasa. Biasa liat. Rok nya keta lagi. Hadehh

    ReplyDelete