Wednesday, May 09, 2012

Cowok Cowok Nekad (Part 2)

Setelah kisah si Kulkas kemarin, marilah kita lanjut ke cowok nekad selanjutnya.

Lagi-lagi balik ke lima tahun lalu, saat masih muda belia... (hoek).... kebetulan saya bekerja satu group perusahaan dengan salah satu blogger kondang di jagad maya ini (Halo sang blogger kenamaan, I bet you know who you are after you read the story). Gara-gara suka chatting gak jelas, mendadak beliau nawarin kenalan sama temennya. Temennya ini dia kenal di forum wedding Indonesia gitu deh. Sebut aja nama temennya ini si Macho.

Kenapa si blogger kondang ini mau ngenalin? Rupanya si Macho kayaknya sempet cerita sama si blogger kondang, kalau dia itu batal nikah, padahal segala persiapan sudah dilakukan. Intinya katanya sih ceweknya ninggalin si Macho. Jadi si blogger kondang ini, melihat saya lagi jomblo, iseng-iseng mencoba menghubungkan saya dengan si Macho. Ya namanya orang single, gak pa pa juga kali ya dikenalin, apalagi dikenalinnya via online gitu, hanya sekedar chatting doang, oke lah...

Si Macho ini tinggalnya nggak di Indonesia. Jauh banget, di belahan utara Amerika sono. Tiap pagi saya nyampe kantor pagi-pagi, kalo YM nyala, pasti si Macho langsung nyapa. Wah mayan deh buat ngisi waktu di kantor. Terus ya namanya jaman dulu, Facebook belum terkenal kayak sekarang, jadi kita ya saling add Friendster. Saya liat orangnya lumayan juga, keliatan dandy gitu lah dan rapi, udah gitu banyak fotonya yang sama family juga. Not bad lah, mayan buat temen iseng.

Pembicaraan kita sih awalnya normal-normal aja. Ya dia cerita cewenya ninggalin dia saat mau married, pokoknya mayan teraniaya lah kesannya dia itu. Terus dia cerita macem-macem lah soal keluarganya, kalau dia sayang keluarganya dan cukup deket. Tiap kali chatting palingan yang ringan-ringan aja. Tapi buat saya, yang lumayan mengganggu adalah makin ngobrol, makin keliatan kalau cowok ini lumayan insecure dengan keberadaan financialnya. Dikit2 nanya, kira-kira gaji sekian (disebutin nominalnya) cukup atau ngga, terus nanya, kira-kira mau gak kalo nanti saya pindah ke luar negeri kalo misalnya kita jadi... (hoeh ?? ngebut aje lu). Saya mah ngga  nanggepin serius kayak gitu. Masak sih orang sampe senekad itu? Belom kenal pula!

Tapi ada satu hal yang lumayan berkesan juga dari orang ini. Waktu itu Agustus 2007, saya pergi ke Hong Kong buat ngerayain ulang tahun. Si Macho ini sih sempet nanya saya stay di hotel mana. Eh pas saya sampai sana kebetulan pas hari ultah saya, ternyata malamnya di telepon itu ada mailbox dari dia loh! Niat juga dia telepon dari Amerika sana buat leave message happy birthday. Mama saya aja sampe lumayan impressed ada orang yg sampe mau nelepon ke hotel dan ninggalin pesan, padahal bukan siapa-siapa.

Setelah kejadian itu, ya dia lumayan lebih getol kayaknya, nanya2in soal future plan. Kadang saya sendiri bingung, what's going on, kenapa ini orang lumayan semangat, sementara saya sendiri biasa-biasa aja. Saya tuh paling gak bisa seneng sama orang kalau belum pernah ketemu. Namun setelah komunikasi intens itu, mendadak dia udah nggak kontak-kontak saya lagi. Mendadak aja gitu, menghilang!! Misteri gak sih? Dari yang tiap hari nyapa, mendadak hilang ditelan bumi! Saya juga ngerasa gak ada conversation yang aneh. Hilang aja gitu....

Sampai suatu hari, temen baik saya pas kuliah message saya. Sebut saja namanya si Ganteng. Dia nanya, "Non, lu kenal sama si Macho?" Terus saya jawab, "Kenal, tapi belum pernah ketemu. Dikenalin temen aja." Si Ganteng lantas bilang, "Eh, si Macho itu add gue di Friendster, dia bilang dia lagi browsing friends list elu. Gimana sih orangnya?" Trus saya bilang, "Wah, ya gitu2 aja sih, gue juga gak gitu kenal-kenal amat...."

To make long story short, beberapa minggu berlalu.... si Ganteng ngabarin saya... "Eh, gue sekarang pacaran loh sama si Macho!" Maksud looooo ??? "Haduh, masak lu gak sadar sihhhh.... dia itu kan gay..."

*Pingsan...*

Padahal, radar saya itu biasanya jalan kenceng loh kalo ketemu langsung sama yang begitu. Tapi berhubung ini gak pernah ketemu langsung, cuma via chat doang, radarnya malfunctioned! Gile, nekad amat tuh orang dulu sempet deketin saya... Inget2 gitu, jadi hiyyyyy.....mrinding...

Sekarang saya ngerti, kenapa si Macho udah nggak kontak-kontak saya lagi... Dan saya juga ngerti, kenapa ceweknya itu ninggalin dia. Ternyata eh ternyata, si Macho hobinya main anggar -_-....

62 comments:

  1. Ahahahaha... ternyataaaaaah... Berarti waktu masih ngejar2 dirimu, mungkin masih dalam tahap denial kali ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iye, mungkin ngebet kawinnya karena status sosial aja kali. Habis nyokapnya kepingin dia nikah gitu cepet2.

      Delete
  2. hahahahaha...
    emang beneran nekat itu si macho, gendeng pula.
    nice post :)gw udah silent reader sekian lamanya, dan sekarang ninggalin jejak.
    Love your blog mba leony..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Holaaaa!!! Terimakasih telah menjadi reader blog eike yang caur ini! Haha. Yoi, nekad banget tuh orang, beneran merinding kalo inget! Tar gue mampir ya ke blog ente!

      Delete
  3. wakakakakakak haduhhh sampe ngakak depan komputer gua baca kalimat terakhir lu le. bener tuh in denial, kl dia gay kok dia bs suka sama cewe n nyaris merit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hush hush... jangan terlalu kenceng ketawanya! Untung meja lu di pojok! Status Piii... apalagi di Indo. Nikah banyak yg buat status doang!

      Delete
  4. hahahaha...maen anggar...
    hadeeeh untung aja lo biasa2 sama si macho ya. Gimana coba, kalo dulu elonya juga suka sama die. hihihi ga kebayang...:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... kalo kayak gitu, bisa patah hatiku jadinya tuh!

      Yang paling gue ilfeel sih, gara2 tuh orang insecure banget soal financial. Gue gak suka cowok yang khawatir, dan malah gak bisa meyakinkan dirinya sendiri, mana bisa meyakinkan orang lain? Ternyata dia insecure mungkin karena dia gak jelas kali, mau jadi provider, apa jadi receiver wakakakakak....

      Delete
    2. Bwahahaha... Main anggar! Provider apa receiver!!

      Mayan dah dapet kosakata baru :))

      Delete
    3. Haduh.... malah dibahasnya kosakatanya.... jadi maluuuu hahahah..

      Delete
  5. Jangan-jangan hobi maen anggar gara2 dibasiin ma elo.. nalooo nalooo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih.... Pitnah itu namanyah! Gue mah gak ngebasiin dia laaahhhh..... Gue tetep berbicara wajar dengan dia kok. Kalo dia kiblatnya ngaco mah udah dari sononyaaahhh!

      Delete
  6. Gue jg punya temen begitu tuh.. Denial bgt, pdhl mah mainnya game masak2an, bikin es krim, bikin kue #tepok jidat. Pas dia wisuda, yg nemenin cowonya, secara gue (dulu) buta radar begituan, dg gk tau malu gue paksa dia ngenalin tuh cowo hahahahahaha..
    Taunya oh, kita rivalan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang idup di Yurop radar lu tambah jalan kan? Apalagi dikelilingin manusia dari dunia fashion dan sekitarnya hihi. Tenang2, dulu gue jg sempet dipaksa sama temen cewe gue, untuk kenalin dia ke si Ganteng. Dan ga enaknya, gue gak bisa expose ke temen cewe gue itu kalo si Ganteng gak lurus. Haha, kegencet ditengah2 deh.

      Delete
    2. Kalo YUKE sih yang begituan blm dapet tempat di hati masyarakat ya tsaaah elaah.. Mereka masih pake 'daerah lokalisasi' gitu kyk Soho London. Tapi kalo Jerman kyknya udh mulai terbuka, Austria gk separah itu sih cuma trend alis dicukur itu lho gengges bgt.
      Btw di Jakarta kan juga udh mulai terbuka ya, gue dulu lingkungan kosmetik sm media, kyknya banyak yg open gitu, gk denial lagi.

      Delete
    3. Ih, di Jakarta mah terbuka banget. Ada tempat2 tertentu yang tiap hari tertentu emang buat acara kaum demikian. Trus di beberapa fitness center terkemuka ibukota, emang udah terkenal jadi tempat kumpulnya. Belum lagi kemarin temennya coworker gue, didobrak pas lagi ganti baju lantaran disangka penyuka sesama. Heboh deh Indonesia.

      Delete
  7. wakakaka... jangan2 dia deketin, cuma mau liat di FS lo siapa yang bisa dijadiin pacar wakakakak :) ah.. knp yah gay tuh biasanya gantang cling2 rajin perawatan yah hahaha :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lahhh... dia kan deketin itu gara2 ada blogger terkemuka yang ngenalin dia ke gue gitu loh. Bukan gara2 FS kaliii... Kenalannya juga bukan di FS kan. Hehe, gak semua kok yang tipe rajin perawatan. Yang tipe beringas jg ada loh hihihi...

      Delete
  8. Gilaaaak wakakakaka ajaib banget lo Le sampe cowok hombreng aja naksir sama lo. Emang denialnya keterlaluan parah dan si ganteng, apakah lo tau sebelumnya kalo dia juga homo? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tulung deehhh... dia ga bener-bener naksir gue kali! Denial doang tuh orang sama statusnya. Kalo si Ganteng mah emang temen gue dari lama, dan soal orientasinya, tentu gue tauuu :D

      Delete
    2. Anjrrrot pep, moho di bawa2.... Gay donk ah lebih bkelas. Wahahaha.
      Btw le, nickname YM dia ada mengindikasikan dia suka maen anggar ga? m4ch0^m3nc4r1^cinT4_s3j4t1 ->IRC banget yaaaaaaaaa?

      Delete
    3. Kalo nickname dia beneran begitu, udah jelas-jelas orientasinya patut dipertanyakan! YM dia mah namanya biasa lah, nama dia beneran gitu.

      Delete
  9. huahahaha... tiap kali inget2 kejadian ini gua masih geli sendiri jadinya... :P
    pas dulu gua ceritain ke esther pun si esther sampe kaget karena si esther kan pernah juga berapa kali chatting ama dia dan keliatannya orangnya baik2 aja... :P

    btw lu gak marah/kesel ama blogger yang ngenalin lu itu kan? huahahaha :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak lahhhh... *cuma pengen lempar sandal butut aja hahaha j/k*. Lu sama Esther kan juga korban penipuan ceritanya dia hihihi...

      Delete
  10. hi salam kenal yach :)
    kalau kemaren cerita part 1, si kulkas nasibnya sedikit "tragis", skr gantian loe yg agak "tragis" yach hehe... tapi kalau dia beneran gay, koq dia keliatannya sperti ada niat jg yach ma loe? hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenannnggg, gue gak tragis lahhh. Kalo gue demen ma dia, itu baru tragis hahahah. Ya dia ada niat kan cuma buat nutupin statusnya sendiri tuh!

      Delete
  11. btw blogger itu apakah si oom? hahaha....
    jgn2 type org gt kl merit buat kedok aja sama status sosial hiyyy...untung loe gak terbujuk rayu dia yah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. iya lah, tuh si Oom sendiri udah nulis di atas tuh kalo dia jg sama kagetnya hahaha. Tenang, gue gak gampang kerayu kok. Ga kena deh sama cowo gombal!

      Delete
  12. Oalah saya lagi penasaran bloger tekemuka itu siapa.. ternyata jawabannya ada di atas =P
    Eniway kamu harusnya bangga Le, ditaksir sm Gay is a privilege lohhhh ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banggaaaa ??? Dohhh...Pusyingg hahaha....

      Tapi temen gue si Ganteng emang bilang, kalo menurut dia, gue itu termasuk wanita yang menarik. Sayangnya si Ganteng yang bilang begitu, which is dia gay juga! Huks...

      Delete
  13. hahahahaha....lucu nih baru ci...hahaha....korbannya disini cici dunk ya bukan si macho :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak ajaaa... saya bukan korbannn! Haha, soalnya cici gak tertarik Nick sm dia. Kalo cici tertarik, mgkn lain cerita kali.

      Delete
  14. LoL
    untung ya cewenya yg dulu gak jd merit sm si macho :p
    btw dr paragraf pembuka dah mulai ketebak neh blogger yg terkenal sejagat raya itu..
    secara gw fans kedua anaknya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh, ga kebayang deh kalo tu cewe jadi merit, bisa di annul tuh pernikahannya. Iya tuh, si Blogger kondang kan rajanya forum Wedding! Biasanya mgkn cowok yg follow forum wedding itu justru yg modelnya kayak si Macho itu ya, demen printilan. Ternyata ada yg lurus yg demen juga! Hihihi...

      Delete
  15. Bruakakakakak.... lama ga maen ke sini lo tetep nglawak ye Le.
    Untung bok ga jadian sama si mas macho. Kikikik....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Melawakkk ? Hahaha... ga maksud ngelawak gue benernya hahaha. Hanya menceritakan kisah unik a.k.a tragis... hihihi.

      Delete
  16. Dulu waktu gw SMA ada satu cowo tuh yg suka ama gw (idih ge-er banget ya gw), tapi gw cuek aja akhirnya dia kesel sendiri and buat komentar kalu gw kudunya cinta ama produk dalam negeri (dia tau gw demen ama bule). Eh ternyata skrg dia hidup bersama ama cowo lho. Gw kaget banget dengernya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah... makanya gue bilang, org org kayak gitu tuh belum menemukan jati dirinya kali ya. Tapi kalo yang kasuslu sih mending ya, dia masih SMA. Lah kasus gue iniiii... udah tuwir gitu loh, at least udah kerja! Dia mestinya udah tau dong ya mau dibawa kemana orientasinya.

      Delete
  17. wahahahaaaa
    koq bisa2 ya .. untung aja lu adem ayem nanggepin dia . kalau kagak yahh nasib lu mgkn kae ce dia tuh ditinggalin wkwkwkwwwwwwww

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cewenya itu bukan ditinggalin sama dia, Ven... Tapi cewenya itu NINGGALIN dia hehehe... Jelas kan kenapa dia ditinggal sama cewenya ?

      Delete
  18. hihihi ajaib juga pengalaman idup mu :D wakakak ayo ayo critakan periode 3 dan 4 dan seterusnya ya *menyimak*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haduh, jangan banyak2 lahhh... ini aja tuh gue agak ketar ketir nyeritainnya hahahaha...

      Delete
  19. *gubrak* (silent reader yg begitu baca post ini gak bisa silent lagi)
    Gileee...ngakak gue baca ini, Le....
    BTW, salam kenal ya....
    -Nancy-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asal jangan ngakak sendirian di tengah malam buta yah.... hihihi.. Salam kenal juga!

      Delete
  20. Leonyyy
    Lama amat sik update blog nya..aku kan demen baca crita2 lo yg kocak bin ajaib ini haha

    Tak kusangkaaaa tak kuduga tnyata dia gay *pingsan*

    Eh tp apa mungkin ga sih dia jd gay setelah batal nikah? Kayak trauma gt ama cewek?

    Blogger terkenal cewek le? Sapa si? Jgn2 lo kenal ama sepupu gw le :p soalnya dia sekantor ama blogger terkenal jg hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bgini bu, saya itu gak tiap saat dapet inspirasi dan mood buat nulis. Kalo lagi mood bisa langsung cepet jadi, kalo nggak mood, ditongkrongin jg gak keluar2 hahaha.

      Feeling gue, dia emang udah "miring" dari dulu deh, kalo based on foto2nya yang super dandy tersyebut. Blogger terkenalnya cowok kokkk... udah menampakkan diri tuh di salah satu comment :)

      Delete
  21. Duh.. untung lu bukan tipe2 yang gampang terpesona dengan cowok2 yg romatis gitu Le. Kalo gw, mungkin gw bakal luluh. hahaha.. At the end, mungkin karena dia putus asa ga dapet lu, dia gay lagi kali Le. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kalo cowok kelewat romantis, gue malah ngeri dia tuh gombal loh!! Ih, gue sungguh yakin dan percaya kalau dia udah miring orientasinya dari sononya! PASTI DEH! Gue gak pernah bilang menolak dia loh... cuma gue santai2 aja gituh!

      Delete
  22. wakakak.. bisa2nya lu dipedekate ama si macho...
    eh tapi le jangan2 kalo waktu itu lu terima dia, dia bisa berubah dan lu bisa menormalkan dia wkwkwk :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bakalan! Temen gue ada yg married sm cowo yang demikian.... ya dia gak tau sih kalo cowonya gitu... sampe punya anak, anaknya dah gede, tau2 cowonya selingkuh... sama COWO! doh!

      Delete
  23. Leonyyyyy, cerita yang ini bener2 deh, bikin ngakak & tepok jidat :D

    tapi gw bisa imagine how kinclong si Macho & si Ganteng....
    #wonder why cowo2 ganteng skrg banyakan hoby maen anggar yah, haishhhh

    dan setelah dibaca kebawah, baru ketauan siapakah blogger terkemuka itu, hahahhahahaha

    ada lanjutannya lagi soal cowo nekad ini? *waiting*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senang bisa menghibur andaaaa... Hihihih... Kenapa cowo2 ganteng itu banyak yg "miring", karena ya mereka hobinya emang udah kayak cewe kali, bersolek dan dandan, mecing2in outfit. Cowok biasa sih umumnya cuek ya, walaupun ada yg dandy, tapi gak berlebihan lah...

      Lanjutannya? Tungguin aja yah. Bisa ada, bisa ngga :P

      Delete
  24. BWAHAHAHHAHAHA...Le! maen anggar ya?? sekalian pedang-pedangan dong yah! ah jijik ah leee gw jadi ngebayangin!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan bayangin yg ngga2 deh. Tar mabok lu! Hihi..

      Delete
  25. mana lagi mana lagi? ditunggu cerita cowo nekad #3 nya mba! :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi mengumpulkan mood n energy nih buat nulis.... phewww...

      Delete
  26. Ya ampun padahal udah romantis gitu ninggalin birthday note tp ternyata...

    Anyway, salam kenal ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata eh ternyataaaa heheheheh... Salam kenal juga Fen!

      Delete
  27. hi,salam kenal ya cc leony :))
    kebetulan saya masi baru main blogger ,en ketemu blog ini juga karena saya mau merit keliling blog para capeng yang sudah merit sekaligus mau nyari tau si...eheheheh. nyasar dhe kesini sekalian baca karena menarik" si ceritanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe. Kalau cari info soal wedding preps di sini sih hampir ngga ada ya. Soalnya beneran cici ga pernah tulis. Tau2 meritnya aja dan cukup tulis vendor2nya biar gak mabok hehe.

      Delete