Tuesday, May 22, 2012

Cowok Cowok Nekad (Part 3)

Sebagai kisah pamungkas dari edisi Cowok Cowok Nekad ini, marilah kita membahas si cowok nekad terakhir, yang kejadiannya tepat sebelum saya ketemu dengan suami tercinta. Oh iya, buat yang ketinggal kisah cowok nekad sebelumnya, silakan intip kisah si Kulkas dan si Macho dulu. Gak masalah kok kalo kelewat, bukan cerita bersambung soalnya! Hihihi... (gak bakat nulis cerber).

Sebutlah tokoh ini namanya si Katro. Soal si Katro ini sebenernya sudah pernah saya kasih cuplikannya sedikit di postingan soal Valentine-Valentine saya yang sudah lewat. Tapi kali ini, marilah kita nikmati kisah lebih lengkapnya.

Saya kenal dengan si Katro ini, dari mantan saya yang sebelumnya. Dia tuh benernya temen mantan saya, gak tau kenapa pas saya putus sama si mantan, mendadak dia kok jadi nyapa-nyapa saya lagi di YM. Lokasinya dia di Australia sono, lebih tepatnya di Melbourne. Surprisingly, orang ini sejak pindah dari Indonesia ke Melbourne hampir gak pernah balik! Bayangin, selama 5 tahun terakhir dari 2005 sampai 2010, dia ngga pernah balik! Padahal nyokapnya tinggal di Indonesia loh! Gile gak sih, masak gak pernah nengokin nyokap sendiri? Ckckckckck... Sampai pada suatu hari pas chatting, dia bilang, dia pengen balik buat liburan, sekalian Sinciaan. Wuih! Gileeee.... Ada angin apa nih orang mendadak pengen balik! Tapi ya dia juga ngomong, kalo nanti di Indo, dia minta ditunjukkin ke mall-mall baru. Sama siapa ? Ya sama saya dong! Namanya juga tour guide specialisasi orang Katro hahahahaha....

Sebagai seorang temen yang baik, saya sih oke-oke aja lah jadi tour guide. Yang penting mah ditraktir aja gitu kalo makan. Kalo jalan ya biasa aja, ngomong ngalor ngidul ngga jelas. Yang jelas pas Valentine tahun itu dia  ngajak saya makan di Loro Djonggrang. Saya copas aja ya dari postingan yang dulu.

"Sepanjang dinner, cuma saya doang yang ngomong. Dia diemmmm aja kaku gitu. Ngakunya pernah makan di situ, tapi ternyata dia nggak tau mau pesen makanan apa. Keliatan banget kalau ini orang mau mencoba mengimpress saya, tapi gagal total."

Dan tau gak sih yang bikin ilfeel apaan? Masak bayar valet 18 ribu aja dia ngeluh mahal sih! Ih, daku tak suka... Udah gitu, dari sekian banyak menu minuman, dia pesennya teh poci. Opa-opa banget deh ah. Udah gitu, saya pesen makanan, dia keliatan khawatir, takut banget kalau sampai kebanyakan. Sorry ya, saya ini pencinta kuliner. Kalau mau makan sama saya, dan suruh saya yang milih menu, pasti bakalan banyak yang saya pilih. Lagian, pake ngaku-ngaku pernah makan segala, tapi bengong di resto. Yang bikin saya bingung, nih orang kok mulai gelagatnya aneh. Pake bilang, kesian sama saya kalo di Jakarta, gimana kalau tinggal di Melbourne aja, udaranya lebih bagus. Hmm.... jangan-jangan, ada udang di balik siomay nih...

Setelah kejadian itu, dia masih tetep ngajakin saya jalan. Yo wis, karena saya pikir dia cuma sebentar di Indonesia, oke lah... Katanya mau main ke Bogor, wisata kuliner, sekalian nengokin nyokapnya. Saya mah hayuk-hayuk aja. Lagian saya emang paling seneng jalan di Bogor, lantaran semua jajanan favorit saya ada di situ, mulai dari Asinan Jalan Roda, Soto Mie Agih, Ngohyang Gang Aut, Lumpia Basah. Katanya saya mau ditraktir, sekalian katanya bawain oleh-oleh buat mama dan adek saya. Oke dehhhh... mayannnn... Dan seperti biasa kalo saya ke Bogor, pasti semua jajanan itu saya beli, rangkap 2 atau rangkap 3, sesuai dengan jumlah orang di rumah. Eeeeehhhhh.... si Katro pake ngomong: "Kok banyak amat belanjanya? Emangnya bisa diabisin apa?" Yaoloh... Dia tuh mau traktir niat gak sih? Padahal cuma jajanan tradisional aja, gimana kalau saya minta traktir fillet mignon 10 kg? Trus dia sendiri loh yang bilang beliin oleh-oleh buat mama dan adek saya. Sempet main juga sih ke rumah nyokapnya, yang ternyata nyokapnya hobinya nonton infotainment. Jadi pas saya dateng, dia masih tetep aja nonton infotainment hahahaha....

Kejadian ultimate terakhir yang menurut saya bener-bener katro, adalah saat si Katro ngajak saya makan di Chung Gi Wa. Lagi-lagi, dia bilang dia udah sering makan sama temen-temennya dulu pas jaman masih kerja di Indonesia. Ya udah, saya mah doyan banget sama Korean food, apalagi Chung Gi Wa yang terkenal sama home grown beef and vegetablesnya. Pas sampe sana, lagi-lagi dia suruh saya yang pesen. Oke lah, saya pesen 3 porsi daging. Eh, dia nanya lagi "Gak kebanyakan tuh mesennya?" Nih orang asli deh... kalo mau hemat-hemat, jangan ajak saya makan Korean BBQ dong! Tapi yang pertanyaan paling ultimate adalah... saat sapi-sapi itu sudah selesai di grill... si Katro ini manggil mbaknya.... dan nanya dengan suara lantang...


"Mbak, ini gimana cara makannya ya?"

Sumpeh, saya malu berat! First of all, dia tuh  ngaku kalo dia sering makan di situ sama temen-temennya. Masak gak ngerti cara makannya? Kedua, kenapa sih dia mesti nanya sama si mbaknya? Kenapa gak nanya sama saya aja? Saya juga tau cara makannya gimanaaa..... hu hu hu hu... Kan jadi malu, liatin si mbaknya nerangin cara makannya as if saya ini sama begonya sama dia... hu hu hu hu....

Kegilaan tidak berakhir di situ. Sepulang dari Chung Gi Wa, sepanjang jalan, dia tuh ngomongin soal masa depan, soal nikah, soal pindah ke Melbourne, lalu soal gimana nyokapnya dia tuh seneng pas saya dateng... Perasaan mulai nggak enak... Dan puncaknya, dia tuh maksa saya buat macarin dia! Pokoknya dia mau saya terikat dalam komitmen! MATI LAH GUE!! Intinya, dia tuh maksa, kalo dia pulang Indo ini, berharap pulang tuh bawa hasil, dan hasilnya adalah DAPET PACAR! Hari gini!!! Lu kira gue cewe apaannnnn!! Asli deh...  Emangnya dengan dia traktir saya makan, otomatis saya jadi milik dia gitu? YA AMPUN!! Katro asli katrooo!

Semua kegiatan saya bersama dia aja sama sekali gak ada yang bikin saya terpesona. Not even once! Apalagi orangnya sok teu begitu. Saya tuh nemenin dia purely karena dia udah lama gak balik ke Indonesia, dan sebagai temen yang baik, saya jadi tour guide. That's it! Saat itu perjalanan di dalam mobil serasa neraka buat saya. Pengen banget cepet-cepet sampe ke rumah. Dan edannya, pas udah sampe ke depan rumah, dia masih tetep nungguin jawaban dari saya. Saya udah cape ngomong panjang lebar kiri kanan atas bawah, kalau saya gak tertarik. Saya sampai BBM mama saya lantaran ketakutan, dan kasih tau mama saya kalau saya udah di depan rumah. Akhirnya, saya berhasil juga keluar dan melarikan diri dari mobil... PHEWWWW......

Itulah kali terakhir saya ketemu dengan dia. Sesudah itu, walaupun dia masih suka YM ataupun telepon, saya males banget nanggepinnya. Gimana akhir kisahnya? Saya copas lagi dari entry yang dulu.


"Sampai saya akhirnya delete dia dari Facebook saya. Dia ngakunya nggak pernah main Facebook karena nggak pernah diupdate dan temannya cuma 6. Tapi pas saya delete dia dari Facebook, dia langsung negur saya... GILA SEREM ABIS!! Stalker tingkat tinggi."

Demikianlah saudara saudari, cowok nekad terakhir yang saya jumpai, sebelum saya akhirnya bertemu dan nikah dengan si abang pujaan hati. Semoga gak ada lagi kisah-kisah gila seperti ini... Apalagi udah jadi istri orang ye! Gile aje kali kalo masih ada cowok nekad! Hahahaha....

51 comments:

  1. Huahahahaahahahaha... Sereeeeeem...
    Kok dirimu ketemu2nya sih cowo2 ajaib gitu.. hahaha. tapi yang ke-3 ini paling serem ah.

    Semoga ga ketemu lagi ya setelah sama si abang ini.. ^__^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo sampe ketemu lagi, ya gak apa-apa juga sih Be, asal jangan gangguin aja. Soalnya dulu itu, asli, annoying!

      Delete
  2. Gue gk suka lho cowo yang itung-itungan depan cewe, mending kalo itungan yang penting. Ya elah, itungan bayar valet yang jalannya pun gak tiap hari gitu. Kalo ke kantor pake valet terus boleh deh ngerasa hemat dan gak worth it.

    Btw soto mie agih sama lumpia basah bogor beli dimana 'le? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue tuh ilfeel sih sama itungannya. Dan gimana yah, secara keluarga gue tuh emang royal kalo soal makan, jadi makin bikin brasa ngga nyaman.

      Soto Mie Agih sama Lumpia Basah itu di Suryakencana. Tapi si Soto Mie itu gak halal hehe, alias pake bakut (iga b2). Cuma lumpia basahnya halal dan enak banget!

      Delete
  3. Mungkin dia pake azas untung rugi Le. Secara rugi banget nraktir lo sebelum tau lo mau ma dia atau kaga. Makanya dikit-dikit dia ngingetin n nginceng dompet, geto. Hihihihihi....
    Apalagi setelah lo tolak, dia tetep maksa-maksa karena dia ngrasa udah keluar doik banyak (termasuk untuk beli tiket pesawat ye)dan harus balik modal.
    Btw, dia maksanya gimana, Le?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebagai seorang cowok ksatria (ape sih hahahah), mestinya dia siap dong dengan segala resiko? Tul gak ? Mau diterima, ditolak, ya itu sudah merupakan konsekuensinya dia. Kalo beli tiket pesawat balik, gue rasa itu mah sudah wajib ya, 5 tahun sama sekali ngga nengokin orang tua.

      Maksanya itu, ya pokoknya dia pengen gue say yes untuk jadi pacar or berkomitmen, yang komitmen-nya itu maunya in the future buat nikah. Katanya, gue gak boleh hang out sama cowo-cowo lain... Jijay bajaj, emangnya gue siapanya dia?

      Delete
  4. Buset jarang jarang ada cowok perhitungan biasanya kan cewek yang ribet pelit etc hahahaha mana norak lagi tsk. Sabar ya le dengan begitu lo jadi kebal :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, gue justru malah terlatih kesensitifitas-annya sama cowok-cowok pelit. Buat gue, gak perlu cowok super ganteng untuk jadi pacar, tapi yang penting, gak boleh pelit!! Hihihihi...

      Delete
  5. Gila unik unik yeee cerita cowok2 nekad yang mampir di kehidupanmu... HAhahaha. asli bikin ngakak....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, seenggaknya yang ini masih mending Line, gak pacaran. Sebenernya paling crazy kan cerita si mantan yang satu itu. Tapi males nyeritainnya buat publik. Haha.

      Delete
    2. ceritain donkk *siap2 dengerin*

      Delete
    3. Ga mau ga mau ga mau hahahahaha...

      Delete
  6. hahaha katro abis...
    kok bisa sih ada orang kayak gitu.
    mamanya juga aneh ya masa ada tamu malah ditinggal nonton infotainment... gak heran anaknya juga jadi aneh.... :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya sih gue gak ditinggal nonton infotainment. Tapi instead of dia mattin infotainmentnya dan ngajak gue ngobrol, gue jadi kepaksa nemenin dia nonton infotainment dan bahas-bahas artis. Mungkin rada mirip sama anaknya yang kaku, jadi gak punya topic untuk dibicarain kali ya.

      Delete
  7. hahahahhaa asli kocak2 banget deh kisah cowo2 nekad ini. Kaga ada yang beneerrr :D
    Btw, emang enak ya bo makan di chung gi wa itu, gw bisa makan disitu juga karna ditraktir si bos. Kalo ga mah, kaga dah, mihiiilll soalnya hhiihii..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo bener, gue gak masukkin ke dalam list cowok-cowok nekad, Des! Hihi.

      Dibilang mahal banget sih benernya nggak juga kalau dicompare sama rasanya. Korean BBQ lain banyak yg lebih mahal sih. Beefnya emang mahal, cuma gak bisa dibohongin, beefnya emang jauh lebih enak drpd pork-nya (kalau mau murah, pesen pork, tapi biasa aja kalo kata gue). *Hmm...jadi ngiler pengen makan lagi...*

      Delete
  8. ada kulkas, tk main anggar, mas katro yg seru..seram..mendebarkan. Untungnya elu masi bisa keluar mobil, kalu ngak dibawa kabur ke melbourne.

    sani

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gila banget San, kalo dibawa ke Melbourne! Pake apa? Passport aja gak ada hihihihi.

      Delete
  9. hahaha... ayo le post lagi donk seru baca cerita2 lu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Post apaan lagi? Udah gue bilang ini edisi pamungkas cowok cowok nekad! Hahahah. Tar kalo ada cerita menarik lagi, bakalan gue post, tapi maybe bukan di serial ini.

      Delete
  10. kalo gua bilang valet parking 18 ribu mahal wajarlah ya, tapi dia kan pake dollar australi, mestinya gak ya hihihi :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Valet 18 ribu buat di restaurant high end menurut gue sih murah malah! Sekarang kalo valet di Plaza Indonesia yang baru itu, 50 ribu! Makanya gue bingung, nih orang niat gak sih ngajak jalannya....grhhh...

      Delete
  11. klo komplain soal harga makanan, dulu ada co yg deketin g begitu jg, dan g asli deh jarang juga makan di resto itu, dan menurut g harga dan rasa + porsi na sih worth it yah!, dan ini co jg mantan anak Aussie lho! tapi dia ga so teu, pas g baca g mikir, jgn2 co yg sama, tpi begitu baca mama na di Bogor kudu na lain sih hahaha :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, pasti beda lah Pit, yang ini balik Indo aja 5 tahun sekali!

      Delete
  12. BHAHAHHAHAHA!! "MBAK ini cara makannya gimana??!"
    confirm deh ya tu anak katronya, etapi jgn katro deh kasian, tapi super duper annoying!! :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih ke arah SOK TEU! Gue gak suka banget sama orang yg ngaku-ngaku been there done that, cuma buat memukau orang lain, padahal yang dicoba untuk dipukau itu emang orang yang lebih experienced. Jadinya keliatan dodol banget!

      Delete
  13. AHAHAHAAHAHAHAHA GOKIEEEEL Le.
    Deeply in luv witcho writing! We want moreeeeee pleaseeeeeee.
    Salam damai buat para mister K. M. K. yang bikin kita smua geleng-geleng pala :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah udah!!... Udah abis serialnya... Ini aja gue nulis sambil deg-degan, kali aja salah satu dari K. M. K. atau temennya K. M. K. itu ada yang baca di sini. Gak ada lagi serial CCN! *mohon dimaafkeun*

      Delete
  14. emang ya cowok pelit bikin kita nafsu ngejitak. Pernah juga dulu ngalamin sekali jalan sama yang pelit begitu, mending kalo dibayarin lah gw bayar belanjaan sendiri aja dia yang senewen liat harganya.

    Udah itungan gitu minta komitmen pula, hehehehe sungguh berani dan tebel mukanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah! Paling sebel sama cowok yang sudah ngatur2 belanjaan, padahal jadi pacar aja belum! Jadi pacar aja kita sebel kalo pake duit sendiri! Emang tuh orang tebel banget mukanya kayak buku KBBI.

      Delete
  15. Untuk kali yg ini, gw bener ga respek sm korbannya ci leony *eh*

    Nih cowok agak ngaco sih cara pedekatenya..kl gw kebalikannya, alter-ego, maunya maksa traktir makan mulu sm cewek hahahahaha...Girls with big appetite are sexy :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi sama aja bikin ilfeel Nick, kalo cowok suka maksa.... Tuh si Kulkas, maksa kan... mau ngajak makan. Buktinya cici ilfeel banget! Huahahaha...

      Delete
    2. saya selalu menempatkan diri saya seperti seorang ibu yang memaksa anak-anaknya makan sayuran. Maksa memang but for greater good :D kalo kulkas mah dy tuh ga maksa cici, cuma kurang hoki aja, sy mah pro dia *kabur sebelum ditoyor*

      Delete
    3. Yah Nick... kalo lagi naksir orang mah, jangan sekali-sekali nempatin diri jadi seorang ibu lah! Dijamin orangnya ilfeel. Mana ada cewe yg mau ditaksir sama orang yang sifatnya kayak ibu2? hahahaha. Kalau naksir orang, ya coba naksir sebagai diri sendiri, jangan mencoba untuk berlebihan atau ya maksa tadi. Si Kulkas itu, namanya maksain kehendak dia. Gak flexible.

      Delete
  16. Mendingan ngedate makan burger sambil ngomongin abu vulkanik.. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak dibayarin lagi ya! Hahahahaha...

      Delete
    2. Cari diskonan sesuai credit card donk.. hahaha

      Delete
  17. Haha, mudah2an kali ini gua bisa komen. Kayaknya dari serial cowok nekad, yang ini paling parah? Secara gua juga doyan makan bisa ilfil kalau ketemu cowok nanya2 mlulu apakah pesennya kebanyakan. Tapi masih mending deh, gua pernah dideketin cowok yang blak-blakan ngomong kalau ngajak makan, cuma gua aja. Dilarang bawa teman2 karena selaen dia gak leluasa, katanya ntar teman2 gua ngerjain dia dgn pesen sebanyak mgkn. Gileee gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu baru namanya FRONTAL hahahahaha.... Itu sih either dia pelit, atau dia naksir banget sama bu Dok, sampe gak mau digangguin sama nyamuk-nyamuk nakal.

      Delete
  18. ngomong2 jadi pnasaran emang makan di chung gi wa itu cara makannya gimana? sebelah mana restonya? laenkali klo ke jkt gw mau coba ahh wakakak :D gw demen juga korean BBQ
    nice story len.. bagi2 lagi klo ada yg menarik ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makannya? Ya sama aja kali kayak resto korean BBQ pada umumnya. Dagingnya di grill, trus u siapin wrapper dari selada, dan daon2 herb laennya, kasih saos, trus masukin daging yang udah di grill tadi, digulung, trus masuk mulut! hahahahah...

      Delete
  19. Seru nih ngikut-in blog-nyaaaa... hahahaha...
    Gimana dengan angka keramat 19 yah klo ga salah...
    Udh hamil lom ci, cepetan loh sebelum naga-nya abisss... xixixixixixi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Angka keramat? Hihihi...itu tanggal kebetulan kok, bukan angka keramat.

      Wah, kalo baru hamilnya skrg sih, naganya emang udah abis tuhhhh.... Tenang aja, kalo udah waktunya, tar juga ada ceritanya kok...

      Delete
  20. HAhaha Le...mungkin dia bandingin ama harga2 jakarta 5 tahun yg lalu pas dia di sana kali....makanya serasa mahal...hehehehehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, misalnya dibanding2in juga ga make sense kali. Resto mahal ya bakalan tetep mahaaalll.... hehehehe. Ya intinya, tetep aja itung2an, bikin ilfeel!

      Delete
  21. OEMJI! ga suka aku le ketemu laki yang tipe begitu..ilfil pol!!
    Sok tau, sok gaul, tapi katro...males ah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Image donkkkk.... yang penting IMAGENYA DIJAGA hahahaha... *malu2in...*

      Delete
  22. cowok yang ini ga kalah anehnya ama cerita2 sebelumnya haha... cuman gede di omongan doank LOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang cowok pertama dan kedua sih ngga gede omongan kok, yang pertama dulu itu malah kecenderungannya tacky gitu hihihi... Terus yang kedua, ya krisis identitas. Yang ketiga ini yang omongannya suka error hahaha...

      Delete
  23. Kok menginspirasi gw buat nulis tentang cowo-cowo absurd di kehidupan gw ya *mikir mau nulis gak yaaaaa*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tulis ajeee... asal jangan sampe ketauan :P Ketauan jg gpp sih, kalo orangnya gak jahat, gak akan bales dendam juga kan? :P

      Delete